Постановление администрации Тверской области вышло за все рамки: с 1 января 2010 года в Тверской области:
-отменяются все виды натуральных льгот для участников Великой Отечественной войны (такой вот "подарочек" в год 65-летия Победы), инвалидов 1 и 2 групп, чернобыльцев, а также педагогов. Т.е. "монетизируются" льготы по ЖКХ уже федеральным льготникам (региональным, т.е. ветеранам труда их "монетизировали" еще в 2005, первыми в России. Льготы переведены в денежную форму. Сумма не указана, но например ветераны труда получают выплаты примерно на уровне 10% от своих коммунальных платежей;
- на всей территории Тверской области коммунальные платежи с населения должны взиматься по полной себестоимости, без учета мер социальной защиты и расходов на топливо. Т.е. любые виды дотирования ЖКХ отменяются и тарифы в угольных и мазутных районах (они уже в 2 раза выше чем в газовых) вырастут еще раза в три!
И вот это делается одновременно. Губернатор подписал.
Глава Оленинского района Тверской области публично выступил против постановления, подписанного губернатором региона.
"Я давно убедился в умышленном характере антисоциальной политики, проводимой в нашем регионе. Но постановление администрации области, поступившее к нам, вышло за все рамки. Думаю, это будет последняя капля, которая реально спровоцирует массовые протесты - причем по всей области".
Такое сообщение было опубликовано несколько дней назад в ЖЖ-блоге oleg_dubov.
Позже на вопрос Радио Свобода о цене вопроса для Оленинского района Дубов ответил: "Без дотации мы платили бы 40 рублей за метр - где-то по 5-7 тысяч за квартиру. У нас на сегодня в районе это - средняя зарплата. А постановление предусматривает: уже с 1 января все тарифы и все платежи должны предъявляться всему населению области без какого-либо учета топливных дотаций на ЖКХ. Это кроме того, что все льготы монетизируются. То есть, жители Оленинского района - где топят углем, - будут платить за коммунальные услуги в 3 раза больше, чем жители города Твери, где отопление газовое. При этом доходы у нас в три раза меньше, чем у тверичей. В какой-то степени получается апартеид: люди оказались в неравных условиях по месту жительства - что я считаю несправедливым и неправильным".
Губернатор Дмитрий Зеленин пришел из большого бизнеса. В 1989 году участвовал в создании кооперативов «Микрокард» и «Гирвас», а впоследствии, и предприятия «Микродин», специализировавшихся на программном обеспечении и поставках вычислительной техники. С 1990 года входит в состав Совета директоров АО «Микродин». С 1990 по 1993 год - заместитель начальника Управления межотраслевого коммерческого банка «Ресурс Банк». С 1993 по 1995 год - заместитель Председателя правления Русского акционерного торгового бака «РАТО Банк». В 1994 году - член Совета директоров АМО «ЗИЛ» и «Пермские моторы». С марта по декабрь 1995 года - президент-председатель Правления МКБ «Ресурс Банк». С января по сентябрь 1996 года - генеральный директор АООТ «Интеррос». С 1996 по 2000 год - первый заместитель генерального директора РАО «Норильский никель». С 2001 по 2002 год - первый заместитель генерального директора, Первый вице-президент, член Правления и Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель», член Правления РАО «Норильский никель».
В октябре 2002 год назначен заместителем председателя Государственного комитета России по физической культуре и спорту. На этом посту курировал финансово-экономическую, материально-техническую и инвестиционную политику в области физической культуры и спорта. 21 декабря 2003 года победил на выборах губернатора Тверской области.
|
|