Кто владеет информацией,
владеет миром

Парад памяти Революции

Опубликовано 04.11.2013 автором Сергей Кинжалов в разделе комментариев 143

Парад памяти Революции

Захватив власть в 1991 г., ликвидировав Советский Союз и запретив КПСС, новое «демократическое» правительство России поспешило стереть из памяти российского народа один из самых важных дней в году – 7 ноября. День Великой Октябрьской социалистической революции. Видимо, потому, что очень боялись новой антибуржуазной революции, которая предъявит им серьезный счет. Сначала этот день попытались изолгать. Спешно перекрасившиеся в нужный цвет журналисты и историки, еще вчера вещавшие о «Великом Октябре, осветившем путь всему прогрессивному человечеству», принялись с телевизионных экранов и газетных страниц вываливать на головы граждан тонны «компрометирующей информации». О «немецком шпионе» Ленине, «жидо-масонском заговоре» против святой Руси, «кровавых большевиках» и невинных московских барышнях, которых злые комиссары, по словам одного ныне почти забытого певца, тащили в свои кабинеты.

Эти усилия, однако, пропали втуне. Люди, как свидетельствовали социальные опросы, продолжали в массе своей воспринимать 7 ноября как день Великой Революции, свергнувшей власть помещиков и капиталистов. Тогда российские власти, не осмеливаясь еще покуситься на самый праздник (на дворе стоял 1996-й год и будущее Ельцина было весьма неопределенным), решились выхолостить его содержание. 7 ноября 1996 г. появился за номером 1537 Указ Президента РФ, достойный того, чтобы отрывки его были процитированы перед широкой аудиторией. «Стремясь впредь не допускать противостояния, в целях единения и консолидация российского общества» незабвенный Борис Николаевич постановил объявить праздничный день 7 ноября…. «Днем согласия и примирения», а «1997 год – Годом согласия и примирения». Вот как первый Президент мечтал обеспечить «единение и консолидацию» дорогих его сердцу россиян! Одним росчерком пера, одним указом на двух страничках! Словно не понимая, что причина глубочайшего раскола российского общества (не преодоленная и по сей день) заключается не в названиях тех или иных праздников, а в чудовищнейшем социальном расслоении, в обнищании, по вине этой самой власти, огромных масс честных тружеников и обогащении кучки капиталистов, приближенных к двору «его всепьянейшего величества»…

Впрочем, и на этот раз правящую верхушку ждало фиаско. Молодежь, правда, вследствие начавшегося развала образования, стала забывать родную историю, однако старшее поколение прекрасно помнило, какой смысл нес в себе изначально этот праздник. Одним словом, «День согласия и примирения» никем всерьез не воспринимался, оставшись навеки курьезным памятником эпохи 90-х и усилиям главы государства, пытавшегося своими приказами изменить в одночасье общественное сознание, не меняя при этом условия их существования.

Понимая, что из затеи первого Президента с переименованиями толку все равно не выйдет, Президент второй нашел, как ему казалось, соломоново решение. Суть его была проста: о Седьмом ноября следовало попросту забыть. Словно и не было никогда этого дня. В 2004 г. годовщина Октябрьской революции была официально исключена из числа государственных праздников (и, следовательно, выходных дней), уступив место т.н. «Дню народного единства», посвященного одному из эпизодов Смутного времени XVII в. – взятию армией Минина и Пожарского Москвы. (Интересно, что первый Президент еще в далеком 1995-м г. пытался провернуть ту же штуку. В появившемся тогда ФЗ №32 «О днях воинской славы (победных днях) России об Октябрьской революции не было сказано ни слова, зато под Седьмым ноября фигурировало… «освобождение Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год)». Видимо, тогда все же умные головы сумели объяснить Ельцину всю нелепость введения этого «праздника»!)

Однако время шло, но память о Седьмом числе оставалась жить. Замолчать годовщину Революции, окружив ее кольцом блокады, не получалось. Социальный раскол общества, несмотря на пролившийся над Россией дождь нефтедолларов, преодолеть так и не удалось даже в «сытые нулевые» (видимо, потому, что не особенно-то и хотели), а с началом мирового экономического кризиса на повестку дня вновь и вновь стал выходить вопрос сохранения режима как такового… Спешно ища хоть какой-то выход из ухудшавшейся год от года ситуации, кремлевские политтехнологи решили проделать над Седьмым ноября еще одну пертурбацию.

Этот день вновь объявили памятной датой. Вновь на Красной площади проходят парады. Маршируют войска, грозно движется бронетехника. В общем, все как всегда, ну, может быть, только на Мавзолее вождей нет, да и лишний выходной трудящимся все же не дали (довольствуйтесь, мол, четвертым). Итак, 7 ноября вся наша страна, от Калининграда до Владивостока отмечает… День воинского парада на Красной площади 1941-го года! Вновь звучат слова о патриотизме, мужестве, о наших отцах, дедах и прадедах, в суровые дни 41-го года уходивших прямо с брусчатки Красной площади в бой. Все это так, но почему же и первые лица государства, и официальные СМИ упорно обходят стороной ПРИЧИНУ проведения парада именно Седьмого числа?!

Ведь в голове у телезрителей может создаться впечатление, что 7 ноября в 1941-м году было выбрано вполне случайно: ну, мол, решил Сталин в этот день парад провести – и все тут! Один вождь решил зимнюю Олимпиаду в субтропиках организовать, второй вот встал с левой ноги и решил: «А давайте-ка 7-го числа промаршируем на свежем воздухе, поднимем, так сказать, боевой дух нашей армии и народа!» Впрочем, на это-то режим, по всей видимости, и рассчитывает. Чтобы у зрителя, зачарованного яркой картинкой грохочущих «тридцатьчетверок» и дюжих молодцев в полушубках с ППШ наперевес, не возникало неудобных вопросов, на которые власть имущим очень не хочется давать правдивые ответы.

А причина довольно проста: 7 ноября 1941 года вся советская страна отмечала 24-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. И парад на Красной площади проводился именно в память о событиях четверть вековой давности, в память о рабочих, солдатах, матросах, пошедших на штурм Зимнего во имя уничтожения эксплуатации человека человеком, во имя победы социализма. И в своей речи на параде Верховный главнокомандующий И.В. Сталин вспоминал, прежде всего, грозные годы Гражданской войны. Он говорил о том, что в 1918 г. Советская Россия находилась «в еще более тяжелом положении». Контрреволюция, поддержанная иностранными интервентами, захватила три четверти территории страны. «Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, — мы ее только начали создавать, — не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу страну», - говорил Сталин. Положение казалось безнадежным но «дух великого Ленина вдохновлял нас тогда и… мы добились победы»! Теперь (т.е. в 1941-м году), напоминал Сталин, положение СССР куда лучше: большая часть страны не занята врагом, кроме того, Советский Союз сражается не один, у него есть союзники. И, так же, как 23 года назад, «Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну».

Про Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина, Пожарского, Суворова, Кутузова (столь любимых сердцу наших «патриотов»!) вождь сказал лишь в самом конце. По сути, бегло перечислил их имена. Главным героем речи Сталина, вне всякого сомнения, был Ленин.

Обо всем этом, понятное дело, нам по телевизору не скажут. Об Октябрьской революции стараются говорить как можно меньше, а Гражданская война трактуется как схватка благородных «адмираловъ и генераловъ» с разбойничьей бандой, непонятно как захватившей Москву. Красное знамя революции давно сдано в архив, «дух великого Ленина» изгоняется отовсюду, более того, само это имя обливается чудовищным потоком грязи и клеветы. Видимо, он и мертвый страшен людям, ныне восседающим в Кремле. Поэтому… а поэтому смотрите на костюмированное шоу на Красной площади, смотрите – и не задавайте себе лишних вопросов! Ибо от них преждевременно морщины на лице появляются. А потому смотрите – и радуйтесь!

… Свою речь в тот осенний день 1941 года Сталин закончил такими словами: «Под знаменем Ленина — вперед к победе!» Под каким знаменем и куда мы идем ныне??



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как расстрел немецких полицаев превратили
в большевистские репрессии написал 04.11.2013 02:23
В последний день избирательной кампании 1996г. на всех государственных телеканалах непрерывно крутился видеоролик за Ельцина, в котором под слова диктора "Голосуй или проиграешь" солдаты НКВД расстреливали в лесу каких-то небритых личностей в черных полушубках.
Несколько лет спустя в фильме Кармена "Неизвестная война" я увидел этот же эпизод. Оказывается, в нем по приговору военно-полевого суда солдаты НКВД расстреливают захваченных в плен немецких полицаев.
Негодяй, который это состряпал, потом получил пост начальника Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью, звали его Михаил Лесин.
Затем он стал первым заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и министром Российской Федерации по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
гопники осенью 17 сделали переворот и понтуются революция
зоркий глаз написал 04.11.2013 01:30
А вот шиш вам а не революция. Революция была в феврале 1917 а осенью - переворот гопников сброда и швали.
И вот сейчас серожа ки-швали из той же стаи отбросов себя хвалит и хвалит преступника оську сралина.
Определенно надо в сортирах ставить писсуары с головой оськи чтобы писать в эту голову. Модет тада серожа ки-швали успокоится.
Плешивую ботоксную крысу на Суд Народа!
Высшая мера написал 04.11.2013 01:03
Каждому вору-"олигарху" по заслугам! До седьмого колена!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss