Операция по спасению пропавших в пятницу старателей на заброшенной шахте в Бурятии (где они занимались незаконной добычей вольфрама) завершена. Как сообщил пресс-секретарь главы Ростехнадзора Евгений Аношин, "в результате ЧП там погибли семь человек". Кроме того, еще семеро вышли на поверхность живыми.
19 октября в Бурятии, в семи километрах от города Закаменска группа старателей спустилась в загазованную штольню бывшего рудника "Холтосон", который прежде принадлежал Джидинскому вольфрамово-молибденовому комбинату, для добычи вольфрамовой руды. Во время поджога автомобильных шин в горных выработках из-за отсутствия вентиляции погибли люди.
В Управлении информации МЧС России сообщают, что "спасатели завершили подземные работы, они полностью обследовали штольню шахты "Разведочная", где могли быть люди". "Под землей никто больше не обнаружен", - заявил представитель ведомства.
Семь нелегальных рудокопов из числа местных жителей погибли, столько же спасены. "Таким образом, под землей оказались 14 человек, а не 19, как предполагалось ранее", - сообщили в МЧС.
Ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын приказал после окончания спасательных работ законсервировать заброшенную шахту.
|
|