Кто владеет информацией,
владеет миром

Если «Христос был первым коммунистом», то кто Зюганов?

Опубликовано 24.04.2012 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

Если «Христос был первым коммунистом», то кто Зюганов?

На Пасху гендиректор ЗАО «КПРФ» Г.А.Зюганов выступил с очередными апрельскими тезисами, но уже на церковные темы. Суть их, как отметили СМИ, в повторении собственного тезиса о том, что «Христос был первым коммунистом». По уверению главного защитника униженных и оскорбленных, коммунистическая идеология отнюдь не противоречит христианской вере.

«Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту», - уверенно заявил Геннадий Андреевич в интервью каналу «Россия 1». Он также добавил, что в рядах членов КПРФ большое количество верующих.

При этом у самого вера более широкая: «Я вообще считаю, что человек без веры - что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера - очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой стране невозможно». Цитирую, во избежание кривотолков, по официальному сайту КПРФ - http://kprf.ru/rusk/105032.html И прошу обратить внимание: для ув.тов. Зюганова, как видим, Россия, как и для завзятого либерала-западника, - «эта страна».

Но не это самое главное. Главное другое. В день рождения В.И.Ленина 22 апреля я бы мог привести множетсов цитат об отношении основателя партии большевиков и нашего государства к религии. Но вы можете сделать это без меня. А я последовал совету Геннадия Андреевича и положил рядом тексты «Морального кодекса строителя коммунизма» (12 пунктов) и Нагорной проповеди Иисуса Христа (их свыше 100). Предлагаю самим убедиться, насколько «они совпадают полностью по тексту». Для облегчения сравнений взял лишь первые пять пунктов.

Из «Морального кодекса…»:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

Из Нагорной проповеди Иисуса Христа:

1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Не знаю как вам, а мне трудно утверждать, что эти тексты «полностью совпадают». Может быть, потому что я как-то не так ахнул.

В свете последних открытий главного коммуниста «этой страны» сами собой возникают вопросы:

1. Если, по уверению тов. Зюганова, «Христос был первым коммунистом», то в какой партийной организации он состоял?

2. Какое место ему сегодня отводится в КПРФ и не числится ли за ним недоимок по части уплаты членских взносов?

3. Как известно, Господь Спаситель пришел на землю пострадать за людей. И во искупление их грехов принял мученическую смерть на кресте. А было ему тогда всего 33 года. Могут ли в этой связи истинные коммунисты и беспартийные массы надеяться, что в ближайшее время 67-летний Геннадий Андреевич намерен повторить подобный акт самопожертвования? И не кажется ли ему, что он несколько с этим подзатянул?

А вообще, ребята, все это очень грустно… Изоврался Геннадий Андреевич в доску. Уже и Господа Бога себе на службу поставил. Никак не может найти способа понравиться народным массам «этой страны», которые уже в четвертый раз отказали ему в праве быть их Пастырем.


От редакции: На самом деле Геннадий Андреевич по обыкновению слышал звон, да не знает где он. Тем более не знает его нынешняя "интеллектуальная обслуга", которой в иное время не доверили бы и колхозное стадо пасти.

Один из авторов "Морального кодекса" Федор Бурлацкий вспоминал: "Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов."

Вот этот "звон" т.Зюганов и слышал, но, поскольку не читал он ни "Морального кодекса", ни, тем более, Библии - пересказывает с чужих слов и как понял.

На самом деле легко заметить, что "Моральный кодекс" списан не с "Нагорной проповеди", а с Закона Моисеева, полученного им на горе Синай в виде Скрижалей Завета. Что есть "завет"? Это договор - между Моисеем, и в его лице всем "избранным народом" - и непостредственно богом.

Из Библии известны драматические обстоятельства принятия взаимных обязательство между богом и избранным народом - неважно, как оно было на самом деле, но на сознание первобытных иудеев это произвело неизгладимое впечатление - оно до сих пор еще не выветрилось:

"Весь народ видел громы и пламя, и звук трубы, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, чтобы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был перед вашим лицом, чтобы вы не грешили. И народ стоял вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог." (Исх.20:18-21)

Как же описывает Бурлацкий "драматические обстоятельства" принятия "Морального кодекса"?:

"Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

Ясно, что степень представления похмельных помощников скеретаря ЦК о библейской тематике была, мягко говоря, ограничена. И 12 заповедей "Морального кодекса" не просто отличались от 10 заповедей:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Как видим, содержание Десяти заповедей отличается от "Морального кодекса" не меньше, чем Нагорная проповедь. Но главное отличие - это отсутствие основания, на котором он находится. В Библии описывается "завет", то есть акт формирования еврейского народа как особого, избранного. А "Моральный кодекс" - это изврат бюрократической системы, желающей обрадовать вождя перед съездом. Только и всего.

При этом важно, что съезд этот - XXII, многократно осужденный именно зюгановским руководством КПРФ как порочивший Сталина. Но опять - слышали звон...

Безусловно, Сталин как идеолог не мог позволить себе такого легкомысленного документа, как "Моральный кодекс" - он слишком хорошо знал Библию. А вот идеологический аппарат Хрущева, выстроенный по образу и подобию первого лица, - мог. И вот любопытно: осуждая Хрущева за разоблачение культа личности Сталина, зюгановская идеологическая обслуга демонстрирует как раз хрущевские, недалекие подходы к идеологии.

Разве можно сравнивать "Моральный кодекс" с Законом Моисеевым - основой сионизма? А вот с "положительным" Иисусом периода Нагорной проповеди - можно. Хотя ни с тем, ни с другим - ничего общего, в том числе - никакой общей идеи.

Впрочем, глупость Зюганова и та не его собственная, а списанная с Путина, который еще в 2011 году отметил, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» — это выдержки из Библии». Что указывает если не на идейную, то уж точно на уровневую общность "идеологической обслуги" того и другого. И полную несхожесть обоих со Сталиным, который статьи и речи писал сам - последний из советских руководителей. Хрущеву уже писали другие, а про позднейших и говорить нечего.

Глуповатый Зюганов даже не понимает, в чем состоит коммунизм Иисуса. Этот коммунизм абсолютно непонятен зюгановым и путиным, это вне границ их восприятия. Как это - вообще отказаться от собственности? Христос сказал о себе: «Лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сыну Человеческому негде голову преклонить».

А у Геннадия Андреевича и при коммунизме планируется государственная дача и автомобиль из президентского гаража...

А.Б.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
_!_ ЗЮ,ганов и ГУ,ндяев. _!_
Valeriy Bondarik написал 24.04.2012 08:28
Здравствуйте!
О чем речь - ЗЮ,ганов и ГУ,ндяев - два сапогп пара!
~~~ ЗЮ,ганов и ГУ,ндяев. ~~~
- Все встало - наконец-то,
На свои места!
"Коммунист" ЗЮ,ганов -
Стал "памперсом" к р е с т а!
- Власть команду дала -
И в итоге,
ПРОвластный "коммунист" ЗЮ,ганов -
Присел - у ГУ,ндяевской ноги!...
- Давно уже НЕТ сомнений,
Что этот ЗЮ,ганов - "коммунист",
В партии Коммунистической,
Как в организме - г л и с т!...
- Ведь именно ЗЮ,ганов -
Тем государственным "клапаном" является,
Через который НЕДОВОЛЬСТВО -
Народа "выпускается"!...
- ГУ,ндяев и ЗЮ,ганов -
Это - два сапога - пара!
И это - наконец-то УЖЕ -
ВСЕМ осоЗНАТЬ ПОРА!
- Ведь именно эти два -
Госпенсионера "деда",
Идиологическое прикрытие тех,
ОТ КОГО - для Руси БЕДА!...
- ГУ,ндяев - религиозными догмами -
Народ "окормляет"(паразитирует)!
А ЗЮ,ганов - ЛЖЕобещаниями -
ТУЖЕ миссию выполняет!!! \28.21.1\.
___МОИХ комментариев больше - к данной статье - НЕ
будет.Возможны ЧУЖИЕ под моим именем - но это ЧУЖИЕ!
_ С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 23.04.12.
Размышлизмы на тему
FS написал 24.04.2012 08:15
Да, Убивец и разгильдяй Моисей заключил договор от имени евреев с богом.
Евреи берут на себя обязательства любить и славить только этого Б-га, который "во мраке", а он - Б-г, обязуется быть играющим тренером на стороне евреев.
И понеслось!
Не взирая на то, что все люди и евреи, и неевреи-язычники были созданы этим божком, он в капусту рубит язычников и потворствует евреям в захвате их плодородных земель.
Все правильно! Договор есть договор. Бог не собирается перевоспитывать и вразумлять свое творение - язычников , а сразу, с места в карьер, приговор и холокост.
*
Надо понимать, что этот Б-г, которого выбрали евреи, весьма, мягко скажем, своеобразный.
В главе о свойствах божьих в "Законе Божьем", попы мудро опускают такие странные для бога отклонения психики, как любовь к дыму от сжигаемых агнцев-младенцев, убийство младенцев в Египте, науськивание Ирода на убийство младенцев, натравливание медведицы на маленьких детей, коих она загрызла в количестве сорока штук, и проч. Квалифицированные специалисты-эксперты давно уж поставили диагноз этому Б-гу - серийный маньяк-убийца!
*
Так это я к чему?
Христос - Царь Иудейский, как известно, мемуаров не оставил и все что насочиняли после его распятия скорей всего ему не принадлежит. А принадлежит лицам желающим сытно пожрать за чужой счет - попам. На Вселенских Соборах оттачивались механизмы и инструменты охмурения темной, необразованной людской массы с целью их закабаления.
К 21-му веку эти механизмы заржавели, а инструменты затупились. Вот и пришлось Красному Попу Зюганову идти на выручку ГлавПопу Гундяеву.
**********************
Re: заманчивое предложение
Библиотекарь написал 24.04.2012 07:51
Зюганов умышленно путает Божий дар с яичницей.
Коммунист - это всегда атеист, материалист, признающий первичность материи и вторичность сознания. Верующий - наоборот. У него первичным является дух, Бог, Создатель, Творец.
В этом нет ничего плохого - это вопрос веры.
Но для коммуниста - сам человек венец природы и кузнец своего счастья. Он - строитель коммунистического общества, признаающий, что общество движется и развивается по законам классовой борьбы.
Для верующего - человек создание Божьих рук и все что с ним происходит - это Божий промысел.
Если для Зюганова коммунистическая идеология сродни христианской вере, тогда за что он борется?
Тогда нужно проводить не пленумы ЦК КПРФ, а молитвенные стояния. Как и было 22 апреля у Храма Христа Спасителя.
Жаль, что Зюганова там не было видно. Может и стоял. Ведь ходил же он к Поясу Богородицы с просьбой дать ему президентский пост, а на стояние не пошел.
Обиделся, что ли?
Геннадия Андреича
Господь уже заждался на небесах написал 24.04.2012 04:11
.
ну что за радость
Глупый дурак написал 24.04.2012 03:56
в хне всякой копаться. Подборку НСД, карту складов - оно бы интереснее.
О компартии Римской империи (КПРИ)
Кот мартовский написал 24.04.2012 03:07
Председателем компартии Римской империи (и даже ее филиала в Иудее) Христос точно не был...
Козло-б
гра написал 24.04.2012 02:06
Сейчас бегу искать Веру, Надежду и Любовь! Только вот - как бы они не передрались между собой...===========================================
Размечтался. В очередь. Я еще с прошлой осени за ними занимал.:)
(без названия)
Козло-б написал 24.04.2012 01:35
"веры, любви, надежды"
- Да,без них выжить в "этой стране" таки трудно! Зюга таки да, в чем-то прав!
Сейчас бегу искать Веру, Надежду и Любовь! Только вот - как бы они не передрались между собой...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss