Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Дня Гнева требуют от Сергея Собянина открыть Тверскую площадь для проведения массовых акций

Опубликовано 25.10.2010 в разделе комментариев 6

Организаторы Дня Гнева требуют от Сергея Собянина открыть Тверскую площадь для проведения массовых акций

Оппозиция и правозащитники требуют от нового мэра Москвы Сергея Собянина открыть Тверскую площадь для проведения массовых акций и согласовать проведение очередного Дня Гнева, намеченного на 12 ноября. Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, соответствующее обращение было направлено в Правительство Москвы утром  25 октября.

Напомним, что в этом году власти Москвы уже 5 раз отказывали в проведении на Тверской площади акции «День Гнева» в защиту свободных выборов и полноценного местного самоуправления.

В обращении на имя Собянина, которое подписали Сергей Удальцов, Лев Пономарев и Константин Косякин, в частности говорится:

«В ближайшее время мы направим в приемную Мэрии Москвы уведомление о проведении митинга «День Гнева» вечером 12 ноября на Тверской площади. Акция будет посвящена обсуждению важнейшей темы - восстановлению в столице полноправия местного самоуправления. Она станет этапом подготовки Московского общественного Форума.

Мы специально приурочили наши митинги к 12-м числам - в знак поддержки 12-й статьи Конституции Российской Федерации, гарантирующей права местного самоуправления.  

    Отметим, что в этом году мы уже неоднократно пытались согласовать проведение митинга на Тверской площади, однако каждый раз получали отказ чиновников из Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Аппарата Мэра и Правительства г. Москвы. Нам говорят, что Тверская площадь является территорией объекта культурного наследия, а также, что митинг помешает москвичам и гостям столицы любоваться памятником князю Юрию Долгорукому или окрестностями площади.

Мы убеждены, что приводимые чиновниками доводы не основаны на законе.

В Постановлении Правительства Москвы №523-ПП от 22.06.2010 «Об утверждении    границ территорий объектов культурного  наследия (памятников истории и   культуры), расположенных в пределах Садового кольца» Тверская площадь в качестве территории объекта культурного наследия «памятник Юрию Долгорукому» не фигурирует. 

Тот факт, что Тверская площадь - «излюбленное место отдыха», не является основанием запрещать проведение митинга. Каждый год на Тверской площади проводятся многотысячные Дни города и иные пышные праздники, а также массовые мероприятия. При этом никто не думает об ущербе памятнику Юрию Долгорукому. Тем более, никто об этом не думает, когда уже за 5-6 часов до заявленного времени митинга на Тверской площади размещают сотни сотрудников милиции и бойцов ОМОНа, множество милицейских автобусов и поливальных машин.  

Также отметим, что на Тверской площади уже полтора десятилетия, как функционирует служебная автостоянка. И считается, что экскурсантам это не мешает.

Сообщаем Вам, что еще два года назад Верховный суд РФ установил, что «право субъекта РФ самостоятельно устанавливать дополнительный запрет для проведения публичного мероприятия на территории, являющейся памятником истории и культуры, которое ему в силу закона не предоставлено, как противоречащий указанным нормам Федерального законодательства и затрагивающий права и интересы заявителя на участие в публичном мероприятии, подлежит признанию недействующим с момента вступления решения суда в законную силу». Данная позиция Верховного Суда РФ носит универсальный характер, относится ко всем субъектам Федерации и не может пониматься, как применимая только в отдельном деле (о признании недействительным одного из положение Ивановского областного законодательства).

Наш митинг - обращен именно к исполнительной власти и должен проходить у её резиденции. Конституционный Суд Российской Федерации дважды определял, что власти должны обеспечивать проведение публичных мероприятий там и тогда, когда это соответствует социально-политической цели акции.  

Сотрудники Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Аппарата Мэра и Правительства г. Москвы обязаны всё это знать по должности. Как и то, что неудобства граждан, которые якобы не могут из-за митинга подойти к памятнику Юрию Долгорукому, федеральный закон не рассматривает как основание для отказа в согласовании митинга. 

Во времена прежнего руководства столицы мы часто видели циничный двойной подход, явную политическую дискриминацию оппозиции, готовность любой ценой, с любыми издержками помешать проведению законного митинга.

    Мы призываем Вас - показать, что Вы готовы изменить ситуацию, вернуть её в русло законности.

    Мы призываем Вас - предотвратить очередную безобразную сцену разгона и насильственного  задержания мирных демонстрантов и просто тех, кто подвернулся под горячую руку милиции.

    Мы призываем Вас - предотвратить унижающие столичные власти репортажи в СМИ, полоскание властей Москвы в судах. 

    Мы ждём от Вас срочного вмешательства: одерните чиновников и обеспечьте в Москве верховенство закона. Отказ нам в проведении митинга на Тверской площади - вопиюще антиконституционен.

    Мы придём 12 ноября. Мы - за Конституцию нашей страны! Будьте и Вы тоже».



Рейтинг:   2.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ндассссссс..........
УPAГАН написал 25.10.2010 23:05
Я злой и память плохая: отомщу, забуду и снова отомщу!!!!
НУ И ЧТО???
УPAГАН написал 25.10.2010 22:01
Сход 31 октября - Совинформбюро (25.10.2010 15:49)
====================
Зато Тверская улица - ЕСТЬ!!!
А там СХОД - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но за бабки!!!
Сход 31 октября
Совинформбюро написал 25.10.2010 15:49
Тверской площади в Москве нет!!
Не верю!
Лирик написал 25.10.2010 14:46
Лев Пономарев в 1993 году о баллотировался в Государственную думу по одномандатному округу и в списке избирательного объединения "Выбор России". Пономарев попал в парламент в связи со смертью депутата Василия Селюнина.
Как начальника политотдела стал ректором.
Лирик написал 25.10.2010 14:40
Сергей Удальцов - правнук Ивана Дмитриевича Удальцова заместителем начальника политотдела 16-й армии Юго-Западного фронта. Был направлен на работу в Московский университет для революционной перестройки преподавания общественных наук. Только за 1919/20 учебный год умерли 12 профессоров МГУ.
Вслед за этим последовали аресты и высылка из советской России профессоров МГУ. Из статьи В.В. Стратонова: В последний день сентября 1922 г. германский пароход "Обербюргермейстер Гакен" увозил из Петрограда в Штеттин группу высланных из Москвы вместе с их семьями. Из профессоров собственно Московского университета были высланы: А.Л. Байков, Н.А. Бердяев, И.А. Ильин, А.А. Кизиветтер, М.М. Новиков, С.Л. Франк, В.В. Стратонов.
Введенный в качестве основного "бригадно-лабораторный метод" обучения с одновременной полной отменой лекций привел к катастрофическому снижению уровня подготовки специалистов. Студенческие бригады из человек самостоятельно "прорабатывали" изучаемый материал, экзамены же заменялись коллективными отчетами, были отменены и дипломные работы. Фундаментальная наука объявлялась ненужной, университет должен был давать минимум теоретических знаний, готовя специалистов-практиков чрезвычайно узкого профиля.
Оппозиция и правозащитники требуют от нового мэра Москвы Сергея Собянина открыть Тверскую площадь дл
Bataviy написал 25.10.2010 14:21
Вопрос, а кто на эти "массовые" акции придет? Бурлящие акции - это скорее разыгравшееся воображение "оппозиции".
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss