Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина признала незаконность блокировок счетов

Опубликовано 19.11.2025 в разделе комментариев 13

цб банк набиуллина
Набиуллина признала незаконность блокировок счетов

ЦБ мог перегнуть палку с блокировками счетов из-за угрозы мошенничества, заявила Эльвира Набиуллина: "Вот мы что видим? Например, жалобы на мошенничество упали. Серьезно упали. Надеемся, что это тенденция. Но при этом выросли жалобы на необоснованную блокировку счетов. То есть борясь с мошенничеством, мы где-то перегнули эту палку, что называется. Клиентам не всегда объясняли, почему заблокировали эти средства", — сказала она на конференции Банка России "Фокус на клиента".

Ну да, логика такая - лечили панариций, а отрезали целую ногу...

Но что значит "необоснованная блокировка"? Такая обтекаемая формулировка... А блокировки-то - незаконные! Так надо формулировать. И руководитель ЦБ призналась, что вверенный ей орган проводил незаконные блокировки счетов граждан.

А отвечать кто будет? По закону...

Вот у меня конкретно не так давно заблокировали счет в Сбере. Я просто перевел своему товарищу 50 тысяч рублей - и сразу блокировка. Благо отделение банка было рядом - я туда. Попробавали так, сяк - не выходит перевести деньги. И тогда операционистка мне говорит: "Давайте проведем платный перевод с комиссией в 1,5 процента?"

Мне нужно было перевести деньги обязательно, я согласился - и счет мгновенно разблокирровался. и перевод прошел...

А теперь ответьте мне, кто в этой истории мошенник?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ни ху ясе написал 20.11.2025 01:10
Как мне перевести сумму денег из головы на сччет в банке?Очеиь надо.
Жадный платит дважды
АндреевЪ написал 19.11.2025 19:54
И опять Баранову про 50 тысяч. Я уже устал говорить своей жене, что надо заплатить 6 тыщ (Это сегодня, я платил 5). Но ее жадность гложет. Баранов, залатите 6 тыщ, переводы станут бесплатные и на свои мильены вы начнете получать охрененный процент.
платформенная экономика
QQQ написал 19.11.2025 19:37
Лидера профсоюза Wildberries осудили по иску компании: борьба за права работников обернулась уголовным делом
Суд признал лидера профсоюза работников Wildberries Александра Швеца виновным по статьям о фальсификации доказательств и покушении на мошенничество.
🔵 Ему назначили полтора года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, запретили выступать представителем в судах и обязали выплатить компании 30 000 рублей.
Уголовное дело было возбуждено по заявлению Wildberries. Поводом послужили «безденежные» расписки, которые Швец выдавал сотрудникам для подтверждения оплаты судебных расходов. Именно эти суды ранее признали работников компании полноценными сотрудниками, защитив их трудовые права.
Контекст противостояния:
Профсоюзная организация под руководством Швеца за два года выросла до 547 человек и добилась более тысячи судебных побед. Благодаря их деятельности:
🔘 Отношения с «исполнителями» по договорам ГПХ были признаны трудовыми;
🔘 Были отменены незаконные штрафы;
🔘 Травмы, полученные на складах, признаны производственными.
🔵 Александр Швец неоднократно заявлял, что уголовное преследование является местью за его профсоюзную деятельность.
Ответить
До нас были только идиоты!
АндреевЪ написал 19.11.2025 17:56
Странные заявления делает наебуллина. Сберонлайн почему то упрощает доступ к деньгам. Товарисчь! Потеряешь свой мобильник вместе с картой, и денег у тебя не останется совсем! Почему это делается, непонятно. И госуслуги упростили воровство для мошенников. Это эффективные менеджеры к власти пришли, которые считают, что до них были только муд....?
Ой, ведь пархатик "сорин" так и не ответил на конкретный вопрос:
Всем очевидно, что возвращение к довоенным времена написал 19.11.2025 16:13
В магазин приходит маленький Сорин.
Мне три литра меда, протягивает он банку продавщице.
Та наливает полную банку.
А папа завтра придет и заплатит.
Ну уж нет!
Продавщица забирает у него банку, дает взамен такую же пустую, и говорит:
Иди ты, мальчик, нахер, я этот анекдот знаю!
- Назовите финальную стадию психического расстройства для взрослого человека?
- Это когда начинаешь "вычислять" национальность Чебурашки!
Ответить
А ведь пархатик "сорин" так и не ответил на конкретный вопрос:
сколько ОН платит афроамериканцам за их возьню с его синюшно-багровой написал 19.11.2025 15:34
гемороидальной дупой, и делают ли ему скидку укроамериканцы за его жидовско-педерастическое заукраинство? И.С.
Ответить
(без названия)
Кущ безопасный написал 19.11.2025 15:01
На местах запаниковали и стали блокировать. А безопасные счета Эльвиры стали пополняться медленнее. Непорядок надо устранить.
Ответить
(без названия)
центральный полосатый кирпич написал 19.11.2025 14:54
Слово "мошенник" в РФ имеет конкретный юридический смысл. Мошенничество - это злоупотребление доверием. Статья 15 УК РФ, там все написано, и не надо дебильных вопросов, типа "кто мошенник".
Давно известен эффект синхронизации колебаний
Кущ признал написал 19.11.2025 14:43
Если што, это когда несколько маятников, висящих на подвижной платформе со временем начинають колебаться одинаково. И вот недавно оказалось, что этот эффект действует на все виды колебаний, в том числе на сердце и клетки нейронов. Так вот у меня вопрос - если нормального человека посадить на подвесную скамейку рядом с шизофреником, то у нормального фляга свистанет или шизик вылечится?
Сорин Игорь Леонидович, русский, по батюшке и матушке, без кавычек, ну и с паспортом без облошки!
Противодействие – это самый простой путь написал 19.11.2025 12:57
Большевики, чтобы прийти к власти, ситуативно блокировались со всеми, кому был ненавистен царский режим. Здесь были и меньшевики, и анархисты, и левые эсеры, и множество видов коммунистов и социалистов. Только после решения стратегической задачи большевики рвали со своими политическими попутчиками. Что ни говори, Мастер Размежевания умел блокироваться.
Нет, я не призываю после прихода к власти уничтожать своих союзников. Но я задумываюсь, какую страну построят эти политические деятели, если так называемые либералы сегодня не видят другого режима в России, кроме исключительно с самими собой во главе? Как они собираются ладить в парламентах, совещательных органах, где будет заседать не только правящая партия, но и множество мелких? Как эти люди будут договариваться и заседать в будущем парламенте? Как они собираются находить консенсус?
Принцип простой: вспомните речи Путина перед и с началом агрессии, они как бы состояли из двух частей. Первая обращена ко всему Западу и глобальна, вторая часть наглядно локальна. Уже сразу был явственен замах на значительно больший масштаб, просто общественное сознание видело конкретную проблему – агрессию в конкретную страну – и мало реагировало на весь "комплект" угроз, считая его формой.
Однако, в практических условиях, необходимо смотреть не только на то, что в наличии сейчас. Путинские преступники обладают одним очень нужным для понимания качеством: они периодически раскрывают свои планы, впадая в малопонятный для цивилизованного мира "форс" и дальше выполняя даже самые фантастические, отнюдь не выгодные для себя, угрозы.
Вспомним, а был ли изначально реализуем план "Киев за три дня". Нет. Но "попробовали", втянулись в процесс и ведут войну дальше. Так и с нынешней ситуацией: российским властям не столь нужна "выгода" в ее обычном выражении – им дай "кураж", "движуху"! Можно ли представить на Западе такие жертвы, пусть и среди своих военнослужащих, во имя непонятного "понта", во имя вторжения ради вторжения? Нет.
И тут мы подходим к разнице в мотивации. Она у Кремля – извращенная, заранее пренебрегающая любыми жертвами, априори снабженная нулевой ценностью человеческой жизни. Представьте рациональность – и переверните ее с ног на голову: такова система подсознательных традиционных векторов и российской имперской культуре, в укладе, в быту и в его стандартных реакциях.
Ответить
Gaudeamus igitur
QQQ написал 19.11.2025 12:05
В медицинских вузах анонсировали «превентивные меры» после принятия закона об отработках, чтобы не спровоцировать отчислений — в первую очередь студентов-платников
Новый закон о принудительных отработках для выпускников медицинских вузов спровоцировал заметную напряженность и конфликты в медицинских вузах.
Студенты-медики начали подавать заявления на отчисление. При этом ситуация еще не носит откровенно массового характера — пока реальных случаев, когда студенты забрали документы в связи с новым законом, максимум один-два на группу, согласно информации из медицинских вузов. Однако относительно серьезные намерения отчислиться высказывают и значительная часть других студентов, которая пока продолжает обучение. Это вызывает реальные опасения у части преподавателей, несмотря на то что пока это «всего лишь слова», в то время как в администрации высказали твердое нежелание терять деньги от студентов-платников.
По информации от преподавателей медвузов Южного федерального округа, администрации университетов начинают предпринимать «превентивные меры». Поручено собирать студентов в актовых залах и доносить тезисы, что отработка не является отработкой, и это важная часть продолжения учебы, а также о том, что медицина — профессия в принципе сложная, «вне зависимости от того, приняли бы этот закон или нет».
В деканатах также взяли тактику дать пришедшим забирать документы студентам «остыть», аргументируя это тем, что Минздрав, возможно, снизит срок отработки для отдельных специальностей, а может, кого-то и вообще освободит от такой обязанности и поэтому «нужно подождать».
В учебной части некоторых медвузов и колледжей Центрального федерального округа приходится регулярно отвечать на звонки возмущенных родителей — преимущественно студентов коммерческой основы, с которыми нужно вести весьма неприятные разговоры. В академической среде не могут найти аргументов, почему «платники» должны что-то отрабатывать и почему закон распространяется на уже действующих студентов, которые поступили до его вступления в силу и на других условиях.
Сотрудники медвузов в ответ на оскорбления и угрозы судами пытаются довести до родителей позицию, что учебное заведение в разработке законопроекта не участвовало, сообщили «Медицинской России» в ректорате одного из медвузов Уральского федерального округа.
«Мы выполняем свою работу добросовестно, даем нашим студентам все необходимые знания, у нас высококвалифицированный, опытный преподавательский состав, которым мы искренне гордимся. Мы понимаем возмущение наших студентов. Но, мы не можем отвечать за нововведения, касающиеся непосредственного допуска к работе. Закон, инициированный федеральным ведомством, действительно вменяемым назвать сложно, но вопросы не к нам», — сообщили в ректорате.
По сообщениям в редакцию от преподавателей и студентов, занятия практически регулярно срываются. Так, в отдельных медицинских вузах Северо-Западного федерального округа преподавателям приходится буквально отбиваться от вала негодования и вопросов со стороны студентов. Учебные «пары» вместо лекции по теме предмета превращаются в обсуждение законопроекта. В свою очередь преподаватели не могут найти внятных аргументов в пользу нового закона даже со ссылкой на советский опыт.
В ректорате одного из высших медицинских учебных заведений ЮФО признаются, что массовое недовольство в среде студентов и ординаторов стало неожиданностью. Но, при этом в администрации ВУЗа хотят отметить, что кризис «практически рукотворно создали "там" [в Москве]», а преподаватели и сам ВУЗ к этому отношения не имеют.
Ответить
Перегибы, значицца, на местах?
Кущ признал написал 19.11.2025 08:49
А чья идея была? Кто инициаторы? Адреса, явки, пароли
Зачем на день Победы 9 мая Мавзолей забивают фанерой?
Прохватилов написал 19.11.2025 06:35
А позвольте повторить пару вопросиков, поскольку вчера сделали вид, что их не заметили?
1. Почему уже 20 лет на день Победы 9 мая Мавзолей Ленина без всяких объяснений забивают фанерой? По чьему приказу? Хоть одно официальное объяснение было?
2. В каком городе, в каком полку, в каком звании, на каком фронте отец Путина встретил день Победы 9 мая 1945 года?
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss