В Подмосковье при невыясненных обстоятельствах сгорел в своем доме лидер движения "Союз" Георгий Тихонов

Опубликовано 29.03.2009 в разделе комментариев 14

В Подмосковье 27 марта при невыясненных обстоятельствах погиб бывший замминистра энергетики СССР, депутат Госдумы второго и третьего созывов, лидер движения «Союз» - Георгий Иванович Тихонов.  Он был обнаружен мертвым  в своем сгоревшем загородном доме под Серпуховом. По предварительным данным, в доме 75-летнего бывшего депутата Государственной Думы загорелась проводка, от которой произошло возгорание. Обстоятельства произошедшего пока остаются неизвестными, со стороны правоохранительных органов никаких комментариев не поступало, хотя времени прошло немало.

Георгий Иванович Тихонов родился в 1934 году. Закончил Московский институт инженеров транспорта. Работал в Таджикистане заместителем директора, потом директором электростанции. В 33 года был назначен управляющим треста "Таджикгидроэнергострой". За строительство Нурекской ГЭС был награжден орденом Ленина. Окончил Академию народного хозяйства.

С 1981 по 1984 годы работал заместителем министра энергетики и электрификации СССР, впоследствии занимал пост начальника Всесоюзного объединения "Союзгидроэнергострой". В 1989 году Тихонов был избран народным депутатом СССР, а затем избирался депутатом Госдумы второго (1995-1999) и третьего (1999-2003) созывов. Возглавлял комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Являлся председателем Общероссийского общественно-политического движения "Союз", был членом Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

Редакция ФОРУМа.мск, Оргкомитет Левой партии "России - здравый смысл", Левый Фронт и Авангард Красной Молодежи выражают искренние соболезнования родным и близким Георгия Ивановича Тихонова.  Левое движение всего Советского Союза потеряло неутомимого борца с антинародной властью, последовательного сторонника объединения левых сил. Осиротел штаб московских коммунистов и патриотов на Большом Харитоньевском переулке, 10.

Вечная память!

Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Всего комментариев к статье: 14
Так интересно читать коментарии людей, знающих все лучше нас
Тимур Тихонов написал 09.04.2009 21:57
Неисправная проводка, дичь какая! Уж к проводке он относился особенно серьезно! Он погиб, спасая результаты своего труда, в 75 он был здоровее и энергичнее нногих 25-30 летних! Он жил созидая, и пытаясь спасти и сохранить то, что было построено им и до него, так и погиб!
Re: Погиб выдающийся человек Георгий Иванович Тихонов
Ирина Тихонова написал 02.04.2009 01:57
Спасибо, Ирина, за эти слова. Но откуда у Вас правильная и такая конкретная информация?
Re:
Ирина Тихонова написал 02.04.2009 01:55
Спасибо. Много грязных, дурацких, глупых, абсурдных слов я прочитала за эти дни. Хотя некоторые из них - просто смешные, как ни ужасно.
Yuly написал 01.04.2009 12:09
Только последние люди могут осквернять смерть человека сидя у компьютера (это не от большого УМА).Значит даже после гибели Г.И.его бояться, если при жизньи Вы не могли высказаться то сейчас...только последняя крыса может что то говорить.. таким и был Георгий Ивановичь -с большой буквы "Человек".Даже когда его нет он заслуживает Огромное Уважение...Царство небесное.
Георгий Иванович, был настоящим народным депутатом.
Сергей написал 30.03.2009 20:56
Георгий Иванович, был настоящим народным депутатом, реально помогал избирателям, помог и мне.
Он стал первым инициатором по возрождению СССР, созданию Союзного государства России-Белоруссии-Сербии.
Помнят Георгия Ивановича не только в Таджикистане, а так же и в Славянском крае Германии- Лужице, где он участвовал в строительстве ГЭС для братьев славян- лужичан.
Георгий Иванович, помогал в развитии дружеских контактов с самым маленьким славянским народом- ЛУЖИЧАНЕ (Sorben), живущих по берегам реки Шпрее. Об этом были публикации в газетах "За СССР", Серпуховских вестях", разместил он информацию о лужичанах и на сервере Гос.Думы РФ и д.р. http://www.serbske-nowiny.de
Re: ты сумашедший?
Ирина Тихонова написал 30.03.2009 02:41
Какой отец Абрам? Иван Филиппович Тихонов, хирург, прошел все войну, военврачом, руку потерял. Абрам...Оперировал потом одной рукой, уникальные пластические операции делал на линии фронта, которые и сейчас не все пластические хиурги делают.
Погиб выдающийся человек Георгий Иванович Тихонов
Ирина написал 29.03.2009 23:00
Погиб выдающийся человек Георгий Иванович Тихонов. Георгий Иванович переделал в своей жизни много тяжелой работы, даже враги относились к нему с уважением. Его строителя Нурекской ГЭС, самой большой ГЭС на Земле, знал весь мир.
Причина пожара в его доме неисправный камин, а не проводка. Он запретил кому бы то ни было подходить к горящему дому. Сам шагнул в огонь, видимо надеясь, что и на это раз у него все получится. Какая потеря для страны! Царство небесное.
Re: 2009.03.29 14:14
from xSS написал 29.03.2009 19:23
ух, какая ужасная жидовская трагедия! - имя жидовской мрази в оригинале изложили.
В Подмосковье при невыясненных обстоятельствах сгорел в своем доме лидер движения "Союз"
POLLITROFFF написал 29.03.2009 16:30
а в Дубае стреляли в Сулима Ямадаева, бывш. командира батальона ГРУ "Восток", брата убиенного недавно Р. Ямадаева. Шалит "елита", так сказать..
solo написал 29.03.2009 14:34
Что,у бывшего энергетика ума не хватило,чтобы электропроводку в собственном доме в норму привести ..?навряд ли. Чотт тут не то.
Re: Частное мнение
... написал 29.03.2009 14:14
XSS идиот и мразь. Погиб приличный человек, а его интересует только отчество. Тем более, что библейские имена сплошь и рядом встречаются у русских старообрядцев. Но нацики не знают ни русской истории, ни русской культуры.
santcho написал 29.03.2009 09:35
Читаем биографию: родился в с .Коробово, русский. Все, дальше говорить не о чем. Отец Абрам-сынок русский-эта маскировка лишь для того, чтобы залезть повыше
Частное мнение
from xSS написал 29.03.2009 08:21
Израильские издания что-то не уделили внимание смерти Георгия Абрамовича. Наверное, в Израиль вовремя не уехал.
Тихонов Г.И.
Валерий написал 29.03.2009 01:13