Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская политика: что делать в схватке чужих с хищником?

Опубликовано 26.12.2011 автором в разделе комментариев 68

Российская политика: что делать в схватке чужих с хищником?

 История поставила на нас

и положила на них.

(Дмитрий Быков)

Фальсификация выборов стала лишь катализатором давно зревшего общественного протеста. Негодование россиян вызвано путинизмом как таковым – государственностью, заживо перерабатывающей их в личные богатства немногих «допущенных к Столу». И потому судороги политических реформ без социально-экономического оздоровления могут иметь лишь тактический, но не стратегический характер: они отсрочат агонию – и усугубят ее.

Народу России нужно честное государство, как минимум - честный суд, в котором можно бесплатно (что очень важно) и гарантированно защитить свои права.

Однако протест народа оседлывают не точнее выражающие его чувства и интересы, а более слышные ему: те, кто имеет больше средств, чтобы «докричаться до людей».

В конце 80-х это были представители начавшей (до всяких Гайдаров) разворовывание страны партхозноменклатуры, кооператоров, мафии и спецслужб.

Сейчас – представители либерального клана, опирающегося на глобальные монополии.

Политическая ситуация лишь выглядит как противостояние народа и сгнившей власти. Ее сутью – на данном этапе - является попытка либерального клана убрать Путина как «центра силы» клана силовой олигархии: не удалось сделать это Медведевым, - надо попытаться сделать это восставшим народом.

Честные либералы истово верят, что так нужно «для демократии». На деле так нужно для глобального бизнеса, штурмовой пехотой которого является либеральный клан (в котором оппозиционеры едины с чиновниками – чего стоит выступление бывшего и будущего члена путинского правительства Кудрина на проспекте Сахарова).

Конечно, патриотические камлания не мешают силовым олигархам во главе с Путиным подпитывать Запад финансами задыхающейся от недоинвестирования страны, в которой дети умирают от «нехватки средств» в том самом бюджете, в котором валяется более 6,7 трлн.руб. «неиспользуемых остатков». Силовые олигархи не отличаются от либеральных фундаменталистов в части хранения всех активов – от денег до детей – в фешенебельных странах и, соответственно, в части зависимости от Запада.

Но при этом они, подобно Мубареку и прочим, недостаточно удобны для глобального бизнеса из-за того, что перед передачей ему денег своего народа сначала концентрируют эти деньги в своих руках – приобретая, таким образом, некоторое самостоятельное значение и превращаясь к слабую, но все же сторону переговоров.

А глобальному бизнесу – и исполняющему его волю либеральному клану - нужны рабы и исполнители, нужно прямое внешнее управление, как в 90-е годы.

Именно поэтому путинский «Карфаген должен быть разрушен». Именно поэтому назначение послом США в России Макфола (насколько можно понять, технолога по организации «оранжевых революций»), заблокированное было близкими к Путину республиканцами, состоялось после визита принадлежащего либеральному клану Медведева.

Некоторые лица, удачно превратившие свою эмоциональную неустойчивость в залог финансового благополучия, делают из этой очевидной картины парадоксальный вывод в стиле «назло маме отморожу уши». Мол, если проклятый Запад хочет валить Путина, надо объединиться в его защиту и свести весь протест против политических шулеров к «разоружению перед партией» по принципу «карты на стол». При этом принципиально игнорируется несовместимый с дальнейшим существованием характер самого режима Путина: уничтожение страны ради личного обогащения. В этом, главном отношении разницы между Путиным и либеральным кланом практически нет – и потому защита силовой олигархии является таким же предательством России, что и обслуживание интересов глобального бизнеса в рядах либерального клана.

Выбор между Немцовым, Касьяновым, Навальным, Кудриным, Рыжковым и Ксюшей Собчак, с одной стороны, и Путиным с Чуровым, с другой, носит фиктивно-пропагандистский характер.

Это ложный выбор, который ведет даже не в тупик, а в могилу 90-х.

Обратите внимание: массовые митинги 90-х принципиально отличались и от площади Репина (она же Болотная), и от проспекта Сахарова отсутствием критичного подхода у собравшихся: участники тех митингов верили почти всему, что говорили трибуны-демократы. Теперь же – особенно на проспекте Сахарова – многие выступающие были засвистаны, несмотря на двухуровневую систему защиты президиума от народа и мощные динамики. Это признак понимания важности не только самих слов, но и произносящих их личностей.

Ведь лучшие слова о патриотизме в 2000-е годы писал в тогда еще своем «Коммерсанте» бежавший в Лондон «черный человек» России Березовский. А Дудаев незадолго до первой чеченской войны, когда вовсю шел если не геноцид, то уж точно этническая чистка невайнахского населения, по телевидению объявлял всякого, обидевшего русского, «врагом чеченского народа».

Подобные трогательные примеры наворачиваются на глаза при виде требующей власти Ксюши Собчак (интересно, хочет ли она быть мэром Питера, как папа, или сенатором от Тувы и Брянской области, как мама), ратующего за честность творца людоедской бюджетной политики Кудрина, призывающего к революции Крылова и целого букета персонажей из 90-х годов. Хорошо хоть Ахеджакова не призвала, как в 1993 году, «раздавить гадину!» - хотя не будем загадывать, все впереди…

Критичность аудитории, распространенность заявлений в стиле «я пришел не к Навальному с Немцовым, а показать, что я не овощ» свидетельствует: протестующие понимают ситуацию и не являются рабами либеральных кукловодов всех мастей - от Суркова до Прохорова.

Надо сказать, что либералы тоже понимают это хорошо – и принимают жесткие меры по приватизации митингов и отсечению от них «несогласных». С одной стороны, наличие значительных средств позволяет им быть хозяевами «материальной части» митингов, с другой - достаточно вспомнить хотя бы Интернет-голосование перед митингом на Сахарова, когда все неугодные были обвинены в накрутках и из 19 человек в определяемой Интернетом части списка нелибералом были лишь С.Удальцов, который гарантированно не мог выступить, да соратник Прохорова Ройзман. Список остальных 11 определяла комиссия из трех либералов и одного националиста, а характер митинга был определен инициативной группой во главе с, похоже, почувствовавшим себя фюрером Навальным частью без внутреннего обсуждения, а частью даже и без голосования.

Самое забавное, что в ходе проведения митинга либералы игнорировали установленный ими же сами порядок еще более откровенно, чем на Болотной: и по части выступающих (не говоря уже об их порядке), и по части оглашения в конце каких-то требований.

Правда, среди них достаточно людей, понимающих в ходе ведения переговоров хотя бы такой аргумент, как прямой и грубый «наезд». В результате серии публичных и непубличных истерик к микрофону на Сахарова получили доступ и левые, и националисты. Но эта уступка может и не повториться.

Перед мыслящей Россией стоит сегодня обычный вопрос: что делать? Как бороться за очищение страны от выморочной коррупции, не уничтожая государство плечом к плечу с либералами и уже один раз уничтожившим нашу страну Горбачевым?

Ответ прост: выработкой общих для основной части народа требований, которые в силу своего общенародного характера станут жесткими рамками для любых политиканов, рвущихся к власти, - неважно, из Кремля или из-под забора. Массовое осознание этих требований не позволит следующему руководству России, кем бы оно ни было, превратиться ни в новых горбачевых, ни в новых ельциных, ни в новых путинных (о медведевых из жалости умолчим).

Общими для народа требования станут лишь в том случае, если они выразят на политическом языке тот синтез социальных, патриотических и демократических ценностей, который давным-давно стихийно осуществило российское общество.

Этот синтез несовместим с либеральным фундаментализмом и потому в принципе не может быть приватизирован им, но гармонично включает в себя естественные демократические ценности, - и потому его политический носитель автоматически всосет в себя все здоровее, что есть в современной либеральной тусовке.

С другой стороны, естественность и самоочевидность этих требований не потребует никаких дополнительных усилий по их «внедрению» в общественное сознание: они уже присутствуют в нем в качестве неотъемлемой части, и их надо лишь извлечь из него, огранив специфически политическими инструментами.

Политическая сила, которая это сделает, станет выразителем воли народа – и возглавит страну вне зависимости от фальсификаций и других псевдодемократических процедур.

Однако важно понимать, что «придумать» эти требования нельзя; их можно только услышать, - а для этого нужно широкое, открытое для всех слоев общества обсуждение, не впадающее ни в кухонный маразм, ни в диктатуру очередных «умников».

Интернет – тот же ФОРУМ.мск – открывает для этого широчайшие возможности.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерастам
Павел написал 26.12.2011 05:23
Похоже, автор боится революции... У меня нет иллюзий по поводу либералов, и становиться с ними плечом к плечу, я не собираюсь... Они продали меня, мою семью и наше будущее за мякину на которой сейчас мирно попердывает Горбачев, проживающий в Германии на свою немецкую пенсию. Большой ошибкой будет для нас, бывших советских и нынешних расеянских людей, забыть преступления т.н. либерастов доведших великую державу до собственного уничтожения. За свой либерастный пиздешь надо будет отвечать!
Любителю Швейцарского сыра К.
Неделягин написал 26.12.2011 03:31
Потому, что после наполеоновских войн Швейцарская Конфедерация стала первой офшорной зоной для Родшильдов и К%.
Политика нейтралитета позволила избежать разрухи двух мировых войн.
Вот так Швейцария и стала одной из богатейших стран мира и одним из важнейших банковских и финансовых центров мира (Цюрих — третий после Нью-Йорка и Лондона мировой валютный рынок).
В стране функционирует около 4 тыс. финансовых институтов, в том числе множество филиалов иностранных банков.
На швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц.
"...а для этого нужно широкое, открытое для всех слоев общества обсуждение"
К. написал 26.12.2011 02:33
Поезжай-ка ты лучше,Делягин, в Швейцарию и выясни,почему в Швейцарии - "прямая" демократия и самая высокая средняя зарплата в мире - около 6 тыс. долларов в месяц.
"...ФОРУМ.мск – открывает для этого широчайшие возможности".Делягин,ври больше.
Баранов убирает посты,которые не приемлет идейно написал 26.12.2011 02:29
.
Между прочим,никто не вспомнил,что на Болотной площади казнили Пугачева
Э. написал 26.12.2011 02:22
.
Что такое "выбор народа", и с чем его едят?
А. написал 26.12.2011 02:20
Несколько лет назад в одной африканской стране военные свергли всенародно избранного президента.
Через год главарь хунты сам избрался президентом с подавляющим большинством голосов избирателей.
Однако его подельники решили, что он набрал слишком много власти, и свергли его, объявив врагом народа.
Страной по прежнему правит военная хунта, и народ доволен.
(без названия)
Скиф написал 26.12.2011 01:50
" ...Ответ прост: выработкой общих для основной части народа требований, которые в силу своего общенародного характера станут жесткими рамками для любых политиканов, рвущихся к власти, - неважно, из Кремля или из-под забора ..."
Правильные слова, правда уже были и раньше сказаны. Их повторения само по себе тоже неплохо.
Однако есть но - КТО БУДЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ требования - на КАКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СИЛЫ в России вы хотите опереться?
Ответа нет. Более того САМИХ то ТРЕБОВАНИЙ НЕТ. Помниться автором были с ВОСТОРГОМ озвучены ТРЕБОВАНИЯ,
которые были приняты на митинге 4 декабря на Болотной площади. Тогда все-таки непонятно ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ или
ИХ НАДО ВЫРАБОТАТЬ. Неясность. А это плохо. Можно конечно сказать там мы бросили клич - а там "творчество масс"
выработает НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Все это мне напоминает цитату из книги Норберта Винера " Я -математик".
Вот она :
" Можно представить себе множество обезьян, нажимающих беспорядочно клавиши пишущих машинок.
Может им когда нибудь удасться напечатать произведения Шекспира. Значит ли это, что массовой атакой можно решать
научные проблемы?"
Применительно к данной ситуации можно сказать, что автор ожидает то, что массами будут сформулированы правильные
требования. Может КОГДА-НИБУДЬ и смогут. Так что ЖДАТЬ? Если считает, что он человек образованный, экономист,
не в СОСТОЯНИИ СФОРМУЛИРОВАТЬ ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, то спрашивается ЧТО ХОТЕЛ автор сказать в данной статьи?
Трудно поверить в то, что автор не состоянии. Ведь в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно было бы дать СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ -
как ОСНОВУ для дискуссий, споров и т.д., что ПРИНЯТО в научном обществе - есть стандартный научный прием.
Есть проблема - выдвигаются там разные гипотезы, потом идет проверка, отбор и т.д.
Что делает автор - говорит ДАВАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ, а мы посмотрим. Позиция надо сказать очень странная.
Извините так за ВАМИ НИКТО не пойдет, ибо не ясно ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ.
Получается НЕЯСНОСТЬ, НЕДОСКАЗАННОСТЬ, а политике как в жизни - это очень плохо.
мимоходом
мимохожий написал 26.12.2011 00:56
Такое впечатление, что автор дико боится свержения "великого и ужасного".... ну, видимо, есть чего боятся...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss