25 сентября 2007 г. в Москве в гостинице "Салют" прошел YIII съезд Партии социальной справедливости. На съезд прибыли свыше 120 делегатов из 67 регионов России. Основной вопрос повестки дня YIII съезда - выдвижение федерального списка кандидатов в депутаты от Партии социальной справедливости на выборах в Государственную Думу Российской Федерации пятого созыва.
С программным политическим докладом о целях и задачах Партии социальной справедливости выступил ее лидер Алексей Подберезкин. В докладе прозвучало, что Партия социальной справедливости предлагает новую стратегию развития страны - инвестирование основных государственных средств в развитие человеческого потенциала, в человека.
Партия социальной справедливости уверена, что претворение в жизнь ее программы поддержат избиратели России.
Была определена и первая тройка федерального списка - лидер партии Алексей Подберезкин, директор детдома Максим Лесков и бывший депутат Госдумы от КПРФ, генерал КГБ в отставке Валерий Воротников.
В списке, который сформировал сегодня предвыборный съезд партии, 310 претендентов на думские мандаты, разбитых на 109 региональных групп. В списках ПСС будет немало беспартийных. Это, в частности, некоторые бывшие члены ликвидированной по требованию Росрегистрации Социал-демократической партии России, а также часть бывших членов Народной партии, Партии пенсионеров и СЕПР, которые разочаровались в политической демагогии лидеров "Справедливой России".
"Наша партия ратует за социальное государство и общество равных возможностей. Человек - наше все", - заявил на съезде в конце своего выступления Алексей Подберезкин. И этот лозунг будет положен в основу избирательной агитации Партии социальной справедливости.
"Сегодня в Партию социальной справедливости вливаются все новые активные члены, которые поверили нам и разочаровались в лозунгах тех политиков, которые используют термины справедливость, справедливая в корыстных демагогических целях, - отметил на пресс-конференции Алексей Подберезкин. - Мы старая партия, ничем себя не запятнавшая и последовательно отстаивающая идеи социальной справедливости в обществе. Именно в этом наша сила! Уверен, Партия социальной справедливости наберет в ходе предстоящих выборов свыше 7,5 процента голосов избирателей".
- Я иду первым номером в списке ПСС по северо-западу Москвы, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я здесь живу, в Тушино. Здесь все помнят - "если Тушино не город, то и Волга не река". Думаю, на этих выборах многие партии пойдут под лозунгами типа "Москва для москвичей" (такой лозунг выдвигали некоторые кандидаты от КПРФ на прошлых выборах). Понятно, что это парафраз на тему "Россия для русских" или Deuchland uber Alles. Партия социальной справедливости будет единственной на этих выборах, что пойдет под лозунгом интернационализма, а не плохо прикрытого "русским социализмом" и прочими эвфемизмами шовинизма. Я думаю пойти дальше, и, будучи коренным москвичом, попытаюсь выступить против столичного снобизма. В идеале я полагаю, что такие образования, как Тушино дожны приобрести права самостоятельных муниципалитетов - город Тушино, исторический, бывший даже столицей России два с половиной года, потерял свои права в 1964-м году. Исчез, растворился. Хотя, например, такие города, как Лондон и Нью-Йорк, и многие другие, сохраняют внутри себя исторические самоуправляющиеся территории. Скажем, город Вестминстер, давно ставший центром Лондона, по прежнему существует, есть его муниципалитет и все признаки самостоятельности. Также и города, входящие в Нью-Йорк. Почему же у нас Тушино - не город? Почему на наших глазах город Сестрорецк стал районом Петербурга, а Аксай вот-вот исчезнет в Ростове на Дону? При этом все говорят, что Москва задыхается, Москва становится непригодной для жизни. Ну так верните частям города реальное самоуправление, которым они обладали раньше! Оставьте в покое город Солнцево, город Митино, деревню Куркино, верните город Лианозово. Начните строить социализм не на словах, а на деле - а без реального местного самоуправления социализма не бывает. Нельзя построить социализм в городе, который разделен произвольно на 10 префектур, где есть исполнительная власть и вообще нет представительной! Эти префектуры создавались по живому телу городского самоуправления Гавриилом Поповым исключительно для того, чтобы забрать любой ценой власть у райкомов КПСС. "Любая цена" - это снижение качества управления, там где справлялся один советский чиновник, сегодня появилось десять! Я позавчера купил билет в метро у спекулянта! На станции "Планерная" в часы пик физически невозможно купить билет на метро (у меня есть машина, но ездить в центр на ней бессмысленно), очередь выстраивается так, что еще на десять метров торчит из здания станции. И уже появились профессиональные спекулянты билетами, потому что проблема повсеместная и "нерешаемая". Хорошо ли жить в такой гигантской Москве? Или лучше в более-менее нормальных размеров Тушине, кстати, тоже уже почти "городе-миллионнике"? Интересная тема, верно? Выборы - это хороший повод подумать...
|
|