Кто владеет информацией,
владеет миром

"Священный" мордобой у Гроба Господня

Опубликовано 10.11.2008 в разделе комментариев 50

"Священный" мордобой у Гроба Господня
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между армянскими и греческими монахами, сообщает AP. Разнимать враждебные стороны пришлось полиции. Она задержала по одному монаху с каждой стороны для проведения допросов. Монахи начали драку из-за приготовлений к ежегодной церемонии, проводимой армянскими священнослужителями. Они отмечают произошедшее в IV веке обретение Животворящего Креста.

Храм Гроба Господня стоит на месте, где Христос был распят и захоронен, а затем воскрес. Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Священнослужители конфликтуют друг с другом, и порой дело доходит до драк, в которые приходится вмешиваться израильской полиции. Предыдущее столкновение между греческими и армянскими христианами в иерусалимском храме произошло в 2008 году на Вербное воскресенье.


От редакции: Зрелище "святых отцов", тягающих друг друга за бороды и лупящих по благочестивым мордасам, должно быть, весьма презабавно. Приходят люди в храм помолиться, исповедаться, грехи отпустить, а там молитвенники и исповедники друг дружку мудохают... Лепота!

Заметим, происходит это не где-нибудь в приходской церкви мухосранского уезда, а в самом что ни на есть центре христианства, в Храме Гроба Господня.

Надо сказать, в самом факте рукоприкладства с точки зрения евангельского канона нет ничего предосудительного - сам Господь в Иерусалимском храме гонял дрыном торгашей. Нае иконах его рисуют с такой символической палочкой, даже я бы сказал, прутиком, но, учитывая суровые нравы того времени и места, полагаю, кол был подходящий. Ну и братва, наверно, пособила - в смысле апостолы. Петр тот все время с мечом ходил, наверно, в целях благочестия и смиренного увещевания.

Но там вопрос был сугубо принципиальный - или Маммоне служить, или богу. А если богу - то нефиг заниматься в божьем храме мелочной торговлишкой. Христос в этом деле желал определенности, и ради такого дела запросто мог отоварить не по децки. Серьезный был мужчина. Шутить не любил. И главное - по понятной причине был абсолютно бескорыстен.

Только с драчливыми попами в Храме Гроба господня история совсем другая - Храм Гроба Господня. как и большинство других святынь христианского мира, давно превратились в очень доходные места. И не дух же святой делили меж собой с мордобоем греческие и армянские "отцы".

Помнится совсем недавно закончился скандал как раз с Гробом Господним, то есть с самовозгорающимся "святым" огнем - столетиями "отцы" дурили православных "чудом" нисхождения огня непосредственно от бога, и только недавно признались, что использовали при этом немного "святой селитры". Хотя что там признаваться? И так ясно. Но не всем - вот новообращенный и воцерковленный Геннадий Андреевич Зюганов со товарищи недавно умилялся "чудом священного огня", и свое умиление даже разместил на официальном сайте КПРФ. А уж кому-кому, а исповеднику марксизма не мешало бы помнить, что за всем, включая регулярно повторяющиеся "чудеса", стоят сугубо экономические интересы.

Жалко, что вождь не полетел в Иерусалим на эти выходные. Глядишь, перепало бы по кумполу паникадилом, и снизошло бы просветление. А заодно и на других партийцев, все никак не определившихся, то ли клясться на томике "Капитала", то ли причащаться святых таин диалектического материализма.

А что касается бога, то он, возможно, и бывал у нынешнего Гроба Господня лет так 2 тысячи назад, а теперь там давным-давно поселился Маммона, как и во многих других местах...

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Pilgrim написал 10.11.2008 20:26
Возгордившийся прах Баранов - не трогай Святой Голгофы. Из праха земного созданный,- в прах вернешься. А потом - Суд Высшего Судии. Взыщется за все. Амен.
А Васька в синагоге...
Отец Онуфрий написал 10.11.2008 20:25
уже майора получил! Я я все в капитанах, мать твою... бог любил:(((
Re: Механик
СВЧ написал 10.11.2008 20:11
Pilgrim похоже из тех, кто голифе сменил на рясу
Но... Остался сексотом
Re:
Владимир Акимов написал 10.11.2008 19:45
Дорогой "Pilgrim"
Это верно, что "страшен Господь в своем гневе и справедлив!" И тем, кто лжесвидетельствует, не след забывать об этом.
Re: Pilgrim
Механик написал 10.11.2008 16:53
А, Вы, уважаемый, не голифе носите?
(без названия)
Яна написал 10.11.2008 16:44
Драка в святом месте, кошмар!!!!!!!!!!!!!!
мордобой
мао написал 10.11.2008 16:10
На земле попы давно забыли про бога. Год назад по твц показали, как попы в рясах, ногами избивали своего коллегу, так что мордобой между ними становится нормой поведения, ведь в том году в иерусалиме была таже история.На свои сходы высокопоставленные попы подьежают на джипах и с телохранителями, а на великих праздниках с ними лобызаются воры и бандиты.Cмычка духовенства и тех кто озолотился противозаконным путем, происходит на глазах всего честного народа.
(без названия)
Pilgrim написал 10.11.2008 15:47
Один глиняный кумир одержимого бесом богоборчества каинопоклонника Баранова - сифилитик мозга Ленин, лаял перед смертью, а мумия "вечноживого" не принимается ни небом, ни землей. У другого подельника Ульянова - бросившегося в бега и боявшегося собственной тени, некоего Троцкого, перед смертью, от удара ледорубом, началось в голове "раздвоение личности". Из праха эти кумиры были созданы, и в прах - превратились. "Волки в овечьей шкуре" получили по делам своим. Страшен Господь в своем гневе и справедлив! Слово Господне выйдет из Сиона и Закон Его - из Иерусалима. За хулу на Имя Божие бесноватый Баранов будет извержен в Геенну огненную! Амен.
Re: первые христиане жили по законам коммунизма
Игорь написал 10.11.2008 14:35
Михаил, во-первых, Анания и Сапфира были наказаны смертью не потому, что не захотели делиться, а потому что обманули, сделав вид, будто бы отдали все - они могли вообще ничего не продавать и ничего никому не отдавать. Перечитайте первоисточник.
Во-вторых, опыт иерусалимской общины не больше распространялся и был ограничен как местом, так и временем.
В-третьих, коммунистическая идеология по определению была всегда враждебна христианству и коммунисты этого никогда этого не скрывали.
первые христиане жили по законам коммунизма
Михаил написал 10.11.2008 14:08
"Никто у них ничего не называл своим, и все было у них общее". Также в Библии описана история, как кое-кто из вступающих в общину утаил что-то для себя, и, не выдержав взгляда Петра, умер на месте.
Когда коммунисты поносят христианство, они подрубают сук, на котором сидят, ибо нет иного способа для самопожертвованного и бескорыстного поведения на земле, чем вера в Бога.
Когда христиане поносят коммунистов, они предают Иисуса Христа и превращаются в фарисеев
Re:
Владимир Акимов написал 10.11.2008 13:23
Дорогой "Pilgrim"
Могу лишь повторить совет православного диакона Андрея Кураева, который он в схожем случае давал бесноватым: "Надо побольше спать и поменьше молиться, тогда меньше миражей будет" http://www.christian-spirit.ru/v81/81.(11).htm
Сатана там правит бал.
Boris написал 10.11.2008 13:01
При шизофрении часто наблюдается развитие одних способностей при тормозе или деградации других. Невиданные успехи в технической области соседствуют с полным маразмом в духовной, который поддерживается и распространяется всеми замшелыми официальными религиями, дающими дополнительный импульс врожденным компонентам безумия. Для нормальных людей Бог - это Природа или Вселенная, а вера - научное знание, основанное на практике. Но много ли таких верующих самой Природе и достаточно ясно понимающих Ее? Великий немецкий философ Ницше не зря проклял место, где родилась ложь и безумие. Безумный мир ждут беды и погибель, что он тоже предвидел.
(без названия)
Pilgrim написал 10.11.2008 12:22
Бесноватый Баранов собирает уголья на свою голову. Бог поругаем не бывает, строители коммунистической Вавилонской башни! Страшен будет на вас гнев Господень! Амен.
(без названия)
Власий Преподобный написал 10.11.2008 12:15
все попы пидарасы и Исусик тоже пидар, да еще и порхатый. а монахи только подрались, а к вечере шпилить начали друг друга. не зря прозвище имеют ЖОПНИКИ.наверно на иконы с возбужденной Елдой (это типа Бог с большой буквы) бросаются.
Мнение
Vetal написал 10.11.2008 12:00
Как говорит старая еврейская пословица:"Если не знаешь в чем дело , то дело в деньгах" То что не смогли поделить "святые атцы" скорее лежит не в отношении как поклоняться , заметьте одному и тому же богу,а в чем то более земном и меркантильном:приход , влияние на толпу, вообщем обычная конкуренция.
Re: Re: "Что ты смотрешь на сучец в глазе брата твоего,
Владимир Акимов написал 10.11.2008 11:24
Дорогой "Pilgrim"
Уж коли ссылаться на Святое Писание, то не надо из него куски выдергивать. Или Вы полагаете, что отринув часть слов Иисуса, Его мысль не исказится?
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".(От Матфея 18:2.3.6)
Баранов помянул Зюганова, и Вы разразились хулой в его адрес? Почему? Вы полагаете, что имя у того "дитя", которого призвал Иисус, - Геннадий Андреевич Зюганов?
Конечно, вольно Вам отождествлять критику Зюганова с "богоборчеством", особенно, если вопреки завету Иисуса, Вы сотворяете себе "кумира", поклоняетесь истукану как богу, полагая его "богоравным" или "богоподобным", и даже оскверняете свои уста бранными словами. И нет ничего удивительного, что вместе с бранными устами и помыслы Ваши искажаются.
Re:
А.Б. написал 10.11.2008 10:52
Очень характерны посты "праволавных" - а где же смирение? Где "возлюбите врагов своих"? Вместо этого "свинья", "ущербное существо", "мавзолейное чучело"?
Такое впечатление, что вы сожалеете, что вас вчера не было в Иерусалиме, чтобы вы могли кулаками поддержать любимую команду... извините, конфессию. Утвердить, так сказать, торжество веры на физиономии инославного.
Re: Re: "Что ты смотрешь на сучец в глазе брата твоего
... написал 10.11.2008 10:42
Ого! Попы, бьющие друг другу морды, уже объявили себя БогомЪ (причем с большой буквы с ером на кончике).
(без названия)
Русский человек написал 10.11.2008 10:41
Опять Баранов, поклонник мавзолейного чучела, нашел повод поиздеваться над инакомыслящими. Коммунизм (учение скотское по Достоевскому) во всей красе.
Re: "Что ты смотрешь на сучец в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь?"Ев.от Луки 6:41
Владимир Акимов написал 10.11.2008 10:36
Дорогая Ольга.
Ну, почему же сразу "придумали все, лишь бы излить свой яд на Церковь"? Можно и посмотреть:
http://www.newizv.ru/lenta/88937
К тому же речь идет не о "Церкви" (а там - несколько Церквей и все они "сестры"), а о том, как монимают монахи разных даже не Церквей, а приходов Христову заповедь о "Возлюби ближнего". И автор прав: это очень похоже на реализацию "партийного товарищества" по-зюгановски.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss