Вот представьте - приезжает в ООН официальный представитель РФ, а ему от ворот поворот, мол, по уставу ООН членами организации могут быть любые государства, а вот отдельные лица представлять интересов государства никак не могут.
Или вот приезжает министр Лавров на какой-нибудь саммит, а ему - ты кто такой?
У нас могут быть представлены целые государства, а отдельные персоны - никак.
Абсурд?
Наверно, абсурд, но вот наш Независимый профсоюз "Новый труд" получил недавно ответ на наше обращение аж из Центрального банка РФ. И именно такого содержания.


Это отдельный вопрос, как обращение к Президенту РФ попало сначала в министерство, а потом в Центробанк, в службу по защите прав потребителей - ну хорошо хоть не в леспромхоз Семиструйского района.

Ну, понятно - президент человек занятой, помощников и референтов у него не хватает, вот и приходится перекидывать обращения из рук в руки, пока не найдется несчастный, готовый ответить по существу.
Уже понятно, что никакого осмысленного решения в такой схеме ждать не приходится - на финал документ попадает в руки именно тому чиновнику, которому оно как собаке пятая нога - где профсоюз самозанятых и где Центробанк...
Но давайте рассудим здраво: главное после организации забастовок дело для любого профсоюза - это участие в многосторонних комиссиях, именно там и происходит реальная защита интересов трудящихся... Или не происходит.
ЦБ ничего не имеет против того, что "общероссийские общественные организации, союзы и ассоциации кредитных организаций вправе участвовать в рассмотрении межведомственной комиссией заявлений" (так в законе). Но против того, чтобы эти организации представляли отдельные уполномоченные лица - видимо, организации должны участвовать в работе комиссии в полном составе?
А у ЦБ есть помещение, куда могут прийти несколько тысяч граждан для этого самого участия?
Мы придем! Накрывайте поляну.
Анатолий Баранов, член ЦС Независимого профсоюза "Новый труд"
|
|
