Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозанятых в России может смыть финансовыми потоками

Опубликовано 09.10.2025 в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
Самозанятых в России может смыть финансовыми потоками

Совет Федерации предложил правительству проработать вопрос о досрочном завершении эксперимента с налогом на профессиональный доход в 2026 году. Рекомендация содержится в постановлении верхней палаты парламента от 8 октября «О текущей ситуации в экономике и основных задачах социально-экономического развития» страны по итогам правительственного часа с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова. 

«Рекомендовать правительству Российской Федерации проанализировать результаты проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», по итогам анализа проработать вопросы о завершении эксперимента в 2026 году и разработке дополнительных мер по недопущению практики занижения налоговой базы для исчисления налога на доходы физических лиц при найме работников», — говорится в нем.

Максим Решетников ранее заявил, что до 2028 года, когда должен завершиться эксперимент, никаких изменений в режиме самозанятых не будет.

***

Это он заявлял, когда требовалось увеличить максимальный доход самозанятого выше заявленных 2,4 миллиона в год. Ну а сейчас - совсем другое дело...

На конец лета число самозанятых в России составил 14,3 миллиона человек, то есть каждый десятый россиянин, включая грудных младенцев. Эти люди поверили заверениям правительства о непоколебимой решимости провести этот эксперимент в указанные сроки и, возможно, сохранить его навсегда, тем самым сформировав отдельную социальную группу самозанятых и платформеннозанятых. А сейчас им, вероятно, предложат просто "идти лесом"...

А как же ответственность правительства перед гражданами? А таковая существует только в воображении этих граждан. 

Вот министр Решетников, выходец из Перми, промыщленного региона, но сам в реальном секторе почему-то не работал, зато защитил диссертацию по теме «Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели (на примере Пермской области)». Управление экономикой на основе финансовых потоков - это очень современно, а с живыми людьми - одно беспокойство.

За время губернаторства Решетникова в Пермском крае были закрыты целый ряд заводов: пермский мясокомбинат, маргариновый завод, завод имени Шпагина, пермский троллейбус. Можно себе представить принципы управления на основе финансовых потоков. 

Так что вполне возможно, что каждого десятого россиянина из числа самозанятых, смоет финансовыми потоками, и никто даже не вздрогнет. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Е.
Джек Потный написал 09.10.2025 22:34
.. банкротство,- в учебниках по т.н. рыночной экономике называется переходом от менее эффективного собственника к более..а,тута выходит часто дело пахнет ликвидацией активов !!??
Re: На днях Трамп заявил
Джек Потный написал 09.10.2025 22:28
.. деньги выбивать,-как,если у них есть только долги с растущими процентами , и порченые рыночными отношениями тела и души??!!
Re: Комендатура концлагеря не несет ответственности перед заключенными
Мотя-чОрный написал 09.10.2025 17:22
Помощнику коменданта видней
Ответить
На днях Трамп заявил
экономика Росии катится к чертям! написал 09.10.2025 13:02
Видимо правду сказал. Если Матвиенко с безработных уже деньги выбивать собралась!
Ответить
(без названия)
Кущ смыл написал 09.10.2025 12:15
"А как же ответственность правительства перед гражданами?" Все смешнее и смешнее становится. Комендатура концлагеря не несет ответственности перед заключенными.
Ответить
Про финансовые потоки
Е. В. написал 09.10.2025 10:40
Сегодня все выпускаемые рубли в России и, соответственно, вся прибавочная стоимость и вся прибыль, нарабатываемые в России, в нарушение законов и самой Конституции РФ, уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающими безналичные рубли.
Часть этих безналичных денег, в виде так называемых резервов, частные банки направляют в наш коммерческий ЦБ. За это ЦБ выпускает наличные рубли и направляет их частным банкам. Так, преступно, в России выпускаются рубли.
См. например, интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками «безналички».
Или, например, статью: «Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками» http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami
Или: «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/
Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества".
ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssha
Выпуск денег осуществляется себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, а ЦБ РФ пытается удержать разбухание денежной массы и, соответственно, инфляцию высокой учетной ставкой?!
При этом фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: "Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд", 71 (здесь особенно: "В ведении Российской Федерации находятся: ... денежная эмиссия", 75 и другие статьи.
Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.
Проблема ведь еще и в том, что ворьем присваиваются не просто все рубли, выпускаемые в России, но и присваивается ими вся прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в России.
Россия уничтожается, потому что сделана бесприбыльной?!
В такой системе фальшивомонетчества, когда вся прибыль, нарабатываемая в стране, уходит к ворью, любое предприятие, раньше или позже, неизбежно становится банкротом. Отсюда и массовое банкротство предприятий в России.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss