Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть узаконивание в Конституции РФ частной собственности на землю и крупные средства производства с точки зрения собственно самого понятия «юридическая фикция».
Что такое юридическая фикция? Юридический приём, заключающийся в том, что действительность подводится под формулу, ей не отвечающую или даже ничего общего с ней не имеющую, чтобы в дальнейшем из этой формулы сделать какие-либо юридические выводы.
Именно так, мошеннически, обстоят дела с узакониванием в Конституции РФ частной собственности на крупные средства производства. Это очень просто доказывается.
Даже ребёнок знает, что крупные средства производства могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества. Никто в отдельности не может сказать о них: «Эти средства производства создал я, это мои средства производства». Словом, крупные средства производства по существу общественны, следовательно, должны находиться исключительно в общественной собственности. Но апологеты частной собственности, под предлогом, выдуманного из головы, «естественного права», узаконили в Конституции РФ право частной собственности на крупные средства производства, вопреки их действительной, общественной природе. Здесь налицо юридическая фикция, мошенничество.
Точно так же, т.е. мошеннически, обстоят дела с узакониванием в Конституции РФ частной собственности на землю. Земля является объективно данным первичным условием всякой жизни. Следовательно, все должны иметь свободный, т.е. бесплатный, доступ к земле. Но свободный доступ к земле возможен только при условии, что земля находится в общественной собственности. Если нет этого условия, если земля находится в частной собственности, то свободный доступ к земле исключается. При наличии частной собственности на землю одна часть общества требует от другой платы, т.е. дани, за право жить на земле, как и вообще частная земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать землю, её недра, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни. Конституционное узаконивание частной собственности на землю является самым грязным выражение юридической фикции.
Пока сохраняется частная собственность на землю и крупные средства производства, РФ во всех отношениях: в экономическом, политическом и умственном, будет неумолимо деградировать. Это со всей убедительностью доказывает длящийся вот уже более четверти века хронический застой в промышленности, строительстве и в сельском хозяйстве, постоянный рост цен на предметы потребления, постоянный рост тарифов ЖКХ, ростовщическое закабаление всего общества финансовой олигархией, неудержимое размножение бюрократии, воровства и коррупции, превращение в балаган избирательной борьбы и законодательной деятельности, замена научного анализа явлений общественной жизни идиотскими «экспертными» прогнозами, оценками и всевозможными ток шоу, обнищание и деградация огромной массы трудящегося населения, наконец, открытая пропаганда мальтузианства, т.е. искусственного сокращения населения РФ.
Только тогда, когда будет уничтожена частная и установлена общественная собственность на землю и крупные средства производства, РФ встанет на путь прогрессивного развития.
С другой стороны, было бы ошибкой думать, что при действующей Конституции РФ нет никакой возможности уничтожить частную и установить общественную собственность на землю и крупные средства производства. Отнюдь. Общественная жизнь в РФ регулируются юридическими законами, которые представляют собой определённые правила поведения в обществе, определяемые Конституцией РФ, - Конституцией РФ, в которой есть глава 9, допускающая конституционные поправки и пересмотр Конституции. Отсюда само собой ясно, что уничтожить частную и установить общественную собственность на землю и крупные средства производства, т.е. превратить Россию капиталистическую в Россию социалистическую, можно путём внесения в действующую Конституцию РФ поправки, которая исключают саму возможность нахождения в частной собственности земли и других природных ресурсов (статья 9).
Конечно, политически господствующий класс - финансовая олигархия - всячески будет препятствовать всяким попыткам превратить капиталистическую Россию в Россию социалистическую. Это доказывает наглое попрание ею своего же собственного Конституционного положения о Центральном банке РФ (статья 75). Но было бы ошибкой игнорировать теоретическую возможность замены капитализма социализмом конституционным путём на том тавтологическом утверждении, что это невозможно просто потому, что невозможно. Произойдёт ли замена капитализма социализмом конституционным путём, т.е. решением Конституционного Собрания (статья 135) или всенародным голосованием (статья 3), будет зависеть, конечно, в значительной степени от поведения самого политически господствующего класса - финансовой олигархии. Но, во всяком случае, здесь важно то, что требование заменить капитализм социализмом служит агитационным средством для того, чтобы поднять огромное трудящиеся большинство на борьбу за становление РФ на путь социалистического, т.е. прогрессивного развития.
|
|