В современном расеянском обществе распространены пессимистические настроения в связи со стопрцентно вероятной победой на "выборах" в марте 2012 года нацлидера Путина. Здесь обыватели низовые смыкаются с обывателями верховыми, которые рассуждают, руководствуясь незамысловатой схемой: раз "выборы" будут завершены неизбежной победой нацлидера, значит ничего неожиданного и дальше происходить не будет.
Не будем здесь приводить пример из жизни и смерти одного балканского диктатора, которого за пару месяцев до декабря 1989 года триумфально переизбрали на его высшие посты, а затем после восстания нескольких десятков тысяч жителей вчерашние его слуги с радостью расправились над вчера еще любимым вождем. Тот балканский диктатор при всех его "перегибах" не умудрился создать столь коррупционной модели, как современная РФия. Сейчас на его родине едва ли ни большинство народа вспоминает о его правлении, как о "золотой эпохе"...
Печальный конец Чаушеску так и не научил других диктаторов. Им всем почему-то кажется, что с ними этого не случится...Живя в искусственном мире, эти диктаторы знать не хотят ничего о реальных процессах в подлинном, а не виртуальном мире. Существующая в РФии система правления не предусматривает иных вариантов дальнейшего "развития", кроме как посредством бюрократически послушной "Е..ой России" и ее спарринг партнеров из числа "думско" оппозиционных партий". Именно так: "развитие" в кавычках, то есть продолжение нынешней деградации всех сторон жизни страны, при которой не осталось ни одной сферы, не разъеденной насквозь смертельными язвами коррупции.
Еще Ленин указывал, что там, где подкуп, где обман, там нет политики. В этом смысле современная РФия полностью деполитизированная страна. Степень ее запредельной деполитизации очень тесно коррелирует с ее не меньшей степенью криминализации. Поэтому мы постоянно ведем речь о специфической модели эрэфовской криминальной экономики, как беспрецедентном в истории человечества деградирующем базисе и соответствующей этому базису деградационной надстройке, куда и входит квазиполитическая модель с ее фиктивными по меркам традиционной буржуазной демократии выборами. Описывать это явление расеянской жизни на языке традиционных социологий, будь то социология буржуазно-демократическая или марксистская, занятие абсолютно бессмысленное...
Возьмем такой постулат из классической буржуазной социологии, что соотнощение уровня доходов десяти самых богатых жителей страны к десяти процентам самых бедных не должно превышать числа 14. Если это число выше 14, то по эмпирическим канонам западных социологов в стране неизбежен социальный взрыв. В РФии это правило не действует, поскольку многие годы указанное соотношение в РФии приближалось к 20, а теперь уже значительно превысило число 20.
Ни о каком социальном взрыве у нас все это годы не могло быть и речи. Все это изрядно испортило власть имущих, уверовавших, что наш "пипл" все схавает, поэтому не стоит слишком уж забивать свои головы особенно сложными схемами. Пообещаем перед "выборами" в духе Жириновского каждой женщине по трезвому мужу, а каждому алкоголику, что его не будут больше хватать в полицейские вытрезвители, плюс еще ряд ничем не подкрепленных обещаний. Изобразим за пару месяцев до "выборов" некий минимум, который будет воспринят отвыкшими от хорошей жизни массами, как положительная подвижка...
Дальнейшее развитие процессов наших горе-политиков не интересует. Главное, что они обеспечили нужный электоральный результат. Никто из социологов российских или зарубежных не знает тех подлинных общественных диспропорций, при которых революционный исход для РФии становится неизбежным. "Стратеги" режима уподобляются тем не думающим о завтрашнем дне апологетам из антиутопий, которые готовы доказать любой самый нелепый абсурд относительно состояния эрэфовского общества, лишь бы их работа по "доказыванию" этого абсурда была надлежаще проплачена. В результате вновь "избранная" в декабре Госдума РФ будет еще более послушной, чем ныне действующая, которая и без того легко соглашается с Грызловым, что она - не место для дискуссий.
Подобная конфигурация "законодательной власти" гарантирует режим, как ему кажется, от любых неожиданностей со стороны депутатов, отфильтрованных по признакам политической лояльности, кроме одной самой главной вполне ожидаемой "неожиданности" - вероятная грядущая революция вспыхнет отнюдь не в думских кабинетах. А здесь потуги официальных политтехнологов бессмысленны.
Нацлидер может получить хоть все 100% голосов на "выборах", а через некоторое, вполне пока неопределенное время возмущенные толпы москвичей(революции, как известно, делаются в столицах) придут к его резиденции и его правлению придет конец. Такова самая вероятная схема развития предстоящих у нас событий. Считать, что у нашего "героя" впереди два шестилетних срока - это значит руководствоваться обывательскими представлениями, что раз наш "пипл" долго все хавал, то и дальше так будет неопределенно долго.
Подлинно левая оппозиция должна не столько заморочиваться тем, чтобы доказать нелегитимность фиктивных выборов (массы и так посчитают их таковыми, когда в момент Х они выйдут на площади десятками и сотнями тысяч ), сколько работать над структурированием будущих альтернативных органов самоуправления масс: комитетов рабочего контроля, рабочих комитетов, территориальных советов местного самоуправления и любых других структур, на которые существует запрос реальной жизни. Именно созданные снизу альтернативные структуры смогут поднять неизбежно свалившуюся в грязь власть. Так что пирровость предстоящей победы правящего режима не должна вызывать у общественных активистов ни малейшего сомнения.
|
|