Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в России кто-то отмечает "день флага"

Опубликовано 22.08.2007 в разделе комментариев 88

Сегодня в России кто-то отмечает "день флага"

Сегодня особо преданные символам новой российской государственности люди отмечают День флага.

Во Владивостоке стартовала автомобильная эстафета, посвященная этому празднику. Утром участники акции - это спортсмены, артисты и молодежные лидеры - отправились в путь по тридцати населенным пунктам Приморья. На всех машинах - российские стяги и символика государства.

Еще одна акция - во Владивостоке сегодня собираются раздавать ленточки, окрашенные в белый, синий и красный - цвета символизирующие свободу, веру и державность. Видимо, белый - свободу, голубой - веру (а вовсе не то, что вы подумали), а красный почему-то державность, а не солидарность трудящихся.

А на Камчатке сегодняшний праздник отметили моряки Тихоокеанского флота. Рано утром в эскадре пограничных сторожевых кораблей под звуки гимна состоялось поднятие государственного флага.

Впервые в России трехцветный флаг был поднят на флагмане допетровского флота - первом русском боевом корабле "Орел" при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Однако вскоре он вместе с кораблем был сожжен восставшими крестьянами Степана Разина.

Позже указом Петра Первого сине-красно-белый триколор стали поднимать на всех торговых судах, а государственный статус он получил в 1883 году. В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при министерстве юстиции для обсуждения вопроса о Российском национальном флаге. Совещание пришло к выводу, что "флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными" и определило, что для всей империи должен "окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой". Как известно из истории, в таком государсвенном статусе триколор продержался всего 21 год.

После Февральской революции бело-сине-красный флаг еще некоторое время держался, но 8 апреля 1918 года Яков Свердлов, выступая на заседании фракции большевиков ВЦИК, предложил утвердить боевой красный флаг национальным российским флагом. После чего под трехцветным полотнищем выступали либо белогвардейцы, либо, в годы Второй мировой войны, коллаборационисты, сотрудничавшие с Гитлером, например, РОА генерала Власова.

И только в августе 1994 года Ельцин подписал Указ, в котором говорится: "В связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам, постановляю: Установить праздник - День Государственного флага Российской Федерации и отмечать его 22 августа".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Николашке
03 написал 19.09.2007 02:16
1. Верую в Господа нашего, яко каждый крещенный православный человек, и девиз мой "на Тебя Господи уповахом да не постыжусь в веке".
2. Вот как раз форумные "изобретатели" и есть вероотступники и христопродавцЫ,- почитай, как они о вере нашей православной пишут,- сам поймешь.
Re: Почитаемому спокон веков блаженному во Христе Николашке
Николашка написал 18.09.2007 18:18
За блаженного спасибо."Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".Нагорная проповедь. Только жизнь блаженные не определяли.И если вы неверующий, то уважайте других, для которых -блаженный-это не оскорбление, как у вас, а преддверие святости.
А "юродивые вкупе с христопродавцами" - это синоним, изобретения на этом форуме - "иудо-фашизм"
Почитаемому спокон веков блаженному во Христе Николашке
03 написал 18.09.2007 06:41
1. Худо для России, что жизнь ее до недавнего времени определяли блаженные да юродивые вкупе с христопродавцами.
2. 03- это ник,-"скорая политическая помощь".
Re: На пост 82.
Николашка написал 17.09.2007 11:22
А на Руси испокон веков блаженных почитали.
А 03 это профессия?
На пост 82.
03 написал 17.09.2007 09:48
А Николашка это профессия? На Руси так испокон веков блаженных звали. С таким вот пренебрежительным суффиксом.
Николашке
Зина написал 16.09.2007 20:11
Я не читала рапорт о расстреле, о котором писал 03, поэтому ничего утвыерждать не могу. Но все доступные для ознакомления рассказы о той ночи, в т.ч. и палачей, единодушны в свидетельстве более чем достойного поведения Александра Васильевича Колчака в последние часы и минуты жизни, о чем собственно и писал, по сути, уважаемый 03.
Re: Антипу и 03
Николашка написал 16.09.2007 17:27
М-да... "профессор" однако!
Антипу и 03
Зина написал 16.09.2007 02:53
Уважаемые Антип и 03!
Затронутая вами тема мне близка не только из-за простого исторического любопытства. Прадеды мои участвовали в Белом движении, начиная с Ясской бригады полковника М.Г. Дроздовского и до отхода из ДВР, в октябре 1922 года, флотилии, под командыванием контр-адмирала Г.К. Старка, поэтому с удовольствием поучаствую в вашем разговоре.
Мне кажется, Антип ближе в представлении последней ночи адмирала А.В. Колчака.
По почти одинаковым воспоминаниям коменданта Иркутска Бурсака и председателя Иркутской ЧК Чудновского, они вошли, около 2-х ночи 7 февраля, в камеру адмирала, с постановлением о расстреле. Колчак был в шубе и шапке. После того, как ему зачитали постановление ревкома, он воскликнул: "Как? Без суда?".
Чудновский еще добавляет то, чего нет в воспоминаниях И. Бурсака. После того, как, по его приказу, Колчаку надели ручные кандалы, Чудновский задал приговоренному вопрос о последней просьбе. Колчак попросил передать жене, которая живет в Париже, что он благославляет, умирая, своего сына. Чудновский ответил, что передаст, если не забудет. У Бурсака ничего этого нет.
Потом они пошли на второй этаж в камеру Пепеляева. Пепеляев упал на колени, умоляя оставить ему жизнь.
Еще Чудновский пишет, что его догнал часовой с вопросом, можно ли позволить Колчаку выкурить последнюю папиросу. Он разрешил.
К 4 утра, как пишет Бурсак, они прибыли на берег реки Ушаковки, притоку Ангары
. Колчак и Пепеляев стояли на бугорке. На предложение завязать глаза, Колчак ответил отказом. Чудновский командует взводу: "Пли!".
Потом в сани и в прорубь.
Есть еще другие рассказы о той трагической ночи, но не участников расстрела, а по слухам.
Так генерал К.В. Сахаров писал, что, по сведениям прорвавшихся на восток, расстрел происходил во дворе тюрьмы. И будто перед этим А.В. Колчак, вынув из своего серебряного портсигара одну папиросу, отдал его одному из красноармейцев конвоя. Он же, Сахаров, пишет, что невозмутимость Колчака произвела такое впечатление на красноармейцев, что они отказались стрелять. И тогда Колчак сам отдал команду стрелять.
Мне кажется, это мало похоже на правду. А как же ручные кандалы? И совсем не верится в оппозиционное милосердие красноармейцев. Сколько десятилетий прошло, а как их потомки на форуме лютуют?!
Правда, в более поздних воспоминаниях Бурсак писал, что перед расстрелом Колчак спокойно выкурил папиросу, застегнулся на все пуговицы и встал по стойке "Смирно". И уточняет, что после первого залпа, было дано "для верности еще два, по лежачим". Контрольные выстрелы.
Антипу
03 написал 15.09.2007 09:18
Это не легенда,- это рапорт Иркутского ВРК о расстреле адмирала
А.В.Колчака. Он пел один перед тем, как его вывели на расстрел, а не по дороге к месту убийства.
По поводу "стакана водки". Фильм "Судьба человека" помните?
Re: Зине
Антип написал 11.09.2007 12:42
Частично несогласен с сообщением.
Алексадр Васильевич Колчак действительно посвятил свой ромас "Гори,гори моя звезда" своей любимой женщине
Анне Васильевне Тимиревой.
Все остальное, пока легенда. Даже то, что он командовал собственным расстрелом. Попросить стакан водки он мог.
Но то что его просьба была удовлетворена - сомнительно.
Тем болеее, петь перед пьяными комиссарами ему вряд ли пристало.
Зине
03 написал 11.09.2007 01:31
А Вы знаете, как был расстрелян Колчак? Он очень любил одну жещину и посвятил ей романс "Гори, гори моя звезда". Когда ему объявили "приговор", то он попросил свидания с ней. Разумеется, "гуманисты",ему отказали. Тогда он поросил стакан водки, потом спел этот романс и спросил, кто будет командовать расстрельной командой, заметив, что командовать его расстрелом должен равный ему по званию. Поскольку такого не оказалось, то расстрелом командовал он сам. Как Овод.
"Ты будешь вечно неизменною
В душе измученной моей...".
Re: "Романс Колчака" слова Александра Розенбаума
Зина написал 09.09.2007 12:38
Не симпатизирую в последнее время Розенбауму, но романс хорош, точный образ русского офицера. Интересно, когда он его написал? Спасибо, Антип!
хде преемсттввенност
дыр написал 05.09.2007 00:06
крадеж привет ньютонну
и рука нэнэ поднимацц а
архимедек
какойто петрофф
дыр написал 04.09.2007 22:57
дд
спрщифал про ламброзофф
а що энтот тсказть знать
нащам глам оооо
откута спиздил сут дела
D.D. или Неудачная распальцовка
03 написал 28.08.2007 23:44
1. Чтобы объяснять на пальцах надо, как минимум, знать СУТЬ ДЕЛА.
2. То что она носит практический характер- объяснение для первокурсников, но если первокурсник на экзамене будет утверждать. что теория- ерунда, то практика (в кирзе) ему светит конкретно.
3. Интересный вывод, и, главное честный,- для меня важна истина, а для Вас- классовый результат. Вам мат, гроссмейстер!
4. "Обернуть против" Вас? Разве вы- политическая концепция, теория, учение? Политическая партия? Крупный политический лидер?
Какие теории мне надо опровергать? С чем конкретно спорить? Отсутствие хороших манер? Там мы не девушки.
5. Тщеславие сгубило и более умных людей, поэтому не стоит обольщаться по поводу яда и остального. Все дело в разности потенциалов.
"Романс Колчака" слова Александра Розенбаума
Антип написал 28.08.2007 14:33
"Не сметь срывать с меня гвардейские погоны!
Не сметь касаться лапой русских орденов!
Оставьте институткам этот бред ваш революционный
И отпустите к матерям мальчишек юнкеров...
Позволю извинить себе убогость мыслей ваших черных.
Но не могу простить нечищенный наган.
Того, что в смертный час мой вы стоите не по форме,
Небритость щек и этот жуткий перегар.
А теперь я готов, господа или как вас там!
Верой-правдой служить не дано
Тем, кто веры не знал, и кому правда не чиста,
Тем, кто небо зажег над страной.
Я принимаю свой парад последний.
Идут полки мои под царственный венец.
Святой отец, души предсмертной собеседник,
Уже лежит лицом разбитым, ткнувшись в снег.
Земля вас не возьмет и море вас не примет.
Да, можно научиться убивать врагов.
Но, верьте мне, но верьте мне, тысячелетие отринет
Тех, кто решился разменять его на год.
А теперь я готов,господа или как вас там!
Верой-правдой служить не дано
Тем, кто веры не знал, и кому правда не чиста,
Тем, кто небо зажег над страной!"
03
D.D. написал 28.08.2007 09:02
"Ладно, Ёе, но это последний."
Объясняю "на пальцах". Контрпропаганда как элемент информвойны отличается от "контрпропаганды" как элемента академических диспутов примерно так же, как боевая практика спецназа отличается от состязаний заслуженных мастеров спорта. Вы можете выглядеть как образчик красоты души и тела(и даже подтверждать это в единоборствах с себе подобными), но при столкновении с невзрачно-неприметным убивцем Вас(как личности) просто не станет(причем, вне зависимости от того признаете Вы это сами или нет). Поскольку для Вас главное - истина(автоперсонифицированная), а для меня - результат(классовый).
Что из нашего общения Вы сможете, при случае, обернуть против меня?? - 0.
А теперь прикинь, как я смогу тебя обсирать, если понадобится. :)
Но, главное, свою порцию яда ты уже получил по любому. - "Парфянский всадник" в сочетании с "тщеславие - мой любимый порок" работают против интелей безотказно :)))
D.D. или ответ второгоднику.
03 написал 27.08.2007 18:26
1. И правда, чего тут интересного,когда знакомство с гуманитариями ограничивается подобными "корифеями"? Воистину, "скажи мне, кто твой друг"!
2. "Это не судьба, а фатум", то есть не "это не судьба, а... судьба" (одно из определений "слова "фатум" ("Словарь иностранных слов", М.1964, с.673).
3. Да, действительно скучно с нами- шестидесятниками,- и потрепаться на темы "вощще" не дадут и "жантильность на апломб накладать" не позволяют, и сопли размазывать по поводу "несчастной, униженной, стоящей на коленях, разграбленной и оккупированной России" при них не будешь, потому как они давно знают цену "патриотическим" кликушам.
А как было бы хорошо с позиции насекомого произвести целое поколение в ничтожество, позабыв, что все, на что опирается сегодняшняя Россия, создано умом и талантом в том числе и этого поколения.
4. Нет, философствующий невпопад, мне нет нужды полагаться на везение в другой жизни,- я и в этой жизни сделал достаточно, чтобы на ее закате сказать:
"Исполнен долг, завещанный от Бога мне, грешному;
Недаром многих лет свидетелем Господь меня поставил...". (А.С.Пушкин, поэт такой был в России, убит в 37 году).
И я горжусь тем, что принадлежал к поколению созидателей, а не резонерствующих трепачей.
P.S.
Учпедгиз- Учебно-педагогическое издательство, а не человек;
в середине 70-х обществоведов не было.
03
D.D. написал 27.08.2007 12:03
Молодца, фербонминь дальше... Никогда не забуду откровения одного учпедгиза - историка-обществоведа(где-то сер.70-х): "Защищу кандидатскую - вааще нихуя больше делать не буду!" К-козлы гуманитарные...
Извини, ну неинтересно мне с тобой: "шестидесятник" - это, ведь, не диагноз, не приговор и т.п., и даже не судьба в том смысле, как она понимается на Руси, - это фатум, т.е перст божий, упертый в эталон ничтожества. Что еще скажешь - крепись, м.б. в другой жизни тебе повезет больше.
D.D. или Опять двойка
03 написал 27.08.2007 06:17
1. Да, "лектором по распространению" я еще не был! Свежо, но пахнет скверно.
2. Не надо скромничать,- лучшие представители вашай
(де)генерации с блеском представлены на этом Форуме,а что касается песнопений во славу "единственно верного учения" и очередного "дорогого товарища...", то с этим- на кафедру марксизма-ленинзма или МЛФ, к которым я никогда никакого отношения не имел. Так что это не моя партитура, а другие и до сих пор поют по этим нотам, постоянно давая "петуха"(я без намеков).
3. Вобще-то, я не беспризорник и растили меня родители, учителя в школе, преподаватели в вузе и умные люди вокруг. Именно поэтому я не воспринял систему государственного лицемерия с холуйством на собраниях и анекдотами о генсеках на кухне и в супружеской спальне(жена потом имела шанс "в случае чего" намекнуть об этом в парткоме мужа). Так что мы действительно представители разных поколений. Кстати, как выше поколение называло пионерский галстук? Правильно,селедка. А мое поколение, которое принимали в пионеры после войны, могло за это запросто набить морду. Вот и сейчас оскотиненные представители "селедочных" анекдотчиков изголяются вовсю по поводу Государственного Флага России, а погрози им участковый пальцем, так они месяц с этим Флагом будут маршировать по улицам. Эх вы, храбрецы-шептуны!
4. С "теплям местечком" в Лефортове(по-русски это пишется именно так)-опять большая-большая лужа,- речь шла о коммуналке в пятиэтажке без лифта (5 этаж).
5. По поводу "краткого ликбеза" переживать нада не мне, а тебе,- за такое нагромождение скудоумия я любого студента выгнал бы с экзамена. А главная, "фирменная" бредятина- отказ от использования в пропаганде/контрпропаганде фактическо-документального материала. Для вашего поколения это подходит,- вы последние, кто взрос на безудержном парттрепе, для которого доказательная база ВСЕГДА была на последнем месте. Именно это роднит тебя с форумными агитаторами и именно это даст мне реальную возможность еще долго тыкать вас мордой (экскузе муа, мэ сэ тре несесер пур ву!)в вашу "продукцию".
И тут уж не до ликбеза и IQ,- знаний бы поднабрался. На троечку.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss