Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин ниспослан нам Господом Богом. За грехи

Опубликовано 14.07.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 51

Путин ниспослан нам Господом Богом. За грехи

Первый зам главы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что Владимир Путин был послан России самим Господом Богом в трудный для страны час. Сурков уточнил, что если России так повезло с Путиным, то для Чечни Всевышний послал первого президента Ахмада Кадырова. Сурков также добавил, что оба божьих посланника - Путин и Кадыров - должны были обязательно встретиться, ведь так и было задумано.

Мы, конечно, всегда знали, что обожаемый В. В. Путин ниспослан нам Г.Б. Но расшифровка этого понятия, предложенная г-ном Сурковым, выглядит свежо и несколько неожиданно...

Впрочем, ещё 80 лет назад Лев Троцкий заметил, что "реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, то есть со всем тем, что нужно душегубам для "души"".

И вот сейчас явление этого самого «бога» - бога компрадоров и душегубов, увитого затейливой славянской вязью, - мы наблюдаем воочию. Божественные песнопения призваны заглушить жадное карканье компрадорского воронья, расклевывающего страну полным ходом.

Мало того, что в гимне светского, согласно пока ещё не отменённой конституции, государства, распевается о таких сугубо несветских категориях, как Бог ("хранимая Богом родная земля"), так теперь и президент, оказывается, ниспосылается нам не кем-нибудь, а непосредственно самим Создателем. Кем же тогда ниспосылается оппозиция, позвольте узнать, - вертится на языке провокационный вопрос, - но об этом г-н Сурков деликатно умалчивает. Вероятно, считает, что умные люди и так догадаются...

При этом существует чёткое разделение божественных полномочий - то есть христианский, православный Бог ниспосылает нам федерального президента, а глав областных администраций, вроде Кадырова, ниспосылают иные божества, - так сказать, местного, регионального значения. Какая стройность, какая красота! И зачем тут ещё какие-то выборы? Как можно мирской суетой, какими-то жалкими урнами и бумажками, кощунственно осквернять чистоту божественного Промысла?

Правда, остаётся непонятным, кто ниспосылает глав в Бурятию, Туву и Калмыкию, где традиционная конфессия - буддизм. Ведь в буддизме верховного бога вроде бы и нет, далай-лама даже называл свою религию "одной из форм атеизма". Не иначе, как местных глав в эти республики посылает сама великая Пустота. Надо будет уточнить эту богословскую тонкость у Суркова...

Рассказывают, что когда наш троекратный гимнописец Сергей Михалков сочинял ныне действующий вариант государственного гимна, то в первом тексте он упомянул Бога аж два раза. Его помощница посоветовала подсократить количество богов на единицу текста. "Дура ты!" - обиделся вначале поэт за своё творчество. Но потом подумал, и одного бога всё-таки выкинул. Сейчас он его, наверное, вставил бы обратно.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Через десяток лет Суркова объявят еретиком, а народу разъяснят, что не Бог послал Путина в этот мир, а Путин - Бога...

2. Да, прав Сурков-Дудаев... Путина и Кадырова действительно послал нам сам Бог. В наказание за наши грехи...

3. Бог послал Путина. Зря он это сделал. Никто не может безнаказанно посылать подполковника КГБ!

4. - Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, а в каких именно выражениях Господь Бог ниспослал вас в Россию?

- Вообще-то он сказал: "А пошел ты в ж...!" Но я не растерялся! Я отправился сюда, в Россию, и теперь делаю всё, чтобы она оказалась именно в том месте, о котором говорил Господь!

 


От редакции: Оценим блистательную саркастичность товарища Майсуряна, однако отметим, что богоискателькие инициативы В.Ю.Суркова могут оказаться вовсе не так уж смешны, а, наоборот, стратегически выверены. С чего бы это "кремлевский демиург" решился выставить себя этаким клоуном? И если рассуждать в сродственной для существующей российской действительности средневековой системе понятий и символов, то всякая власть от бога, но отчего-то Сурков упомянул только двух "истинных помазанников", отчетливо "позабыв" про президента Медведева и выделив из 80 российских губернаторов одного Кадырова?

А теперь вспомним про другую клоунаду, столь же озадачивающую политизированную публику с осени прошлого года, когда вроде бы серьезный человек Стас Белковский начал пророчить о конституционной монархии в России вкупе с непременным отделением Кавказа. Конечно, Белковский - лицо неофициальное, но полагать, что он и Сурков не представляют собой сообщающихся сосудов, по меньшей мере, наивно.

И вот вам ответ на все недоуменные вопросы - для России есть один божий помазанник - Путин, а для отделяемого Кавказа - другой, из семьи верховного муфтия, между прочим ( и как бы невзначай при отмене титула "президент" для глав регионов Рамзан Ахматович затребовал поначалу для себя названия "имам").

Да, Белковский говорит о конституционной монархии при парламентской демократии - но единственный кандидат в цари у нас как раз тот человек, который превратил российский парламентаризм в полную фикцию. Его предшественник расстрелял парламент, а Путин сделал его вариантом "союзгосцирка". Ну а парламентская демократия в Чечне, как известно, приобрела необычайное развитие. Конституцию же наш национальный лидер явочным порядком отменил уже давненько.

Вот и смейся после этого...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гавриил написал 14.07.2011 08:42
Баранов,почему называете Путина подполковником?
----------------------------------------------
Если по чесноку, то Путин - майор. В таком звании он был демобилизован из КГБ. Что само по себе в те годы было величайшей редкостью. Молодой мужик, до пенсии далеко, в диссидентстве не заподозришь ... Но добрые люди устроили завхозом в ЛГУ, а там и Собчкам приметил. Потом настало время малиновых пиджаков и абибасов и наш майорчик снова на коне.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.07.2011 08:20
ПУТИН ЭТО САМ ГОСПОДЬ РУССКИЙ БОГ
Ф Е К А Л О И Д
(без названия)
Товарищ коммунист написал 14.07.2011 05:53
Вивенди не проживет и года.. смешно..
(без названия)
Хм написал 14.07.2011 04:36
Послать то -послал ,только что с ТАКИМ подарком делать ?
(без названия)
Правдорубка Вивенди написал 14.07.2011 04:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
гра написал 14.07.2011 02:59
То что князя Владимира нам послал сам Бог я и не сомневался никогда. Единственное, что он позабыл послать вместе с ним. Так это маленький кусочек сыра. Возникает резонный вопрос: Кто же послал нам Прохора? Ведь выше Бога никого нету. А то что нам посылают это видно из телеговорилки. Вот есть такая программа КВН. Щенки они в сравнении с этими. Супервеселые ребята и не менее супернаходчивые.Да и программы такие же. Поле чудес. Кто хочет стать миллионером? Да, кто хотел? Давно уже им стал. И не только миллионером , а миллиардером. Так что надо открывать новую предачу. Пошли нам ,Господи. Можно даже народный фронт организовать в поддержку данной программы.Группу фанатиков, так сказать.
Баранов,почему называете Путина подполковником?
Ч. написал 14.07.2011 01:45
Раскрыть комментарий
Царь отрекся от престола - и Путину пора
Библиотекарь написал 14.07.2011 00:56
Как известно, царь Николай II был помазанником Божьим. Тоже, так сказать, был послан в Россию Богом. Но это не помешало ему под давлением тогдашних "демократов"-собчаков отречься от престола - т.е. совершить велийчайшее богохульство.
И несмотря на это, РПЦ его почему-то канонизировала, причислила к лику святых. То есть святотатство возвела в ранг святых деяний.
Думаю, помазаннику Путину тоже пора отрекаться от престола.
Нечего затягивать и искушать разных там комиссаров
"Всякий фельдфебель может быть учителем, но не всякий учитель может быть фельдфебелем."А.Гитлер
Ж. написал 14.07.2011 00:51
Последнее время Путина охватывает эйфория от собственных "успехов":
-"У меня есть внутреннее убеждение,что у меня, в целом, все получается."
Вчера он иронизировал по поводу экономической политики американского правительства.
Его,похоже,тянет заявить подобно Гитлеру:
"ВСЯКИЙ ЖАНДАРМ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКОНОМИСТОМ,НО НЕ ВСЯКИЙ ЭКОНОМИСТ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАНДАРМОМ."
Володька,рано радуешься!
Для тех, кто умеет понимать бюрократическое арго пассаж Суркова однозначен.
-=Анонимус=- написал 14.07.2011 00:49
Путин - зарвавшийся неадекват. Как и во времена позднего Брежнева, Вовой рулят из-за угла.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 14.07.2011 00:16
Да уж из Пу будет настоящий царь, царь-вырожденец!
Представляете, только основал династию и сразу выродился!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss