Кто владеет информацией,
владеет миром

Цель без метода не реализуется

Опубликовано 26.10.2025 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 1

закон дума депутаты
Цель без метода не реализуется

Открытое письмо членам "Справедливой России"

«Справедливая Россия», поднимая насущные вопросы альтернативными бюджетами в том числе, уже этим хороша. Кстати, кто пожелает, может прочесть и на нынешнюю трехлетку https://spravedlivo.ru/15577516 Но отсюда закономерный вопрос. В чем же дело, почему здравые предложения Миронова сотоварищи не находят заметный отклик в обществе.

Да потому что цель без метода не реализуется. Метод достижения цели в российских полубандитских условиях не менее, а то и более важен. А вот с этим-то и нелады. Руководство справороссов делает ставку на федеральную повестку и соответствующие выборы в большинстве случаев. И, увы, смотрит сквозь пальцы на региональные и муниципальные выборы. Мол, повезет, хорошо. Не повезет, бог с ним. Но это ГИГАНТСКАЯ ОШИБКА.

Федеральные выборы, наоборот… фактически бесполезны. Единороссы пойдут на все, - даже на фальсификацию и уголовное преследование, - чтобы удержать Госдуму. Позиция «Справедливой России» будет гласом вопиющего в пустыне в таких условиях, что и происходит на наших глазах. А вот пробить оборону на региональных и особенно муниципальных выборах очень даже возможно, и пример КПРФ с ЛДПР тому доказательство. Кремлю пришлось попыхтеть, чтобы свалить хотя бы Фургала с Левченко. А если таковых будет семь-десять от партии справороссов в том числе, да вкупе со «своими» муниципалитетами, это серьезная политика.

Одним словом, если кандидаты прошли на федеральном уровне - кто ж спорит, хорошо. Но не прошли, не трагедия; и один депутат может заявить принципиальную позицию партии с парламентской трибуны. Но если захватить хотя бы регион и десяток-другой муниципалитетов, это деловой разговор. Если показать образец успешного хозяйствования в такой местности, и на глазах всей России, удар под дых единороссам обеспечен. И в том-то суть вопроса, что сделать это гораздо легче, чем руководству «Справедливой России» кажется.

***

Даже некоторые социалисты не понимают одну жестокую реальность. Если монетизировать больную экономику - толку не будет. Говоря образно, но кратко и верно, если дать много овса здоровому коню, то оный и вспашет больше земли. А если дать больному, то вспашет как прежде, а овес уйдет в дерьмо-инфляцию.

К примеру, поднятие МРОТ на заметную величину, и без реформы всей системы зарплат и налогов, и обернется такой инфляцией. Более того, даже одна реформа налогов не поможет; хотя уже вызовет кризис недовольства высшей бюрократии и буржуазии, и всплеск коррупции для ухода. Но даже налоговая реформа, сомнительная в условиях режима Путина, - и когда высшая бюрократия и олигархия является его социальной опорой, - не вылечит экономического коня. Нужна и реформа зарплат, и позарез.

Потому что разница в этой сфере настолько огромная, и наподобие царской империи, что подняв МРОТ для «низших» - «высшие» улетят в стратосферу по тарифной цепочке, а то и в Альфа Центавра. Но тогда импорт «геликов» и в таком духе с давлением на рубль усилится, да и вообще перевод рублей в резервную валюту с очередным витком инфляции, а там и до девальвации рубля рукой подать.

Но, казалось бы, банки должны поглотить часть личных доходов, чтобы сделать низкий кредит. Но, господа, не смешите «своих людей». Ну, какие доходы на низкой ставке со слабым рублем. Патриотизм только для бедных идиотов, понимаешь; а для «своих» и богатых ежедневное удовольствие на базе перевода огромных окладов в валютные махинации нужно здесь и сейчас.

Поэтому реформа всей системы зарплат нужна для поднятия МРОТ. А это значит, и прямым текстом, что «низшим» надо отдать - а у «высших» заморозить, а то и забрать. Только тогда никаких офшоров-спекуляций, деньги в местных банках, низкая ставка и конкуренция; отсюда денежная масса совпадает с товарной, и прогресс без особой инфляции. Ах, да, помимо зарплатной и налоговой реформы и численность бюрократии, прямо-таки сифилисно заразной в единороссовской России, надо сокращать, о чем говорилось много раз.

Отсюда главный и абсолютно риторический вопрос - а у кого «заморозить и отобрать»?!.. Кого «сокращать»?!... Ха-ха-ха, догадайтесь с одного раза. Ну, не фрезеровщиков же с экскаваторщиками, которые на вес золота.

А раз так, то и требования Бабаковых-Гартунгов о включении ФНБ в бюджет, о налоге на сверхприбыли банков и так далее повисают в воздухе. Если хотя бы и вливать деньги, но в царско-феодальную и неконкурентоспособную экономику «больного коня» – это инфляция с девальвацией. Но народ уже зол насчет проблем СВО; а очередная девальвация доведет до психа. А уж рейтинг Путина рухнет в тартарары, и навсегда. Ну и, какой Силуанов будет выполнять хотелки справороссов?!.. Еще более риторический вопрос. И даже если сам Путин начнет телодвижения в русле сжатия бюрократии, проблемы возникнут и у него. Нечего, понимаешь, пилить сук, на котором сидишь.

Поэтому волей-неволей, пора говорить о политической системе. Выросшие производительные силы уперлись в отсталые производственные отношения; и никуда с подводной лодки под названием «Товарищ Маркс» не деться.

Итак, прыгать на федеральную цитадель единороссов тяжело. Выборы президента и депутатов Госдумы под их контролем вплоть до специфических операций МВД с ФСБ. (Помните, Рашкина с Левченко спалили?!.. Да и то цветочки.) Но контролировать все и вся уже невозможно. Региональные и особенно муниципальные выборы можно и нужно использовать на сто процентов.

Во-первых, надо выдвинуть, - и выдвинуть широко и мощно, что еще по силам «Справедливой России», - лозунг создания региональных и муниципальных хозяйственных обществ (РХО-МХО), и с контрольным пакетом самого региона-муниципалитета. Это очевидно, как дважды два четыре. Частные акционерные шарашки, аффилированные с мэрами, задолбали своими откатами и гастарбайтерами, поэтому и замонополизировали все и вся. И только подлинная конкуренция со стороны РХО-МХО оздоровит ситуацию. А если для этого надо заменить мэра-царя на зависимого от местных депутатов сити-менеджера, так тому и быть.

Во-вторых, надо биться за региональные и местные надбавки учителям и медработникам подобно Сталинграду. Кто постарше, - тот же Миронов, - должны помнить ножиковские надбавки в Прибайкалье, но ставшие известными на всю ельцинскую Россию. И если для этого надо похерить бордюрный беспредел мэров, опять-таки, да на здоровье.

И в-третьих, надо давить на правительство, на вменяемых губернаторов и общественное мнение, чтобы мэры заключали финансовые договора с ТОС и СНТ. Если почти вся Россия живет полгода в СНТ, почему нельзя обустраивать их за СВОИ ЖЕ И НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ в виде таковых договоров?!.. Одни риторические вопросы, и потому что бардак достал до печенок. А если, опять-таки, гребаных мэров надо заменить на подконтрольных сити-менеджеров для этого, то сама судьба велит.

Эти три пункта оздоровят положение миллионов россиян сразу и конкретно, поэтому и «Справедливую Россию» будут на руках носить. Ну так, о чем и речь. Если справороссы хотят быть этакой дурилкой картонной, а не настоящей оппозицией - то пусть остается, как прежде. Но если хотят быть нормальными мужиками, и с прицелом на будущее – то пора заняться борьбой «на местах» вплотную. Еще раз, федеральную крепость единороссов наскоком не взять. А вот региональной и местной осадой очень даже возможно. И даже быстрее, чем некоторым кажется. Народная почва для этого созрела и перезрела.

***

Возможно, автор этих строк не довел важную мысль до конца в прошлых статьях. Но все и сразу сделать невозможно. А именно, поднятие МРОТ необходимо, и кто ж спорит. Но надо делать это на базе комплексной реформы в том числе, чтобы убить силуановские отговорки. А уж об оппозиционных партиях в этом аспекте и речи нет, и на ловца и зверь бежит.

Кстати, не надо попадаться на удочку «уравниловки», закидываемую и правительственными балаболами. Что де поднятие зарплат для «низших» и сдерживание для «высших» возвращает в «совок» и бла-бла-бла. Но не надо путать божий дар с яичницей, а здравый смысл с либеральными догмами. Когда разница в личном обогащении чуть ли ни в десятки раз - это банальное воровство из бюджета, и нехрен мозги пудрить.

Итак, оппозиция Миронова сотоварищи в духе альтернативного бюджета, конечно, нужна – но без местных методов оная не впечатляет. А вот, допустим, если губернатор от справороссов, - да даже муниципальный депутат, если распиарить по-умному, - добивается в своей местности хороших результатов на базе МХО-ТОС-бюджетных надбавок, это конкретно и солидно в глазах трудящихся. А отсюда могущество всей партии.

Итого, и в чем суть открытого письма. Пытаться хватать звезды с неба, и в виде исключительно федеральной повестки, должно и поднадоесть. Пора и черновой работой «в провинции» заняться в виде трех лозунгов выше, и с соответствующим потенциалом. В том и гвоздь, что такое направление надо сделать конкурентным преимуществом по сравнению с другими партиями. Если активная региональная и муниципальная база появится – то соответствующая мощь партии будет и «наверху». А чтобы и волки сыты, и овцы целы, так не бывает. Иначе «Справедливая Россия» канет в небытие при следующих выборах, и признаки чего имеются.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где взять деньги, Зин?
Е. В. написал 26.10.2025 00:20
На все это нужны деньги. А все рубли в России у ворья. Все рубли проходят стадию выпуска и на этой стадии присваиваются себе ворьем. Депутаты, не имея денег, просто отбывают свой номер.
Сегодня все народные выпускаемые рубли в России и, соответственно, вся прибавочная стоимость и вся прибыль, нарабатываемые в России, в нарушение законов и самой Конституции РФ, принадлежат не народу, как должно быть по разуму, закону и совести, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающими безналичные рубли.
Часть этих безналичных денег, в виде так называемых резервов, частные банки направляют в наш коммерческий ЦБ. За это ЦБ выпускает наличные рубли и направляет их частным банкам. Так, преступно, в России выпускаются рубли.
См. например, интервью, взятое главным редактором газеты "Промышленные ведомости" М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками "безналички".
Или, например, статью: "Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками" http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami
Или: "Банкиры - строители Смуты". http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/
Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества".
ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssha
Выпуск денег осуществляется себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, а ЦБ РФ пытается удержать разбухание денежной массы и, соответственно, инфляцию высокой учетной ставкой.
При этом фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: "Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд", 71 (здесь особенно: "В ведении Российской Федерации находятся: ... денежная эмиссия", 75 и другие статьи.
Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.
Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства.
Это ворье, на украденные выпускаемые рубли, скупило заводы, фабрики, месторождения полезных ископаемых и уничтожает их.
Чтобы нам спастись, надо направить выпускаемые рубли населению России, всем поровну.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss