Кто владеет информацией,
владеет миром

Прутский поход патриарха Кирилла: "Когда вернешься с орденом..."

Опубликовано 10.10.2011 в разделе комментариев 25

Прутский поход патриарха Кирилла: "Когда вернешься с орденом..."
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который находится с первосвятительским визитом в Кишиневе, получил из рук врио президента Молдавии, спикера парламента Мариана Лупу высшую награду молдавского государства - орден Республики. Торжественная церемония вручения награды состоялась в воскресенье в Малом зале Дворца Республики в Кишиневе.

Как отмечается в указе главы государства, предстоятель Русской православной церкви удостоен этого ордена ввиду "особых заслуг в сохранении и приумножении духовных и нравственных ценностей, за многолетний плодотворный труд в деле укрепления православных традиций и вклад в развитие и углубление связей между российским и молдавским народами".

"Эта награда является выражением высоких отношений между Церковью и государством в республике Молдова. Это оценка вашего труда во имя великой цели - укрепления православного единства и христианского возрождения", - заявил Лупу, вручая награду.

Тем временем из-за протестов противников Митрополии Кишинева и Всея Молдовы была изменена программа визита патриарха Кирилла в столицу республики, сообщает «Интерфакс».

Утром в воскресенье патриарх провел богослужение в Христорождественском соборе в центре Кишинева, а после этого планировал возложить цветы к памятнику господаря Молдавии, однако там патриарха ждали несколько десятков человек под лозунгами «Бессарабия - румынская земля». «Молдавия не является составной частью России, а молдавская церковь должна состоять в Патриархии Румынии, а не России», - говорили участники акции.

- Всегда довольно странно видеть, как патриарх, в сути своей божий человек, получает из рук светского правителя какую-то цацку и, довольный, вешает себе на грудь, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - "Богу - богово, кесарю кесарево" не вчера сказано, да и отделение церкви от государства прописано как в конституции РФ, так и в молдавском основном законе тоже. Как это выглядит с молдавской стороны - вообще странно, когда высшей наградой государства награждается иностранный гражданин за приумножение духовных ценностей. Столь же непонятно, почему глава государства, отделенного от церкви, г-н Лупу вдруг говорит о христианском возрождении как государственной политике. А вот о том, почему уже 4 месяца в тюрьме без предъявления обвинения и на основании каких-то вздорных обвинений держат гражданина России Багирова, г-н Лупу не вспомнил. А патриарх Кирилл не напомнил, видимо, из деликатности - а вдруг обидится, да и отнимет орден. Хотя что бы им и не проявить пример христианского милосердия, да и не отпустить Багирова домой? Разве бы убыло?

"Хотя, конечно, вопрос несколько шире, чем проблема Багирова, - продолжил Анатолий Баранов. - Приблизительно четверть молдавских православных относит себя к Румынской православной церкви, которая, находясь под плотным патронажем государства, не скрывает, что хотела бы восстановить свою юрисдикцию на все территории, когда-то входившие в протекторат Транснистрия, включавший, кроме Молдавии, еще и Одесскую область, а также часть Полтавщины и Житомирщины. На Украине это навряд ли будет успешно, там до недавнего времени румынами маленьких детей пугали, поскольку румынская оккупация была куда хуже даже немецкой. А вот в Молдавии, которая тоже Румынией исторически была всего 21 год, как видим, желающие повторить опыт полувековой давности имеются. И навряд ли это должно нравиться как России, так и Украине. Но вот проталкивание геополитических интересов через церковь - ход явно неудачный, как для государств, так и для самой церкви. Можно, конечно, использовать Библию и как подставку для чайника, но лучше - по назначению. Но руководители государств этого традиционно не понимают, хотя и публично крестят лбы и стоят со свечками. Но почему этого не хотят понимать (именно не хотят, поскольку наверняка понимают) отцы церкви? Почему не понимают, что использование церкви в качестве тарана во внешней политике убивает ее? Ну а светские награды - это так уже, мелочи... И жаль, конечно, что совершая пастырский вояж, патриарх не посетил узника, и даже не послал ему передачку, ну хоть бы пирожок или яблочко, освященное рукой предстоятеля. Глядишь, и ободрился бы человек, укрепился в вере, показал бы пример смирения. Потому что кроме смирения гражданину РФ и показать, по большому счету, нечего".

 



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шо-шо?
Зоопсихолог написал 16.10.2011 22:20

Это Гундяеву дали подержать в руках "орган республики"?
Re: Кстати,все кто боролись с Россией всегда боролись и с Церковью-это слова Патриарха Кирилла
может написал 11.10.2011 23:18
дохтура, срочно?
Re: Бог не шизофреник
это так... написал 11.10.2011 23:16
Беда, что - ты ... Ну, да ладно..Сказано:"не мечите бисера..., и не давайте святынь...". Аминь.
ответ Yorkу
FRANCISKO написал 11.10.2011 12:13
York,не все так просто.Русские,сербы и болгары тоже исповедуют одну религию,говорят на похожих языках но это-совершенно разные народы.И уж во всяком случае современный иудаизм и современное христианство-это совершенно РАЗНЫЕ религии.Ну,а то что у меня комплексы-а у кого их нет.
(без названия)
York 49470 написал 11.10.2011 01:06
пред. пост. мой, забыл перед номером ник вбить
(без названия)
90362 написал 11.10.2011 01:02
>FRANCISKO
.
Да бросьте вы Франциско: галиненяни, хреноняни. Все они конечно были евреи. И Христос и апостолы. Просто у вас раздвоение личности и какие-то комплексы по этому поводу, вот и пытаетесь самого себя обмануть. Уж больно неприятно вам что вы исповедуете как бы "еврейскую" религию и поклоняетесь еврею.
Вот и врете сами себе, и совершенно неапрасно.
ответ Yorkу
FRANCISKO написал 11.10.2011 00:23
Христос и его Мать были не евреями а ГАЛИЛЕЯНАМИ из города Назарета.Галилеянами были и его ученики.Единственным евреем был лищь Иуда Искариот.Так то.Кстати,все кто боролись с Россией всегда боролись и с Церковью-это слова Патриарха Кирилла,и реакция сторонников присоединения к Румынии это подтверждает.
(без названия)
York 68119 написал 10.10.2011 23:46
>667
.
А кем он еще был то, если не евреем, Христос этот ваш? Китайцем что ли?
Re: Re: Иудо-комиссары все не угомонятся никак - 667
667 написал 10.10.2011 23:02
Иисус не был иудеем. Он с ними боролся. Дальше сами додумаете.
Re: Насчет Багирова
... (настоящий) написал 10.10.2011 11:54
Багиров может быть кем угодно, но у Кирилла в мануале четко записано: "любите врагов ваших".
Re: Иудо-комиссары все не угомонятся никак - 667
... (настоящий) написал 10.10.2011 11:52
А не был ли случайно Иисус немножко евреем?
Насчет Багирова
Степан написал 10.10.2011 11:47
=== Багиров - русофобский провокатор и небешный выродок - Мишка (10.10.2011 08:27) ================
=
Полностью согласен!
667
667 написал 10.10.2011 10:29
Иудо-комиссары все не угомонятся никак. Макаки краснозадые, не успокоятся, пока муслимы не займут место христиан и не перережут всем горло, как баранам.
ПО ВОПРОСУ джихада
12 ИМАМ написал 10.10.2011 09:20
Бог один, с этим не спорят, но и сатана тоже один. Бог, или сатана, кто нас ведет? Если сравнить староверов и современных джихадистов на Кавказе, то в глаза бросается их большая разница. Одни уходили от гонений, сжигали сами себя, уходили в леса, в горы. Другие напротив, ведут агрессивную свою борьбу за истинную их веру, «угроза тем, кто оставил джихад», призывают сражаться на пути Аллаха. «Бейте кафиров где бы они не находились, берите в плен, осаждайте, делайте засады, бейте, сражайтесь с теми людьми, кто не верит в Аллаха и его пророка.»
Корни поступков у тех и у других разные. Одни верили в Бога и знали, что есть зло, другие знали другого бога, бога Авраама и знали, что есть добро.
Если у Авраама условием спасения было «Обрежся и ты спасен», тебе будет добро, то у джихадистов, что бы спастись от физической расправы нужно признать, что «нет выше Бога кроме Аллаха». «Если человек произнес это, то он вступает в ислам» и ему будет добро. Для одних было важно спасти свою душу, даже ценой собственного тела, в этом они видели добро. Для других важно спасти тело, даже ценой собственной души. Вопрос о добре и зле в вопросе о сохранении души, или тела пока не столь важен. Что важно? Что бы человек спас душу, или спас тело. Богу, что нужно от человека? Исполнение заповедей и одна из них - не убий. Если Бог один, то, как он может одно и то же действие называть одновременно добром и злом? Бог не шизофреник, у него нет раздвоения.
ПРАВЕДНИК
12 ИМАМ написал 10.10.2011 09:19
Не губить душу грехом, а убить душу, для одних значит уйти в леса, горы, пустынь, быть самим собой. Сжечь себя на костре, но не принять иной веры с ее новыми атрибутами, дабы не согрешить перед богом. Тело не имеет греха, грешат человеческие души, «мертвые сраму не имут». Здесь стоит вопрос о вере. Чья вера сильнее в вопросе о смерти. Не губить душу, значит принять свою смерть, свое спасение в убиении своего тела. Убивая кого то, ты губишь чужую душу, берешь грех на себя, грешишь перед Богом. Объявляя джихад, джихадисты приносят Аллаху кровавые жертвы и тела с грешной душой, предавшей Бога. Бог един, разве можно присягать разным господам, если господин один, а не два их. Вера предков в Бога единого, Аллах, Будда учит не убий, а поп, мулла…, говорит распни его. Много ли стоит тот бог, которого любой служка может ослушаться. Поп, Священник поставившие себя выше Бога. Много ли проку тем, кто слушает не Бога, а слушает наместника, требующего доказательств любви к богу, Аллаху совершением убийства, поборов с коммерсантов. Смерть за веру, какая она?
Для одних это уйти к богу самому, для других, отправить к Богу людей не собиравшихся и не собравшихся на встречу с Богом. Значит для одних самое дорогое жертва для бога он сам есть добро. Для других , это богу племенному делается жертвоприношение, не готовых к собственной жертве людей. Которые в иных условиях, принесли бы Богу больше пользы, чем их заклание. Это как нужно не любить своего Бога, Аллаха, что бы ему делать такие подарки. «На боже, что нам не гоже».
Но как говорится, бог не фраер, он все видит.
ПРАВЕДНИК
12 ИМАМ написал 10.10.2011 09:17
Староверы до наших дней сохранили свою веру в Единого Бога Владыку Неба и Земли, жертвуя только своими жизнями, и Бог это оценил. А вот джихадисты, вряд ли спасут свою мусульманскую веру в Аллаха, так, как сам Бог, Аллах не позволит злу рядиться в добро, требуя в доказательство своей любви принесение кровавых жертв. Наш Бог не племенной божок из племени, из которого вышли сионисты, люди потерявшие любовь Бога. И теперь к ним равняются жидовствующие мусульмане джихадского разлива, с идеологией убей ближнего, забери его добро, тогда ты спасешься.
Выходит бог у нас и джихадистов разный. Истинный Бог, какой он? Творящий добро, ради зла, или творящий зло ради добра? Настоящий Бог, он такой и такой. А у джихадистов и сионистов его просто нет. Люди переворачивающие понятия о добре и зле с ног на голову, это сатанисты. Что бы понять, что есть добро и зло в этом Мире, Бог создал человека. Только через человека мир наполняется добром, и злом. Безмерное зло, как жало змеи и безмерное добро, как кусок хлеба брошенный в толпу, губят все живое. Бог есть мера, мера всех вещей, как залог жизни в окружающем мире. Кусок хлеба – зло, если из-за него один убивает другого. Кусок хлеба – добро, если им делятся с нуждающимся.
А, что такое джихад?
Джихад- зло, если из-за него один убивает другого. Когда говорят:-«Если мы верим, мы должны стремиться к джихаду, что бы сохранить свою религию», «встретитесь с кафиром, отрубите ему шею».
Джихад – добро, если им делятся с нуждающимся. Аллах есть мера между добром и злом. Человек этой меры не знает, а Аллах знает, он всевидящий и всезнающий, он учит людей искать меру.
Джихадисты на Кавказе и в России есть зло, не угодное Аллаху, порочащее его учение, т.к. они не знают меры.
Патриарх Кирилл всем хорош
одна беда в Бога не верит написал 10.10.2011 08:53
Аминь
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 10.10.2011 08:29
Пусть хоть в этой жизни погуляет, бо следующая у него на сковородке будет!
Багиров - русофобский провокатор и небешный выродок
Мишка написал 10.10.2011 08:27
Надо ему пожизненное давать за такие делишки. Молодцы молдаване хоть в чем-то
- - - НЕТ - религии ! - - -
Valeriy Bondarik написал 10.10.2011 07:17
Здравствуйие!
ОПЯТЬ - этот водочно-табачный "барон"(КИРГУН)- Кирилл Гундяев! Что - оклемался?...ПОРА ОПЯТЬ!...
*** НЕТ религии! ***
- ХОМУТ религиозный,
НЕ должна страна(ЛЮБАЯ) носить!
Религия мешает,
Нормально стране (миру) жить!
- Религия безжалостно,
Страну(ы) порабощает!
Она страхом, смертью,
Себе "всех" подчиняет!
- Соснений нет - религия(и),
Страшный угнетатель!
Из покон веков она была,
ВСЕГДА - завоеватель!
- Много миллионов,
ОНА в мире УБИЛА!
Кровью невинных,
Она мир залила!
- Варваром наихудшим,
Она является!
Развитие жизни в мире,
Ею - замедляется!
- Мир ДОЛЖЕН от религии,
Себя - освободить!
Человечеству БЕЗ догм религиозных,
НУЖНО начать жить!
- И не нужно воплей(религиозных),
И криков обвинения!
Сомнений нет в том,
Что у СОТЕН миллионов,
У Ж Е - такие мнения!!! \25-11\.
- - - Жизнь в странах ДОЛЖНА быть ТОЛЬКО СВЕТСКАЯ! Религия - ВРАГ развития!!! 100%!!!
- - А КИРГУН (Кирилл Гундяев) должен уйти на пенсию! Он - НЕ является ИСТИННЫМ Патриархом Русской Православной Церкви! Он - НЕ настоящий!
(МОИХ комментариев больше НЕ будет! ВСЕ, кто будут под моим именем - ПРОВОКАТОРЫ и ЧУЖИЕ!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 09.10.11.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss