Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в первую часть Гражданского кодекса и в федеральный закон «О политических партиях».
Ровно 90 лет назад 19 мая 1925 года в газете “Правда”вышла статья Всесоюзного старосты” Михаила Ивановича Калинина, которого в народе звали просто “Михалыч”. Неплохо бы господину Чурову прочитать ее, как впрочем и всем остальным гражданам и гражданкам современной буржуазной России.
“Несомненно, в последнюю избирательную кампанию мы сделали значительный шаг вперед - я имею в виду не только значительное увеличение процента участвующих лиц на перевыборах, но и, главным образом, изменение формы выборов. В последние годы выборы утеряли характер политической борьбы. Ячейки партии, Комсомол, исполком проводили кандидатов не идейным завоеванием большинства голосов, а теми или иными механическими манипуляциями - возьмите для примера хотя бы искусственной затяжкой собрания, исключением из списка избирателей неугодных лиц под видом кулаком и тому подобное. Все это привело к отрыву масс от Советов, к абсентизму в избирательных кампаниях, к усвоению рядовым крестьянством мысли, что, какое бы горячее ни приняло участие в выборах, все равно Коммунисты или Комсомол проведут своих.
Вы знаете, что в настоящем году был целый ряд кассаций выборов. Там, где в выборах участвовал небольшой процент, были назначены перевыборы. Здесь мы должны еще проделать огромную работу по воспитанию рабоче - крестьянских масс, по воспитанию руководителей общественно - политической жизни на местах. Выборы являются, пожалуй, самым главным фактором воспитания в нашей политической жизни, когда мы можем приковать внимание самых широких рабоче - крестьянских масс к советской государственности
...Поэтому я и говорю: несомненно, период выборов является тем моментом, когда мы должны приковать внимание, это момент такой же, как для христианина - христов день; он забывает все свои домашние дела и общается с религией. Так и для нас должен быть праздник, когда рабочие и крестьяне забывают все свои домашние дела и посвящают себя общественности.
Но для того, чтобы посвятить себя целиком общественности, надо, чтобы крестьянин чувствовал, что он творит, он что он участвует в процессе выборов, что он влияет на ту или другую сторону.
Надо сказать, что у нас в целом ряде мест есть случаи, когда товарищи, которые хотят провести тот или другой список, вместо того, чтобы выступить с открытым забралом, - ибо что может быть благороднее тех целей, к которым стремится Советская власть, - не делают этого.
Для того, чтобы поднять авторитет советов, сделать советы органами чаяний и надежд рабочего класса и крестьянства, для того, чтобы их полностью сроднить, - выборная кампания должна быть проведена со всем искусством, на которое способна наша партия. Там должны быть выделены идеалы нашей партии, там должно быть скрещено оружие против тех элементов, которые по своему незнанию и недоверию к тем целям, к которым мы стремимся, иногда выступают против нас.
Если мы проведем выборную кампанию по всем правилам искусства ( а это значит привлечем максимальное количество рабочих и крестьян, это значит, что мы дадим почувствовать каждому рабочему и крестьянину, что он является, что он является полноправным гражданином Советских республик, что он выбирает органы власти, что эти органы власти подконтрольны и подотчетны ему), если все это мы проведем, - для нас этого еще недостаточно, это есть только первая ступень общения широких рабоче - крестьянских масс с Советами.”
Видный представитель партии, стоящей на позициях диктатуры пролетариата, признает ошибки правящей партии, и требует от партийцев проведения “честных” выборов. Без всяких ссылок на проклятых “пиндосов” и прочих террористов.
Во что сегодня превратились выборы? В обыкновенный бизнес, торговлей “тепленькими местечками” для обтяпывания разного рода коррупционных делишек и откровенного воровства за ширмой буржуазной демократии. Глава подмосковной областной избирательной комиссии прямо изложил свою “голубую мечту” - обложить налогом избирателей а тех, кто игнорирует, подвергать штрафу. А почему бы и нет? Рынок есть рынок.
Оболганная буржуазными продажными “учеными” диктатура пролетариата оказалась на голову выше и демократичнее фальшивой буржуазной демократии, поющих осанну правам человека, которые сводятся к защите прав педерастов. Диктатура пролетариата предоставляла абсолютному большинству реальную свободу - право выбора пути развития своей страны и рычаги контроля за властью.
Пора признать - буржуазная модель развития государства Российского, в нынешней ее форме находится в глубочайшем кризисе. Коммунисты просто обязаны поставить вопрос о замене вертикали власти на эффективную модель управления государством с реально действующей системой контроля за властью. Для этого есть все исторические предпосылки. Очевидно - русская буржуазия окончательно “профукала” страну.
И никакие указы не могут исправить этой простой истины.
А выборы не за горами.
|
|