Кто владеет информацией,
владеет миром

Голосование в Государственной Думе ФС РФ в январе 2007 года

Опубликовано 27.01.2007 автором С.Решульский, В.Пристанская в разделе комментариев 1

Голосование в Государственной Думе ФС РФ в январе 2007 года

10 января 2007 года Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», № 312013-4, внесенный Советом народных депутатов Кемеровской области.

Законопроект устанавливал административную ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в  местах общего пользования,  на улицах, в скверах, парках,  в других общественных местах. В настоящее время такая ответственность установлена за распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции в детских, образовательных, медицинских организациях и в общественном транспорте.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

(+)=115. (-)=0.   (0)=0.   (*)=335.

КПРФ - (+)=47. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

Единая Россия - (+)=4. (-)=0.   (0)=0.   (*)=306.

ЛДПР - (+)=32. (-)=0.   (0)=0.   (*)=1.

Родина - (+)=13. (-)=0.   (0)=0.   (*)=14.

НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=15. (-)=0.   (0)=0.   (*)=2.

Независимые - (+)=4. (-)=0.   (0)=0.   (*)=10.


12 января 2007 года Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в связи с повышением размеров базовых частей трудовых пенсий», № 302593-4, внесенный депутатом В. К. Гартунгом.

Законопроектом предлагалось увеличить установленные размеры всех базовых частей и трудовой пенсии по старости, и по инвалидности, и по потере кормильца примерно в два раза.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости в настоящее время составляет чуть больше 1000 рублей. Законопроектом предлагалось установить её размер в сумме 1800 рублей в месяц.

80 летним пенсионерам, а также инвалидам III степени, размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности устанавливался в сумме 3 600 рублей в месяц. Инвалидам II степени - 1 800 рублей в месяц ; а инвалидам I степени - 900 рублей в месяц.

 Лицам, имеющим 1  иждивенца размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливался в сумме 2 400 рублей в месяц;  двух таких членов семьи - 3 000 рублей в месяц;  трех и более - 3 600 рублей в месяц. В больших размерах устанавливались базовые части трудовой пенсии инвалидам, имеющим на своем содержании нетрудоспособных членов семьи.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца устанавливался в следующих суммах:

детям - 1 800 рублей в месяц (на каждого ребенка);

другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 900 рублей в месяц на каждого члена семьи.

Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:

 (+)=131. (-)=1.   (0)=0.   (*)=318.

КПРФ - (+)=45. (-)=0.   (0)=0.   (*)=2.

Единая Россия - (+)=0. (-)=1.   (0)=0.   (*)=309.

ЛДПР - (+)=32. (-)=0.   (0)=0.   (*)=1.

Родина - (+)=27. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=17. (-)=0.   (0)=0.   (*)=0.

Независимые - (+)=10. (-)=0.   (0)=0.   (*)=4.


17 января 2007 года Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О поэтапном повышении минимального размера оплаты труда», № 77266-3, внесенный  депутатами Государственной Думы В.П.Алтуховым, А.В.Апариной, В.Р.Пашуто, А.К.Исаевым, А.Н.Соболевым, В.Т.Сайкиным, П.П.Рогоновым, С.И.Неверовым, В.Б.Савостьяновой, В.В.Рязанским.

Законопроект был принят во втором чтении в октябре 2003 года перед выборами в Государственную  Думу. После того, как выборы в Государственную Думу прошли законопроект в течение трех лет не выносили на рассмотрение.

Законопроектом предлагалось установить среднегодовое соотношение между минимальным размером оплаты труда и определяемой в целом по Российской Федерации величиной прожиточного минимума в 2007 году не менее 100 процентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Это означало бы что минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в   2007 году должен был составить не менее 3000 рублей в месяц.

Государственная Дума проголосовала за отклонение закона с результатом:

(+)=294. (-)=113.   (0)=0.   (*)=43.

КПРФ - (+)=0. (-)=46.   (0)=0.   (*)=1.

Единая Россия - (+)=294. (-)=0.   (0)=0.   (*)=16.

ЛДПР - (+)=0. (-)=30.   (0)=0.   (*)=3.

Родина - (+)=0. (-)=17.   (0)=0.   (*)=10.

НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=0. (-)=11.   (0)=0.   (*)=6.

Независимые - (+)=0. (-)=9.   (0)=0.   (*)=5.


17 января 2007 года Государственная Дума рассмотрела во втором, а 26 января в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена», № 335155-4, внесенный правительством Российской Федерации.

Закон вводит единый государственный экзамен в форме тестирования в качестве единственного универсального средства определения результата государственной (итоговой) аттестации и качества знаний выпускников ХI (ХII) классов общеобразовательных учреждений и основания для поступления в государственные образовательные учреждения среднего профессионального (ссузы) и высшего профессионального образования (вузы).

Границы шкалы результатов единого государственного экзамена в баллах ежегодно будут устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Срок действия единого государственного экзамена составляет два года. Право пересдать ЕГЭ и исправить его результат предоставляется в течение этих двух лет после сдачи.

Лицам, не прошедшим конкурсный отбор в ссузы и вузы по результатам единого государственного экзамена в течение двух лет получения ими аттестата о среднем (полном) общем образовании необходимо будет его пересдавать в случае поступления в вуз или ссуз в обязательном порядке.

Отдельным вузам предоставлено право проведения дополнительного вступительного испытания профессиональной направленности, в том числе по общеобразовательному предмету, по которому проводится единый государственный экзамен. Перечень этих вузов и направлений подготовки (специальностей) будет утверждаться Правительством Российской Федерации.

Введение единого государственного экзамена на всей территории Российской Федерации завершится к 2009 году.

Установление единого государственного экзамена:

- повлечет многократное повышения уровня коррумпированности в системе  образования Российской Федерации;

- нарушит порядок преемственности уровня образования в школах и в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования;

-  ориентирует учителей и обучающихся не на передачу и получение реальных знаний, а на «натаскивание» с целью получения формальной цифры при тестировании, что приведет к снижению общеобразовательного уровня подготовки выпускников общеобразовательных учреждений и  качества образования в них;

- нарушает право обучающегося на получения объективной оценки своих способностей, навыков, знаний и умений.

Результаты голосования во втором чтении:

(+)=308. (-)=84.   (0)=0.   (*)=58.

КПРФ -                                               (+)=0.     (-)=45.   (0)=0.   (*)=2.

Единая Россия -                                (+)=302. (-)=0.    (0)=0.   (*)=8.

ЛДПР -                                                (+)=0.     (-)=2.  (0)=0.   (*)=31.

Родина -                                               (+)=0.   (-)=25.     (0)=0.   (*)=2.

НПС "Родина" (НВ-СЕПР- ПР) -   (+)=6.   (-)=8.     (0)=0.   (*)=3.

Независимые -                                    (+)=0.   (-)=4.      (0)=0.   (*)=10.


***(+)="за"; (-)=.   "против"; (0)= "воздержался" ;  (*)= "не голосовал".


От редакции: Особенно трогательно выглядит голосование по проекту закона «О поэтапном повышении минимального размера оплаты труда», № 77266-3, внесенному в том числе и Андреем Константиновичем Исаевым, руководителем профильного комитета Думы и членом фракции "Единая Россия". Видимо, отказаться от внесения этого законопроекта он не мог, поскольку в нем содержится как раз то, за что на словах борется Исаев уже не меньше 10 лет - о приведении минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму. Это же является давней официальной позицией "официальных" профсоюзов, выходцем из которых является Исаев. Это, конечно же, согласуется и со здравым смыслом - как можно платить человеку зарплату, на которую он заведомо не может прожить?

Однако, взглянув на результаты голосования, мы видим картину, не менее парадоксальную, чем минимальная зарплата, меньшая, чем прожиточный минимум.

Поскольку законопроект внесен А.К.Исаевым, то среди депутатов "Единой России", голосовавших по проекту, должен быть хотя бы один, кто голосовал за него - то есть сам Исаев, законопроект и вносивший. Однако мы видим - за отклонение законопроекта голосовало 294 единоросса, а за законопроект - ноль! То есть, в лучшем случае А.К.Исаев оказался в числе тех 16 единороссов, кто вообще не голосовал...

Вот такая у нас в Думе "партия власти": хочешь быть ее членом - забудь о приличиях, принципах и собственных взглядах. Думай о "божьей росе"...

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О повышении пенсии...
Любовь Ивановна написал 28.01.2007 12:40
Нашим избранникам нет дела до своих избирателей. Например, как должна жить моя дочь, инвалид 2 группы (степени)по общему заболеванию (инвалидность получила в 19 лет, сейчас ей 32 года), если она, нетрудоспособная, проживая на севере, вместе с северными процентами получает пенсию в сумме 1800 рублей (при прожиточном минимуме в Петрозаводске свыше 3000 рублей)? Сама я уже 5 лет тоже инвалид (трудовое увечье), но мне не доплачивают за то, что на моем иждивении находится нерудоспособный член семьи. Проживаем мы вдвоем. По пресловутому закону о монетизации, выбрав якобы гарантирующий лекарства, соцпакет,- мы не получаем этих лекарств, их нет месяцами либо вообще из списка изымаются. На мой вопрос в интернет-конференции "как нам с дочерью выжить, господин президент?" наш президент как не смог ответить в эфире ТВ, так до сих пор нам никто и не ответил. Газета в Карелии опубликовала этот вопрос и смеялась по поводу того, что, очевидно, господин президент и сам не знает как это сделать (выжить с пенсией в два раза ниже прожиточногно минимума). У нас ведь парадокс на законодательном уровне - молодым инвалидам, заболевшим после 18-ти лет, пенсию назначают в зависимости от стажа, то есть как по старости. А как может появиться стаж работы у человека, заболевшего и получившего инвалидность, например, в 18,5 лет, если у него нетрудоспособная группа инвалидности? Вот, вот... по признаку инваолидности, стаж никогда не увеличится, но порядок начисления пенсии остался как по старости (от стажа, которого быть и не модет). С этим вопросом я также обращалась к президенту, но ответа на получила несколько лет. А ведь я просила его выйти с законодательной инициативой и защитить эту категорию молодых россиян, ставших инвалидами по общему заболеванию в молодом (но после 18-ти лет) возрасте. Инвалиды с детства (заболевшие до 18-ти лет) защищены другим законом и имеют порядок начисления пенсии без привязки к стажу, которого у них также нет.
Ответов не получила ниразу: ни по пенсиям молодым инвалидам, ни по размеру пенсии таких как дочь, ни по поводу неисполнения "соцпакета", ни по поводу того, что фирма "Протек" бросила Карелию и не обеспечивает ее лекарствами для льготников... Все вопросы остались без ответа. И я уверена, смена сейчас "Протека" на другую фирму не даст нам, инвалидам, положенным по закону льготных лекарств. Лукавство это - закон о монетизации. Одной рукой дается гарантирующий законом соцпакет, а другой рукой пишется список лекарств, в который не входят лекарства, гарантированные соцпакетом. Правда, интересные рассуждения из жизни? Или: я - инвалид 2 группы продала свою квартиру и за это (продажу своего имущества) заплатила государству несколько тысяч рублей налог. Но государство не несет своих обязательств перед инвалидом.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss