Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия готова начать войну в Южной Осетии

Опубликовано 18.01.2006 автором Юго-осетинская часть СКК в разделе комментариев 1

Грузия готова начать войну в Южной Осетии

Некоторые средства массовой информации со ссылкой на государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от грузинской стороны Георгия Хаиндрава распространили высказывание, что "миротворческая операция на территории Цхинвальского региона практически не осуществляется", "осетинам и грузинам легче будет разобраться без посредников", и что он больше не видит "надобности в каких бы то ни было миротворческих силах в регионе".

Данные высказывания являются безграмотными, не отражающие существующих реалий. Миротворческая операция проводится не в Цхинвальском районе, а в зоне грузино-осетинского конфликта, который затрагивает территории Знаурского, Ленингорского и Цхинвальского районов Республики Южная Осетия, а также Горийский, Карельский и некоторые другие районы Грузии.

О миротворческой операции, в результате которой с 14 июля 1992 по 31 мая 2004 годы не был убит ни один (!!!) миротворец, и не совершено таких преступлений, как до ее начала и после прихода к власти М. Саакашвили, едва ли можно сказать, что она не осуществляется. Первые человеческие жертвы появились только в 2004 году по вине "революционного" правительства Грузии, которое незаконно, в нарушение ранее подписанных Грузией международных соглашений, ввело войска и тяжелую военную технику в демилитаризованную зону безопасности и на территорию Южной Осетии, подвергая варварским артиллерийским и минометным обстрелам жилые кварталы города Цхинвала и мирных осетинских сел, в результате чего убиты и ранены десятки мирных жителей, включая женщин, детей, стариков.

Грузинская сторона в последнее время в средствах массовой информации навязывает мысль, что запланированное на 10 февраля решение грузинского парламента о прекращении миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, якобы, создает правовую основу для вывода из зоны конфликта Смешанных сил по поддержанию мира. По этому поводу Юго-Осетинская часть СКК напоминает, что ни парламент Грузии, ни какая-либо сторона в одностороннем порядке не может принять решения о выводе ССПМ.

Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта приданы СКК и Командующий ССПМ подотчетен ее Сопредседателям. Об этом говорится в Положении о Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (пункт 9): "В компетенцию СКК входит координация деятелньости миротворческих сил и назначенных сторонами наблюдателей. СКК поддерживает постоянную связь с находящимися в зоне конфликта миротворческими силами и принимает решения по их дальнейшему использованию". Поэтому никакие решения относительно ССПМ не могут быть приняты, минуя формат СКК за исключением уровня встречи глав государств - участников подписания Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта 1992 года (Сочинское соглашение).

В частности, в Протоколе СКК №2 от 6 июля 1992 года, зафиксировано, что "Сроки пребывания ССПМ определяются главами государств, подписавших Сочинское соглашение. Такое предложение представляется главам государств Смешанной контрольной комиссией". В статье 20 Положения о Смешанной контрольной комиссии от 31 октября 1994 года говорится: "Смешанная контрольная комиссия прекращает свою деятельность после достижения полномасштабного урегулирования грузино-осетинского конфликта". Любые односторонние требования вывода Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются незаконными, вступающими в жесткое противоречие с ранее подписанными соглашениями, имеющими статус международных правовых актов и подлежащих неукоснительному исполнению вне зависимости от положений внутреннего законодательства какой бы то ни было стороны-участницы. Учитывая, что вывод миротворческих сил в условиях неурегулированности конфликта, а также активных военных приготовлений Грузии приведет к новой войне, юго-осетинская сторона обращает внимание на то, что такие требования будут расцениваться нами как прямая пропаганда войны.

Грузия по приказу своих заокеанских хозяев требует вывести миротворцев или расширить формат ССПМ. Оба этих вопроса могут быть решены только по итогам встречи глав государств, участвующих в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Именно поэтому Россия выдвинула, а Южная Осетия и Северная Осетия — Алания поддержали предложение о проведении такой встречи. Однако от нее отказалась сама Грузия. В нормальной государственной практике столь важные государственные вопросы, касающиеся войны и мира, решаются на основе ранее подписанных международных соглашений, на основе имеющихся международных нормативно-правовых актов.

Однако Грузия путем многочисленных нарушений, убийств осетинских миротворцев, самовольных ротаций и прочих неблаговидных дел умышленно создает трудности для миротворческой операции, а потом обвиняет в этом Южную Осетию и Россию! Пытаясь добиться поставленных перед ней целей преступными методами, Грузия еще раз подтверждает вывод авторитетных аналитиков о том, что является несостоявшимся государством, а точнее — не является государством.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Миротворцы
Владислав написал 18.01.2006 17:10
Миротворцы - чада Божии. Увив миротворцев, грузинское государство подписало себе приговор. Царство Миши не устоит перед правдой Божией!
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss