Судя по происходящему, в одной империи-державе вроде как намечается что-то типа "борьбы с коррупцией"; известный "влиятельный" джентльмен спортивно-финансовой ориентации с доходом 12 000 долларов секунду в течение 24 часов, в течение 365 дней в году, в течение более чем 12 лет - собрался "мочить" своих бывших подельников, умыкнувших из бюджета какие-то несчастные 5-6 миллиардов "деревянных", коих сам же назначал на должность "коррупционер".
Именно так, поскольку в стране, где в течение 12 лет крушили все, что только можно каких-то прочих должностей быть не может по определению, если, конечно, не лезть в глобальную политику. В последнем случае будет нетрудно найти и резидента, и вице-резидентов, подрезидентишек, да и мало ли кого еще - вплоть до состоящего на службе у дяди Сэма громил из т. н. ОПОНа.
Тем не менее, по факту "борьбы с коррупцией" обнаруживается некое "переформатирование" пресловутого "правового пространства", "национальной" особенностью которого до совсем недавнего времени как раз и являлась безудержная коррупция. Один сведущих в этих вопросах человек объяснял мне, что это при Ельцина для получения нужного решения - надо было заплатить, например, прокурору, тогда как сегодня надо платить и следователю, и прокурору, и судье, поскольку "договоренности" с одной из перечисленных фигур - ничего не гарантируют в то самое время, когда посадить вас могут вообще ни за что.
Само собой разумеется, что для понимания происходящего - надо, прежде всего, понимать, что такое "правовое поле".
Применительно к временам до "демократии" - правовое поле являлось системой неких правил и неких структур, обеспечивающих их исполнение. Т. е. под понятием "правовое поле" подразумевается условное единство вполне "материальных" образований с некоторой специфической информацией - при политической независимости.
Правовое поле отличается от всякого прочего поля именно первичностью информации; для энергетического поля, например, первичными являются два полюса и генератор тока, которые являются сугубо материальными конструкциями, относительно которых само "поле" - вторично.
Первичность информационной образующей "правового поля" обязательна потому, что исключает вероятность самостийного толкования т. н. "закона" со стороны структур, которым этот самый закон вроде как надлежит защищать неясно от кого - во всех случаях, когда цель "правового поля" не выделяется в особый "основной закон".
Вот этот самый "основной закон" принято называть "конституцией", однако сегодня я не очень предрасположен издеваться над читателем, а потому давайте мы о нем просто забудем, поскольку в противном случае придется констатировать, что туземному человеческому материалу свойственны два типа логики - логика людей и логика марсиан, хотя в "конституции" об этом не сказано ни единого слова. Однако в "конституции" ничего не сказано и про "однополярный мир", тогда как сам этот документ писался под диктовку представителей этого самого "мира", в чем также не может быть сомнений.
Как бы то ни было - в естественном смысле "закон" во все времена был чем-то крайне ничтожным (информационным), которое невозможно пощупать, потрогать и т. п. Однако в "добрые старые" времена сей "закон" позволял довольно своеобразные трюки. Например, иногда собирались какие-то попы, о чем-то шушукались между собой, регулярно вспоминая какие-то высказывания, сделанные за пару тысяч лет до их рождения, славословя "бога" и проклиная "дьявола", следом за чем какая-нибудь шибко умные дамочка или джентльмен обнаруживали себя привязанным к столбу на большой вязанке хвороста, который начинал весело трещать под напором разгорающегося пламени.
Как правило, на подобные мероприятия сбегалась масса двуногих, которые, как правило, получали массу всяких острых эмоций, хотя эти же самые двуногие могли лет через десяток сажать на такой же костер тех самых "святых отцов", которым до этого шумно аплодировали.
В Новейшем времени подобные чудеса случались неоднократно; могу припомнить массовые шествия в поддержку репрессирования "антинародной троцкистской группировки Зиновьева-Каменева", объявленных сукиными сынами западного империализма или чем-то в этом роде; как известно, в свое время сотни тысяч двуногих со знаменами и портретами "отца народов" шумно одобрили сей шедевр законоприменения. Однако не прошло и 30 лет, как сукиным сыном был объявлен сам "отец народов", и широкополосные двуногие начали "сочувствовать" репрессированным, хотя я до сих не могу понять - как можно "сочувствовать" расстрелянным за 30 лет до того.
После начала "демократии" в стране был запущен целый процесс "сочувствия", из чего сложилась целая гора эмоций, на вершине которой оказались вроде как известные таджикские гостарбайтеры Равшан и Джумшуд; о прочих не вспоминаю, поскольку хламом не интересуюсь.
Наиболее значительный момент подобных спектаклей - это привлечение к участию в них как можно большей массы двуногих.
По существу, нет никакой разницы между расстрелом "врага народа" и расстрелом какого-нибудь более или менее крупного "чикатилы". Однако в одних случаях "закон" требовал массовки, тогда как в других - нет. Спрашивается - почему? Отвечается: в силу сомнительности решений.
Традиция привлечения "широких" масс к процедуре исполнения "закона" берет свое начало в "дремучем" прошлом, и без всяких околичностей объясняется теорией поля, но с некоторой загогулиной. Теорией такого поля, полюсы которого сколь же условно, сколь условен сам "закон".
Высшего развития "теория" "прикладного" идеально абстрактного закона обрела в Средневековой Европе, хотя фундамент ее уходит вглубь времени.
"Полярными" условиями для средневекового права стали такие всем известные и совершенно абстрактные понятия как "бог" и "дьявол", между которыми молитвами преподобий вроде как обнаружился некий "закон божий", тогда как двуногие - начиная с "царственного" павлина и до последнего раба - оказались где-то в промежутке.
Всякий закон при подобных условиях во всех случаях, когда принималось сколько-нибудь "серьезное" решение, предусматривающее отрывание головы или сожжение живьем - вроде как должен был одобряться "богом", для чего, собственно, и требовалась массовка из толпы "верующих". Так собственно, и реализовывалась идея "глас народа - глас божий"; посредством воплей "смерть еретику" ("гаду", "врагу народа" и т. п. - неважно); понятно, что при вынесении вердикта "гласом божьим" оказывались не эти толпы, а сами "преосвященства" и "преподобия". Но совершено другое дело, что во все времена, когда речь шла о реальных структурах, обеспечивающих исполнение "закона" - вставал вопрос о звонкой монете.
Массовка могла орать сколько угодно, но "чекистам" и "опоновцам" во все времена надо было платить, тогда как из "полей" - неважно каких: магнитных, энергетических или "законных" - звонкую монету извлечь было невозможно, тогда как сами "святые отцы" издавна отличались склонностью погулять во славу "господа нашего, принявшего на себя.." .. и т.д. и т. п.
"Духовный" тип "законности" изначально предполагал ситуацию, когда что-то можно было было отнять у кого угодно, хотя этот же "закон" последнее вроде как отрицал.
Тут мы, собственно, и оказываемся перед концепцией "эффективности"; эффективность бывает как нечто надзаконное, откуда, собственно, и вырос "закон божий"как данное "свыше" право на самый бессовестный грабеж и убийство(читайте книгу ИИсуса Навина; там это описано в деталях).
Само собой разумеется, что за "законом божьим" следовало неизбежное: ограбленные начинали грабить сами. Их хватали, заковывали в цепи и именем все того же "господа нашего" - отправляли на виселицу, приглашая двуногих исполнить функцию "гласа божьего". Ну а чего вы ждали от "грешной" обезьяны?
Так все продолжалось до Новейшего времени, когда появились условные деньги, а с ними - совершено новая концепция поля - поля "политэкономического".
Полюсами для данного поля первоначально послужили надстройки колониальных империй и самое "дно" колоний, а "частицей поля" - стали материальные ценности, которым надлежало перемещаться снизу - вверх. В пользу метрополии. Звонкая монета была упразднена, и ей на смену пришло нечто бумажное.
Дабы как-то реализовать полученное (извлечь выгоду) - концепция политической экономии подразумевала правило "охоты на человека", как это было названо Карлом Марксом. Подразумевало системное истребление человеческого материала колоний.
Главнейшим условием последнего являлась их политическая неорганизованность; колониальный порядок не подразумевал наличие в колониях каких бы то ни было политических надстроек и вооруженных сил помимо колониальной администрации, формируемой метрополией. Другое дело, что "политэкономическое поле" изначально отличилось определенной "финансовой" проблематикой, которая в первой половине 20-го века дала знать о себе двумя мировыми войнами и одной "великой депрессией", а после 1948-го года (после подписания США и 17 европейскими государствами т. н. "плана Маршала") - стала решаться в рамках проекта "глобализация", предусматривающего делегирование США всех "полевых" прибамбасов. Делегирование суверенитета, если кому это неясно.
Как это ни странно, но образованное после этого "финансовое поле" т. н. "мировой резервной валюты" - оказалось куда ближе к "закону божьему" в христианской демагогичексой форме, чем поле политэкономическое.
Двумя полюсами для данного "поля" стали Федеральный резервный банк США и те двуногие из третьих стран, которые отбрасывают копыта со скоростью один двуногий в несколько секунд. С одной стороны оказался вроде как наднациональный эмитент, а с другой - мертвяки, и кому какая разница, какая у них "национальность". Труп он и есть труп.
Если сравнивать скорость умерщвления всякого рода чернозадых - со скоростью, с которой росло благополучие одного "национального лидера" - довольно нетрудно убедиться, что "лидер" несся в "светлое будущее" с многократным опережением графика. Т. е. получилось так, что на одного мертвяка в афроазиатсколатиноамериканских черножопиях в единицу времени - пришлось очень много баксов у "национального лидера" одной сырьевой "империи-державы", что, может быть - и замечательно, но, тем не менее - ненормально, хотя благодаря этому недоразумению "национальный лидер" получил возможность нанять для охраны своей задницы несколько миллионов горилл, содержание которых оказалось на слабых плечах дядюшки Сэма, как это обнаружится позднее.
Почему случилась такая диспропорция? А потому, что некогда институт резервной валюты востребовал дополнительной модели "прибавочной стоимости" - для постоянной реанимации спроса на "резервную" матушку, и такую "прибавочную стоимость" позволил рост цен на нефть, прежде всего. Но применительно к самому дядюшке Сэму подобное создало проблему в том смысле, что вдруг оказалось, что дивиденды от ФРС адресуются в пользу сырьевых империй-держав, а не в пользу многоуважаемого Сэма, как это предусматривалось изначально.
Само собой разумеется, что Сэм понимал подобное, для чего в неписанной модификации "основного закона" одной сырьевой империи-державы предусматривалась такая общественная категория как "олигарх". "Олигархам" (как членам королевской семьи в Саудовской Аравии) надлежало как-нибудь "перехватывать" излишки баксов прямо изо рта туземных потребителей и отгружать их обратно в пользу дядюшки Сэма. Однако скачкообразный рост цен на нефть в начале третьего тысячелетия, когда известная "империя-держава" была осчастливлена назначением отцом "нации" Самого Бесподобного и Солнцеликого - стихийно обусловил как резкий рост уровня жизни значительных масс двуногих, так и "расцвет" того явления, которое называют "коррупцией". В погоне за дивидендами "предприниматели" одной сырьевой "державы" побежали к чиновникам за незаконными привилегиями, тогда как наблюдавшие за этим "правоохранители" уже готовились к "рейдерским" захватам имущества этих же "предпринимателей", получив благословение самого Солнцеликого.
В связи с темой коррупции имеет место один исключительно ценный, я бы сказал, прецедент, имевший место во Франции еще в самом конце 18-го века.
Случилось так, что после включения Наполеона в Директорию - Бонапарт приступил к целенаправленному ограблению всего и вся, не миновав своим вниманием даже "святой престол". Результатом такой "политики" стали обозы с золотом, движущиеся в направлении к Парижу; Франция стала утопать в золоте. Однако вернувшись из египетского похода - Наполеон обнаружил, что казну разворовали. И когда вокруг последнего факта началась следственная возня, некий тип предложил считать казнокрадство - ... предпринимательством.
Само собой разумеется, что подобное нынешней потребительской интеллигентуре может казаться кощунством, однако давайте взглянем на коррупцию в историческом разрезе; в СССР доперестроечного времени никакой коррупции не было и быть не могло, если таковое не путать с мелким взяточничеством.
Разложим события "демократического" времени по полкам.
Главнейшими среди этих событий стало образование самой потребительской общественности, которая могла появиться одним путем - путем системного отрицания индустриализма.
Чтобы появилась существенная масса "потребителей" - заводы и фабрики должны были "распускаться", мягко выражаясь, и подобное происходило повсеместно. На Западе процесс сей начался за десятилетия до крушения СССР. НО мы не можем считать "потребителей" второй половины 20-го века - "чистыми потребителями", поскольку чем-то им заниматься пришлось в любом случае.
Другой стороной утилизации производства стало появление колоссальной денежной массы, которая подлежала "освоению".
"Законным" способом освоения этой массы в существенных масштабах было объявлено предпринимательство, тогда как еще до середины прошлого века предпринимательство подразумевало чрезвычайное укрупнение заводов и фабрик, что означает, что на место сотен мелких производителей - шел один крупный.
По существу, обстоятельство финансового изобилия оказалось сопряженным с невозможностью организации распределения данных средств иначе как прямой ("социальной") адресацией их каждому отдельно взятому двуногому, что превращает предпринимательскую деятельность в абсурд. Зачем ломать копья, если можно сходить в собес. Но таким путем достигается превращение занятого в "потребительской экономике" - в "чистого потребителя". Другое дело - зачем чистому потребителю нужны деньги?
Согласно соображениям о "законных" типах деятельности - в условиях последовательного крушения крупной промышленности и в условиях постоянного роста денежной массы - подразумевается, что все население должно заняться предпринимательством, что есть абсурд полный. О каком предпринимательстве может идти речь при целенаправленной ликвидации производительной экономки, и зачем в этом случае нужны деньги?
Само собой разумеется, что при таких условиях неизбежно должен был появиться некий незаконный тип предпринимательства, чем, собственно, коррупция и стала. Причем во главе армии коррупционеров оказался сам Солнцеликий и Богоподобный "национальный лидер" с его дружками "правоохранителями", в чем не может быть никаких сомнений. Но в это время у дядюшки Сэма - гаранта благополучия "национального лидера" и его банды - начинались проблемусы, связанные с появлением некоего "пятого элемента".
Не надо вспоминать о том "пятом элементе", который был доставлен на Землю в разобранном состоянии уткообразными потомками Моисея и Иисуса Навина; речь идет о растущей массе получателей продовольственных карточек в государстве, которое без конца печатает деньги, но не может довести их до своих же граждан. О том самом "чистом потребителе", о котором упоминалось выше.
На сегодня только в одних США имеют место 53 миллиона человек, применительно к которым "законных" способов наделения их деньгами согласно нормам российского (я не оговариваюсь - именно российского) "основного закона" - не существует вовсе. 53 миллиона человек, не объявленных вне "экономического" закона, но оказавшихся в такой ситуации де-факто, причем речь идет о людях, каждый из которых обладает хоть каким-нибудь "кольтом" или "калашниковым" китайского производства и отлично усвоил байки о правах человека.
Для обеспечения этой массы минимально-приемлемыми условиями жизни и ради обеспечения социальной стабильности - в США действует специальный механизм, когда торгующие организации отпускают товары в обмен на карточки, которые затем выкупаются у них властями штатов. Т. е. получается т. н. коммунизм. Другое дело - где взять нужные для "коммунизма" товарные массы и где взять деньги, нужные властям штатов.
Так, собственно, мы и подходим к проекту "перезагрузка". Поскольку известная "империя-держава" оказалась получателем аномально больших денежных объемов - ей предстояло ими делиться. Но делиться надлежало и тем туземцам, которые при любом обилии кое-как сводили концы с концами и до какой бы то ни было "перезагрузки".
Применительно к последним администрация банды Солнцеликого давно уже предложила известные "рыночные" реформы, согласно которым на каждые 300 рублей роста доходов должны приходиться 500 рублей роста расходов - и это - только по линии т. н. ЖКХ. Об инфляции в чистом виде я помалкиваю. Ну а что касается финансирования властей отдельных штатов - тут само собой напрашивается "борьба с коррупцией". Средства должны поступать в "фонды", оттуда - в "международный резерв". Все очень просто.
"Борьба с коррупцией" означает, что группа г-на Путина приступила к "сливу" всякого "правового поля"; не в том смысле, как это может понимать российский обыватель сквозь призму известной поговорки "закон как дышло", а в смысле политическом. Если до настоящего времени Кремлю удавалось имитировать "национальную" независимость - то далее ее придется имитировать особо яростно, дабы прикрыть происходящее - эмоциями толпы. Для таких выдающихся "планов Путина" как мирная утилизация России - требуется исключительно высокий накал "духовности". Требует некий суперцирк, когда будущие покойники аплодируют аресту бывших воров, чтобы следом за этим скоропостижно скончаться, и чтобы никто не заметил, что т. н. "Российское государство" давно стало средством вашингтонской администрации для утилизации населения этой самой сырьевой "империи-державы".
Когда "борьба с коррупцией" завершится (параллельно росту "чистых потребителей" в США и Зап. Европе) - придет время лозунга "долой кровопийц-капиталистов". "Национальный лидер" наденет френч, прицепит к груди звезду Героя Советского Союза и заговорит с грузинским акцентом. Рост тарифов ЖКХ будет продолжаться, что нисколько не помещает двуногим вопить "смерть капиталистам" (а зачем, по-вашему, законсервировали КПРФ?).
Все предельно просто; обезьяне положено быть обезьяной. Ликвидировать Россию в 1991-м году можно было только военными средствами с неминуемыми последствиями для потенциального ликвидатора. С тех пор много воды утекло. Сегодня можно этой же цели добиться "мирными" средствами. А почему бы и нет? В этом смысле никто вам никаких гарантий не давал.
Так что - Да здравствует борьба с коррупцией!
Хорош кормить Кавказ!!
Даешь рыночные реформы!!!
Слава Путину!!!!
|
|