Кто владеет информацией,
владеет миром

"Победа" КПРФ на выборах в Иркутске оказалась фантастической липой!

Опубликовано 15.03.2010 в разделе комментариев 27

"Победа" КПРФ на выборах в Иркутске оказалась фантастической липой!

По итогам подсчета 95% бюллетеней на выборах мэра Иркутска за представителя КПРФ, депутата законодательного собрания области Виктора Кондрашова проголосовали 62,34% избирателей. Об сообщили в пресс- службе облизбиркома. Идущий на втором месте представитель «Единой России» заместитель мэра города Сергей Серебренников получил 27,07% голосов. В активе третьего кандидата - пенсионерки Людмилы Коряковой - 4,04%.

КПРФ празднует победу. Как же - "молодой, перспективный". Поддержан КПРФ... Совсем как мэр Волгограда Роман Гребенников. Правда, почему-то зюгановцы не любят вспоминать о той своей "победе" - уж больно скоро юный мэр-коммунист перешел в "Единую Россию".

И вот уже читаем: 

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВОЗЬМЕТ ШЕФСТВО НАД НОВЫМ МЭРОМ ИРКУТСКА

Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.Напомним, по итогам выборов на пост мэра Иркутска с более 60 процентами голосов победу одержал поддержанный Компартией предприниматель Виктор Кондрашов.

"Очень интересная ситуация в Иркутске. Там победил молодой парень - успешный бизнесмен, не член партии КПРФ. Мы посмотрим внимательно. Итог - действительно, победил Кондрашов, набрал 62,5 процента. Теперь он имеет потрясающие шансы справиться с тем, что он обещал горожанам: радикально снизить тарифы ЖКХ и решить все накопившиеся проблемы", - сказал А.Воробьев.

"Мы с ним будем взаимодействовать, так как в иркутском горсовете из 35 депутатов 33 - единоросы. Мы будем направлять его [Кондрашова – РСН] работу, будем рекомендовать ему сделать акцент на решении той или иной проблемы", - заявил А.Воробьев.

"Мы очень надеемся, что это добросовестный человек, и он, закатав рукава, что называется, вперед и с песней", - добавил глава центрального исполкома "Единой России".  

Так, выходит, что новый мэр-коммунист и не коммунист вовсе, а, так сказать, "попутчик". К тому же совсем не рабочий или педагог, а предприниматель.

И как же этот бизнесмен вдруг попал в списки КПРФ?

Оказывается, ровно год назад предприниматель Виктор Кондрашов стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва. Ему передали депутатский мандат на заседании Избирательной комиссии Иркутской области.
Напомним, бывший депутат ЗС Владимир Примачек, избранный в составе областного списка кандидатов, выдвинутого Иркутским областным отделением КПРФ, сложил с себя депутатские полномочия по собственному желанию. Он получил одну из должностей государственной гражданской службы в аппарате областного парламента.

Такие фокусы мы уже не раз встречали со списками КПРФ, в которых на проходных местах находятся известные коммунисты, а потом они вдруг "добровольно" отказываются от депутатских мандатов в пользу бизнесменов, стоящих на незаметных местах в списках. А иногда "коммунисты" уступают места и членам "Единой России", как было в Пермском крае. Мы под лавкой не сидели, и поэтому не можем утверждать что-либо о покупке депутатских мандатов, но свои обоснованные подозрения тоже скрывать не намерены.

Биография нового мэра впечатляет. Будучи мастером на заводе, параллельно подрабатывал демонстратором одежды (моделью) и за время подработки научился хорошо шить, открыл ателье, но прогорел. Дальше Кондрашов занялся развитием первых видеосалонов в Иркутске, потом была сеть парфюмерных магазинов. В начале двухтысячных создал кадровое агентство, которое впоследствии превратилось в инвестиционную компанию, объединившую несколько предприятий в большой холдинг (дружественное поглощение). В настоящее время в холдинге «Такота» трудится свыше 500 человек. Направленность дочерних предприятий самая разная: это и строительство, и стройматериалы, и спорт, и охранная деятельность, и другое. За несколько лет работы холдинга «Такота» возвела большой бизнес-центр, открыто несколько крупных торговых центров. Все чисто и конкретно. Вот только коммунизма как-то не просматривается...

А.Б.


Новости по теме:

"Яблоко" фиксирует нарушения на выборах в Туле

На выборах как обычно победила "Единая Россия", но оппозицию "прикупили"

Отчаявшееся население сырьевой империи делегировало на выборы лишь треть избирателей

Единоросс Панков панкует: судится с саратовскими политтехнологами за "свой высокий статус в партии"



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 15.03.2010 15:43
Ну давайте закончим пустую болтовню и будем комментировать по теме.Как было сказано:давайте проголосовать,будемте посчитать. Я удивлен провалом педросов на последних выборах. По моим оценкам явка должна была быть-101%,из которых 102%проголосвали за педросов.Иного я не ожидал. Ведь в "стране" все по кайфу-водка,наркота,шлюхи- в изобилии. А чего еще расиянину надо?
Кердык бюджетникам?
Советский написал 15.03.2010 15:20
При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна — во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдет в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдет: как пойдет, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников — и ладно; обострится социальная обстановка — ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни — и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. В привычно проклинаемых 1990−х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче — при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике — нынче-то что?
А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики — да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко — все-таки несопоставимо менее грустно.
Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»
www.civitas.ru
(без названия)
Советский написал 15.03.2010 15:19
Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казенные деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведет к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошел. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах веселые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…
Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» еще дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить еще, еще и еще.
О готовящейся бомбе
Советский написал 15.03.2010 15:18
15.03.2010 Эксперт
О готовящейся бомбе
Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит еще и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он еще проект. Потом-то — чего уж.
Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казенными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.
(без названия)
0 написал 15.03.2010 14:39
Мировая экономика давно уже управляется гадюшным клубком банковских семей. Ротшильды, Варбурги, Лоебы, Рокфеллеры, Шиффы, Морганы представляют собой ассимилированный друг с другом финансовый кружок. Созданная ими Федеральная Резервная Система привязала плоды физического труда и все мировые богатства к их бумажному доллару. Имея в собственности печатный станок, они с лихвой могут себе позволить содержать все средства массовой пропаганды с огромной армией политиканов. А бесчисленное множество олигархов являются лишь номинальными держателями их заводов и пароходов. Тщательно отобранные "образцы" назначаются политиками во всеобщем театрализованном представлении. Неслучайно в этой обойме оказался и всем известный Адольф Гитлер, бабушка которого имела честь быть служанкой у Ротшильдов. Неслучайно и обгоревший трупик Гитлера оказался на поверку вовсе ему не принадлежащим. Приближенные к банковским семьям военные преступники имеют стойкий иммунитет к расправе над ними и эффективную защиту своих покровителей. Президент Джеймс Гарфилд (20-й президент США, находившийся у власти только 100 дней) сказал за две недели до того, как был убит: Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли, и когда вы понимаете, что вся система легко контролируется тем или иным образом несколькими могущественными людьми наверху, тогда вам не нужно будет объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессии.
Мировому сообществу необходимо отказаться от всякого виртуального денежного эквивалента неподкрепленного реальной стоимостью. А главной мишенью всего мирового сообщества должны стать эти кровососущие паразиты, стравливающие нас друг с другом.
(без названия)
Красный щит написал 15.03.2010 14:08
Камуняки те же попы,на своей религии бабло рубят.
Чего от них ждать-то"

Аццкий сотона написал 15.03.2010 14:08
Кондрашов = Гребенников №2
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss