Нужна ли России горбачёвская КПСС?
Вот уже не первый раз капитан первого ранга Еременко как активист КПСС рассылает некие различные оценочно-призывающие письма о процессе объединения РКРП-РПК и КПСС. В двух своих последних опусах товарищ Ерёменко разгромил в пух и прах в свойственном ему безапелляционном духе решения ноябрьского Пленума ЦК КПСС, а также и значительную часть уважаемых руководителей ЦК, выполняющих реальную коммунистическую работу в России и в других республиках. Но поскольку он в одном из этих своих посланий-воззваний выразил желание видеть в составе КПСС таких коммунистов как Ферберов и Батов, то считаю своим офицерским долгом ему ответить следующим образом.
1. В очередной раз мы слышим теорию, что создание (выделение из состава КПСС) Компартии России явилось чуть ли не основной причиной распада Советского Союза и разобщило КПСС. Поэтому в очередной раз отвечаем, что такое суждение могут допускать лишь люди, мало что смыслящие в марксизме, стоящие не на материалистических, а на субъективистских (идеалистических) позициях, потому как и КПСС, и СССР разрушил именно курс на рынок, закреплённый XXVIII съездом КПСС. С этим поворотом к капитализму, кстати, на том же XXVIII съезде активнейшим образом боролись представители Движения Коммунистической Инициативы, выступив с известным «Заявлением меньшинства», которые впоследствии, в ноябре 1991 г., образовали РКРП. Однако, среди выступавших против поворота страны на рынок (см. Стенограмму) не было ни одного из сегодняшних рьяных отстаивателей идеи «только КПСС».
Таким образом, т. Ерёменко не считает горбачёвский экономический курс на рынок причиной развала СССР и КПСС, т.е. по факту поддерживает этот курс.
2. Поскольку речь идёт о разобщении в 1990 г. КПСС через образование Компартии России, напомню, что в горбачёвском ЦК КПСС состояла такая сволочь как Шеварнадзе и Яковлев, Назарбаев, Шаталин, Лацис, Аганбегян, Бунич и так далее, и тому подобное. Когда встал вопрос об отставке Горбачёва (апрель 1990 г.), то лишь три человека из огромного ЦК голосовали за его постановку в повестку дня и трое воздержались. Остальные даже не осмеливались поставить этот вопрос.
Таким образом, товарищ Ерёменко, формально выступая за единство КПСС, по сути выступает за единство той КПСС вокруг Горбачёва и за движение КПСС во главе с Горбачёвым под красным знаменем в капитализм (по сути, это модель и мечта Горбачёва - Зюганова).
Напомним также, что - пусть после сомнений и колебаний - за образование Компартии РСФСР в составе КПСС выступил и О.С. Шенин (текст его выступления на учредительном съезде КП РСФСР полностью приведен в спецвыпуске газеты «Рабочая Правда», с которым ознакомились и все участники ноябрьского Пленума ЦК КПСС).
3. При объединении РКРП и КПСС, а по сути - региональных организаций в России, руководство не переходит «автоматически ... к Тюлькину», а определяется объединёнными в единую организацию коммунистами. И с этой точки зрения, даже если следовать «логике» Еременко, решение этого вопроса от метода слияния не зависит: что РКРП в КПСС, что КПСС в РКРП. А уж руководство организациями КПСС в других республиках вообще никак не зависит от этого процесса. Так что нет никаких сомнений и в том, что у руля КПСС останутся такие всеми уважаемые товарищи, настоящие коммунисты-борцы, как Шабдолов, Школьников, Рубикс и другие революционные коммунисты.
4. Еременко и подобные ему ярые защитники КПСС от РКРП и ещё более ярые критики РКРП все аргументы сводят к названию, требованию единого партбилета, и так далее, и тому подобное, говоря, что в таком случае единая КПСС смогла бы возглавить революционное движение и встать на защиту революционного рабочего класса.
Однако товарищи не понимают (или делают вид, что не понимают) того факта, что действительная коммунистичность партии зависит не от названия, а от работы партии в массах, её программы, её реальной связи с рабочим классом, её практической политики.
С этой точки зрения РКРП ни на один день не прекращала борьбы с капитализаторами, и сегодня все свои усилия направляет на организацию пролетариата в борющийся класс.
На мероприятиях, организуемых для решения этой цели РКРП, например, на Съезде структур Рабочего сопротивления 28 февраля 2009 г., на конференциях Комитетов Рабочих России (апрель 2009 г., октябрь 2009 г.), представителей рабочих коллективов от КПСС, несмотря на все наши старания, обнаружить не удалось. Отсюда делаем вывод, что связи у нынешней КПСС с рабочим классом практически никакой нет. И она действительно не только является, по признанию самого Ерёменко, карликовой партией, но и коммунистической является пока только по названию и фразеологии, также как и горбачёвская. Ну, конечно, ещё и по честным намерениям действительно стать коммунистической. Хотите ли Вы, т. Ерёменко, чтобы такие связи со своим классом появились в КПСС, или Вас устраивает нынешнее положение?
5. В своём уже привычном стиле Ерёменко утверждает, что «Здесь, конечно же, не обошлось без работы мирового сионизма, империализма, нынешних властей РФ и насаждаемой ими агентуры в обеих партиях».
На это ответим, что все беды объясняют происками сионизма не марксисты, а люди, которые не хотят бороться за защиту своего народа. Обличать сионистов гораздо легче, чем участвовать в реальной борьбе и организовывать борьбу своего народа. Коммунисты же, стоя на материалистических классовых позициях, борются с капитализмом как общей для всех народов системой, и с сионизмом, конечно, в том числе, как всего лишь одним из отрядов мирового империализма.
Как известно, самыми ярыми антисемитами и антисионистами являются как раз носители идей сионизма.
Выступая против вхождения РКРП в КПСС в качестве республиканской партии, Ерёменко пишет о выполнении заказа российских властей. При этом, употребляет такие понятия и выражения как технологии «использования втёмную», «Обычно это относится к умственно и политически недалёким людям». Рекомендуем ему подумать над этими вопросами относительно тех людей, кто выступает против объединения коммунистов.
6. Наконец, отметим ещё одно: Ерёменко-Бугаев яростно выступает против использования возможности российских коммунистов участвовать в выборах, при этом апеллируя к мнению партийных масс вопросом: «... А что выиграла КРПФ, участвуя в выборах нелегитимной и незаконной власти?»
Отвечаем, что оппортунисты КПРФ получили возможность оттеснить в общественном сознании с помощью парламентской трибуны на задний план настоящих коммунистов. В 1993 г. был необходим бойкот «выборов на крови», и РКРП в этом бойкоте участвовала. В следующих выборах, которые легитимизировались по факту (после расстрела Белого дома и протаскивания буржуазной ельцинской Конституции), коммунисты, исходя из ленинского подхода, обязаны были участвовать, учитывая одураченность сознания масс и их участие в этом процессе. Понятно, что КПРФ фактически помогает режиму и получает помощь от него на вполне взаимовыгодной основе. А вот на какой основе Б.Ф. Ерёменко помогает и режиму, и КПРФ закрепить оттеснение коммунистов от возможности использовать все формы борьбы, закрепить «окукливание» коммунистических партий в информационной блокаде, в сектах, не имеющих никакой известности и влияния в массах, закрепить лишение коммунистов возможности бороться за такое влияние, в том числе и на легальном политическом поле, - это предстоит ещё выяснить.
На прошедшем Пленуме ЦК КПСС приводились и другие факты, весьма огорчительные для нас, поскольку мы с искренним уважением относимся к братской партии, с которой ведь не сдуру решили объединиться. Речь о том, что в Московской городской организации КПСС осталось около 40 чел., остальные разбежались; заседаний горкома не было 4 месяца, собрания первичек проходят крайне редко; что группа московской молодёжи, занимающаяся "Рабочим университетом", покинула КПСС (полагаем, по вине того же деятеля, который развалил Московскую организацию). А ведь и название, и единый партбилет - всё это есть в наличии... Повторю, нас все эти факты очень огорчают, поскольку мы заинтересованы в усилении нашей общей борьбы. С этим и идём на объединение сил. Так что дело не в формальных признаках, а в реальной коммунистической работе. Вы хотите, чтобы негативные процессы в КПСС продолжались, закрепились? Те, кто противятся объединения с боевой, действующей РКРП-РПК, объективно именно этого и добиваются...
Напомним товарищам и ещё один факт. Напомним тем, кто с таким жаром восклицают о своей преданности памяти выдающегося борца за дело коммунизма О.С. Шенина. Напомним о его позиции в этом вопросе. Речь сейчас не о том самом совместном документе, который положил начало процессу реального объединения и который действительно не был опубликован, но хорошо известен в обеих партиях. Кстати, почему-то в своей аргументации в последнем воззвании т. Еременко ссылается как раз на письмо О.С. Шенина, нигде не опубликованное... Видимо, ему можно... Но я говорю о Заявлении «В единстве сила», опубликованном в центральных органах обеих партий («Гласность» и «Трудовая Россия»). Цитирую: «В результате откровенного товарищеского обсуждения О.С. Шенин и В.А. Тюлькин, другие участники совещания подтвердили искренность, неизменность и твёрдость позиции о вхождении РКРП-РПК в состав КПСС. Участники совещания убеждены, что объединение настоящих коммунистов насущно необходимо для отпора набирающим силу и имеющим поддержку властей оппортунизму и ревизионизму, и что политическая конфигурация сегодняшней буржуазной государственности РФ требует наличия российской структуры КПСС в форме республиканской партии (РКРП).
Руководители КПСС и входящей в неё РКРП-РПК выразили твёрдое намерение продвигаться к объединению региональных организаций в формате, предусмотренном решениями VI съезда РКРП-РПК, полностью одобренными Майским (2008 г.) Пленумом ЦК КПСС».
Вопросы есть? Вопросов нет!
Это - последняя прижизненная публикация, подписанная О.С. Шениным. И мы с полным основанием считаем её политическим завещанием Олега Семёновича. Мы клялись на его могиле выполнить его заветы, продолжить его линию. Мы - не лицемерили... А Вы?..
Сохранять на территории России нужно не столько символы и названия, сколько действительно борющуюся, связанную с рабочим классом, а не разглагольствующую и ностальгирующую организацию коммунистов. В последней, среди функционеров которой товарищ Ерёмин «с большим удовольствием увидел бы ... таких коммунистов, как Батов и Ферберов ...», товарищи Батов и Ферберов удовольствия быть вместе с такими «активистами», как Ерёменко-Бугаев, не выражают.
С коммунистическим приветом.
И. Ферберов, полковник Советской Армии
Полностью присоединяюсь к ответу тов. Ферберова, к его позиции и мнению по всем затронутым вопросам.
А. Батов
|
|