Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему единороссы ненавидят крепкий рубль

Опубликовано 27.11.2025 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 8

деньги труд
Почему единороссы ненавидят крепкий рубль

Инфляция оборачивается грабежом россиян. А большая инфляция, подобно ныне, большим грабежом. Недаром марксисты назвали ее уже в позапрошлом веке дополнительным и незаконным налогом на трудящихся.

Но в том-то и дело, что золотовалютные резервы отнюдь не на последнем месте в борьбе с инфляцией. При их умном использовании, и создавая крепкий рубль, можно ударить по инфляции весьма заметно, и подробнее ниже.

***

Пересмотры коллективных договоров рабочих, а также индексации бюджетников и пенсионеров не поспевают за инфляцией, и нищета растет. Да, подобие борьбы с инфляцией начинается, когда рейтинг буржуазной власти падает. Но опять-таки, иезуитским методом поднятия ставки Центробанка, когда инфляция замедляется, но зато кредитование трудящихся, особенно малого и среднего бизнеса, становится неподъемным, и шило на мыло.

Но в том-то и дело, что вместо поднятия ставки можно делать интервенции из резервов на валютном рынке, укрепляя национальную валюту и удешевляя импорт. И если импорт занимает значительную часть потребительского рынка, - а Россия именно такая страна, - то его удешевление удерживает инфляцию весьма. А если импорт и продажа потребительских товаров осуществляется зачастую средним и малым бизнесом в пику монополистам, так цены и инфляция сдерживаются тем более.

Но поди ж ты, Киселевы-Соловьевы начинают жаловаться, что дела у «нашенских» экспортеров ухудшаются при конкуренции с импортом. Но тогда риторический вопрос: а как иначе вы хотите бороться с собственными монополистами и коррупционерами; как иначе хотите поднимать технологический уровень страны и слезать с сырьевой иглы?!.. Не менее риторический ответ – это только конкуренция с импортом, а все остальное болтовня. Ну, вы еще что-нибудь про эмпириокритицизм нынешней антимонопольной службы расскажите, совсем будет смешно. Следовательно, золотовалютные резервы с созданием крепкого рубля полезны не только для борьбы с инфляцией, но даже для слома сырьевой иглы.

Итак, по состоянию на 1 ноября 2025 года стоимость резервов России достигла 299,8 млрд долларов. (Цифры по Яндексу, и плюс-минус детали не меняют сути дела.) Но тут же, по мнению эксперта по фондовому рынку Кирилла Селезнёва, реальная инфляция в России по итогам 2025 года составит 13–14%, а официальная — 7%. Даже черт с ним, с Селезневым, и допустим, оный агент чего-нибудь там непатриотического. Но даже согласно соцопросу, проведённому по заказу ЦБ РФ, в ноябре инфляционные ожидания населения выросли до 13,3%, что почти в два раза выше официальных цифр. Следовательно, мы имеем резервы аж в 300 миллиардов долларов – но и инфляцию аж 13 процентов. Тогда вопрос еще раз – что это, как не издевательство над народом?!.. Именно так и никак иначе.

Но опять-таки, и как замечено выше, единороссы начинают пугать угрозой безработицы. Мол, крепкий рубль убьет многие предприятия, потому что «нашенские» буржуи перестанут получать прибыль вследствие нормальной стоимости рабочей силы; потеряют рынок по наплыву импорта; и крепкий рубль вызовет крах предприятий, что будет плохо самим же работникам.

Но нет-нет-нет, хватит мутить воду, и давайте разберемся конкретно. Во-первых, надо сделать реформу зарплат, когда кто работает, тот стимулируется – а кто не работает толком в виде высшей бюрократии, тот уменьшается. Тогда товарная масса соответствует денежной, и долой инфляцию (автор писал об этом много раз, поэтому далее). Но во-вторых, пора разобраться с вывозными пошлинами, и чтобы капитал не утекал в офшоры (какой еще, нахрен, налоговый маневр по углеводородам, который разоблачен Делягиным сотоварищи вдоль и поперек). Но более того, в-третьих, нормальные вывозные пошлины ставят шлагбаум трансфертным ценам ФПГ, и налог собирается должным образом с уменьшением дефицита бюджета (а дефицит бюджета и является частой почвой для инфляции). Но поэтому, в-четвертых, трансферты регионам по этой статье должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ И ПОСТОЯННЫМИ, потому что это та же уплата местных налогов, только с рыночной цены на выходе из страны. Но если регионы развиваются, то создают диверсифицированный торговый баланс без нефтяных скидок по санкциям, и сплошная нирвана. Кстати, вот вам и заметный рост рабочих мест.

И в-пятых, надо выработать четкие критерии исполнения нацпроектов, стратегий и программ. Это очень больная тема, потому что провалившиеся стратегии сплошь и рядом от Калининграда до Чукотки; и что РАСТРАТА средств опять-таки с инфляцией (а что уж говорить об откатах и коррупции, и растрата вдвойне). Но Кремль смотрит сквозь пальцы на эту вакханалию; видать, чтобы задобрить социальную базу в виде региональных и местных «элит». Ну-ну, задабривайте. Только когда народ взбесится в следующем году от галопирующей инфляции, пеняйте на себя.

Да и вообще, долой буржуев, не могущих работать в условиях обыкновенной конкуренции и достойной заработанной платы трудящихся. Тогда давайте передавать проблемные предприятия в аренду за один рубль самому трудовому коллективу, среднему и малому бизнесу, кооперативам - и они справятся лучше зажравшихся сынков единороссовских бонз.

Поэтому, еще раз, когда рядового трудящегося пугают наплывом импорта вследствие интервенций из резервов с крепким рублем – так сказать, а тебе-то какая нужда пугаться, если, наоборот, товары подешевеют?!.. Тебя-то волнует приемлемое качество при нормальной цене, и семейный бюджет не резиновый. А все остальное проблема начальников и власти. Если Кремль не справляется, угрожая безработицей – ТО НЕ ИМПОРТ ВИНОВАТ, А САМА ВЛАСТЬ, НЕ УМЕЮЩАЯ РАБОТАТЬ. Не умеете работать – валите из власти к чертовой матери, и другие найдутся, и поумнее. Вот как надо относиться к «местному патриотизму» в таком случае, и что даже обыкновенный здравый смысл.

Подытожим в этой части. Итак, единороссы пускаются во все тяжкие для оправдания нынешней инфляции и слабого рубля; пытаясь, в частности, запудрить мозги угрозой безработицы в случае его укрепления и роста импорта. Да и вообще, мол, как можно-с, караул, резервы кончатся, пойдем по миру и бла-бла-бла.

Но, во-первых, бороться с безработицей в разы лучше в условиях низкой инфляции и крепкого рубля, потому что ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ СЛОМА СЫРЬЕВОЙ ИГЛЫ. Низкая инфляция нужна высокотехнологичным предприятиям с длинными инвестициями позарез. Да и реальная безработица существует все равно, и зазря - так хоть ее настоящее лечение начнется, и наконец-то.

Но более того, во-вторых, скачок безработицы в случае крепкого рубля – ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС. Очень спорный, и смотри выше в случае проведения реформ пошлин, зарплат и далее по тексту. То ли будет, то ли нет, то ли после дождичка в четверг – а вот шанс вырваться вперед по сравнению с конкурентами огромен и очевиден. Да и насчет исчерпания резервов, в-третьих, сплошное лицемерие. Если их умное расходование удерживает инфляцию, - оставляет ставку Центробанка низкой, - поэтому продолжает широкие инвестиции, - то вот вам и экономический рост. А будет экономический рост, будут и следующие резервы. Так что и эта пугалка весьма от лукавого.

Так в чем же дело, почему БЕССМЫСЛЕНОЕ накопление резервов продолжается, когда трудящиеся страдают?!.. Ага, настоящая причина своекорыстна и позорна. Ведь в случае нормального использования резервов с крепким рублем надо делать реформы и насчет пошлин, и насчет трансфертов, и насчет зарплат, и насчет закрытия кормушки тупых проектов; значит, надо ударить по интересам зажравшихся олигархов и высших бюрократов. И если кое-кто в Кремле боится делать это, - видать, сам замаран, – отсюда и нищета трудящихся даже при больших резервах. Парадокс, но факт для некоторых «патриотов». Поэтому Кремль и просрал триста миллиардов Евросоюзу, и сытый голодного не разумеет. Подумаешь-ка, миллиарды туда, миллиарды сюда; тупой народишко, ничего, потерпит, и не впервой.

***

Вот КПРФ твердит день и ночь, что левопатриотический лагерь должен объединиться. Но на каких условиях, и коль зюгановские лагеря проваливались не раз и не два?!.. Вот в чем суть дела.

То-то и оно, что абсолютно недостаточно сказать, где взять деньги и куда направить а-ля бюджет развития. Надо направить их БЕЗ ИНФЛЯЦИИ, иначе все насмарку. И если уже тогда буржуазная власть не раскачается; то и политические лозунги закономерны с поддержкой всего народа.

Поэтому и борьба с инфляцией должна вестись не только и не столько поднятием ставки Центробанка (ведь это сужение инвестиций и остановка экономики) – а сколько валютными интервенциями из накопленных резервов, отсюда крепким рублем и удешевлением импорта (азиатского тем более, и где можно найти конкурирующих поставщиков.) А если Кремль не захочет - ДОЛОЙ. И вот что такое левопатриотический лагерь на самом деле.

Итого. Резервы являются НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, а не личной собственностью; и народу решать, куда и когда их использовать. Еще точнее, резервы на то и нужны, чтобы инфляция не грабила миллионы трудящихся. А если единороссы буквально ненавидят крепкий рубль, накапливая средства и превращаясь в гоголевского Плюшкина – подобные персонажи омерзительны, поэтому и не нужны во главе страны. 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об инфляции
Е. В. написал 27.11.2025 06:14
Сегодня деньги выпускаются не на золотой запас, а на общий труд населения страны. Выпускаются, в основном, частными лицами. Которые, из жадности, выпускают себе денег гораздо больше, чем требуется выпускать на общий труд народный. Отсюда и инфляция.
В результате, народ работает, а его заработок достается ворью, разворовывающему выпускаемые деньги прямо в их выпуске.
Да еще из-за инфляции, как последствия чрезмерного выпуска денег частными лицами, уменьшается и прежде заработанное народом. Благосостояние народа постоянно уменьшается. А могло бы в России ежегодно удваиваться. Потому что только количество официально выпускаемых безналичных и наличных рублей в России ежегодно удваивается.
И все мимо бюджета и мимо населения страны, на общий (коммунистический) труд которого и выпускаются эти рубли.
Ответить
Есть закон соответствия товарной массы и денежной массы
Е. В. написал 27.11.2025 03:14
Стало больше денег, чем стоимость товарной массы, пошла инфляция.
Ответить
Пойдут выпускаемые рубли населению России
Е. В. написал 27.11.2025 01:34
И ему станет чихать на инфляцию.
Ответить
Почему Копылов и вся оппозиция не направляет выпускаемые рубли в бюджет РФ?
Е. В. написал 27.11.2025 01:28
Понятно, почему это не делает Путин. Первый законопроект 86-ФЗ, который он внес, став Президентом, был законопроектом о национализации выпуска рубля. Так Путина едва не сбросили с Президентов, а законопроект выхолостили.
Это ворье, выпускающее себе рубли в России, гораздо сильнее Путина.
Но почему оппозиция не требует направления выпускаемых рублей в бюджет?
Потому что тогда Путин станет не один, получит поддержку и сделает это.
Народ заживет и станет хвалить Путина.
А оппозиция, которой плевать на народ, останется на бобах, не пройдет во власть, чтобы наесться всласть.
Свиньи это, наша оппозиция, в том числе Копылов и лидер компартии Лионов.
Лично провокатору
lionov1967 написал 27.11.2025 01:25
Иди по ссылке http://bse.uaio.ru/BSE/1002.htm - это БСЭ том 10. После "инфлянты" идет "инфляция", и читай второй абзац, где черным по белому написано
"В результате И. бумажные деньги обесцениваются по отношению к денежному товару - золоту, а также ко всей массе рядовых товаров и к иностранной валюте, сохранившей прежнюю реальную ценность или обесценившейся в меньшей мере."
Это насчет золота и золотого стандарта, придурок. Если не веришь БСЭ - все, пошел нах.й. Больше с тобой связываться не буду, хоть утопись (сделаешь услугу нормальным людям)
Ответить
инфляция по определению БСЭ, - ей-то доверяешь или нет, - это "устойчивое повышение общего уровня це
Е. В. написал 27.11.2025 01:15
А что повышает уровень цен?
Выпуск денег, недоносок.
Ответить
(без названия)
lionov1967 написал 27.11.2025 01:08
Волобуев, ты уже походишь на намеренного и злостного провокатора. Инфляция не твое "превышение выпуска денег над созданной в стране прибавочной стоимостью (новым товаром, новыми услугами)" - и что полная чушь. А инфляция по определению БСЭ, - ей-то доверяешь или нет, - это "устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги".
Еще раз, не выпуск денег - а повышение цен. К примеру, новые деньги могут даже не выпускаться, но обеспечить выпуск товаров все равно за счет увеличения скорости денежного обращения или за счет увеличения кредита по закону Маркса.
Я относился к тебе сначала снисходительно типа городского сумасшедшего, но ты уже начинаешь выполнять роль злостного провокатора, позоря ПОДЛИННОЕ коммунистическое движение. Мерзавец. Кто-то из великих сказал - Дурак хуже врага. Это про тебя, недоносок.
Ответить
Чушь собачья
Е. В. написал 27.11.2025 00:21
Автор не понимает, что такое инфляция.
Инфляция, это превышение выпуска денег над созданной в стране прибавочной стоимостью (новым товаром, новыми услугами).
Отберите выпуск рублей у ворья, выпускайте рубли на созданную прибавочную стоимость и инфляции не будет.
А то сегодня все народные выпускаемые рубли в России и, соответственно, вся прибавочная стоимость и вся прибыль, нарабатываемые в России, в нарушение законов и самой Конституции РФ, принадлежат не народу, как должно быть по разуму, закону и совести, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающими безналичные рубли.
Часть этих безналичных денег, в виде так называемых резервов, частные банки направляют в наш коммерческий ЦБ. За это ЦБ выпускает наличные рубли и направляет их частным банкам. Так, преступно, в России выпускаются рубли.
См. например, интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками «безналички».
Или, например, статью: «Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками» http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami
Или: «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/
Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества".
ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssha
Выпуск денег осуществляется себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, а ЦБ РФ пытается удержать разбухание денежной массы и, соответственно, инфляцию высокой учетной ставкой.
При этом фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: "Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд", 71 (здесь особенно: "В ведении Российской Федерации находятся: ... денежная эмиссия", 75 и другие статьи.
Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss