Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавзолейная эпопея: вражеские советы

Опубликовано 24.01.2011 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 75

Мавзолейная эпопея: вражеские советы

Я противник Ленина (с детства, т.е. уже 40 лет). Я считаю, что останки Ульянова должны были быть погребены в ноябре 1993 года. Я не считаю нынешних правителей России способными на такой решительный шаг.  Но нынешний кризис вокруг Мавзолея интересен тем, что показывает, как могла бы вести себя в этих условиях настоящая левая оппозиция, и какие плюсы для российских ленинцев и необольшевиков могут быть в случае выноса тела из Мавзолея.

Итак, примите советы, не "постороннего", но идейного противника. (просьба - не называйте меня в комментариях "либералом", я - демократ, или, если угодно "буржуазный революционер")

О плюсах: 

1. Вынос тела Николая Ленина (В.И.Ульянова) из Мавзолея полностью разрушает лицемерный путинский миф о государстве - примирителе "белой" и "красной" традиций. Медведевская Россия окончательно становится государством "победивших белогвардейцев".  

2. Вынос тела избавляет ленинское наследие от мифологическо-мистической компоненты, возвращая Ульянова из статуса древнего священного вождя в статус величайшего революционера 20 века, избавляет его от ненавистной покойному "азиатчины", вновь ставит в центр внимания левого движения его интеллектуальное наследие, наследие его продолжателей - "объединенной левой оппозиции". Освобождает ленинское наследие от созданного при Сталине и Хрущеве нерасчленимого вульгарно-доктринёрского кома под названием "марксизм-ленинизм".

3. Вынос тела, поскольку он будет объяснен православной традицией (ведь покойник был крещен, и, в отличие от графа Толстого, не был отлучен от церкви), расколет КПРФ, совсем уже впавшую в "Русский Лад" и прочий антропокосмизм. В результате раскола выделяется интернационалисткое марксисткое течение. Возможно, будет свергнута полуфашистская зюгановско-никитинская группировка.

4. КПРФ будет обречена делать резкие антипутинские и антимедведевские заявления (пусть и ритуальные), должна будет хоть символически потребовать отставки правительства Путина и импичмента Медведева... КПРФ будет вынуждена объединиться с третируемыми ею сейчас "неотроцкистами" в общих акциях гражданского неповиновения - включая блокирование Красной площади, присоединение к лимоновской части "Стратегии-31".

Что бы я сделал в нынешней ситуации, если бы был лидером влиятельной российской левой организации:

1. Немедленно объявил бы о начале круглосуточной "вахты бдительности" у Мавзолея, объявив, что при первых признаках выноса тела или блокирования Красной площади, к месту события устремятся тысячи людей (эти тысячи, разбитые на сотни и десятки, должны быть в полной готовности).

2. Немедленно призвал бы к проведению объединительной конференции левых сил СНГ и учреждению на ней "Ленинского комитета" (координирующего органа).

3. Сделал бы парламентский запрос в Администрацию Президента РФ по судьбе Мавзолея, инициировал бы рассмотрение постановление Госдумы. 

4. Организовал был международную конференцию (Москве, Киеве или Минске) о ленинском наследии в условиях 21 века.

 


От редакции: Как всегда, со стороны левое движение выглядит не совсем так, как в реальности. КПРФ не является на сегодня левой партией, тем более стоящей на платформе марксизма или даже марксизма-ленинизма. Это консервативно-охранительная структура, унаследовавшая из прошлого марксистскую риторику - и только риторику. Сегодня КПРФ Зюганова логичней было бы отнести к "белым", а не "красным". Каспаров с Пономаревым в сто раз левее, чем Зюганов с Никитиным.

Естественно, никаких объединений КПРФ с"неотроцкистами" не может быть по одной простой причине - не для того наиболее "закосневших в марксизме" коммунистов назначали "неотроцкистами" и выпихивали из партии, чтобы потом с ними объединяться. Вот уже много лет КПРФ не ведет никакой внешней борьбы - только внутреннюю, вычленяет из себя наиболее дееспособные элементы и борется с ними до победного конца. Вот и сейчас ЦК КПРФ разогнал крупнейшие партийные организации - Питерскую, Московскую, Челябинскую. Для чего?Ну уж точно не для дела революции.

Верхушка КПРФ сегодня зависима от режима и цепляется за него с исступлением престарелой и сильно надоевшей любовницы.

Отсюда по пункту 2 - именно Зюганов и его окружение совершенно не заинтересованы в избавлении "ленинского наследия от мифологическо-мистической компоненты, возвращая Ульянова из статуса древнего священного вождя в статус величайшего революционера 20 века, избавляет его от ненавистной покойному "азиатчины", вновь ставит в центр внимания левого движения его интеллектуальное наследие". Для нынешнего руководства КПРФ куда ближе наследие философа Ильина, а Ильич интересует их только как миф и объект поклонения - но не осмысления. КПРФ сегодня - это редиска, снаружи красная, а внутри белая.

По пункту 4: "КПРФ будет обречена делать резкие антипутинские и антимедведевские заявления". А им это надо? Они этого боятся куда больше, чем их якобы оппоненты в Кремле. Сделает Зюганов резкое заявление, а ему больше не позволят погладить собачку, не разрешат прокатиться с президентом на фуникулере и денег тоже не дадут. Да вообще прикроют регистрацию в Минюсте, а вместо Зюганова сделают главным коммунистом в Думе кого-то другого - да хоть Анпилова. Или Сереге-десантнику скажут нацепить буденновку - а он завсегда. И через полгода-год от КПРФ без фракции в Думе останется две-три тысячи стариков по всей стране, большая часть которых уже не выходит из дому, и поэтому до них весть о конце партии дойдет с большим запозданием.

Отсюда по предложениям. Они дельные, но адресат у них другой. Ну и возможности у левых не слишком огромные. Скажем, "Вахта бдительности" - интересное решение, которое могло бы заставить людей шевелиться. 

Объединительный процесс среди левых СНГ - вопрос куда более сложный и муторный, чем может показаться, поскольку таких процессов уже сегодня идет несколько, идут они все в никуда и подгадил в этом все тот же бессменный лидер "крупнейшей левой партии".

С запросом у этого "облака в штанах", которое носит название фракции КПРФ, думаю, ничего не выйдет, а других парламентариев, способных инициировать такой запрос, я не знаю. Разве что Илья Пономарев, но его позиция по данному вопросу мне не известна. Ждать же подобной активности даже от тех членов фракции КПРФ, которым уже "ничего не светит" (например, Уласа), все равно не стоит.

А вот конференция по ленинскому наследию - это, пожалуй, нам по силам. Но не уверен, что это такое судьбоносное событие, что привлечет внимание всей мировой общественности. Хотя... Попробовать, наверно, стоит.

В любом случае, за предложения спасибо. От имени "неотроцкистов" во всяком случае.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.37,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: а в одной ли стране с этими авторами я прожил свою жизнь?
А.Б. написал 24.01.2011 14:10
Зачем же вы так давно и упорно испражняетесь на сайте, напоминающем вам промежность? Или все никак не можете определиться, к какой из ее частей отнести себя? Я бы рекомендовал вам любую, но с путешествием в один конец, без возврата.
Re: Re: а в одной ли стране с этими авторами я прожил свою жизнь?
aga написал 24.01.2011 14:09
Уважаемый А. Б.
К сожалению, в моем комментарии Вы увидели тезисное изложение Вашего доклада, а мой тезис, что нынешнее положение является закономерным итогом марксизма-ленинизма оставили баз внимания.
P.S. Из за проблем со здоровьем сегодня комп больше включать не буду.
Гражданину Ихлову
Вирмалайсет написал 24.01.2011 13:46
А я - демократ, но не "буржуазный революционер", если угодно. (Угодно ли? ,)))
Какие, в жопу, белые?
LevXIII написал 24.01.2011 13:44
Колчак или Врангель нынешних демков бы за гениталии повесили... И были бы ПРАВЫ!
Re: Re: а в одной ли стране с этими авторами я прожил свою жизнь?
Ледоруб Иосифович Дротский написал 24.01.2011 13:22
Уважаемый А.Б.!
В Вашем случае, говоря о сайте и зове, ЗАД и ПЕРЕД оказываются одним и тем же, точнее, плавно переходят из одного в другое, почти как в женской промежности.
Re: Re: автор,
Д.Ч. написал 24.01.2011 13:11
вроде вы, Ихлов, мне в отцы годитесь, а историю-то лучше я знаю - в ноябре 1993-го никакой Госдумы в природе еще не было, ее только после референдума ЕБН придумал и действительно взял туда Зю за его верное молчание в октябре. но ваша-то мотивация была в чем? вы не у танков ли тогда пританцовывали с триколором, науськивая - ату их, ату, во славу демократии? нефиг левопатриотами прикрываться- сами, сами отвечайте
Re: Re:о тысячах офицеров-честь имеющих
Влад написал 24.01.2011 13:05
Нет, я о подполковнике-клятвопреступнике и пРезиденте-лейтенанте, ни дня не служившем в армии, но дослужившим до Верх.Глав.Ком.А насчет ремней, вам видней, я тогда еще не жил,а книжкам можно верить, или нет.Почитайте Булгакова-"Белую гвардию", там есть и те которые-честь имели.
Re: а в одной ли стране с этими авторами я прожил свою жизнь?
А.Б. написал 24.01.2011 12:59
Я тоже встретил перестройку с воодушевлением, даже выпивать перестал - ну как же, весь народ борется с пьянством, а я бухать буду. И было много хорошего в перестройку - например, темпы жилищного строительства были самыми мощными за всю историю нашей страны. И были, например, МЖК - чистый социализм в полный рост, когда молодые люди сами строили себе жилье. Московский микрорайон "Сабурово", кстати, это бывший МЖК.
И перестройка потребовалась потому что бывший к тому времени социализм в СССР был, мягко говоря, не вполне социализмом.
Но цели и задачи всего народа и правящей бюрократической прослойки были, мягко говоря, разными. Но мы с вами этого знать и понимать в тот период не могли.
Да, и потребление тут имеет ключевое значение - вы изложили тезисно мой доклад в ноябре в Институте экономики, где я говорил, что совпартноменклатура в какой-то условный период поменяла целеполагание - и стала ориентироваться на потребление. А поскольку СССР был сверхдержавой, то и на потребление они ориентировались в развитых западных странах - ну как там жила элита, и как у нас? Им было досадно, и не космические корабли с синхрофазатронами их интересовали, а унитазы финские. Сначала унитазы, а потом пришла вполне логичная мысль перевести общенародную собственность - в личную.
Ну и могла ли устоять страна, в которой практически вся ведущая прослойка общества превратилась в корпорацию по приватизации госсобственности?
К чему я это?
Да к тому, что когда вы заходите на этот сайт, то обратите внимание - никто не зовет вас НАЗАД в социализм. Вас зовут ВПЕРЕД в социализм, а это не одно и тоже.
автору
Коля написал 24.01.2011 12:48
Я противник Ленина (с детства, т.е. уже 40 лет).
______________________________________________________
В у нормальных детей в детстве противник-Баба Яга или что-то в этом роде.А Вам на ночь "Апрельские тезисы" читали ? Вам с детства не везет.
Re:о тысячах офицеров-честь имеющих
... (настоящий) написал 24.01.2011 12:46
Это о ком? О тех, которые из красноармейских спин ремни нарезали и всю Сибирь шомполами перепороли?
А поручики Голицыны были только в песнях, которых придумывали на советских кухнях шестидесятники, дети и внуки бывших красноармейцев.
(без названия)
aga написал 24.01.2011 12:46
Когда я захожу на этот сайт и читаю некоторых авторов, у меня невольно возникают сомнения: а в одной ли стране с этими авторами я прожил свою жизнь? Неужели позабыли они о том воодушевлении, с которым советские люди встретили перестройку? Желание перемен было искренним, но наивная доверчивость не позволила заподозрить подвох, мы даже представить не могли, что коммунистическая власть может быть такой подлой и коварной. Конечно, то, что мы получили под видом общечеловеческих ценностей является дерьмом по сравнению с тем, что было при социализме. Но я не хочу назад в социализм. Конечно, мне рядовому рабочему с вечерней школой, оконченной полвека назад, не просто спорить с этими авторами, но свою позицию, все же, попробую объяснить. Я считаю, что марксизм-ленинизм со всеми своими атрибутами, -- это привлекательная обертка, упаковочный материал, в который плотно завернута древняя, банальная и приземленная идея ПОО-ТРЕЕЕ-БЛЕЕЕ-НИИ-ЯЯЯ, подаваемая под соусом – каждому по труду и, далее, по потребностям. Но для человека это мелковато. Зациклившись на идее жить, чтобы потреблять, строить справедливое общество, чтобы справедливо потреблять, строить коммунизм, чтобы потреблять по потребностям, человек в морально-нравственных качествах начал возвращаться к своим очень древним предкам и то положение, в котором мы теперь оказались, это закономерный и неотвратимый результат марксизма-ленинизма. И я подозреваю, что и Маркс и Ленин это прекрасно понимали и , именно на этот результат и рассчитывали. Вот поэтому, когда мне предлагают вернуться в социализм, чтобы потом его понемногу усовершенствовать, мне хочется выть.
После дела Ленина очередь пришла за его телом
Dr. Vogel написал 24.01.2011 12:45
Они уже похоронили дело Ленина, верности которому клялись над его телом. Дело осталось за малым - покончить с телом. И нет такой силы, которая могла бы их остановить.
Re: в ноябре 1993 КПРФ и другие "лево-патриоты" лежали на спинках
А.Б. написал 24.01.2011 12:43
Это правда, Зюганов несет свою долю ответственности за события 1993 года, он тогда выступил абсолютно как Григорий Гапон - долго призывал к борьбе с режимом, но когда запахло жареным, оказался далеко от Дома советов и даже выступил по ТВ (из знаменитой резервной студии, где и покойник Гайдар) с призывом разойтись по домам. Кстати, Гапона я зря обидел сравнением с Зюгановым - тот в демонстрации 5 января лично участвовал, а Зюганов - по ТВ.
Но кроме Зю были и другие люди, и далеко не все они "лежали на спинках". Некоторые лежали на тюремных шконках, например, как тот же Анпилов или Илья Константинов. Кое кто лежал уже в земле, и немало. Кто-то избежал расстрела и тюрьмы по случайности - как Александр Сегал или Борис Кагарлицкий (хоть мы его и ругаем, но героический этот момент в его биографии был).
Другое дело, что до выборов других не допускали, а из реальной политики в течение многих лет тщательно стирали. А Зюганов вот на этом и поднялся, когда всех конкурентов его прижали к ногтю. И вся его политическая биография - это иллюстрация альтернативного исторического проекта "Что было бы, если бы Григория Гапона не повесили в Озерках".
А вот Вашего, Евгений, восторга по поводу событий 1993 года со стороны победившей стороны я, честно говоря, не понял. Ведь даже с точки зрения "демократической революции" октябрь 1993 года был явным разворотом в сторону диктатуры, и то, что мы имеем сейчас (включая сюда и само понятие олигархата, и недопарламент, и неработающую конституцию) - это прямое следствие именно ельцинского переворота, а не избрания первого преемника.
Вынос - выносом,
Фаллодимир Мудьянов (Бенин) написал 24.01.2011 12:42
А хоронить-то где будете?
У Кремлевской стены или на Новодевичьем?
А может лучше в Симбирске? Заодним и город обратно переименуете...
Re: Re: белогвардейцы-люди, единожды, присягнувшие царю и Отечеству
Влад написал 24.01.2011 12:31
Вы перечислили "французов", а я о тысячах офицеров-честь имеющих.
Re: белогвардейцы-люди, единожды, присягнувшие царю и Отечеству
... (настоящий) написал 24.01.2011 12:22
Плохо ты знаешь историю, дорогой.
Будущие белогвардейцы Колчак, Корнилов, Деникин, Алексеев предали царя еще в феврале 1917-го, а Алексеев так непосредственно участвовал в свержении царя.
Присягали они по несколько раз - Колчак и Временному правительству, и Директории присягал, и Комучу, а потом уж сам себе. А Каппель успел и в Красной армии послужить, полковника от "Совдепии" получил, между прочим.
Монархистов среди белых почитай что и не было, да и монархии к началу Гражданской войны не было уже почитай как год.
Re: автор,
Евгений Ихлов написал 24.01.2011 11:47
Потому, что в ноябре 1993 КПРФ и другие "лево-патриоты" лежали на спинках, сложив лапки, и боялись сделать лишнее движение, чтобы их не сняли с выборов в Госдуму. Самое было время.
автор,
Д.Ч. написал 24.01.2011 11:39
а откуда эта дата - ноябрь 1993-го? то есть вы, видимо, поддерживали тогда Ельцина и считали, что после расстрела парламента (эх, демократ!) самое время "расстрелять" и советское наследие (а Ленин от Мавзолея неотделим, так как это памятник прежде всего советской науки, победа над тленом... или вы тоже в православные могильщики записались уже тогда? атеиста Ленина хоронить православно - примерно как поставить на египетской пирамиде православный или какой иной крест... варварство это, бателнька, даже не труположество (как говаривал Ленин о религии)...
Аватару
гра написал 24.01.2011 11:33
Вот Ихлов пишет я противник Ленина. Какой ты ему противник, уважаемый? Ты с трупами борец? А для того быть достойным противником надо не с трупами бороться, а с живыми.Кому ты еще противник? Наполеону ? Гитлеру? Муссоллини? Ну, расскажи нам.
(без названия)
Игор написал 24.01.2011 11:05
едарасы из Ленина сделали такую одиозную фигуру, что возможно по "популярности" он уже стоит вровень с Горби-ЕБН. вынос тела,формальным основателем которого является Ленин, будет символом смерти РФ, этого мутанта с царским гербом, власовским флагом и гимном СССР...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss