Кто владеет информацией,
владеет миром
Политический расклад

Обяз-зательно проголосует! В этом убежден наш товарищ Салтыков-Щедрин. Нет-нет, это не однофамилец великого русского писателя. Это он сам и есть, Михаил Евграфович, собственной персоной. Ну и что же, что жил он полтора столетия тому назад? Великие писатели всегда отличались умением заглянуть в самые глубины народной души. А они, эти самые глубины, изменяются очень медленно. А самую сердцевину народного менталитета великий сатирик определил так: начальстволюбие. Да оно, в общем-то, и неплохо, кабы начальник был хорошим. Да где же нынче взять хорошего-то начальника? Вот у нас тут на ФОРУМе.мск есть умники, которые призывают нас к бойкоту. Мол, не ходите вы на выборы, они все равно несправедливые. Да как же это не ходить на выборы? Нет уж, мы привыкли на них ходить. Но умники не успокаиваются: граждане, вы что, с луны свалились? Ведь его, начальника-то вашего, уже выбрали. Ну и что? А мы его выберем еще разок. Нам это в удовольствие, и ему приятно.

>>

Нелегитимность предстоящих нам в ближайшем будущем процедур назначения депутатов Госдумы, а затем - и премьера Путина президентом России (разумеется, «при соблюдении высочайших демократических стандартов избирательных процедур») как представляется, обусловлена по меньшей мере четырьмя причинами, каждой из которых было бы вполне достаточно безо всех остальных. Первая, и самая очевидная, - гомерический масштаб фальсификаций, выявленный, насколько можно судить, в ходе многочисленных скандалов прошлых лет: от прямых показаний наблюдателей до результатов математического анализа голосов. Стоит вспомнить «казус Ингушетии», голоса которой были отданы «Е...ной России» при том, что большинство избирателей затем написали заявления о том, что вовсе не ходили на выборы, и «казус Митрохина» (когда оказалось, что на участке, где голосовал он с женой, «Яблоку» не было отдано ни одного голоса вообще).

>>
В своё время Лев Троцкий писал, что поскольку правящая партия имела монополию легальности, то социальные противоречия в обществе могли открыто выражаться только через разногласия в её руководстве. Так оно тогда и вышло - самый ожесточённый открытый политический бой 20-х годов состоялся между членами Политбюро, между сталинцами и троцкистами. В 1987 году ситуация в чём-то повторилась. Когда собрался Октябрьский пленум ЦК, монополия легальности партруководства (социальная опора которого, впрочем, очень сильно "переехала") ещё сохранялась. Поэтому открытое проявление разногласий в Политбюро прозвучало как гром среди ясного неба. Что-то в таком роде мы видим и сейчас. Прохоров, Кудрин... - ведь это всё представители правящей верхушки, современного "Политбюро". Если и не члены оного, то по крайней мере "кандидаты в члены", как Ельцин в 1987 году. >>
[В начало] << | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss