Кто владеет информацией,
владеет миром

Полстраны становится "госкомпанией", а Шувалов - прокуратором Сибири

Опубликовано 20.04.2012 в разделе комментариев 42

Полстраны становится "госкомпанией", а Шувалов - прокуратором Сибири

Новая версия законопроекта о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура будет подчиняться напрямую президенту, а 16 субъектов России будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Одним из главных претендентов на пост руководителя Госкомпании называют первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.

Документы для ознакомления уже поступили в Минэнерго, Минприроды, Минпромторг и МЧС.

Согласно документу, задачей Госкомпании станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». Отбором проектов займется сама Госкомпания. Штаб-квартира новой госструктуры будет во Владивостоке.

Вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения.

Назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании и ее гендиректора, согласно законопроекту, сможет исключительно президент России.

Новая корпорация, по данным издания, просуществует 25 лет.

- Видимо, через 25 лет Сибирью Россия прирастать уже не будет, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У нас уже была одна такая госкомпания, которой одно время руководил даже мой отдаленный предок - Русско-Американская. Но кончилось все тем, что Аляской приросли почему-то США. А вообще госкомпания по освоению территорий - голимое средевековье. Первая образовалась у нас, Русско-Британская, еще при Иване Грозном. Потом появились Вест-Индская и Ост-Индская. Но как-то больше существовали они не для освоения и развития, а для ограбления подмандатных территорий. Что скажешь? Арзаизация системы госуправления в полный рост... Боярская дума, государственная церковь, войско вместо регулярной армии - ну и как же без земщины и опричнины? А вот конституции нам не надо, она теперь и в Сибири не очень действует.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шиш,вам а не пенсия написал 20.04.2012 13:06
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
20.04.2012 Коммерсант
Минфин за честную бедную старость
Минздраву предложен вариант пенсионной системы, не зависящей от бюджета с 2029 года
Минфин предложил свой вариант пенсионной реформы 2014 года. Основные предложения Минфина — переход к бездефицитной пенсионной системе к 2029 году через повышение пенсионного возраста и стажа; отказ от выплаты базовой пенсии работающим пенсионерам и изменения принципов индексации пенсий. С идеями Минздрава о реформе пенсионной системы инициативы Минфина фактически несовместимы.
В письме от 4 апреля (есть в распоряжении "Ъ") на имя главы Минздрава Татьяны Голиковой замминистра финансов Александр Новак предлагает повысить пенсионный возраст, требования к трудовому стажу и изменить механизм индексации пенсий. В отличие от Минздрава, представившего ранее предварительные наработки президенту Дмитрию Медведеву (см. "Online"), Минфин "в целом поддерживает" предложения экспертной группы по доработке "Стратегии-2020" в части, касающейся пенсионной системы,— хотя разработка Минфина наработки экспертов не дублирует, а развивает с некоторыми изменениями. Меры, предлагаемые Минфином, должны сделать пенсионную систему бездефицитной к 2029 году.
Как и эксперты, Минфин предлагает начать увеличивать пенсионный возраст до 63 лет. Финансовое ведомство предлагает начать повышать пенсионный возраст с 2015 года (сейчас для женщин возраст выхода на пенсию — 55 лет, для мужчин — 60 лет, средний возраст выхода на пенсию — 54 года) и делать это поэтапно: для женщин — на шесть месяцев в год, для мужчин — на три месяца в год с установлением статистического периода дожития — 21,4 года в начальной стадии преобразования и "его дальнейшего ежегодного уточнения с учетом увеличения продолжительности". Согласно реформе 2002 года, период дожития после 2013 года составит 19 лет (228 месяцев) — этот показатель нужен для расчета пенсии, на него делится вся накопленная сумма расчетного пенсионного капитала при выходе на пенсию. Минфин констатирует, что рост продолжительности жизни позволяет изменять этот показатель (см. "Online").
В вопросах минимального трудового стажа, необходимого для получения трудовой пенсии, Минфин также соглашается с экспертами "Стратегии-2020", предлагая увеличить его с нынешних 5 до 15 лет. Если стажа при выходе на пенсию работнику окажется недостаточно, Минфин предлагает рассмотреть возможность выплат пенсии при неполном стаже либо рекомендовать обратившимся "доработать" недостающий до минимального стажа срок. Стимулировать граждан работать дольше, увеличивая трудовой стаж сверх 30-летнего предела, Минфин предлагает введением повышающего коэффициента и "наоборот, при страховом стаже менее 30 лет — устанавливать понижающий коэффициент".
Чтобы сбалансировать пенсионную систему через 17 лет, министерство предлагает свои собственные ориентиры — для нынешних и будущих пенсионеров, родившихся до 1967 года (не имеют обязательной накопительной пенсии), минимальный уровень пенсионного обеспечения должен быть не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, где этот пенсионер проживает. Остальным гражданам Минфин предлагает "зарабатывать" свою будущую пенсию самостоятельно "в течение всего периода трудовой деятельности (30-40 лет)".
Частично выведены из-под законов о недрах, лесах, земле, трудовой деятельности, гражданстве
Вот и расчленение России написал 20.04.2012 12:53
Конец истории приходит по будничному - пытки в полиции, база НАТО в Ульяновске, а вот теперь расчленение РФ.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss