В региональных организациях КПРФ продолжают активно обсуждать нашумевшее в СМИ и сильно пошатнувшее партию "дело неотроцкистов". В глубинке на шумные "чистки", оправдывавшиеся докладом и постановлением ЦКРК, рядовые коммунисты отреагировали либо недоумением, либо же негативно. Не мудрено: именно накануне выборов в Госудуму важнейший информационный интерактивный ресурс КПРФ оказался на несколько дней недоступен для коммунистов, а затем превратился в стенгазету лидера КПРФ, потеряв самые посещаемые разделы, зато обретший множество фотографий в жанре домашнего фотоалльбома Геннадия Андреевича и приближённых к нему номенклатурщиков.
"Дело неотроцкистов" не удалось спрятать от коммунистической общественности, и обсуждение позорнейшей страницы в истории КПРФ идёт по нарастающей. Недавно коммунисты посёлка Краснообск Новосибирской области направили в ЦК КПРФ письмо, в котором, в частности, говорится:
"Не имея достаточной информации, живя в глубинке, нам трудно понять логику решений и действий по разжиганию внутрипартийной борьбы накануне выборов в Государственную Думу и Президента Российской Федерации. Вряд ли это послужит делу сплочения партийных рядов, консолидации народно-патриотических сил, привлечения на сторону КПРФ новых сторонников.
К сожалению, вследствие нашей общей недоработки, непоследовательности и слабой организации, зачастую, мы наблюдаем обратные процессы. И это не может не тревожить.
Поневоле вспоминается работа В.И.Ленина «Шаг вперёд, два шага назад». – Это и необъяснимый провал хорошей идеи образования НПСР, и проявление в партии семиговщины накануне X-го съезда КПРФ, и отход от активной работы в рядах партии многих наших товарищей, в чём-то не согласных с позицией Центрального Комитета, и длительные раздумья по вопросу партмаксимума и т.д. А теперь вот ещё «неотроцкизм». Много разговоров вокруг создания всевозможных «вертикалей» в партии, но на практике это никак не ощущается.
Сплошь и рядом говорят и пишут о том, что страна левеет, но в партии продолжаются «застойные явления». При всём уважении к коммунистам, работающим в Государственной Думе, многие из них «думают» там уже не один созыв, и являются руководителями региональных отделений партии. Какой-то серьёзно ротации в этом деле не ощущается, так же как и ощутимых результатов работы нет. Несмотря на большой авторитет Г.А. Зюганова в партии и в народе, ожидать его победы на предстоящих выборах, к сожалению, не приходится. Это не его вина, это наша общая беда, и не только партии, но и всего нашего разделённого общества. Долготерпению народа можно только поражаться..."
|
|