Зюгановская КПРФ деградировала до состояния борделя. Оказание «оппозиционных» услуг поставлено на поток за плату бюджетного финансирования. Представьте, кстати, что царское правительство платит Полетаеву сотоварищи за голоса (лидер большевистской фракции в той Думе). О таком даже помыслить невозможно. А вот нынешний режим - платит. Выходит, не боится последствий ничуть. Тогда что это, как ни бордель?!
Но выдвижение Грудинина является все же апофеозом политического разврата. Кандидатом становится даже не партийный бюрократ, а обыкновенный капиталист. Куда уж ниже падать.
И страх зюгановцев перед изменением государственного устройства - то есть, страх перед демократическими преобразованиями - играет в этом падении отнюдь не последнюю роль. Ведь очевидно, что экономические лозунги бесполезны без инструмента их достижения в виде государства. Поэтому экономические требования без политических превращаются в бесконечную болтовню и саботаж всего и вся. Чем, собственно, Зюганов и Ко и занимаются четверть века.
Ах да, гора родила мышь в виде «высшего государственного совета». Воистину, маразм крепчает, потому что вспоминается Государственный Совет именно при царе. Этакая оговорка по Фрейду.
Но даже путевые наметки к диктатуре трудящихся не имеют ко всему этому никакого отношения. Современный Полетаев, к примеру, пропагандировал бы везде и всегда, во-первых, Союз Советских Социалистических Республик России как современную форму диктатуры трудящихся. Но, очевидно, нужны и подготовительные шаги в этом направлении в смысле всемерной демократизации нынешнего политического режима. Поэтому должен быть, во-вторых, лозунг советской муниципализации; и в-третьих, лозунг парламентско-республиканской демократии хотя бы на региональном уровне.
***
Автор уточняет сразу, и нечего спекулировать на эту тему - что низовую борьбу никто не отменяет. О таких базовых вещах и спору нет как борьба за права профсоюзов; с задержкой «зарплаты» (это лишь стоимость рабочей силы, но тем не менее); единение с обманутыми дольщиками и дальнобойщиками в борьбе с «Платоном»; поддержка крестьян в противостоянии с похитителями земли и так далее. Но, с другой стороны, нужно понимание основных направлений такой борьбы. Все же нужна система координат, скажем так – а близко или далеко состояние дел от нулевой точки, это важный вопрос, но последующий. И здесь вышеозначенные лозунги играют весьма полезную роль.
Во-первых, даже путинское законодательство не требует разделения властей в местном самоуправлении. Поэтому Советская власть на муниципальном уровне вполне возможна! (Опять-таки при интенсивной «рядовой» борьбе, и на эту тему будет отдельный разговор.) К примеру, в г. Ангарске Иркутской области было выбрано на пятнадцать мест двенадцать депутатов от КПРФ, и если бы не предательская сущность партии, то превращение в советскую власть было бы вполне реальным делом. Но тогда создается соответствующая хозрасчетная муниципальная собственность, а также кооперативно-индивидуальная (не будем углубляться в тонкости гражданского кодекса насчет МУПов, но это вполне возможно при минимальной доле ловкости) – и таковая собственность становится мощным конкурентом по отношению к местным частным монополистам и так далее. Цены падают, количество и качество продукта растет, Совет получает общественную поддержку – и так по нарастающей. Поэтому лозунг советской муниципализации крайне необходим! При реальной левой партии, о чем ниже – все это вполне возможно и даже необходимо. А если добавить мировой кризис (вон, биржи опять затрясло) – то общественная поддержка такому повороту будет широко обеспечена.
Во-вторых, если удастся добиться хотя бы три-четыре советских муниципалитета, да около-внутри региональных столиц и крупных городов, то получается мощная стартовая площадка для агитации и пропаганды положительного опыта; а также отправки своих депутатов в губернский парламент и требования всемерного увеличения роли депутатов. Увеличения вплоть до парламентской республики, чему нынешняя конституция опять-таки не препятствует при минимальной доле упорства - и тогда путинский рычаг для выкачивания средств из регионов и отправки их в офшоры в виде зависимых губернаторов нивелируется. Отсюда опять-таки широкая поддержка народа, и по спирали вверх.
Да что там говорить. Возьмем для примера ту же Иркутскую область или Новосибирск. Даже зюгановские деятели и соответствующие подразделения, но чуть-чуть более самостоятельные и более активные, добиваются широкой народной поддержки. Значит, огромная объективная почва под вышесказанным имеется. А три-четыре советских муниципалитета могут перевернуть все вверх дном в лучшем смысле слова в поднятом аспекте. Поэтому лозунг парламентских республик на региональном уровне в помощь советской муниципализации будет также популярным и необходимым.
Конечно, если мировой кризис уронит цены на углеводороды, то подобные процессы могут стартовать чуть ли ни самотеком. И найдется весьма немало радикально настроенных людей в лучшем смысле слова, которые даже этим будут недовольны, а потребуют советскую федерацию в пределах всей России. Но хоть так, хоть этак - если появится реальная левая партия, то есть партия, смело требующая и ПОЛИТИЧЕСКИЕ изменения в вышеозначенном аспекте – то таковая будет поддержана народом несомненно! Уже ребенок понимает, что самые благие экономические пожелания не реальны без политических реформ. Но ждать такого курса от КПРФ – себя не уважать.
Ах да, «государственный совет». Ну, это уж совсем для дебилов. Если кому-либо такая мизерная отписка достаточна – стоит сходить к врачу.
***
К черту президентские выборы. Гнусная махинация. Оппонентом выступает очередной клиент борделя. Это даже не смешно. Ходить на такие выборы – и себя позорить, и оскорблять свой ум.
Потому что, и еще раз – возражения, что, мол, Грудинин не выиграет, но «пошлет сигнал» - абсурдны. Какой сигнал?.. О чем?.. О «государственном совете» по максимуму?!.. Граждане, вы это серьезно?!.. Даже лозунг советской муниципализации является лишь первым шагом к диктатуре трудящихся; а весь этот «государственный совет» под микроскопом не разглядеть. Тогда зачем ходить на подобные выборы?!.. Инопланетяне, если они существуют, и то посылают сигналы четче.
Поэтому надо обратить внимание уже на следующие парламентские выборы. КПРФ уйдет в небытие вместе с провалом Грудинина – и надо воспользоваться шансом и организовать новое и реальное левое партийное движение под лозунгами Союза Советских Социалистических Республик России; советской муниципализации и парламентских республик в регионах на пути к этому.
|
|