Умер Ростропович

Опубликовано 27.04.2007 в разделе комментариев 41

Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-центре Центра оперного пения Галины Вишневской. Ростропович скончался 27 апреля в Онкологическом центре на Каширском шоссе в Москве.

Ростропович Мстислав Леопольдович. Виолончелист, дирижёр, правозащитник, меценат родился 27 марта 1927 в Баку. С четырёх лет занимался на рояле и виолончели. В 1946 г. окончил консерваторию, проучившись в ней всего три года. 1940 г. - состоялось первое выступление М.Л. Ростроповича-виолончелиста с симфоническим оркестром. 1945 г. - на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей получил первую премию. 1962 г. - состоялся дирижёрский дебют музыканта. 1977 г. - руководитель Национального симфонического оркестра Вашингтона. 1991 г. - вместе с женой основал в Вашингтоне "Благотворительный фонд помощи детям России".

Эпоха Ельцина завершается, как говорится, в лицах...

Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Всего комментариев к статье: 41
Исправление
03 написал 03.05.2007 09:30
2 строчка снизу, следует читать "переживет".
Бог правду знает!
03 написал 03.05.2007 07:28
Все правильно, кто еще может написать такое дерьмо о великом музыканте? Только полный и законченный дерьмак, который всю жизнь им и проживет.
А память о Мстиславе Растроповиче переживеи века.
Вот это-то и бесит разных дерьмаков, но кому до них дело?
Еще одна ельцинская гнида сдохла! УРА!!!
Архипелаг ДЕРЬМАК написал 02.05.2007 21:10
Всю жизнь он лизал задницы, особенно за иностранную валюту. Как лизал зад Ельцина, так это даже по ТВ показывали, а когда жопа ельцинская скукожилась 23 апреля, то и сам сдох - от тоски.
растропович-святой руси
калинка написал 01.05.2007 13:23
жалко бедных нехрстей,в божественный мир испускающих злобу нечеловеческую,да простит их наш христос -не ведают ,что творят.хотят погубить Святую Русь.Темные наши,очнитесь,пока не опоздаем все.
А на Руси спокон веков всегда жалели дураков...
03 написал 30.04.2007 21:52
Вот и я, следуя русским традициям, жалею глуповатого Эльфа (п.35)- маленькую, но очень уж вонючую букашечку, которая возмонила, что может определять интеллект великого Растроповича, который, в соответствии с крошечными эльфиными мозгами "сдуру примазался", сделав свой выбор в пользу новой России, а не трясоруких подонков из ГКЧП.
Маленькая тля сравнивает гений Растроповича с "творениями" Гитлера, писавшего "отличные акварели" тоже(?). Пишет про то, что кто-то хочет примазаться к гению, не понимая свой маленькой гоолвкой, что Мстислав Растропович и новая Россия- понятия нерасторжимые. Теперь уже навечно.
Даже если разные эльфы этого не желают,- истории это как-то безразлично.
Витя написал 30.04.2007 11:47
Акварели А.Гитлера довольно посредственные. Так второй эшелон.
Его используют и мертвого.
Эльф написал 30.04.2007 08:12
Выдающийся музыкант, блаженный дурачок сахаровского плана, позер. Для своих грязных целей власть пиарит его ельцинско-автоматный позор. Через комплименты в адрес таких людей путинская свора декларирует свою якобы причастность неким общечеловеческим ценностям, как бы увязывает себя с мировой культурой. Увы, господа путеняты, все ваши изыски таковы каковы и вы сами: Адольф тоже писал отличные акварели. В общем не примазывайтесь вы к растроповичам, даже если они сдуру сами к вам приазались.
Ой, как же вы все много знаете и как же мне, бедному, среди вас?
03 написал 29.04.2007 23:41
1. Мстислав Растропович давал сольные концерты у нас в стране и во многих странах мира. Причем же здесь оркестр, без которого он "никто"? Я уже не говорю о том, что любой оркестр мира почитал за большую честь играть с ним.
2. Он не уехал из СССР- его выгнали из страны, лишив советского гражданства (партия пошла по сволочному ленинскому пути). Он вернулся сразу как только ему это гражданство возвратили.
Роман написал 29.04.2007 22:47
Вы все - люди (людишки), которые нихуя не смыслят в настоящей музыке. Уж наверно, когда вы здохните, о вАС забудут в ближайшее врямя. Ростропович был гениальным музыкантом, которого любили в Росии и за рубежом, и продолжают любить. И любой здравомыслящий и уважающий себя человек уехал бы из этой блядской (т.е.комунистической) страны, как это сделал Он! Вечная ему память.
Человек из Питера написал 29.04.2007 19:22
Говорите правду. До Ростроповича никому почти дела нет. Ну серьезно - кто его слышал? Я не спорю, что класссическая музыка - это обычно прекрасно (но не вся). А конкретные ее исполнители.. Они выбрали эту работу. Ростопрович - один из них. А если уж говорить правду - без остального оркестра он никто. Музыку классическую и живую без оркестра не сделать.
Ростропович - единственный из оркестровых музыкантом пиарился за счет политики. Спрятал он Солженицына. Его принял запад. Как же - скандал.
Но что любопытно - Солженицына теперь не навидят те же, кто его носил на руках. А ростропович, который "изображал" из себя диссидента ( а глубоко в политику он не лез никогда) - делал на этом пиар и деньги. Это маркетинг и реклама, друзья..
ничего более.
Вы бы потратили столько же времени на обсуждение смерти даже великого мастера кларнета, о котором никто не знает, хотя музыку и в его исполненнии многие слышат.
Думаю никому дела не было бы. Вот и до Ростроповича дела почти никому нет. Вам-то какая от его смерти или жизни выгода или убытки .. никакой. А шума-то...
Человек из Питеа написал 29.04.2007 19:17
Человек из Питеа написал 29.04.2007 19:16
Человек из Питера написал 29.04.2007 19:14
Интеллигенту
03 написал 29.04.2007 19:10
У нас в России шабаш чаще всего устраивают на троих, так что 20 с лишним- это уже супершабаш.
А уточнение (как вариант) подходит.
Интеллигент написал 29.04.2007 09:27
Да какой там шабаш, 25 постов.
Уточнение
На "развале" дисков продавцы друг-другу:
-Помнишь, дурак такой из третьего подъезда все порнуху искал ходил?
-Ну...
-Вырубился вчера.
-Мля...
Вот где величие духа.
Sergo
03 написал 28.04.2007 23:23
Конечно, академик Д.С.Дихачев по сравнению с тобой- недоумок, а Растропович- просто бездарь!
Другое дело Sergo,- когда он даст дуба, то благодарное человечество скажет;
-Слушай, вчера этот из третьего подъезда откинулся, не помню как звать. Ну этот, дурак такой.
-А-а-а, я понял о ком ты.
Тире между двумя датами, пустая поллитровка на могиле...И все, Сержик- как не было злобного гнусничка!
А за ними- бессмертие и величие души, до которого мало кому из нас дано подняться.
Вот отчего весь этот шабаш.
Федор написал 28.04.2007 16:00