После волгоградской трагедии был введён принцип коллективной ответственности родственников террористов, понятие «терроризм» стало резиновым, осуществляются попытки введения контроля за интернет-ресурсами, находящимися за рубежом, и более 50% интернет-кошельков подпадут под серьёзные ограничения.
У нас много пишут о кооперативе «Озеро». По всей видимости, члены этого кооператива успешно решают свои вопросы. О кооперативе «Океан» у нас почему-то не пишут. Хотя где-то далеко, на Атлантическом океане, живут люди, которые успешно для себя решают наши вопросы.
Например, в 2001 году был принят федеральный закон «О сплочении и укреплении Америки путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму». Себя пресекать и себе препятствовать никто, конечно, не собирался, но при помощи этого самого терроризма всё население планеты посадили в террариум типа «За стеклом». Путёвки победителям оттуда выписываются, конечно, не в Финляндию, но продюсеры зарабатывают очень даже неплохо.
Дело в том, что если где-то ещё сохранились террористы, работающие не на одну из важнейших держав, а на спецслужбу поменьше, то всё равно задолго до криков на весь мир: мы вас, гадов, подслушиваем! Террористы, будьте осторожнее! — они всегда прекрасно находили способы передавать друг другу сообщения. Мальчик передаст, или, на худой конец, с верблюжьим караваном, спешки-то никакой нет. Содержат эти сообщения, как правило, поздравления с праздниками и пожелания доброго здравия, потому что от вертикальной схемы контактов все они давно отказались, а горизонтальные никогда не поощрялись и без отслеживания интернета.
Дело в том, что связь настоящих террористов таким путём перехватить невозможно. Если их задача состоит в том, чтобы кого-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь убить, то обсуждать им нечего — вышеуказанные цель, место и время каждый в состоянии выбрать сам.
Здесь сотрудники служб террористов с собой перепутали: согласование и связь требуются, когда под теракт маскируют ликвидацию конкретного человека. Вот тут-то и нужен интернет: например, для создания впечатления, будто самолёт взорвали не потому, что в нём летел имярек, а потому, что террористы лёгких путей не ищут, и всё обсуждают в сети.
Да и простые коммерческие заказы без этого сложно выполнить. Хорошо хомутам, или как их теперь, полицаям: останавливай любого, доставай у него из багажника патроны, хоть от твоего собственного табельного — и гуляй, рванина. О ЗАО «Главкомдурь» и говорить нечего: порошок обычный, порошок необычный — хватай любого, жизнь удалась. А у настоящих, верных защитников престола юрисдикция ограничена, шпионаж не каждому пришьёшь, хоть к этому и надо стремиться, а что ещё приличного в их подследственности? Правильно, террор. Реальные теракты по каждому коммерческому заказу устраивать хлопотно и негуманно, зато каждого можно сделать террористом по интернету.
Всё это в той или иной мере относится к разным спецслужбам, но у некоторых западных есть своя специфика. Из свойственного им перфекционизма они считают, что не все теракты можно доверить террористам, даже своим, давно прикормленным: непременно что-нибудь пропьют или потеряют. Хочешь сделать хорошо — делай сам. Поэтому многие теракты в реальном пространстве совершают специально обученные люди, тогда как доказательства для судов против других, специально назначенных людей и «горячие факты» для прессы создаются в виртуальном.
Разумеется, и для этого нет никакой необходимости за всеми следить. За всеми следят по двум причинам: во-первых, знание всего обо всех позволяет зарабатывать больше всех, а во-вторых, позволяет предотвращать попытки отобрать заработанное или, не приведи Бог, разделить как-то почестнее.
До сих пор оставалась только одна проблема: за стеклом, конечно, все, но из-за русской нерадивости стекло над нашим регионом оставалось каким-то мутным. То ли плохо его протирали, то ли провайдеры, в отличие от дисциплинированных американских, не спешили делиться информацией. Не так, чтобы принципиально не стучать на клиентов, но то ли от пива отрываться не хотели, то ли резались в «танчики».
Закон «О связи» и приказ Минсвязи № 2339 от 9 августа 2000 г. и без того работают, и всё давно автоматизировано. Но всё равно неаккуратненько как-то: в стане передовой демократии спецслужбы могут резвиться как их душеньке угодно, а в отсталой автократической России сохранились какие-то формальные ограничения, хоть их, конечно, всё равно мало кто соблюдает.
Вот и пришло время заняться нами вплотную, что было совсем несложно. В кооперативе «Океан» (например, в Майями) есть поражённые в правах члены. В правах они поражены потому, что не могут вразумительно объяснить происхождение своих миллионов. Вступительный взнос туда — многомиллионный, а откуда миллионы, никто рассказать не может. Или стесняется.
При этом контрольная комиссия в кооперативе — сталинский НКВД нервно грызёт ногти в сторонке. TFI — Управление финансовой разведки и изучения терроризма, TFFC — Управление по финансированию терроризма и финансовым преступлениям, ещё одно, без аббревиатуры, Управление разведки и анализа, затем FinCEN — Сеть борьбы с финансовыми преступлениями, ещё OFAC — Управление контроля за иностранными активами, и TEOAF — Исполнительный офис казначейства по конфискации активов... Это только несколько федеральных агентств в рамках всего лишь одного министерства.
Агенты этих спецслужб размахивают «корочками» Министерства финансов США — и банкиры всего мира знают, к чему может привести нерасторопное исполнение их вежливых просьб. Соответственно, экономическая безопасность, защита от юридического преследования и будущее семей поражённых в правах членов кооператива зависит... сами понимаете.
Поэтому поражённым в правах членам кооператива «Океан» иногда приходится уходить с пляжа, трогательно прощаться с чадами и домочадцами и лететь в холодную Россию. Здесь они грустно расходятся по кабинетам, в частности, в бывшем новом здании Госплана — и осуществляют в нашем отношении планы, составленные полноправными членами кооператива «Океан».
Сразу принять такой, как дома, федеральный закон «О сплочении и укреплении», да ещё и «надлежащими средствами», пока слабó — завезли ещё недостаточно гексогена. У нас даже за не так составленную бумажку пока не припаять 848 лет с правом первого ходатайства об УДО году в этак две тысячи шестисотом. Газовых камер и даже простых уколов с ядом официально тоже ещё не ввели — всему своё время. Будем догонять лидеров свободного мира поэтапно — по мере развития и укрепления терроризма.
Но пользы от деятельности кооператива уже не счесть, взять например, некоторые из прошлых авралов. Продвигаемая Обамой «реформа здравоохранения и защиты пациентов» в США, ставшая одним из самых крупномасштабных проектов в истории этой страны, чуть не стала ахиллесовой пятой не только Обамы, но и всей Демократической партии. Плохие люди собирались довести до сведения публики цифры. А именно: в какую сумму обходятся другим американским пациентам «импортированные» из России больные дети, и во сколько они будут обходиться через несколько лет, если этот тренд будет продолжаться?
При этом выступление в Конгрессе с инициативой запрета усыновления американскими гражданами русских детей было бы равносильно политическому самоубийству. Даже предложить международным усыновителям оплачивать частную, а не социальную медицинскую страховку никто не рискнёт. Где же выход из безвыходной ситуации? Как решить эту американскую проблему за счёт русских детей и с политическим ущербом российскому, а не американскому руководству?
Решили, будьте спокойны, комар носа не подточит. Или когда в преддверии Олимпиады потребовалось создать моральное право США вмешиваться в российские внутренние дела кооператив тоже не подкачал. Как по нотам разыграли карту ущемлённых прав ЛГБТ-сообщества.
Благодаря подобным грандиозным успехам кооператив заслужил доверие и процветает. В здании Госплана дежурит одна десятая списочного состава. Остальным руководство кооператива позволяет отдыхать дома, в Майями.
Хотя если, например, Мишель Обама подаст на развод — будет много работы по отвлечению внимания Fox News. Всех поражённых в правах соберут с пляжей островов Фишер, Стар, Гибискус, Ла Горс — и отправят на холод. Бешеный принтер заработает с ускорением. Потом всё затихнет снова, и усталые кооператоры вернутся домой, под пальмы — до следующего аврала.
|
|