Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити-премьера позорит Национального Лидера победными реляциями на фоне регресса

Опубликовано 28.02.2013 в разделе комментариев 3

Правительство Мити-премьера позорит Национального Лидера победными реляциями на фоне регресса

Источник: NEWSru.com

4 марта исполнится год с момента переизбрания Владимира Путина на третий - после четырехлетнего перерыва - президентский срок. А 27 февраля был ровно год после публикации его седьмой и последней предвыборной статьи. В них будущий хозяин Кремля изложил свои идеи и обещания, которые вскоре были оформлены в конкретные поручения правительству. И хотя оно уверенно рапортует о стопроцентном выполнении ставящихся перед ним задач, эксперты наблюдают обратное: заявленная в статьях программа преобразований страны явно провисает.

С одной стороны, "подвох" кроется в самих статьях Путина, которые нужно расценивать скорее как некое "литературное произведение, не вполне чиновный продукт", отметил "Независимой газете" член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров. "Многие из тех вещей, которые попали в статьи и указы, в принципе не исполняемы", - считает он.

С другой стороны, конкретные поручения есть, и кабинет Дмитрия Медведева публикует на своем сайте регулярные "фронтовые сводки" о результатах своей работы за определенные периоды. И большинство из них поражает оптимизмом. К примеру, одна из последних, за период с 18 по 24 февраля: за сухой цифровой статистикой следует итоговая фраза: "По состоянию на 24 февраля все поручения Президента и Правительства исполнены в срок".

Если открыть предыдущие аналогичные сводки, выборочно, с 11 по 18 февраля или с 21 по 27 января и т.п., - во всех будет встречаться точно такая же фраза. Иными словами, правительство уверяет: в России "все в порядке и все успевается".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин счел ситуацию с правительственной статистикой даже забавной: "Если посмотреть на слона спереди, увидишь большую голову и хобот. Если взглянуть сзади - заметишь маленький хвост и ноги. Вид сбоку покажет нам слона и вовсе другим".

Другие эксперты говорят о серьезном расхождении этой статистики с реальным положением дел. Источник газеты в экспертном управлении администрации президента считает оптимизм Белого дома необоснованным. "Ясно, что ни о каком стопроцентном выполнении не может быть и речи", - сказал он.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности депутат Дмитрий Горовцов согласен: "По данным контрольного управления президента, ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего". По его словам, процент исполняемости поручений главы государства крайне низок. На конец 2012 года этот показатель составил не более 30%, да и сейчас он не слишком изменился.

Плохо обстоят дела в сфере бюджетной и налоговой политики, пенсионного обеспечения. Незапланированным образом развивается ситуация, связанная с гособоронзаказом. Силовые ведомства - Минобороны, Генпрокуратура, МЧС, Федеральная служба исполнения наказаний, Следственный комитет - оказались с "выпадающими" расходами, которые не были предусмотрены в федеральном бюджете. Получается, уже в этом году надо искать источники финансирования реформ, указывает Горовцов.

Впрочем, раньше процент исполняемости поручений был ниже нынешнего - около 3%, отмечает эксперт. "Положение несколько улучшилось после недавнего внесения поправок в регламент правительства и указа президента на эту тему, - объясняет он. - Но радикального улучшения нет, и поэтому не случайны публичные разносы главы государства, которые мы наблюдаем время от времени".

Стоит напомнить самые громкие разносы последнего времени. В понедельник, 25 февраля, Путин обрушился на Минрегион за пугающий рост тарифов ЖКХ. "Слушайте, что вы мне рассказываете?", "С ума сошли, что ли?" - хлестал он главу ведомства Игоря Слюняева. Вскоре были уволены курирующий сферу ЖКХ вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

13 февраля Путин отчитал главу "РусГидро" Евгения Дода. "Что-что? Вы понимаете, что вы сейчас говорите? Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" - выговаривал президент за отсутствие должных усилий по борьбе с неплатежами за энергию и воровством.

А еще неделей ранее, 6 февраля, Путин жестко раскритиковал, а затем и уволил со всех постов Ахмеда Билалова, бывшего председателя совета директоров госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России. Президент наказал его за долгострой и удорожание олимпийской стройки в Сочи.


Материалы по теме:

Госворы готовят прихватизацию рек и озёр России!

Соавтору "Акта Магнитского" отказали в российской визе

Оскандаленный Пехтин может всплыть в "РусГидре": силовигархия своих "парашютистов" не бросает

Сенатор обогатился, сенатор может уходить: Совфед теряет богатейшего жителя Воронежской области



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стандарты оплаты жилья и коммунальных написал 28.02.2013 19:01

Стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на ближайшие три года
25 февраля 2013 г.
Стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на ближайшие три года
Вести-Москва
Правительство России установило новые федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на ближайшие три года. Соответствующее постановление публикует в понедельник "Российская газета".
В нынешнем году стандарт предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в среднем по России составляет 105,2 рубля. На 8 рублей больше, чем в 2012-м, когда показатель был установлен на уровне 97,2 рубля.
Стандарт стоимости капремонта разработчики постановления тоже увеличили. В 2013 году он будет на уровне 6,4 рубля за квадратный метр. Тогда как годом раньше было ровно 6 рублей. В 2014 году этот стандарт составит 112,9 рубля, в 2015-м - 121,1.
В постановлении правительства также есть стандарты оплаты коммунальных услуг и капремонта жилья для регионов страны. Как пояснили в Минрегионе, жилищно-коммунальные платежи в субъектах должны рассчитываться с учетом тарифов. Но их итоговая сумма не может превышать предельно допустимый уровень, утвержденный федеральными стандартами для той или иной территории.
Планка эта у каждого региона своя. Максимальные значения установлены для дальневосточных территорий: Чукотского автономного округа, Камчатского края, Республики Саха (Якутия). Минимальные - для регионов Северного Кавказа: Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.
(без названия)
анатоль написал 28.02.2013 14:54
митя а тебе света разрешила,а то в лоб даст
Предвыборные обещания
Александр написал 28.02.2013 13:11
Все политики, наобещав целый короб всяческих благ, молочные реки и кисельные берега, потом до самой смерти объясняют народу, что они хотели сделать и каковы причины,помешавшие им исполнить свои обещания.Полнота политической власти никогда не влечет за собой и полноту Ответственности.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss