Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правовые дегенераты" зачистили советника Конституционного суда Овчинского

Опубликовано 14.03.2011 в разделе комментариев 36

"Правовые дегенераты" зачистили советника Конституционного суда Овчинского

Советник Конституционного суда Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук был вынужден был уйти с должности, поскольку позволил себе критиковать президентские поправки в Уголовный кодекс, которые, как было объявлено, приведут к его либерализации.

В эфире радио "Свобода" Овчинский так прокомментировал новые поправки в УК: "Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире! Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о малозначительных преступлениях. Но это не так! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Но во всем мире это называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой - смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Предствьте, бандиты поймали человека, отрезали ему пальцы, нос, уши, вспороли живот и оставить его умирать. А пртом заявили: "Мы просто хотели попугать, мы не хотели его смерти". Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать только правовые дегенераты!"

Как утверждает сам Овчинский, его оценками была крайне недовольна госпожа Брычева, руководитель Государственного правового управления президента. В итоге состоялся звонок от главы президентской администрации Сергея Нарышкина главе КС Зорькину, который сказал, что генерал нарушил федеральный закон о государственной гражданской службе в Российской Федерации. После чего независимая судебная власть в РФ стала обходиться без услуг генерала Овчинского.




Рейтинг:   3.05,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Овчинский
П.Б. написал 15.03.2011 05:39
Полное интервью генерала Овчинского можно прочитать здесь:
http://www.svobodanews.ru/content/article/2337312.html

ИКС написал 15.03.2011 03:42
ПОПРАВКА
...дожить до беспощадного НАРОДНОГО суда...
.

ИКС Сергею написал 15.03.2011 03:38
ТОВАРИЩЬ ВЕРЬ... РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА!
.
Я уже восьмой десяток "присутствую" в этом диком, злобном мире.
Надоело уже до чертиков быть свидетелем беспредельной жестокости нынешней оккупационной, иудо-фашисткой власти в России и мне страсто хочется (как и тебе) дожить до беспощадного суда над всеми беспредельщиками, загнавшими российский народ в нищенское бесправное рабство.
.
Беспредел суда
Сергей написал 15.03.2011 02:21
Добрый вечер!!Пять минут назад исполнилось пятьдесят!!Смотрю назад-руины!!Зачем жить в нашей стране?Последние 25 лет занимался бизнесом.Прошел все-наскоки милиции на бизнес,рейдерство.Кульминацией стало покушение на меня(128 колото-резанных удара 2-я гр. инвалидности_чудом выжил)Думал,все расследуют по закону,слишко все явно!!Но один из участников-работник милиции,которого вывели в свидетели,а второй получил 5 лет условно!!!!По какому "ЗАВЕТУ" жить ,если в нашей стране не существует правоосудия и суд выдает практически "ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО"???? С уважением Сергей Тими

ИКС написал 15.03.2011 02:17
Такое возможно только в "суверенном демократичесом государстве"!
.
За убийство - 2 месяца,
а за обоснованную критику власти - 10 лет?!
.
(без названия)
Петя написал 14.03.2011 22:07
Овчинского в министры МВД! Думаю, он патриот!
Жаль роскошь отдать
Альбин написал 14.03.2011 21:01
Господа уже боятся гнева народного неприкрыто. Недовольство народа за нищенскую жизнь и и возмущение циничной роскошью едроссов и министров-капиталистов с банкирами называют экстремизмом. Гнев народа праведный и не может быть экстремизмом. разве можно спокойно смотреть как одни грабят страну и строят себе замки с золотыми унизами в сортире, а другие одеться не могут по-человечески, не то что дом построить, хотя честно работают и многие имеют высшее образование и не глупее абрамовичей, чубайсов, путиныцев и прочей своры, живущих за счет труда трудящихся и национального богатства страны, которое принадлежит всем, а доходы группа оголтелых мошенников себе в карманы кладет. Разве не имеет права народ возмутиться такой наглой несправедливостью? Почему это называется экстремизмом? Жаль расстаться с неправедно нажитым богатством?
Жаль роскошь отдать...
Альбин написал 14.03.2011 20:53
Господа уже боятся гнева народного неприкрыто. Недовольство народа за нищенскую жизнь и и возмущение циничной роскошью едроссов и министров-капиталистов с банкирами называют экстремизмом. Гнев народа праведный и не может быть экстремизмом. разве можно спокойно смотреть как одни грабят страну и строят себе замки с золотыми унизами в сортире, а другие одеться не могут по-человечески, не то что дом построить, хотя честно работают и многие имеют высшее образование и не глупее абрамовичей, чубайсов, путиныцев и прочей своры, живущих за счет труда трудящихся и национального богатства страны, которое принадлежит всем, а доходы группа оголтелых мошенников себе в карманы кладет. Разве не имеет права народ возмутиться такой наглой несправедливостью? Почему это называется экстремизмом? Жаль расстаться с неправедно нажитым богатством?
ВСЕ ПРОТИВ НАРОДА,ТЕХ,КТО КОРМИТ ВЛАСТЬ!!
Советский написал 14.03.2011 19:38
Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с «НГ» отметил, что «ужесточение наказания за экстремизм связано с обострением ситуации на Северном Кавказе, с праворадикальными акциями, в том числе на Манежной площади». По словам эксперта, «вопрос в том, как отделить критику власти от экстремизма, а оппозицию, пускай даже радикальную, – от настоящих экстремистов». В то же время он отметил, что «вряд ли экстремистские статьи будут применяться в отношении представителей парламентских партий». По его мнению, «скорее от этих поправок пострадают представители непарламентских, а в еще большей степени – незарегистрированных политических сил. Причем как левые, так и правые и либеральные – у нас при желании всех можно сделать экстремистами».
Юлия Садовская, Ян Гордеев
Версия для печати
ВО КАК!
Советский написал 14.03.2011 19:36
Присутствовавшие на заседании клуба единороссов правоохранители сдержанно поддержали предложение депутата повысить сроки наказания. Старший референт Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Георгий Смирнов напомнил Назарову, что дополнительной квалификации за эти преступления не требуется, так как в УК РФ существует отдельная статья «Массовые беспорядки». Замначальника отдела по противодействию экстремизму МВД Денис Корников предложил депутатам дополнить УК статьей, предусматривающей наказание за финансирование террористической и экстремистской деятельности. Впрочем, заявил он, «одним «закручиванием гаек» проблему экстремизма не решить».
Как пояснил «НГ» депутат Назаров, «предложение этих поправок связано с тем, что в последнее время наметилась тенденция к обострению проблемы экстремизма и массовых беспорядков, возникающих на почве межнациональной розни». По словам Назарова, «статистика по этим видам преступлений говорит сама за себя: если в 2004 году экстремистских преступлений было зарегистрировано 130, то в прошлом году их было уже 597. Причем это преступления слабораскрываемые, поэтому речь идет только об официальной статистике», – говорит Назаров. Также собеседник «НГ» рассказал, что правоохранительными органами было выдвинуто предложение ввести такой квалифицирующий признак по экстремистским статьям, как «неоднократность», но в современном УК ввести этот признак оказалось невозможно. Назаров отметил, что при существующем порядке экстремисты чаще всего отделываются штрафом и продолжают призывать к насильственному изменению строя и межнациональной розни, у правоохранительных органов просто опускаются руки, когда они работают с этими статьями УК. Вскоре, по его словам, поправки будут внесены на рассмотрение в ГД.
Всего по России на начало 2009 года в производстве находилось 697 дел по преступлениям «экстремистской направленности». В 2009 году было зарегистрировано 548 дел этой категории, что на 19% больше, чем в 2008 году. Из общего числа (1245) уголовных дел в 2009 году было расследовано 484 дела, из которых 465 было направлено в суд. Всего в 2009 году было выявлено 428 человек, обвиняемых или подозреваемых в совершении подобных преступлений. При этом реальных приговоров по этим преступлениям было вынесено всего 52, причем четверть из них – за экстремистские высказывания в Интернете. В правоохранительных органах считают, что этот процент ничтожно малый. К представителям парламентских партий «экстремистские» статьи УК еще ни разу не применялись. Возможно, с введением поправок, ужесточающих наказание за такого рода преступления, круг лиц, чьи деяния попадают под определение «экстремизм», будет расширен и выйдет за пределы молодых радикалов и блогеров.
u
"Экстремистов может стать больше"
Советский написал 14.03.2011 19:35
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
14.03.2011 Независимая газета
Экстремистов может стать больше
Госдума готова расширить и ужесточить ответственность за такого рода преступления
В преддверии федеральных выборов парламентарии и власть снова активизировались в деле борьбы с экстремизмом. Точного определения, что включает в себя это понятие, до сих пор нет, зато есть поправки в закон, ужесточающие наказание за экстремистские преступления. Теперь особо активные оппозиционеры могут получить за свою деятельность до 10 лет лишения свободы. Также «НГ» стало известно, что даже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин написал письмо председателю ГД Борису Грызлову с предложением ужесточить наказание по экстремистским статьям.
От источника «НГ» в Госдуме стало известно о том, что просьба Александра Бастрыкина Борису Грызлову уже отправлена в профильные комитеты нижней палаты. В письме главы СКР содержится предложение убрать экстремистские статьи из юрисдикции присяжных. Кроме того, он предлагает внести некоторые изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. В частности, просит утвердить меру пресечения в виде ареста до 30 суток без предъявления обвинения по преступлениям, требующим сложной доказательной базы, к которым как раз и относятся экстремистские.
В конце минувшей недели сами депутаты Госдумы тоже продолжили дискуссию о реформе уголовного законодательства России. На этот раз, впрочем, речь зашла не о либерализации, а об ужесточении наказаний за отдельные виды преступлений. На заседании социально-консервативного клуба партии «Единая Россия» зампредседателя комитета ГД по законодательству Андрей Назаров предложил ввести новые квалифицирующие признаки по трем видам преступлений. По мнению депутата, требуют существенного дополнения уголовные статьи за призывы к экстремистской деятельности, террористической деятельности, а также за возбуждение ненависти и вражды. Он считает: если подобные преступления совершены группой лиц и повлекли за собой массовые беспорядки, то виновные должны получать до 10 лет заключения. Сейчас самый высокий порог по этим преступлениям – семь лет заключения за призывы к террористической деятельности.
Гыыыыы....
Советский написал 14.03.2011 19:12
При проведении проверок соблюдения предприятиями прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания были выявлены свыше 21 тысячи нарушений. Они достаточно типичны: это отсутствие или недостоверность информации о товаре (включая отсутствие сертификатов) – свыше 40% нарушений, ненадлежащее качество товаров – 15 % нарушений. Особенно резко в минувшем году выросло число нарушений, связанных с поведением обслуживающего персонала (12 %) , а также обвесом и обсчетом (10% нарушений).
Для потребителей также были организованы свыше 13 тысяч экспертиз качества товаров и услуг.
СПРФ и другие добросовестные потребительские организации защищали и будут защищать в силу своих возможностей права российских потребителей, но возможности эти без поддержки государства весьма ограничены. Надо, чтобы власть повернулась к потребителям лицом: усилила госнадзор, поддерживала бы тех, кто защищает права потребителей на общественных началах, стимулировала добросовестный бизнес, развивала просвещение потребителей, начиная со школы.
С праздником, дорогие потребители!
С праздником, "дорогие" потребленцы!!! Вас имеют в анус,все,кому не лень!!
Советский написал 14.03.2011 19:11
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
14.03.2011
15 марта - день защиты прав потребителей в мире, но не в России
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей. Однако для российских потребителей этот день уже далеко не праздничный.
Год назад руководители пяти общероссийских организаций, защищающих права потребителей, в обращении к высшим руководителям России выразили крайнюю озабоченность ситуацией на потребительском рынке и выразили готовность к диалогу с органами государственной власти о путях решения наиболее острых проблем потребителей. Отклика не последовало.
А между тем ситуация продолжает ухудшаться. Призыв властей «не кошмарить» бизнес превратился в откровенный кошмар для потребителей. В результате ослаблен государственный надзор. Растет число нарушений, они становятся все более системными и изощренными, снижается качество товаров и услуг, что отражается в быстром росте числа обращений в наши региональные организции: за последние 10 лет оно утроилось. Быстро дорожают продовольствие, услуги ЖКХ и транспорта, что отнюдь не улучшает их качества. Продавцы непродовольственных товаров, исполнители работ и услуг стали чаще уклоняться от исполнения законных требований потребителей, в том числе и подкрепленных судебным решением. Идет активное лоббирование против закрепленного законом права потребительских организаций на общественный контроль - вместо борьбы с преступниками из псевдопотребительских организаций предлагается "дать по рукам" всем подряд, что только на руку недобросовестным продавцам и изготовителям.
Государство не только недостаточно защищает экономические интересы потребителей, но и само нередко действует им в ущерб. Так, регулируемые им тарифы растут намного быстрее цен на нерегулируемом рынке, становясь ускорителем инфляции. Благое начинание вроде стимулирования энергосбережения оборачивается противозаконными угрозами резкого повышения тарифов гражданам, не установившим счетчики, при одновременном массовом неисполнении норм закона самими органами власти и управляющими компаниями. Фактически контролируя Сбербанк, государство не возражает против взимания им неоправданно высокой комиссии на оплату гражданами самых массовых услуг, обеспечивая ему десятки миллиардов рублей неосновательного обогащения и выводя из сферы конкуренции с другими банками.
Представители власти всн чаще призывают граждан изменить свое мировоззрение: научиться лучше ориентироваться на рынке, правильнее выбирать то, чего им хочется, твердо отстаивать свои права, когда они нарушены. Все это так. Но мы убеждены: менять мировоззрение нужно и нашей власти. И в основу этого нового мировоззрения положить принцип: потребитель всегда слабее продавца и потому нуждается в государственной защите от опасной продукции, завышения цен и прямого обмана с их стороны. На этом принципе основана современная потребительская политика в развитых странах. Увы, пока не в России.
Союз потребителей России, объединяющий свыше 100 реально работающих общественных потребительских организаций, накануне праздника подвел итоги своей деятельности. По информации сопредседателя СПРФ Евгения Мясина, в минувшем году было проконсультировано свыше 400 тысяч потребителей, чьи права были нарушены, из них более 310 тысяч консультаций было проведено бесплатно. Более всего, как и раньше, потребители жалуются на качество непродовольственных товаров (почти 40 % обращений), нарушение сроков исполнения работ и услуг (свыше 10%), качество услуг ЖКХ (9 %). Однако в этом году резко выросло число обращений в связи с низким качеством продовольственных товаров (свыше 7 %), а ведь, как правило, потребители с этими проблемами к нам не обращались из-за малой суммы ущерба. По обращениям потребителей составлено более 34 тысяч претензий и около 5 тысяч исковых заявлений в суд. Эффективность работы такова: более 75 % претензий удовлетворено в досудебном порядке, если же дело дошло до суда, то в 94 % случаев вопрос решался в пользу потребителей. Только по решениям судов сумма возмещенного потребителям ущерба составила 278 млн.руб.
(без названия)
леонид написал 14.03.2011 18:52
Генерал-майор Овчинский: Реформа МВД провалилась, не начавшись .Действительно,резал правду-матку.За это и пострадал.Бесчестная власть избавляется от честных людей.
(без названия)
гра написал 14.03.2011 18:41
После чего независимая судебная власть в РФ стала обходиться без услуг генерала Овчинского.======================================================================
Какая власть? Независима она только от нас граждан этой страны. А в остальном это правовой жупел. Кистень , как говрил Вова Шарапов. Они ж с самодовольными улыбками сообщают про нижний предел а верхний так и остается. Что сие оначает? Это означает, что все остальное отдается на откуп сим слугам закона. Закон есть закон. Правда от двух(месяцев-до пяти лет) А в остальном он одинаков для всех. Ну кто не догадается за что будут давать два месяца и кому, вернее за сколкько ближайшая судебная практика покажет. Что может быть беспредельней беспредела. Вопрос риторический. Борьба коррупцией вошла в завершающую фазу. И предпочтение на победу явно отдается ей(коррупции).
(без названия)
Вася. написал 14.03.2011 18:39
Жаль, заслуженный был генерал и говорил всегда точно и по делу. Путиноиды опять обошли порядочных людей. Жаль.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss