Кто владеет информацией,
владеет миром
Политический расклад

Оппозиционеры должны понимать, что гражданское общество, о котором так долго говорили и писали в последние годы либеральные СМИ, появилось, что оно неоднородно, и представляет собой самый широкий спектр политических взглядов (от монархистов и ультра-националистов до ультра-левых радикалов), следовательно, закрытые (сепаратные) переговоры, неприемлемы, и обществом приняты и поддержаны не будут, что участвовать в таких переговорах могут и должны представители самых широких кругов общественности, что обязательно в них должны участвовать и (вроде как) политически нейтральные, но уважаемые в обществе люди (такие как Борис Акунин, Леонид Парфёнов, Юрий Шевчук), лидеры всех парламентских (и непарламентских) партий и движений, помимо Зюганова, Миронова, Жириновского и Явлинского должны быть и Лимонов, и Немцов, и Каспаров, и Рыжков, и, конечно, Навальный и Удальцов, а также представители других общественных и политических, а также религиозных объединений, которые хотят участвовать в этом диалоге.

>>
Упущенные возможности Упущенные возможности (62)
Дмитрий Рукавишников 06.01.2012

Решил написать про митинг 24 декабря. Задержка объясняется просто: хотелось посмотреть на "круги по воде" - они подчас дают более полное впечатление о сути процессов, чем само подвергнутое анализу событие. Но по порядку. Конечно же, это никакая не победа, как бы не восторгался Илья Пономарёв и другие участники митинга. Более того - это безусловное поражение, пусть и нанесенное нам превосходящими силами противника. Поражение левых, а значит - поражение народа. И вот почему. Все более очевидной становится консолидация так называемой либеральной "элиты" с привлечением широких масс офисного планктона вокруг фигуры А. Навального. Меня спросили в интервью на митинге, как я отношусь к Навальному. А я не знаю, как я к нему отношусь! Я не знаю, откуда он взялся, я не знаю, откуда у него деньги, я не знаю, чего он на самом деле хочет.

>>

Менее заметными для масс-медиа, но важными для минувшего года были: запреты ряда политических партий (РОТ Фронт и «Другая Россия» лишь самые известные из ряда «недозволенных цензурою») и после «выборов» начавшиеся комические куплеты, перестановки в правительстве. Если о том, как Лимонова и его партию «отжимали», тащили да не пущали более-менее известно (всё же часть либеральных СМИ внимательна к судьбе любимого писателя, писателя-идентификатора – и не пририфмовывайте сюда немцовато провокатора), то вот обсуждать кадровые решения Путина после сокрушительной победы его «Еб*ной России» на выборах думаков – как-то уже и не интересно. Да делайте вы что хотите! Так подумал расеянский обыватель, откупоривая заранее коллекционное шампанское. А вот те, кто Советское шампанское предпочитает – не поленились хотя бы хохотнуть.

>>

Вместо этого мы видим, что уже требования второго митинга были менее радикальны, нежели требования первого. А следующий митинг назначен... на 4 февраля. Понятно, что собрав в феврале даже миллион человек, повлиять на исход выборов 4 марта навряд ли удастся. Да никто, похоже, влиять особо не собирается. Собираются на "переговоры". Но о чем Путину, обыгравшему оппозицию со всех сторон, теперь переговариваться? Да он уже и ответил, вопреки обыкновению, довольно вежливо: вы, мол, определитесь, кто имеет у вас полномочия на эти переговоры, и чего вы вообще хотите? Второй вопрос Путина уже, как сказано выше, обессмыслился - хотеть в плане реформ и преобразований почти нечего, поздно хотеть. Остается только выпросить чего-нибудь за длительные усилия по канализированию протеста - сливанию общегражданского возмущения в канализацию.

>>

Резкий и неожиданный всплеск уличной активности в России, символами которого стали митинги на Болотной площади 10 и на проспекте Сахарова 24 декабря вздыбили казавшуюся навечно заснувшей общественную атмосферу нашей страны. Мир, да и мы сами с удивлением поняли: народ не безмолвствует. Впрочем, о том, что мы не всегда молчим, и способны на взрывное действие, авторы этих строк говорили не раз. Да и исторических примеров, в том числе – недавнего прошлого – хватает. Используем обратный отсчет: январь 2005 – десятки тысяч людей по всей стране не просто участвуют в митингах, но перекрывают магистрали, протестуя против монетизации льгот. Осень 1993 – сотни тысяч постоянно борются против блокады Верховного Совета и готовы идти (и шли) под пули. Май и ноябрь 1992 – до полумиллиона протестующих против «шоковой терапии» по всей стране. Август 1991 – не менее ста тысяч человек в Москве выходят на протест против ГКЧП…

>>
Кремль сползает Кремль сползает (48)
Юрий Мухин 24.12.2011

Айфончик срочно направил охотнорядцам законопроект, согласно которому, до 300 тыс. человек сократится количество подписей, необходимых для регистрации самовыдвиженцев в кандидаты на пост президента РФ, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 тыс. Система выборов в Госдуму остается та же, поскольку предлагаемое Айфончиком сокращение округов не делает пропорциональные выборы законными и конституционными. Но либералам бросается как бы лакомый кусок: регистрация политических партий должна проводиться по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны, а не 45 тысяч, как в настоящее время. Сразу скажу, что эти изменения нужны были до выборов, а не тогда, когда возмущенные выборами люди вышли на улицу, то есть, то, что Кремль пытается обмануть либералов, возглавляющих митинги, якобы, уступками, очевидно.

>>
[В начало] << | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | >> [В конец]
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss