Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев-Цхинвальский намерен стать еще и Курильским, а там уже и до Рымникского недалеко

Опубликовано 05.07.2012 в разделе комментариев 24

Медведев-Цхинвальский намерен стать еще и Курильским, а там уже и до Рымникского недалеко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 3 июля 2012г. во второй раз посетивший Курильские острова, заявил, что ему безразличны протесты Японии по поводу посещения им Курильских островов. Такое заявление председатель правительства сделал в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед отлетом в Москву.

«Ну чего у нас с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства, на российской территории? Так можно далеко зайти», — задался Д. Медведев риторическим вопросом.

В ходе визита 3 июля глава правительства пообщался с местными жителями и рассказал, что думает о будущем этого региона. Д. Медведев посетил стройку храма в Южно-Курильске. Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе Южных Курил, Д. Медведев заявил: «Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим». После чего добавил: «Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю».

Официальный Токио заявил, что визит премьер-министра стал для японцев «ушатом холодной воды». «Посещение северных территорий высокопоставленным российским чиновником несовместимо с позицией, которую занимает наша страна», — отметил также глава МИД Японии Коитиро Гэмба.

- Все вроде бы правильно сказал Медведев, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако разве не его друг и начальник Путин начал отдавать земли на Дальнем Востоке - вспомним хоть остров Даманский и территории в Приморье? А Ельцин разве не отдавал шельф в Беринговом море американцам? Но вот за Курилы вроде уцепились. Только не церквями надо границу укреплять и не молитвами, а армией и флотом, которые на Дальнем Востоке уже уступают японским, не говоря уж о Китае, обеих Кореях и США. И еще обеспечивать экономическое развитие территорий, которые как были "медвежьим углом", так и остаются. А без этого хоть сплошняком по границе церквей понастрой, а землю потеряешь...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
www.civitas.ru написал 05.07.2012 11:54
Вот только кто это будет преодолевать? На уме у наших руководителей одни трубопроводы за кордон с газом и нефтью. Это и есть наше участие в мировой торговле.
Как оказалось, такая модель даже хуже, чем у Армении, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Их индекс вовлечения в мировую торговлю выше нашего. Мы на 112 м месте из 132. Что касается индекса конкурентоспособности, то и здесь мы позади даже наших друзей из стран БРИКС. Отсюда еще один вывод СП: Сложившиеся на сегодняшний день уровень национальной конкурентоспособности и характер международной специализации России как экспортера энергоносителей не могут быть основой для укрепления позиций страны на мировых рынках и достижения необходимых темпов экономического роста .
А как же быть с Программой-2020 по удвоению ВВП, которую придворные экономисты предложили Путину для достижения Россией лидирующих позиций в мировой экономике через какие-то жалкие восемь лет?
Для этого нужно хотя бы проводить политику предоставления госгарантий (экспортных кредитов) для тех наших производителей, кто еще делает конкурентоспособную продукцию. Такие есть те же производители самолетов и вертолетов, медицинской техники, разного вида оружия. Например, во Франции в 2010 году правительство дало гарантии национальным экспортерам на 17,4 млрд. долларов, в Германии на 22,5, в Китае на 45 миллиардов. В России страшно сказать аж 98 млн. долларов! Как тут завоевывать мировые рынки на лошадях с винтовками против лазерного оружия?
Правда, специально для этих целей в минувшем году было учреждено Агентство по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР) с капиталом 30 млрд. рублей. Но как далеко успели уйти конкуренты? Для цветной и черной металлургии, химического и нефтехимического производства они не страшны. А вот для автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, авиастроения, производства медицинской техники и сельского хозяйства, считают аудиторы СП, наступит ПЦ. Судите сами.
(без названия)
CIVITAS.RU написал 05.07.2012 11:52
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
05.07.2012 Аргументы Недели
Россия-мать теряет молоко
В минувший вторник Конституционный суд принял к рассмотрению запрос коммунистов и эсеров, депутатов Госдумы, о неконституционности ратификации Соглашения о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно заключенным еще в прошлом году договоренностям, Соглашение должно быть ратифицировано Федеральным Cобранием РФ к 23 июля сего года.
Парламентарии заявляют, что им предложили ратифицировать только протокол и его приложения о присоединении России к ВТО. А вот само Соглашение, которое состоит из огромного числа томов, на русском языке не представлено. Это вопиющее противоречие ст. 68 Конституции России и Федеральному закону О государственном языке РФ . Уже одно это исключает возможность анализа и оценки содержания Соглашения, а значит и его ратификацию.
В знак протеста коммунисты организовали по всей стране митинги в защиту отечественного производителя. И вместе со Справедливой Россией и ЛДПР запросили Счетную палату сделать анализ этого самого Соглашения. Работа была успешно проведена, и отчет СП должен скоро появиться в Госдуме. Некоторые выводы этого отчета стали нам известны заранее.
Начнем с того, что на государства, входящие в ВТО, приходится 95% мировой торговли. На долю России 2,6% мирового экспорта и 1,6% мирового импорта. Но если в структуре мирового экспорта доля минеральных ресурсов и металлов составляет 24,3%, то у России этот показатель равен 80%. Это и есть та самая сырьевая игла . Причем данные эти двухлетней давности. Сегодня цифры еще красноречивее. Если среднемировой показатель в экспорте машин, оборудования и транспортных средств равен 35,2%, то в российском экспорте доля указанных товаров составляла 5,7% в 2010-м и 4,5% в 2011 году. Наш удел сегодня обеспечивать 9% мирового экспорта сырья и топлива. Это первое место в мире. Правда, в экспорте оружия мы держим пока второе место, но и здесь постепенно становимся импортерами.
А что же готовая продукция гражданского назначения? Здесь у нас твердый кол 1%. Такой же твердый кол в мировой торговле наукоемкой продукции. При этом в товарной структуре российского импорта доля машин, оборудования и транспортных средств в 2010 году составила 44,5 % и в 2011 году поднялась до уровня 48%. Аналитики Счетной палаты РФ делают по этому поводу такой вывод: Роль России в мировой торговле будет определяться возможностью преодоления сложившейся структуры внешней торговли России, характерной для сырьевой экономики: импорт готовых товаров в обмен на энергосырьевой экспорт .
Баранову
4343433 написал 05.07.2012 11:04
Не надо поучать. Если ты злобный атеист, то это твои проблемы, А то что ПРАВИЛЬНО сказано , не нуждается в передергиваниях. С Китаем установлены нормальные отношения. Пограничных вопросов нет. Там все с точки зрения российских национальных интересов было сделано ПРАВИЛЬНО, и это скажет любой эксперт.
Вопрос Баранову
Евгений11 написал 05.07.2012 10:46
Среди кого больше патриотов (имеется ввиду не заставшая СССР молодежь) - среди православных верующих или всех остальных?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss