Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай второй год подряд обходит США по продажам автомобилей

Опубликовано 15.01.2011 в разделе комментариев 23

Китай второй год подряд обходит США по продажам автомобилей

Китай подвел итоги продаж новых автомобилей прошедшего года и уже во второй раз победил Америку. В Штатах за 2010 год было продано 11,6 миллионов автомобилей, а в Китае 13,8 миллионов. Чтобы цифры выглядели достоверней, китайцы поручили озвучить их уважаемое агентство Bloomberg, которое получило это цифры из Ассоциации автопроизводителей Китая. В прошлый раз счет был еще увлекательней - 13,5 миллионов машин у китайцев, против 10,43 миллиона у американцев.

Как только случился кризис, и в Америке началось снижение объемов продаж новых автомобилей, а GM утратил статус главного производителя на планете, в Китае из ниоткуда объявилась жизнеутверждающая статистика во всем блеске социалистических достижений. До той поры понять, сколько и чего в Китае производилось и продавалось было нереально. Разрозненные данные отдельных производителей, в том числе совместных предприятий, хоть и вырвались на поверхность, но противоречили сами себе и никак не складывались в общую картину. К тому же все данные по Китаю если и легализовывались, то исходили из местных источников и не подлежали никакой проверке извне.

 




Рейтинг:   2.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 16.01.2011 01:59
Китай-старейшая цивилизация в мире.Вместе-мы сила.
Фу и пу, кто быстрее
николай из шанхайска написал 15.01.2011 17:24
Всемлюбителям поспорить предлагаю выйти на шанхайскую чистую улицу. У БЕдиться, что здесь огромное количество авто,но не пробок. Везде есть паркинги. А вот слоняющихся безработных да еще 130 млн. это явная придумка. Еще можно написать как впрошлом АИФ , что на севере Китая едят младенцев. а вчера написали что скоростной поез у них один и цены на билеты о...уенные. Сообщаю Б- Шанхай Эконом класс 1000 рублей. сапсан из Питера в Москву 3600. Проглотите язык ,уважемые
Re: Лев (15.01.2011 12:45)
Ирина Арзамасцева написал 15.01.2011 13:52
"А, уж, если сказать, что уже сегодня население Китая потребляет более 60 процентов свинины, производимой на планете (при населении около 15 процентов мирового), то...
То становится ясно что, показатель "НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ" поклонникам Западной экономики нужно использовать с большой осторожностью.
Можно оказаться в неловком положении".
Уважаемый Лев! Я не поклонник западной экономики. Я - противник капиталистической экономики. В Китае - капиталистическая экономика со всеми ее недостатками.
Не надо забывать о том, что в США уже не надо производить то, что производится в Китае. В США производят то, что в Китае не производится вообще.
Исследовательская американская корпорация RAND определила мирового лидера в области научных технологий - оказалось, что США по-прежнему остаются на первом месте в данной сфере.
В докладе компании US Competitiveness in Science and Technology говорится, что на сегодняшний день на долю США приходится 40% мировых расходов в области научных технологий, 38% патентов на новые технологии, полученные индустриально-развитыми странами, 37% на ученых, проживающих в индустриально-развитых страна и 35% на мировые научные публикации.
В США работают 70% ученых, которые получили Нобелевские премии, и 66% наиболее активно цитируемых в мире авторов научных работ. Помимо этого, в США находятся 75% университетов, входящих в двадцатку лучших ВУЗов мира. Однако за Америкой неотрывно следует ее ближайший конкурент - Европейский Союз.
В последние десятилетия почти все признанные научно-технические центры мира очень активно вкладывали деньги в науку и технологии - например, Япония и Южная Корея по этому показателю опередили США. Однако США по-прежнему заметно превосходят другие страны по темпам внедрения новых научных разработок.
И есть еще один показатель, объективно свидетельствующий о развитости экономики той или иной страны. Это производство электроэнергии на душу населения. По этому показателю Китай не входит в первую десятку.
аналитики
электорат написал 15.01.2011 13:28
Внимательный анализ экономической истории современного Китая (после пленума ЦК КПК 1978 года, когда было принято историческое решение о начале проведения политики "реформ и открытости"), свидетельствует о том, что
а) достигнуты несомненные количественные успехи в социально-экономической области;
б) эти успехи достигнуты не чудесным образом, а тяжелым трудом сотен миллионов простых трудящихся в условиях минимальных социальных гарантий.
Конечно, в той или иной степени плоды реформ ощутили на себе практически все население, но социальная напряженность стала больше, чем была до начала реформ. :'(
(без названия)
Китаец написал 15.01.2011 13:02
Господин Асланян расскажите что-нибуль про ЕрАЗ
По производству около 100 видов продукции КНР НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ намного превосходит США!
Лев написал 15.01.2011 12:45
Уважаемая Ирина Арзамасцева!
Цифры - вещь коварная!
Поклонники капиталистического Запада на все сообщения об огромных объемах производств в Китае, говорят:
"Но ведь там и население больше! И, если сравнивать показатели на душу населения, как например, в производстве легковых автомбилей, то показатели США все равно выше, чем в Китае."
Это так.
Но ведь можно сравнивать не только автомобили!
Например, производство стали в Китае НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ (не просто по общему объему!)в три раза (!) больше, чем в США, цемета в КИТАЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ производится - в пять раз больше, чем в США, станков с программным обеспечением в КНР НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ производится в 4,5 раза(!) больше, чем в США, электромоторов на НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ в Китае производится в 5 раз больше, чем в США, персональных компьютеров в Китае НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ производится в 6 раз больше, чем в США, мобильных телефонов в 7 раз больше, чем в США...
И еше примерно по 100 основным позициям промышленной продукции уже сегодня Китайская Народная республика НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ намного опережает США.
А, уж, если сказать, что уже сегодня население Китая потребляет более 60 процентов свинины, производимой на планете (при населении около 15 процентов мирового), то...
То становится ясно что, показатель "НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ" поклонникам Западной экономики нужно использовать с большой осторожностью.
Можно оказаться в неловком положении.
Япония - страна,где нет лжи.
David написал 15.01.2011 12:39
Есть интересный пример- Япония, где построено первое на Земле Царство Бога. Пусть они не молятся на коврик, зато живут не по лжи. Японское общество справедливо, в нем отсутствует тирания - угнетение человека человеком. Зарплата начальника не превышает 5 зарплат рабочего. Уровень жизни, то есть соотношение ВВП к бюджету, один из лучших в мире. Главный экономический показатель - удельное содержание топлива в 1 киловатт-часе енергии - великолепный. Все кредиты в Японии - БЕСПРОЦЕНТНЫЕ, ростовщичество наказуемо, йена национализирована. Инфляции нет, тарифы - снижаются, что говорит о качестве менеджмента. Продолжительность жизни - высочайшая, так как японцы исключили кальций воды из питания. Позитивная демография, аборты разрешены только после рождения второго ребенка. Нет иммиграции. Вводится всеобщее бесплатное высшее образование. В целом, в Японии налицо все критерии успешности цивилизации. Почему японцам это удалось? Потому что главная власть в Японии - концептуальная - ориентирована на Правду и Справедливость. И ей подчинены идеологическая власть (политпартии), и законодательная, и остальные. Результат - японское общество не является толпо-элитарным, правящий класс бескорыстный. Чтобы жить так же, есть путь - изучить Концепцию Общественной Безопасности - информационное супероружие русских. Кстати, им с 1993 года уже воспользовался Китай. Аналогичный шаг делают русские, вступая в ВПП "Курсом Правды и Единения". Вы тоже можете перехватить инициативу и в противовес угрозе всемирного сатанизма, построить на своей земле Царство Бога, как это сделали японцы.
(без названия)
Анатолий Б. написал 15.01.2011 12:09
Главное не забывать что неолиберальные меры могут давать такой впечатляющий результат только в Китае.
Re: Re: Re: товарищ (15.01.2011 06:56)
товарищ написал 15.01.2011 11:51
Друг мой, а вот не надо путать
божий дар с яичницей. Термин "командно-административная система" -
это либерстический пропагандисткий лозунг.
Успехи Китая ни в коей мере не отменяют успехов
плановой экономики СССР. Китай, если считать что его экономика
равна США - сейчас 1/4 от США на душу населения.
СССР в 1985г был не менее 40-50%.
Поэтому СССР образца 1985г - это совсем другой уровень и элементы
рынка в СССР были уже НА ХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Ибо СССР УЖЕ решил те задачи, которые китайцам еще предстоят, а именно
СССР имел технологическую базу сопостовимую с западом, в то время как
Китай, даже сейчас, еще только начинает создавать:
-авиакосмическую индустрию - в СССР УЖЕ была одна из лучших в мире
-атомную промышленность -в СССР УЖЕ была одна из лучших в мире
-сложное машиностроение - в СССР уже было не сильно хуже западного
-сложную электронику (свои процессоры, оборудование полупроводниковой промышленности и т.п.) - СССР отставал всего на несколько лет от запада.
Поскольку 30 лет назад Китай начинал с уровня Африки, а СССР уничтожили - единственный источник технологий для Китая был запад.
Кроме того в сельском хозяйстве СССР уже имел крупное механизированное хозяйство где не требовалось много занятых. Китай даже сегодня в с/х -
это куча мелких хозяйств в соновном на базе ручного труда - им еще предстоит его укрупнять и механизировать. Производительность труда в с/х СССР 85г была минимум в 5 раз выше чем в Китае сегодня.
Вот почему китайцам нужны элементы рынка, как были нужны они в СССР в 20-ые годы.
..
Но в СССР в 80-ые ЭТО УЖЕ БЫЛ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП.
Подобные реформы в СССР были бы шагом назад. Да ведь собсвенно
катастройщики и пытались их проводить, но в условиях СССР это закончилось полным крахом и вполне закономерно.
РЫНОК БЫЛ НА ХЕР НЕ НУЖЕН НИ В КАКОМ ВИДЕ!
..
Китайцы тоже не используют рынок там где могут, повторю:
в Китае основа экономики (в промышленности)
по прежнему контролируемые государством предприятия,
планирование для них никто не отменял(включая и натуральные показатели) и сейчас мы имеем двенадцатую пятилетку 2011-2015
Хорошо там, где нас нет
Соглагольник написал 15.01.2011 11:19
Днями по ТВ прошел сюжет: поскольку китайские олигархи являются цветом нации и лучшими ее представителями, то они, наряду с передовиками социалистического труда, стали по праву пользоваться привилегиями по оплате коммунальных услуг. У одного из них только плата за свет составляет $5000. Вот это сюжет! Наверняка и Россия вскорости последует в этом примеру Китайской Народной Республики. А что?
P. S. Почему Россия не Тунис? То понимаю, то, порой, не могу взять в толк. Кто поможет?
Re: Re: товарищ (15.01.2011 06:56)
xxl написал 15.01.2011 10:34
По поводу безработицы в Китае.
Верно, безработица в Китае составляет порядка 10 процентов от 1300 млрд. населения, т.е. примерно 170 млн.
людей, которые ищут работу. Напомню однако, что в СССР последняя биржа труда закрылась в 1934 году,
т.е. на 17 год строительства социализма. Командно-административный социализм показал свою ПОЛНОЮ
НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Даже на Кубе, которая держалась этих принципов Рауль Кастро проводит реформы,
ибо страна стоит на грани банкротства. Об этом сказал Р.Кастро в недавней речи. Т.е. Куба шаг за шагом
вводит элементы рыночной экономики. Другой пример Венесуэла, там пытаются копировать кубинскую
модель административной экономики и что? Инфляция, обесценивания боливара, падения уровня жизни.
Если У.Чавес, не сменит свою экономическую политику, будет крах этой системы.
Что касается Китая, то надо смотреть ТЕНДЕНЦИЮ, а не хватать цифры за год и сразу делать вывод, который
как правило фальшивый. Так вот, ЦИФРЫ СОЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ за последние 10 лет ОДНОЗНАЧНО
НАМ ГОВОРЯТ, Китай РАЗВИВАЕТСЯ и не только индустрию но СОЦИАЛЬНО.
Китай РЕШИЛ задачу - накормить ОДИН МИЛЛИАРД 300 миллионов СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ.
В Китае НИКТО не голодает и не умирает с голоду. Так не надо заливать.
Re: "Свои дешевые субкомпакты" ;)))
товарищ написал 15.01.2011 10:19
http://www.google.ca/images?hl=en&q=BYD+cars&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=6kkxTcWeLcjagQeKqoG5Cw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDMQsAQwAg
Продукция китайской фирмы BYD
Re: А вот где ;)
товарищ написал 15.01.2011 10:06
Почти все эти "западные" марки- на самом
деле производятся в Китае на "совместных" - предприятиях
с контрольным пакетом в руках Китая.
Например GM - это на самом деле "Shanghai GM" -
"a joint venture between General Motors and Shanghai Automotive Industry Corporation" И вот приходится буржуям вертеться ;)
"To gain government favors, which is crucial for its success in China, Shanghai GM made Cadillac a chief sponsor of a communist propaganda film "Birth of a Party" on September 1 2010, a film dedicated to the 90th anniversary of the Chinese communist party"-
.
"Чтобы добиться расположения правительсва GM сделал Кадиллак главным спонсором фильма "Рождение Партии" 1 Сентября 2010г - фильм посвященный 90-ой годовщине КПК" :DDDD
(без названия)
zx написал 15.01.2011 09:49
Из этих 13 млн: GM - 2.4 млн., Volkswagen - 1.9 млн., Hyundai+Kia - 1 млн., Ford - 1 млн., Toyota - 1 млн... Ну и свои, конечно, но в основном совсем дешевые суб-компакты.
.
Вообщем покупает китайский мелкий буржуа недорогие автомобили, покупает. Ну и? Где тут "жизнеутверждающая статистика во всем блеске социалистических достижений"?
Re: Re: товарищ (15.01.2011 06:56)
товарищ написал 15.01.2011 09:47
Учитывая что абсолютный объем китайской экономики
даже в долларовом исчеслении 40% от США, то если
в Китае рост 10% (минимум) это означает абсолютный
рост 4% от США, т.е. в 1.5-2 раза больше АБСОЛЮТНО чем
в США (2-3%). Реальный же объем экономики Китая примерно равен США,
значит абсолютный рост - в 4-5 раз выше
...
А в целом в Китае по прежнему доминируют контролируемые
государством предприятия, планирование для которых никто не отменял,
в том числе и по натуральным показателям.
...
А вы не читайте журналы оперирующие устаревшими данными -
в Китае сейчас и 2 года ОЧЕНЬ много, а в вашей ссылке
данные действительно 10-летней давности (2000г)
Мои данные 48% городского населения - за 2010г
..
Что касается частной собственности - то в Китае сегодня она НЕ
сжященная корова и вряд ли таковой будет когда либо. Китайцы прагматики - они используют элементы рынка пока от этого есть польза (пока кошка ловит мышей - как говорил Дэн Сяопин ;). Если завтра кошка ловить мышей перестанет - заменят на другую
(без названия)
Дачник написал 15.01.2011 09:38
Все равно Японские и Евпропейские самые лучшие.
Re: товарищ (15.01.2011 06:56)
Ирина Арзамасцева написал 15.01.2011 09:27
"Тот же тов. Сталин учил, что главное - это темпы роста. "
Товарищ Сталин не всегда был прав. Главное - это рост в абсолютном измерении, а не в относительном.
Например, рост в 10% от 100, будет равен только 10.
А рост в 1% ОТ 10 000 БУДЕТ РАВЕН 100, то есть при относительном росте, меньшем в 10 раз, абсолютный рост БОЛЬШЕ в 10 раз.
О развитии страны нельзя судить по развитию отдельных частей ее экономики. А в целом - Китай ждут те же проблемы капиталистического развития, которые переживают и все остальные капиталистические страны. Законы общественного развития отменить нельзя.
Безработица в Китае растет гораздо быстрее, чем протяженность линий метро.
Неофициальная безработица исчисляется 9-ти значной цифрой. У них только безработных 200 млн. - больше, чем у нас населения. Скитающихся безработных там 120-130 млн.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/76450 - "Счастье, что у нас Китай под боком" - НГС.НОВОСТИ
Этот показатель сводит на нет все остальные достижения китайской экономики, т.к. по большому счету она носит бесчеловечный характер, т.к. не может решить проблему роста НТП и сохранением полной занятости населения страны.
Эту проблему может решить только социалистическая экономика,основанная на общей собственности, а не частно-капиталистическая.
Мои данные о соотношении между городским и сельским населением взяты из журнала "Проблемы Дальнего Востока", 2009, #5, с. 212-129.
http://demoscope.ru/weekly/2010/0411/analit05.php
Re: Re: Исправленному верить
товарищ написал 15.01.2011 08:34
В Китае народу конечно много,
но и территория не маленькая.
Если взять даже только восточную часть
(без гор Тибета,пустынь Синьцзяня и Внутренней Монголии),
где и живет большинство китайцев, то плотность населения будет
не выше чем в Бельгии/Голландии, где кол-во авто на душу не намного
меньше, чем в США. Кроме того, с развитием общественного трнаспорта
в Китае тоже все в порядке. Да и вопреки расхожему мнению, планирование в Китае никто не отменял.
Вот только что началась двенадцатая пятилетка ;)
Re: Исправленному верить
Sergo написал 15.01.2011 08:17
Увеличение продаж автомобилей на душу населения есть тупиковый путь. Перспективнее развивать общественный транспорт, особенно в странах с такой численностью населения. Эффективность и доступность общественного транспорта должна быть такова, чтобы пользоваться им было бы выгоднее во всех отношениях. Такое возможно лишь в плановой, социалистической экономике, не ориентированной на прибыль и частную выгоду.
Re: Для тех, кто не в курсе
товарищ написал 15.01.2011 06:56
Тот же тов. Сталин учил, что главное -
это темпы роста. В Китае за 20 лет (1990-2010)
производство и продажи автомобелей выросли в 20!!! раз.
http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_industry_in_China#Historic_Data
Значит не загорами и день, когда продажи авто на душу населения
будут сопостовимы с США. Большую часть разрыва Китай УЖЕ преодолел.
Данные городского/сельского населения у вас, уважаяемая, 10 летней давности, что при темпах перемен в Китае уже совершжнно не актуально.
Сейчас соотношение уже 48/52%
http://english.peopledaily.com.cn/90001/90778/90862/6848826.html
Кроме того, помимо автомобилизации в Китае стремительно развивается общественный транспорт - в том числе метро
http://www.subways.net/china/index.htm.
Например метро в Шанхае - первая линия откылась всего 15 лет назад, а сегодня Шанхайское метро уже больше московского - 425км и 273 станции.Пекинское метро лишь немного меньше.
Всего в Китае уже 10 городов имеют метро общей протяженностью 940км(конец 2009) а к 2015 запланировано построить еще 3000 км и еще в 25 городах.
Кроме того в Китае идет полным ходом создание системы сверзскоростных железных дорог (300-400 км/ч) которая к 2020г соединит все центры провинций. Линия Ухань-Гунчжоу уже вступила в строй год назад
(1000 км, 3 часа ;)
http://www.youtube.com/watch?v=5QnjV2Pgyd0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0llfgdM_IKY&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=gx4YCCxIXIc&feature=related
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss