Сухопутные войска РФ долго не будут готовы воевать

Опубликовано 14.01.2010 в разделе комментариев 53

Командующий Сибирским военным округом генерал-полковник Александр Постников назначен новым главнокомандующим Сухопутными войсками, сообщает в среду управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Генерал армии Владимир Болдырев, прежний главком Сухопутных войск, был уволен из Вооруженных сил по достижению предельного возраста. Постникова на посту командующего Сибирским военным округом сменил генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Кроме того, вместо отправленного в отставку командующего Северо-Кавказским военным округом назначен генерал-лейтенант Александр Галкин.

Также в армии произошел еще целый ряд перестановок. Командующим войсками СибВО назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин, начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа назначен генерал-майор Иван Бувальцев, а занимавший эту должность генерал-лейтенант Андрей Третьяк назначен начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. В свою очередь начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа назначен генерал-майор Сергей Суровикин, который прежде занимал должность начальника Главного оперативного управления Генштаба.

Радикальные кадровые перестановки в Министерстве обороны РФ, вероятно, не имеют аналогов в истории современной российской армии. С приходом в феврале 2007 года к руководству военным ведомством Анатолия Сердюкова сменились практически все заместители министра обороны, главкомы видов Вооруженных сил, командующие родами войск, а также военных округов и флотов. Радикальные кадровые перестановки произошли и среди руководства главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба.

Болдырев и Макаров были назначены на свои должности в 2008 году, незадолго до начала войны с Грузией, и принимали в ней непосредственное участие. После завершения конфликта оба были награждены высшей военной наградой России - орденом Святого Георгия, Болдырев - 2-й степени, а Макаров - 4-й степени.

Александр Николаевич Постников родился 23 февраля 1957 г. в городе Лабинске Краснодарского края. В 1978 г. окончил Киевское высшее командное общевойсковое училище. Командовал взводом, ротой, батальоном в Киевском военном округе и в Группе Советских войск в Германии. После окончания в 1988 г. Военной академии им. М.В.Фрунзе проходил службу в Одесском и Дальневосточном военных округах на должностях заместителя командира полка, командира полка, начальника штаба дивизии, начальника окружного учебного центра. В 2000 г. окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ, службу проходил начальником штаба армии, а затем командующим войсками армии в Московском военном округе. С 2004 г. - начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. В декабре 2006 г. назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Сибирского военного округа. Воинское звание «генерал-полковник» присвоено Указом президента РФ №583 от 12.06.2006 года и приказом Министра обороны! РФ №224 от 12.06.2006 года. Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2007 года №504 и приказом Министра обороны РФ от 23 апреля 2007 года №333 генерал-полковник Постников Александр Николаевич назначен Командующего войсками Сибирского военного округа. 13 января 2010 года стало известно, что Постников назначен главнокомандующим Сухопутными войсками.

- Я бы отметил продвижение на руководящие должности в Министерстве обороны генералов тыловых, не имевших практически боевого опыта и опыта командования во время войны, в отличие от предыдущего периода, когда на ведущие посты продвигались преимущественно боевые генералы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  У боевых генералов были свои недостатки - недостаточная штабная культура, невысокий уровень теоретической подготовки, часто пробелы в области общей культуры. Если в более ранний период министрами обороны назначались обязательно генералы, имевшие в послужном списке должность главкома Сухопутных войск, то в ельцинский период министром мог стать и десантник, и главком РВСН, а теперь и вовсе гражданский человек. А пост главкома Сухопутных войск даже пытались вообще ликвидировать. Впрочем, надо заметить, что кадровые решения "мебельного министра" по части назначения высших должностных лиц минобороны достаточно адекватны, во всяком случае по анкетам. Единственный вопрос - об отсутствии боевого опыта у нового главкома, но это может говорить лишь о том, что на ближайшую перспективу Сухопутные войска РФ не будут принимать серьезного участия в боевых действиях. Они на это в нынешнем состоянии просто не способны.

Рейтинг:   2.56,  Голосов: 34
Всего комментариев к статье: 53
Re: Re:
фрил написал 15.01.2010 19:18
иудеи (распяли)предали Христа,НЕ считали его иудеем,не помню упоминание б.Яхве в речах И.Х.,да и Ветхий Завет (в отличии от Евангилие) - еврейские сказки,имеющие одну цель - доказать остальному миру (якобы!!)богоизбранность евреев. Новый Завет - жизнеописание И.Х. - более честный труд...
армия
.А.Горькая написал 15.01.2010 16:16
Солдат-это скотина.
Замученная, бесправная, несчастная скотина. Его чморят и тиранят ВСЕ:
Старослужащие, Сержанты, Офицеры, И те, кто не признал скотства.
Несчастную скотину тиранят все. И все держат за говно.
И в общем-то не без оснований.
С детства чморили скот.И приучали гордиться мучителями.
, написал 15.01.2010 02:13
Теперь переведи
провокаторы пытаются че то там помутить за кудроелкомедвепудов
пуЦЪреотЪ написал 15.01.2010 02:03
жалкое зрелище
в 2009 выпущен 41 самолет?
пиздежь, просто девать некуда оказалось миги выпущенные раньше, от которых отказались арабы.
зато списали в разы больше, как раз те, что решили не ремонтировать.
общее количество в результате резко снизилось.
а сэкономленные на ремонте деньги потратят на разделку того что списывают
даже на максе додумались хвалится "достижениями" в это области - демонстрировали полуразобранный остов сушки
в отношении тяжелой техники даже такого "прикрытия" не нашлось, просто тупо в 2 раза.
и так по всем направлениям, кончая ядерным вооружением, котророе тоже в разы.
в куршавелях ядерный щит не нужен
жидье кудроелкомедвупутинское (не путать с евреями) заебали вы тут пиздеть.
идите нахуй мудачье
Свистуну
Не скажу кто написал 15.01.2010 01:41
2008 год - около 1000 действующих генералов мо.
2010 год - чуть более 800 генеральских должностей.
Для репортера
Не скажу кто написал 15.01.2010 01:38
Да отказались.
Нет не входят.
Свистун написал 15.01.2010 01:35
== Интересно, в число этих самолетов входят беспилотники, которые купили в Израиле? ==
Значительно интереснее, сколько генеральских званий было присвоено в Минобороны в 2009 году - больше 43 и 41 или меньше? Т.е. не оказалось ли так, что Минобороны приобрело больше генералов, чем самолетов и вертолетов?
Репортер написал 15.01.2010 01:28
"в 2009 году Минобороны приобрело 43 новых самолета и 41 вертолет".
Интересно, в число этих самолетов входят беспилотники, которые купили в Израиле?
Неэффективный ремонт?!
Репортер написал 15.01.2010 01:26
"в прошлом году Министерство на 20% сократило неэффективные ремонтные работы"
А как ремонтные работы могут быть неэффективными? Они что, отказались от планово-предупредительного ремонта?
Re:
xxl написал 15.01.2010 01:23
При приходе к власти народно-патриотических сил,
ВСЕ силовые министерства будут распущены. За совершенные преступления против народа
виновные пойдут под суд. Будет сделана ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ сексотов и наводчиков.
Органы безопасности, милиции, армия и флот будут созданы начиная с листа,
как было сделано большевиками в 1917 году. Честные военные патриоты, не запятнавшие
себя преступлением против народа, получат возможность служить в новых органах.
Вот пример еще одного преступления - УБИЙСТВО Героя России полковника ВДВ войск В.В.Полянского,
пользовавшегося большим авторитетом среди военных. Вот что говорит полковник В.Квачков:
" ...Герой России полковник В.В.Полянский убит за свою военно-оппозиционную деятельность. Какая ветвь власти — исполнительная посредством наемного убийцы или судебная посредством какого-то следователя — привела в исполнение решение уничтожить национального патриота России сейчас особого значения не имеет… Придет время и убийцы полковника В.В.Полянского будут установлены и отданы под суд военного трибунала».
xxl написал 15.01.2010 01:10
--> Медведев назвал главной задачей Минобороны сохранение стратегических сил ядерного сдерживания
xxl написал 15.01.2010 01:08
Интересные факты привел не кто иной как САМ А.Сердюков в своем докладе
Д.Медведеву об УСПЕХАХ МО под его руководством. Дословно:
" ... Он доложил, что в прошлом году Министерство на 20% сократило неэффективные ремонтные работы, а сэкономленные средства пошли на закупку финальных образцов техники. Так, по его словам, если в 2007 году был закуплен один новый самолет, а в 2008 - два, то в 2009 году Минобороны приобрело 43 новых самолета и 41 вертолет.
Сердюков также сообщил президенту, что в 2010 году его ведомство добьется полного обеспечения квартирами всех военнослужащих, которые стоят на очереди. Министр уточнил, что в прошлом году было построено 45 тыс. 614 квартир для военнослужащих - на 600 больше запланированного, и в этом году предполагается построить столько же...."
Обращает не себя внимание ТАКАЯ цифра : в 2007 году (ГОДУ НЕФТЕГАЗОДОЛЛАРОВ!!!)(Президентом был В.Путин) был закуплен ОДИН(!) новый самолет. В 2009 году (ГОД КРИЗИСА), закуплено 43 (сорок три) новых самолета. Каково? Вот что значит МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Вот ТАК опустили господина В.Путина. Собственный министр обороны.
Grandfather Wing написал 15.01.2010 01:04
Европарламентарий от Румынии: Украина - искусственное государство, своровавшее чужие территории
Украина является искусственным государством, которое необходимо держать под контролем международной общественности с участием России. Такое мнение высказал в опубликованном 14 января интервью "Комсомольской правде" председатель партии "Великая Румыния", депутат Европейского парламента от Румынии Корнелий Вадим Тудор.
"Подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все", - заявил румынский политик. По его словам, Украина является искусственным государством, которое "держит румынские территории", в частности Северную Буковину (часть Черновицкой области современной Украины, которая с 1918 по 1940 гг входила в состав Румынского королевства - прим. ИА REGNUM Новости).
Назвав Виктора Ющенко "американским агентом фальшивой оранжевой революции", Корнелий Вадим Тудор заявил, что Украину "нужно держать под контролем международной общественности, безусловно, с привлечением России". Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? - задается вопросом лидер "Великой Румынии". "Я ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина. Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами. Мне не нравится, что в результате пакта Молотова - Риббентропа мои румынские братья и сестры - заключены в украинской тюрьме. Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы", - заявил европарламентарий.
Политик отметил, что Бухарест официально признал границы Украины под принуждением и из-за угроз, что Румыния не сможет вступить в НАТО. "Наша партия протестовала против этого договора, унижающего румын", - заявил Корнелий Вадим Тудор.
В том же номере российского издания своим мнением об Украине в контексте румыно-российских отношений делится экс премьер-министр Молдавии, ныне член Сената Румынии Мирча Друк. По его словам, для России Румыния является "субъективным врагом и объективным партнером". "Имейте в виду, в Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдавию и Румынию" (имеется в виду возвращение оккупированной Румынией в декабре 1917 года Бессарабии и включение ее в состав СССР в 1940 году - прим. ИА REGNUM Новости). Друк считает, что Украине "достался самый жирный кусок из всех республик бывшего СССР". "Им бы поделиться по-честному на три части: католическая Галиция, исконная Украина со столицей не то в Полтаве, не то в Киеве, и русская часть с Крымом. Ваш Крым - это действительно обидно", - заключил румынский сенатор.
Не скажу кто написал 15.01.2010 00:24
ВВшники готовы.
Тустарк написал 15.01.2010 00:17
Возможно, на остров Гаити понадобится срочно отправить воинский контингент, для охраны спасателей и туристов. Готов ли он?
егор написал 14.01.2010 22:47
Даже в МВД тыловые полковники очень боевые ребята.Пример Расстрел водителя снегоуборочной машины в Москве.За повреждение зеркала расстрелял на месте.Решительный и отважный тыловой офицер.Постоит за себя без промедления.Вот такие отважные люди служат в службе Тыла МВД.А МО это служба тыла вообще бесстрашные орлы под руководством Табуретных дел мастера.
Для краснодонца
Не скажу кто написал 14.01.2010 21:51
Не смешивайте армию и внутренние войска! ВС за балашихинскую дивизию вв ответственности не несет. Обращайтесь к нургалиеву.
Re:
leon написал 14.01.2010 21:24
КАкая война правславных с сионизмом - христианство произошло от иудаизма в общем-то, Ветхий Завет-то у нас общий.
Краснодонец написал 14.01.2010 20:50
Когда нет Отечества,то на кой хрен нужна армия.Окупанты сидят в Кремле и держат т.н."силовые структуры",т.е. выстроили систему подавления народонаселения покоренной страны.А кто и где будет в оккупационной армии и чем руководить простому человеку безразлично.Главное,как поведут себя генералы оккупационной армии во время горячей фазы гражданской войны.Если также как продажные кантемировцы и балашихинские "Витязи",то они заслуживают всеобщей ненависти и презрения народа.Надежды, что эта армия станет армией народа нет.Ее генералы служат не Отечеству ,а своим царькам.
1 | 2 | 3 | >>