Кто владеет информацией,
владеет миром

Чаплин получает указания непосредственно от Бога

Опубликовано 26.06.2012 в разделе комментариев 60

Чаплин получает указания непосредственно от Бога

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.

На вопрос журналистов, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.


От редакции: И тут я сразу вспомнил эпизод из жизни Вассиана Патрикеева, такого средневекового русского неотроцкиста, описанный в учебнике Д.Лихачева: "В ответ на упрек Даниила Вассиану, что он не считает святым Макария Калязинского и других недавно признанных официальной церковью чудотворцев, Патрикеев с лукавым простодушием замечал: «Яз его знал, — простой человек, ...ино как вам любо с ним — чюдотворец ли сей будет, не чюдотворец ли ..» Даниил возразил на это, что святые могут обретаться повсюду — среди царей, священников, «во свободных же и в рабах». «Ино, господине, ведает бог да ты и со своими чюдотворцы», — с ядовитым смирением ответил Вассиан".

Когда прочитал в первый раз много лет назад, смеялся в голос. Представляю себе, как ржали современники...

Так выходит, протоиерей Чаплин "со своими" - духовидцы? С Богом общаются напрямую, без посредников? Нельзя же предположить, что протоиерей Чаплин обладает сим редким божественным даром, а вышестоящие в церковной иерархии этого дара лишены. Следовательно, достигают высших сфер и епископы, и митрополиты, не говоря уже о самом предстоятеле, который, в силу своего положения в церковной иерерхии, видимо, восседает одесную Отца нашего небесного еще при жизни...

Надо сказать, что церковная традиция (и не только православная) вовсе не отрицает непосредственного духовного опыта общения с "иными сферами". Скажем, откуда бы взялось учение о "Лестнице Иакова", об адских муках и прочем, чего и близко нет ни в Новом, ни в Ветхом заветах. Хотя "Откровение Иоанна Богослова", известное также как Апокалипсис, в каноническую литературу входит. Кстати, и весь ислам основан, собственно, на духовидческом опыте самого пророка Мухаммеда.

Однако и сама церковь с большой настороженностью относилась к подобным откровениям - если современное нам общество связало бы "откровения" с аберрациями восприятия у экзальтированных монахов, изнуряющих себя постом, бдениями и иссушающими плоть, то средневековый разум требовал точных доказательств того, что видения носят божественный, а не иной какой-то ("сатанинский") характер.

В православной традиции считалось, что духовидчество - это редкий дар, который дается людям за особые заслуги перед Богом, связанный в первую очередь с праведной жизнью и изнурением плоти. В православной традиции это прежде всего практика исихазма как метода прихода к "богосозерцанию".

Но взглянем внимательно на о.Всеволода Чаплина, с его-то округлыми формами, исключающими всякую мысль об изнуренной плоти... И если о.Всеволод что-то видит, ему надобно обратиться либо к хорошему психиатру, либо к экзорцисту. А уж представить себе патриарха Кирилла, сидящего рядом с Отцом небесным в часах "Брегет", многомиллионной книжной пыли и с "сестрой Людмилой"... Тут психиатром не обойтись, здесь надо сразу к специалисту по изгнанию бесов, причем бесов жирных, откормленных на архиерейских харчах.

Представляю себе, что за "духовные сущности" роятся в головах наших "святых отцов", когда, например, протоиерей Чаплин начинает сомневаться в том, что Россия - светское государство... А ведь они еще и президенту советуют, а тот слушает - а как не послушать, если сам господь бог на личной астральной аудиенции сообщил. Наверно, именно этим объясняются непонятности современных законодательных инициатив и правительственных постановлений. Просто мы, в силу ограниченности разума, не можем понять их божественного происхождения.

Пора, пора уже заменить Верховный суд РФ на "Суд божий", как в добрые старые времена (или не очень добрые, это кому как). Возвели бы девок из "Пусси Райотс" на костер да подожгли - если не сгорят, значит невиновны. Вот и Вассиан Патрикеев писал: «Вассиан заметил на это, что сам Иосиф все-таки не стал действовать как Древние святые: не сотворил чуда, не пожелал взойти вместе с казненными еретиками на костер и остаться невредимым. «И мы б тя... из пламяни изшедши (вышедшего) приняли», — писал он в насмешливом послании Иосифу Волоцкому от имени «кирилловских старцев».

Вот и о.Всеволод взошел бы вместе с грешницами на костер, а мы б и посмотрели, и его "из пламени изшедши приняли"... У меня лично нет никаких сомнений, что огонь не тронул бы о.Всеволода, который знает о виновности грешниц от самого бога непосредственно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ва написал 04.07.2012 22:23
Чаплин- подонок в рясе,рассуждающий как гебист или гебельс еще смеет поучать народ!
(без названия)
юлинка написал 29.06.2012 16:43
Да,Бог к нему приходит когда он спит и говорит сделай то,сделай это.Не верю им,хоть убейте не верю.
(без названия)
Жлоб написал 29.06.2012 16:42
Вообще надо от правительственной кормушки отделить этих Поповят.Надоели.Надо жить с верой в душе в БОГА,а не гипнозированием и не вдалбливанием в мозг .Не надо.А то ,что получается,если они такие люди от Бога почему они не отдают свои машины,дома-бедным или им слабо?Почему не помогают бедным своим прихожанам.?После этого им еще верить, в их бредни.
Гундяев со товарищи
Андрей написал 27.06.2012 19:18
К величайшему сожалению наблюдаю, как разрушается то, что построил предыдущий Патриарх - Алексий. Полагаю, что настоящий этап истории РПЦ будет обозначен как "гундяевщина". Надобно бы в семинариях и академиях духовных организовать массовый просмотр фильма "Остров". По-моему, вся эта компания, и в особенности вс. чаплин и а. кураев впали в грех гордыни и позволяют себе говорить менторским тоном с людьми, не менее образованными и духовными. При чем вещают абсолютно безапелляционно, будто и впрямь едва ли не ежедневно общаются с Богом по его, Бога, инициативе. Все это в крайней степени дискредитирует РПЦ, поскольку эти господа забывают, что их словоблудие слышат не только простодушные. Их лицемерие и ханжество очевидно.
Автор, пожалуйста исправте ошибку в названии статьи!
Кривохижа Александр написал 27.06.2012 18:08
Анатолий, Творец действительно есть! Но самые большие атеисты как раз духовенство организованных религий, иначе священники не вели бы себя столь по хамски к Богу и Его Заповедям. В тоже время духовенство молится само и приучает прихожан молиться земному богу дьяволу лбом в землю соответственно. Дух самого злого демона находится, как правило, в самом влиятельном и авторитетном лидере эпохи. Поэтому Чаплин не врет, когда говорит, что получает инструкции от бога,- земного царя! Однако имя сатаны и его определения, как бога, следовало бы прописывать с прописной буквы, а не с заглавной, как в заголовке Вашей статьи. С ЛЮБОВЬЮ +Александр-я
Re:
Илья написал 27.06.2012 17:03
ОПГ РПЦ во главе с наркобароном гундяем - к этому добавить нечего. Место этой кодлы - на нарах.
(без названия)
К написал 27.06.2012 14:47
РПЦ- родная сестра спецслужб и режима! Ее иезуитские действия в отношении девчонок-Пуси, обогащение, стяжательство, вмешательство в политику все больше подрывают авторитет церкви,которая ведет себя не по-христиански и разжигает вражду внутри населения!
УУУ!
ААА! написал 27.06.2012 13:04
"Возвели бы девок из "Пусси Райотс" на костер да подожгли - если не сгорят, значит невиновны." А.Баранов
Невиновность "девок" в те "благославенные" времена в Европах (в лапотной России до этого не доперли)проверяли не огнем,а водой. Но в предложении Баранова, есть резон: эти шалавы вряд ли утонут - такое дерьмо даже вода не принимает, а при ее сегодняшнем дефиците, это непростительные затраты. Поэтому - на костер, вони конечно будет много, но огонь очищает. Можно конечно это заменить на ссылку в душманские мечети, но это будет не гуманно, ведь Рассея приняла еврожопские ценности за "краеугольный камень отлитый=выблеванный из гранита".
противоречие
Евгений К написал 27.06.2012 07:37
"Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot".
Если бог осуждает эту акцию, то зачем он (всесильный бог) это сделал/допустил? Шизофрения какая-то получается... Чаплин, твой бог - всемогущий или нет? Все в его воле или нет?
Дискриминация по признаку пола
МАРИНА МЫЛЬНИКОВА написал 27.06.2012 03:35
В ситуации с группой Пусси Райот сыграло большую роль название группы. Дело в том, что священники - мужчины. Когда возник инцидент, у них развилась типичное для мужчин стремление унизить и повергнуть женщину по анатомическому признаку. Любой психолог подтвердит именно эту мотивацию гонений на группу. Название группы и объявляется межстрочно основным осквернительным фактором.
Между тем, участницы группы дали такое название как раз в целях борьбы против дискриминации прав по признаку пола. Не секрет, что пренебрежительное отношение вообще к женщине стало результатом последовательного развращения всего общества и торговли женщиной как средством удовлетворения похоти. То есть свою вину в разврате сами развратники переложили на женщину. Однако женщина по природе склонна принимать предложенные правила, даже уничижающие достоинство человека в силу слабости.
Именно эти обстоятельства являются основой и причиной роста мирового движения и бунта феминисток. Но священники, и особенно Чаплин забывают, что собственно влагалище есть родовые пути женщины, что это врата жизни и только их СОБСТВЕННЫЕ греховные помыслы есть причина ВСЕГО АЖИОТАЖА ВОКРУГ ГРУППЫ ПУССИ РАЙОТ, как бы они не маскировали эти помыслы далее...
А сверху, как утверждает Владимир Семенович Высоцкий, не все от БОГА.
Re: Сегодня у хресьянской церкови до 80% попей составляют ЖЫДЫ.
вотоно! написал 27.06.2012 01:02
Отсюда и ПэрэсТройка!
Истинно!
Истинно! написал 27.06.2012 00:59
"Что бы не твердили Чаплины, Кураевы, Гундяевы etc., в сущности, давно уже не Бога почитают, а самих себя. Иные высказывания и дела ретивых "православных" в т.ч. и "высокопоставленных", суть кощунство и богоотрицание"
Все - в Ад! Шлюхин - Антихрист!
ОжЫдовели.
/\жЫдоведоФФ ,ДальССкий написал 26.06.2012 23:15
Сегодня у хресьянской церкови до 80% попей составляют ЖЫДЫ.
АксиОмО!
(без названия)
Shomyo написал 26.06.2012 23:13
С победы иосифлян, собственно, падение РПЦ и началось. Сейчас же это, скорее, какая-то выродившаяся секта. Что бы не твердили Чаплины, Кураевы, Гундяевы etc., в сущности, давно уже не Бога почитают, а самих себя. Иные высказывания и дела ретивых "православных" в т.ч. и "высокопоставленных", суть кощунство и богоотрицание - и похлеще, чем выходка P.R., напр. Таково мое мнение.
лупоглазый говоришь
пахом написал 26.06.2012 21:12
Затем жиды с рожи на нас не похожи, чтобы мы не ошиблись.
А КТО ЕГО БОГ,-ЧАПЛИНА???
ттттттттттттттт написал 26.06.2012 20:38
Не удивлюсь,если Чаплин не Чарли Чаплин=единоВбросс,который рекомендовал своим прихожанам поддержать Путина и проголосовать за него и за ЕР=все они выходцы из КГБ-большинство тех,кто оберает народ в церквях и делает свои коммерческие делишки пользуясь льготами и др.привилегиями церкви для бизнеса.ЦЕРКОВЬ ПРЕВРАТИЛИ В ТОРГОВЫЕ РЯДЫ-и золото и вино и мед и отпевания и венчания и везде свои тарифы на все.А ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ На пожертвования. ПОРА ПРОВЕРИТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЧАПЛИНА ЧЕМ ОН ВЛАДЕЕТ МАТЕРИАЛЬНО И ЕГО СЕМЬЯ=ДВИЖИМОЕ,НЕДВИЖИМОЕ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ=даже,если его бог Путин,вернее,тем более,если его бог Путин=ПОРА ПРОВЕРИТЬ ЧАПЛИНА.СВОБОДУ ПУССИ РАЙ !!! ВЫ-Чапл-ины,Пут-ины,нам не судьи,кто вы такие=давай до свиданья!!!
(без названия)
Бог написал 26.06.2012 19:26
Если бы я хотел наказать девушек, то я бы их наказал. А ты ЧАПЛИН идешь против моей воли. Ты сгниешь в аду как и те попы которые распяли Христа.
и еще вот что...
олежа написал 26.06.2012 17:41
чапа так вытаращивает глаза, что невольно думаешь, что у этого животного хронический запор и оно не может просраться... похож этот чапа на пескова - путлеровскую шестерку. может, они из одного инкубатора?
Глядя на эту физиономию
А.Э.Краснов написал 26.06.2012 17:10
Надобно сказать: А ты сдал валюту?
(без названия)
Опля написал 26.06.2012 16:37
не силен в старорусском, пусть Баранов переведет своих попов на современный язык, а то я ничего не понял из болтовни
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss