Кто владеет информацией,
владеет миром

Полет "Фламинго"

Опубликовано 04.11.2025 в разделе комментариев 3

украина ракеты
Полет "Фламинго"

«Фламинго» — крылатая ракета украинского производства, была анонсирована 18 августа 2025 года, прошла государственные испытания и находится в серийном производстве. По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, имеет дальность полёта до 3000 км и способна нести боевую часть весом более тонны. Была разработана украинской оборонной компанией Fire Point.

По внешнему виду и заявленным характеристикам эксперты идентифицировали «Фламинго» как крылатую ракету FP-5, разработанную компанией Milanion Group.

Характеристики:

  • Дальность полета: 3000 км;
  • Вес боевой части: 1000 кг;
  • Максимальный взлетный вес: 6 тонн;
  • Максимальная скорость: 950 км/ч;
  • Крейсерская скорость: 850—900 км/ч;
  • Время в воздухе: более 4 часов;
  • Размах крыла: 6 м;

Ракета имеет фиксированное прямое крыло и двигатель, расположенный над фюзеляжем. Такая конструкция, в отличие от ракет со складывающимся крылом и запуском из транспортно-пускового контейнера, упрощает производство, позволяя достичь заявленной производственной мощности более 50 ракет в месяц. Недостатком является длительное время предстартовой подготовки, которое составляет 20—40 минут.

***

Теперь самое интересное: "оборонная компания" Fire Point является продюсерской компанией, много лет обеспечивавшей контракты Зеленского по его прошлой профессии. Со сменой профессии Зеленского Fire Point уже получила контрактов в оборонной сфере на 1 млрд. долл.

В целом Украина в советское время была основным производителем ракетной техники. Ракета Р-12, созданная на Южмаше, стала самой массовой баллистической ракетой в СССР. Позже началось производство ракеты Р-14, на тот момент она была самой мощной одноступенчатой ракетой в мире. В 1983—1993 гг. производились ракеты РТ-23 УТТХ «Молодец» для Боевого железнодорожного ракетного комплекса, стоявшего на вооружении РВСН.

В 2016 году Бразилия отказалась от программы по созданию ракеты «Циклон-4», которая осуществлялась с участием «Южмаша» — после этого, по словам директора предприятия Сергея Войта, у «Южмаша» «не осталось ни одной реально действующей национальной космической программы».

Украина имеет все необходимое для производства ракет - в том числе разработку корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, твердое ракетное топливо. И, несмотря на то, что украинское производство за последние два десятилетия очень сильно деградировало, скидывать со счетов его не следует. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Н написал 04.11.2025 05:24
Если фантазировать по поводу этого вундерваффе так я вообще предпочел бы Посейдона превращающегося в буревестник. Плывет ядерная торпеда вылетает из воды и превращается в ракету с ядерной тягой и от одного до 10 стандартных ядерных зарядов, как на обычной баллистической ракете.
По поводу цунами, тут большие сомнения. Во-первых, оно точно не будет радиоактивным, волна это волна. Во-вторых, единственный путь его сформировать это продавить дно на достаточной площади при условии большой глубины. Все это может посчитать даже школьник и я сомневаюсь, что результат будет сильное цунами
Ответить
(без названия)
Н написал 04.11.2025 05:03
Фау-1, что ли? Все таки немцы много всякий военных технологий во вторую мировую придумали, и краску от радаров (основу современной стеллс технологии), и реактивные самолеты и ракеты и более эффективные подводные лодки, даже танки Маус над которыми почему-то смеялись это единственный путь защиты от куммулятива ( очень толстая броня, лучше легкая чем тяжелая и не наклонная).
А у меня еще вопросы остались по поводу нашего вундерваффе. У нас вроде есть три лодки под "Посейдон", а боеприпаса нет, это же прямое нарушение СНВ в том СНВ такой боеприпас вообще не прописан, а наши же сказали, что ограничения по СНВ пока соблюдают. Более того, сказали, что хотят нового снв, но тогда 100 мегатонный заряд будет эквивалентен 200 обычным. Сейчас ограничение 1700 стандартных 500 килотонных зарядов, нам предлагается заменить часть из них на посейдоны? Ну и зачем нам такая оптимизация, если у нас вместо полноценных СЯС будет 8 посейдонов?
Ответить
Вы, Баранов, дважды правы.
И в том, что вероятность производства этих ракет очень и очень мала. написал 04.11.2025 01:18
И в том, что она не равна нулю. Поэтому давно бы уже пора ликвидировать продюссерские центры на Банковой, Владимирской, Грушевского и т.д. И навязчивая "аналогия" с Гитлером не работает. Сталин действительно опасался получить более рукопожатного для Запада рейхсканцлера. А здесь-то чего опасаемся?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss