Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр поздравил Мурманск с Днём красноармейца и краснофлотца фотографией американского авианосца

Опубликовано 23.02.2013 в разделе комментариев 11

Мэр поздравил Мурманск с Днём красноармейца и краснофлотца фотографией американского авианосца

Источник: NEWSru.com

Мэр Мурманска Алексей Веллер поздравил город с Днем защитника Отечества фотографией американского авианосца. Поздравление опубликовано в муниципальной газете "Вечерний Мурманск", и фоном для пары абзацев поздравления почему-то стал авианосец USS John Stennis.

"Нет более высокой миссии на земле, чем служить делу мира и защищать Отечество. И мы по праву гордимся воинами Кольского Заполярья, обеспечивающими безопасность наших северных рубежей", - говорится в поздравлении. Кстати, тот же текст на официальном сайте Мурманска опубликован с нейтральной фотографией: солдаты маршируют на фоне российского флага.

Как сообщает мурманский сайт Flashnord, фотография авианосца сделана в декабре 2010 года во время совместных японско-американских учений в Японском море. Тогда два противолодочных самолета Тихоокеанского флота Ил-38 были замечены в районе учений, в ходе одного из маневров самолеты пролетели всего в 150 метрах над палубой авианосца. Один из них запечатлен на фоне USS Stennis.

Правда, в американских источниках видно лишь одиноко парящий в небе Ил-38. Видимо, эта фотография и стала донором для эффектного коллажа. 

Еще одним регионом, оплошавшим с правильными фото к 23 февраля, стал Калининград. По сообщению SmartNews, там сеть бытовой техники выпустила рекламную листовку с изображением южнокорейского танка тип 88.

От редакции: Ну и как ту не вспомнить, откуда наступала на ту самую Красную Армию, которой нынче праздник, Антанта с севера? Именно там, кстати, героически выделился советский, крестьянский, можно сказать, военачальник Уборевич, затем, в 1930-х, втянутый в антисоветский, профашистский военный заговор... Впрочем, там и тогда он был только героем и сегодня его надо вспоминать именно как героя Гражданской. А вот антигероев нашего времени - ставить к позорному столбу. У нас уже накопилась внушительная коллекция ляпсусов нынешнего власовско-триколорного патриотизма - посему, надо полагать, все упрёки относительно того, что якобы одни только США переписывают историю Второй мировой, занижая роль СССР и т.д. - покажутся пролегоменами к такому вот самостоятельному позору. Праздник с кастрированным смыслом, как и 7-е ноября, вовсе отменённое - с каждым годом порождает всё новые анекдоты, вовсе не смешные. А "Лучший подарок на 23 февраля в магазине вин Белое и Красное" (растяжка над Мясницкой такая красовалась в начале нулевых) - уже некая матрица, классика... Лопата, как говорится. Нет повода не плюнуть во власть, проигравшую даже на таком, визуальном уровне всё то, что "красные" отвоевали.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Литва своеобразно "поздравила" с Днем советской армии

Брат автора гимна СССР служил в дивизии СС "Великая Германия"?

Школьники Пензенской области будут учиться на примере асов Геринга

В Ухте на баннере в честь Победы над фашизмом красуется воин вермахта, героически бросающий гранату

Орловских ветеранов Великой Отечественной войны поздравили биллбордом с фотографией воинов вермахта



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Веллер
полный написал 24.02.2013 14:52
идиет!
Re: - chipolino
Мюллер+== написал 24.02.2013 13:37
Буратино спряталось во свояси в свой Украино с понтом страну.
(без названия)
chipolino написал 24.02.2013 07:52
Так оно(МЕР)-в армиях никогда не служило, родившись на море-кораблей не видало. Звание у их:"ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР РОССИИ". И ЕЩЕ ОНО, КОНЕЧНО, ЧЛЕН "Ё...НОЙ......". Чего иха партия теперича скажет нам?
а у РФ
есть написал 24.02.2013 01:59
свои авианосцы? снимки в студию!
Привет от польских товарищей
Амнезия написал 23.02.2013 21:30
Это не тот полуостров,который спас Гитлера от морской блокады ?Есть чем гордиться дарагия рассияне-муромчане.Фюрер вас на том свете добрым словом поминает.
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 23.02.2013 19:56
А ничего новее Ил-38 нет?
конкретно об Уборевиче
Tyrant написал 23.02.2013 18:49
В 1930 году комиссия под председательством Уборевича рассматривала 4 образца ПП - Токарева под патрон для нагана, Токарева, Дегтярева и Коровина под патрон маузера. Все они были забракованы по двум железным основаниям. Во-первых, имели темп стрельбы 1000 выстрелов в минуту, а во-вторых, не могли вести прицельную стрельбу на дистанциях в 200-300 метров. За такие вердикты Уборевича и его команду надо было расстрелять на месте, не спрашивая, по глупости они это сказали или для умышленного ослабления РККА.
ПП принципиально не годится для прицельной стрельбы на дистанции больше 100 метров из-за малой длины ствола и типа боеприпасов.
Что же до темпа стрельбы, то японцы всю войну неплохо провоевали с автоматами "100", с таким же темпом стрельбы. Проиграли они совсем по другой причине.
ППШ и ППС тоже не сильно отличались от прежних образцов по этому показателю.
Тяжелые потери в советско-финской войне объясняются в том числе и отсутствием скорострельного оружия в Красной Армии.
В 1939 году, таким образом, было произведено всего 1700 штук ПП. В 1940 - 81 000 штук.
(без названия)
Tyrant написал 23.02.2013 18:46
Второй пласт формулировок появился еще в июне 1937 г. и принадлежит лично перу Л.Д. Троцкого. Именно он пустил по миру миф об «обезглавливании» Красной Армии, едва только получил сведения о суровом приговоре Тухачевскому и К° и о его приведении в исполнение. Опубликованная в №№ 56-57 (С. 3-5) «Бюллетеня оппозиции» статья Троцкого так и называлась — «Обезглавливание Красной Армии». С тех пор и идет эта «мода». Когда с трибуны ХХ съезда троцкист Н.С. Хрущев клеветал на И.В. Сталина, то он использовал формулировки именно Троцкого. Ни он, ни его подельники по развалу Великой Державы на большее не были способны. «Цифровая» часть этой клеветы, то есть о якобы 40 тысячах уничтоженных командиров РККА, — появилась во время подлого доклада Хрущева ХХ съезду КПСС. И, опять-таки, более чем на плагиат ни он, ни его подельники оказались не способны. Потому что нагло округлили еще при жизни Сталина, то есть в 1951 г., опубликованные в книге «Военные кадры Советского Союза в Великой Отечественной войне» данные об увольнении из РККА по разным причинам 36 898 человек!
С тех пор различные вариации этой троцкистско-хрущевской лжи беспрестанно обрушиваются на головы ничего не ведающих читателей, слушателей, зрителей. Хуже того, беспрестанно именно с этим якобы фактом увязывают трагедию 22 июня 1941 г. И более полувека всем вдалбливают, что-де репрессии 1937-1938 гг. подорвали командный состав РККА, что-де Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА, и потому перед войной у нас некому было командовать войсками. Потому, мол, и произошла трагедия 22 июня 1941 г.
Тем не менее, сколько бы ни лгали конъюнктурные «борцы» со сталинизмом и их подручные, против этой бессовестнейшей лжи есть убойное разоблачение. И для начала внемлите, пожалуйста, указанным в приводимой ниже таблице цифрам:
При внимательном отношении к указанным в таблице цифрам из архива Главного Управления кадров РККА по состоянию на 1 января 1941 г. едва ли кому-либо удастся избежать глубоко недоумевающего изумления. Цифры откровенно свидетельствуют, что 94 % из 8425 командиров батальонов имели среднее и высшее образование. Да, формально 2 % с академическим образованием вроде бы маловато, однако вся суть тут в том, что не цифра важна, а факт — академическое образование стало проникать на уровень комбатов! До «разгрома военных кадров» подобного не было и в помине! Как не впасть в изумление, если из 1833 командиров полков фактически две трети имели за плечами академии и училища (14 % — академии и 60 % — училища) и лишь 26 % — ускоренные курсы? Как не поразиться тому факту, что 52 % командиров корпусов имели академическое образование, а среднее — 48 %, или, например, тому, что 100 % командиров дивизий и бригад имели высшее (академическое) и среднее образование? Как не закипеть от возмущения ложью о том, что-де в результате репрессий в РККА не осталось командиров с опытом, если по стажу военной службы 91 % командиров батальонов, 100 % командиров полков, бригад, дивизий и корпусов имели опыт в диапазоне от 15 до 20 и более лет? Обратите особое внимание на то, что стажем в 21 год и более обладали 96 % командиров корпусов, 82 % командиров дивизий и бригад, 50 % командиров полков. А ведь с середины 1937 г. по 22 июня 1941 г. численность РККА возросла практически в 4 раза — с 1,433 млн чел. до 5 669 602 человек.
(без названия)
Tyrant написал 23.02.2013 18:44
Свидетельствует архивный документ (РГВА. Ф. 37464. Оп. 1. Д. 12. Л. 92), описывающий состояние РККА в 1936 г.: «…Плохая боевая выучка войск времен Уборевича и Якира была обусловлена не только низкой квалификацией командиров РККА, но и плохим воин­ским воспитанием. Об уровне последнего можно судить, например, по коллективному портрету комсостава 110‑го стрелкового полка БВО, сделанному комдивом К.П. Подласом в октябре 1936 года: «Млад[шие] держатся со старшими фамильярно, распущенно… сидя принимают распоряжение, пререкания… Много рваного обмундирования, грязные, небритые, в рваных сапогах»».
Между тем еще 12 лет назад РККА была точно в таком же состоянии, из-за чего руководство СССР вынуждено было, предварительно выгнав Троцкого со всех военных постов, начать глубокую военную реформу. И спустя дюжину лет «опять двадцать пять» — при всех реформах, при всем резком оснащении оружием и техникой, повышении общеобразовательного уровня военнослужащих, при всем резком улучшении материального положения, особенно командного состава, — все тот же жуткий беспорядок.
Если же говорить непосредственно о стратегических дарованиях расстрелянных командиров, то, опять-таки, в действительности-то просто не о чем и говорить. Тот же Тухачевский в чистую проиграл Пилсудскому польскую кампанию 1920 г., особенно битву за Варшаву, и потом вплоть до расстрела доказывал, что в этом виноват кто угодно, кроме него. В.К. Блюхер, еще одна «невинная жертва» сталинизма, был арестован после фактического поражения во время советско-японского вооруженного конфликта на оз. Хасан. Следующая «невинная жертва» сталинизма, как и оба вышеуказанных военачальника, маршал Егоров, с момента назначения начальником Штаба, а потом и Генерального штаба РККА совместно с Тухачевским был занят только тем, что разрабатывал основы будущего поражения советских войск. Именно он родоначальник так дорого обошедшейся советскому народу концепции так называемых операции вторжения, на базе которой Тухачевский состряпал уже свою концепцию «пограничных сражений». А на основе последней затем был разработан «План поражения СССР в войне с Германией», суть и основные положения которого, в свою очередь, странным образом выплыли в действиях советского командования в начальный период войны и привели к тяжелейшим потерям. Так что о каких зрелых и опытных вое­начальниках в лице расстрелянных «героев» Гражданской войны можно говорить?
(без названия)
Tyrant написал 23.02.2013 18:42
Однако десятитысячный корпус кадровых офицеров оказался очень внушительной силой. Занимая посты начальников штабов и помощников командующих, именно они и были подлинными руководителями фронтов, армий, корпусов и дивизий. Именно они и являлись организаторами побед Красной Армии в Гражданской войне. И, повторяю, именно им так называемые герои Гражданской войны и обязаны своей славой военачальников.
Их приход в Красную Армию был обусловлен не принуждением, хотя отдельные случаи подобного насилия действительно имели место, а мощным всплеском русского патриотизма, вызванным растущим вооруженным вмешательством Антанты в Гражданскую войну. Очень многие бывшие царские генералы и офицеры отлично понимали, что от покровительствовавшей всевозможным националистическим сепаратистам и ярым врагам России Антанты ничего хорошего ждать не приходилось. Перешедшие на сторону Красной Армии бывшие царские генералы и офицеры стремились служить в сильной и независимой от иностранцев русской армии, хотя и с чуждой им идеологией. Они не желали служить если и не в марионеточных в полном смысле слова, но, тем не менее в полностью подконтрольных иностранным державам армиях Колчака, Деникина, Юденича, Миллера, гетмана Скоропадского, Петлюры, Бермондт-Авалова, Врангеля и т.п.
Кстати говоря, принесших им незаслуженную полководче­скую славу благодетелей на полях сражений Тухачевский и К° поблагодарили, что называется, «от всей души» — ими было спровоцировано позорное дело «Весна», в результате которого многие бывшие царские генералы и офицеры были репрессированы еще в 1930 г. Прекрасно знавшие стратегию и тактику иностранных армий, подлинно кадровые офицеры были изгнаны из армии, а очень многие угодили тогда за решетку.
(без названия)
Tyrant написал 23.02.2013 18:41
Мифы о том, что Тухачевский, Уборевич и другие, незаконно репрессированные Сталиным, были талантливыми военачальниками и стратегами, а также, что Сталин уничтожил сорок тысяч командиров РККА, вследствие чего произошла трагедия 22 июня 1941 года — существуют давно.
Начало этим мифам положил Троцкий, еще в 1937 г. начавший утверждать, что Сталин, видите ли, «обезглавил Красную Армию». «Обезглавил», то есть оставил без головы, без ума, без мозгов. В дальнейшем это утверждение проклятого «беса мировой революции» вновь запустил в оборот недобитый троцкист Хрущев. Кстати говоря, при энергичном содействии маршала Г.К. Жукова. При анализе этих мифов следует прежде всего иметь в виду их многогранность.
Как правило, все они завязаны на невесть откуда взявшихся утверждениях о выдающихся полководческих способностях репрессированных военачальников. Однако Тухачевский и К° не были ни гениальными, ни бездарными стратегами. Они были всего лишь заурядными, главным образом нахватавшимися верхушек военных знаний военачальниками. Кто-то лучше, кто-то хуже, однако общий уровень их стратегических талантов был таков, что всерьез назвать это стратегическими талантами просто нельзя. Вся их так называемая слава полководцев пошла со времен Граждан­ской войны.
Если обратиться к серьезным исследованиям, то мы увидим, что М.Н. Тухачевский, И.П. Уборевич, И.Э. Якир, В.К. Блюхер, И.Ф. Федько, П.Е. Дыбенко, А.И. Егоров и др., а также такие полуштатские «герои» Гражданской войны, как Г.Я. Сокольников, М.М. Лашевич, И.Т. Смилга, Н.И. Муралов, С.В. Мрачковский, не проявили себя по-настоящему талантливыми полководцами. Всеми своими успехами они обязаны кадровым царским офицерам, пришедшим на службу Красной Армии. По данным автора уникальной научной монографии «Военные специалисты на службе Республики Советов 1917-1920 гг.» (М., 1988) А.Г. Кавтарадзе, в Красной Армии к концу Гражданской войны служили примерно 75 тысяч военспецов. Их число было огромно в звене младшего и среднего командного состава, но особенно велико среди старшего и высшего комсостава. В период Гражданской войны все главкомы Красной Армии являлись военными специалистами. К примеру, из 20 командующих фронтами 17 являлись военспецами, то есть 85%, среди командующих армиями — 82%, среди начальников штабов армий — 90%, среди начальников штабов дивизий — 70%. Однако здесь следует иметь в виду, что из 75 тысяч военспецов в Красной Армии 65 тысяч являлись офицерами военного времени. То есть сугубо кадровыми, обладавшими высшим военным образованием, в Красной Армии было всего 10 тысяч человек. Это столько же, сколько их было у Колчака, но в два раза больше, чем, например, у Миллера или Юденича, однако в три раза меньше, чем у Деникина, кадровый офицерский состав армии которого насчитывал 30 тысяч человек. Преобладание среди военспецов офицеров военного времени объясняется прежде всего тем, что они представляли более демократические слои российского общества, чем кастовое кадровое офицерство.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss