Кто владеет информацией,
владеет миром

В Липецке православные протестовали... против Иисуса

Опубликовано 07.02.2013 в разделе комментариев 22

В Липецке православные протестовали... против Иисуса

6 февраля в Липецке около 50 человек прошли крестным ходом, протестуя против показа на сцене местного театра мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда».

Санкт-петербургский театр «Рок-опера» намерен показать мюзикл в Липецке 18 февраля. Накануне представления, 10 и 15 февраля, православные активисты собираются повторить акции протеста.

- Ну что, пора уже и замочить кого-нибудь, по примеру собратьев-мусульман в Пакистане, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тем картинки не нравились, этим музыка. Чувства верующих, чо... И откуда это всё повылезло? Поневоле станешь русофобом и кощунником, и не захочешь, а станешь. В приговоре так и напишут: "Блевал на всё святое". А поди ж тут не сблевани...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 07.02.2013 19:33
Да тут вообще смешной случай - 35 лет назад запрещалась как пропаганда клерикализма и элемент реакционной буржуазной культуры, теперь вот кощунсво какое-то действительно неисповедимы пути Господни...
РЕЛИГИЯ - ЭТО ВЫМЫСЕЛ. АТЕИЗМ - ЭТО НАУКА ПЛЮС ЛОГИКА.
ИКС написал 07.02.2013 15:53
.
http://forum-msk.org/material/society/8850174.html
Психологи из Университета Британской Колумбии подтвердили, что поверхностно мыслящие люди более склонны верить в сущетвование бога, нежели аналитически (логически) мыслящие. http://www.webtelek.com/news/story/2012/04/27/analytic/
.
ГДЕ ВЗЯЛА ДЕНЬГИ, ЗИН? У ПРИХОЖАН, ВЕСТИМО!
ИКС написал 07.02.2013 15:22
.
О пахане Гундяе, ставшем с божьей помощью миллиардером и владельцем сказочного замка у Черного моря.
http://realty.newsru.com/article/05Jul2012/zabor_patriarha
.
Re: FRANCISKО: ''...Иисус был крещен от Иоанна Крестителя и...'' - стал Русским?
Анкудинов написал 07.02.2013 14:28
А пипирка новая выросла.
Re: Это еще пока цветочки
вася написал 07.02.2013 14:09
Ей-чего?
Re: Re: FRANCISKе (07.02.2013 11:26) - Не надо пользоваться словами, значения которых не знаешь.
FRANCISKO написал 07.02.2013 13:24
Зато впоследствии Иисус был крещен от Иоанна Крестителя и таинство крещения заменило обрезание.
Re: FRANCISKе (07.02.2013 11:26) - Не надо пользоваться словами, значения которых не знаешь.
Анкудинов написал 07.02.2013 13:12
Галилея - это одна из четырех областей Израиля, которые после завоевания Палестины римлянами находилась под властью римского ставленника - тетрарха Ирода Великого. Само название Галилея (ивр.) так и переводится - область, край. Исторически в ней проживали представители израильских колен (родов) Ашера, Звулуна, Нафтали и Иссахара. Т.е. галиляне такие же израильтяне, как, например, рязанцы - русские. Но согласно родословной отца Девы Марии - Святого Иоакима (''Житiе святыхъ...''), она, как и ее муж - Иосиф, происходила из рода Давидова, который, как мы все знаем, был из колена Иудина. Кстати этого же, чтобы муж и жена были из одного колена, требовали и израильские законы (Чис.36:6-9). Младенец Иисус согласно еврeйским обычаям через неделю после рождения был обрезан. Это событие - Обрезание Господне празднуется всеми христианами 1 января, как банальный Новый год. Русская Православная церковь отмечает его по юлианскому каледарю, т.е. 14 января - Старый Новый год.
Саше
FRANCISKO написал 07.02.2013 13:10
Саша,не все так просто.Галилеяне отличались от остальных иудеев не только говором.В этническом плане у галилеян была очень сильна финикийская составляющая.И менталитет у них был тоже другой.Они отличались глубокой религиозностью и храбростью,т.е.тем,что Лев Гумилев назвал''пассионарностью.''Неслучайно Талмуд говорил что''Галилеянин любит честь,а иудей-деньги''Из Галилеи вышли пророки Иона,Осия,Наум.Неслучайно поэтому и Иисус Христос был галилеянином.
(без названия)
Саша написал 07.02.2013 12:45
Франциско,так Галилея -это северная часть Иудеи и жили там евреи,с некоторыми отличиями в диалекте от других жителей. Это,как,к примеру Вятский край России,но живут там же РУССКИЕ люди с определенным говором.
(без названия)
Толик написал 07.02.2013 12:07
Это не православные. Это - гундяевские ушлепки, которые к православию имеют такое же отношение, какое имеет к православию сам Гундяй (ряженый в патриарха стукач-минетчик).
Саше
FRANCISKO написал 07.02.2013 11:26
Саша,христианство было известно на Руси еще во времена апостолов.Апостол Андрей был и на Киевских горах и на Валааме.Что касается''истенных''славяно-русских богов,то славяне переняли их от хазар,а те как известно были иудаистами.Кстати,евреи тоже исповедывали язычество-вспомните залотого тельца и бога солнца Ваала во времена пророка Илии.Что касается национальности Иисуса Христа,то он был не евреем а ГАЛИЛИЯНИНОМ.Галилиянами была и его мать и его ученики.Единственным учеником который был евреем был Иуда Искориот.
Re: Василий..ю (07.02.2013 08:43) - А мне почему-то всегда казалось, что эту оперу написал
Эндрю Ллойд Уэббер написал 07.02.2013 11:18
а не ''Лешка Рыбников''. Кстати, этот последний, - лицо вполне благонадежное, в ''кощунствиях'' не замечен, и даже состоит в Членах Патриаршего совета по культуре. Типа того - духовный функционер.
чо происходит???
Синоби написал 07.02.2013 11:16
Если бы этот мюзикл показывали в СССР - был бы не просто аншлаг - ажиотаж! Произведение-то замечательное, горячо любимое советскими меломанами. И я лично его любил еще со школы.
Но в СССР его запрещали, как - внимание! - РЕЛИГИОЗНУЮ ПРОПАГАНДУ!
А теперь какие-то психи хотят его запретить по обвинению в кощунстве?!
Ирония судьбы... при этом произведение, выведшее в 1970 году, выдержало тысячи представлений, собирая большие аудитории по всему миру! Альбом с записью занимал высокие строчки в хит-парадах, есть две экранизации - 1973 и 2000 года.
И тут появляются какие-то упыри, с мозгами, промытыми кагором, и полным отсутствием представлений о культуре, и начинают качать права?! Блеааать, откуда они взялись, эти у.роды, когда и откуда успели вылупиться??!
С.раная Рашка катится в с.раное г.о.в.н.о. Ура, граждане.
(без названия)
Саша написал 07.02.2013 08:51
Русских людей развели как лохов тысячу лет назад,отторгли от них истинных славяно-РУССКИХ богов,и всучили еврейского бога Иисуса.Вот,если честно и объективно,без заказных мифов и легенд,то какой национальности мог родиться в Древней Иудеи у еврейки Марии сын Иисус??? Ее жених Иосиф тоже был еврей,это тот,с которым Мария и Иисусом рванула в Египет.Все 12 апостолов,включая Петра и Павла-исключительно евреи. 300 лет христианство рекламировали популязировали ТОЛЬКО евреи,пока римский император Константин не приспособил христианство для закрепления власти богатых.Здесь и император- помазанник божий,и терпение простыми людьми угнетателей в земной жизни,за что награда-РАЙ в загробной, и тд.Во,разводилово,все как сейчай...У богатых виллы,бедным вилы купить для разброски навоза не на что,но РАЙ за покорность и терпение РПЦ обещает...но потом.
Re: СтарпЁр (07.02.2013 07:13) Ну, идиоты...
Василий.. написал 07.02.2013 08:43
Ну пусть Лешку Рыбникова распнут теперь. Он думал, что вступив в "Единую Парашу" может, что угодно на сцене ставить... А бог не Тимошка - все видит.
СтарпЁр (07.02.2013 07:13) Ну, идиоты...
Александр ДВ написал 07.02.2013 07:43
Ну, Вы, уж скажите, прям...
Все в духе креативности, модернизаций и инноваций
Одна конкурирующая фирма супротив другой - фарисеи против лицедеев, рынок в чистом виде.
.
Учитывая еще и гонор их в "деле" монастырскаго строительства, сдается, что православные и без аутсорсинга со стороны всяких там пуссей, феминисток и иных клоунов, сами свою секту ухайдокают. Но тут я согласный, и бог им помощь
НАДО БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО УБЕЖДЁННЫМ, НО И УБЕДИТЕЛЬНЫМ
ИКС Бондарику и всем единомышленникам написал 07.02.2013 07:41
.
Валерий, я тоже убежденный атеист, но я считаю, что с мракобесием надо бороться умно, разоблачая фальшь религии и недостойное поведение всей церковной иерархии вплоть до их верховного паханата, не затрагивая чувств оболваненных легковерных прихожан, которым надо раскрывать на конкретных известных им библейских событий абсурдность поповской бредятины.
А примитивной лжи и нелогичности, ориентированной на легковерных, зомбированных лохов в религиозной литературе великое множество, начиная с библейского описания сотворения мира и человека, потопа, плачущих икон итд, итп.
Я неоднократно в непосредственных даже беседах с церковниками и на различных сайтах (в том числе и поповских) достаточно подробно указывал на абсурдные моменты религиозной стряпни, пытаясь получить от них внятное разъяснение, но кроме злобных оскорблений и уклончивых обещаний вернуться к теме когда-нибудь еще, я от них так и не услышал. И не услышу, так как им нечего сказать в оправдание лжи. Ведь любая ложь не имеет четкого, логичного объяснения и где-то в чем-то обязательно не стыкуется с правдой, с реальностью.
Объяснить свою ложь церковники не могут, но могут дружно засерать разоблачительную критику.
Гундяев уже распорядился подготовить и подключить к этому делу отряды религиозных засерателей.
А убогий Путин, конечно же, щедро профинансирует эту зловредную компанию за счет безвольных, зашуганных налогоплательщиков.
.
Re: -!!-- "Иисус" в пивнухе! --!-
Барабани страдивар написал 07.02.2013 07:38
в общем ты, Бондарик, - сказочный Д.О.Л.Б.О.Е.Б.
Re: -!!-- "Иисус" в пивнухе! --!-
Барабани страдивар написал 07.02.2013 07:36
Бондарик, ты - сказочный долбоеб.
Это еще пока цветочки
СтарпЁр написал 07.02.2013 07:13
Православные круче всех.
Они сами за Бога решают - что ему угодно, а что нет.
Всемогущий спокойно любовался с небес на показ этого мюзикла по всему миру, но в России православные держат Бога за идиота, потому решили запретить представление.
*
Православные всегда сомневались в дееспособности своего всемогуще-вездесущего бога и вместо него регулярно принимают решения: "Запретить!", "Казнить!", "Сжечь!", "Сослать!".
*
Ну, идиоты! Ей-богу идиоты!
***
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss