Во главе ФНС питерского сменил питерский, теперь ожидают назначения Швыдкого министром внутренних дел

Опубликовано 21.02.2007 в разделе комментариев 22

Главой Федеральной налоговой службы назначен Михаил Мокрецов. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.
Пост руководителя ФНС стал вакантным после назначения прежнего начальника ФНС Анатолия Сердюкова министром обороны.

Михаил Мокрецов родился в 1961 г. в поселке Меньил Игринского района Удмуртской АССР (ныне Удмуртская Республика). В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского по специальности "экономист".

С 1984 по 1986 годы прошел срочную воинскую службу в Вооруженных силах СССР.

В 1986-1987 годах - старший бухгалтер-ревизор, заместитель главного бухгалтера завода "Большевик" (Ленинград, ныне Санкт-Петербург).

С 1989 по 1992 годы - главный бухгалтер совместного предприятия DAP International, Санкт-Петербург. В 1992-1996 годах - финансовый директор компании "Росагрико", Санкт-Петербург.

С 1996 по 2000 годы - генеральный директор компании ЗАО "Эй энд Пи Аудит" ("А&P Аудит"), Санкт-Петербург.

В 2000 -2004 годах - начальник отдела, заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

С апреля 2004 году - заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Москве, с июля 2004 года -начальник Управления международных налоговых отношений Министерства РФ по налогам и сборам.

С 19 ноября 2004 года по февраль 2007 года - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Министерства финансов РФ.

В должности замруководителя ФНС Мокрецов курировал управление администрирования налога на прибыль, косвенных налогов, а также управление анализа и планирования. Кроме того, в его ведении находились территориальные налоговые органы Сибирского федерального округа, в том числе Тюменскую область.

Как утверждают, заинтересованные лица просто "проплатили" повышение прежнего главы МНС, чтобы он не мешал "работать" сложившейся там команде.

По этой же схеме попытались действовать и в министерстве культуры, где Михаил Ефимович за долгие годы очень утомил трудящихся своим стилем руководства. Однако просто так Швыдкого не сковырнешь, хоть он и не питерский - как-никак личный приятель президента.

Как известно, Путин испытывает некоторую неловкость из-за своего "гэбистского" прошлого в общении с интеллигенцией, особенно творческой, где люди его прежней профессии не слишком любимы. И Михаил Ефимович помогает ему избавиться от этого простительного комплекса - вспомним "неожиданные" приезды Путина на дни рождения то к Ширвиндту, то к Фрейндлих. Путин хочет нравиться интеллигенции, в чем ему должен по идее помочь Швыдкой. А уж как у того получается - тут вопрос открытый.

Вот и решили, по случаю ожидающегося освобождения поста руководителя МВД - как говорят, г-н Нургалиев то ли претендует на место губернатора в Карелию, то ли на "укрепление" в Чечню - подготовить указ о назначении министром Михаила Ефимовича. И подготовили, кстати.

Правда, опытные аппаратные волки утверждают, что указ все же не пройдет. Слишком уж персона будущего министра "не из той оперы".

Но после министра обороны Сердюкова может ли быть кто-то в России "неподходящей персоной"?

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8