Следующим премьером станет тесть министра обороны Сердюкова

Опубликовано 12.09.2007 в разделе

Президент России Владимир Путин предложил на должность премьер-министра главу Росфинмониторинга Виктора Зубкова. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА Новости. Нижняя палата парламента рассмотрит кандидатуру Виктора Зубкова в пятницу 14 сентября. Сам Борис Грызлов не сомневается, что депутаты поддержат кандидатуру Зубкова и утвердят его в качестве главы кабинета министров.

Справка:

Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 г. в п. Арбат Кушвинского района Свердловской области. С августа 1958 г. по август 1960 г. - слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника "Ниттис-Кумужье" комбината "Североникель", в 1960 - 1965 гг. - студент Ленинградского сельскохозяйственного института. В 1967 - 1985 гг. после службы в Советской армии работал в совхозах Ленинградской области на должностях управляющего отделением, заместителя директора, директора, генерального директора объединения совхозов "Первомайское" Приозерского района Ленинградской области. В 1985 - 1991 гг. работал председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома. В 1992 - 1993 гг. работал в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который тогда возглавлял Владимир Путин. В 1993 - 1999 гг. - заместитель руководителя - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. В июле 1999 года стал заместителем министра РФ по налогам и сборам  - руководителем управления МНС по Санкт-Петербургу. С ноября 2001 года - первый заместитель министра финансов; председатель комитета по финансовому мониторингу. 16 марта 2004 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу. Кандидат экономических наук. Женат, имеет дочь.

Отметим, что мужем единственной дочери Виктора Зубкова является ныне действующий Министр оборон Анатолий Сердюков. Сердюков был у Зубкова заместителем в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3