Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор требует ключ от квартиры, где деньги лежат

Опубликовано 04.10.2025 в разделе комментариев 6

суд закон
Роскомнадзор требует ключ от квартиры, где деньги лежат

Роскомнадзор утвердил обязательную процедуру подтверждения владения Telegram-каналами через своего бота. После подачи заявления на регистрацию через «Госуслуги» блогер должен запустить специального бота ведомства и предоставить ему права администратора. 

Это единственный способ подтвердить владение каналом для завершения регистрации. Если этот шаг не будет выполнен, заявление будет отклонено и всю процедуру регистрации придется проходить заново.

Зампред Комитета Государственной Думы по информационной политике Андрей Свинцов отметил, что введение обязательной идентификации администраторов Telegram-каналов является важной мерой для наведения порядка в информпространстве.

В настоящее время множество анонимных каналов распространяют фальсифицированную и дискредитирующую информацию, которая затем тиражируется другими авторами как достоверная, что создает опасные медийные волны, позволяя манипулировать общественным мнением и влиять на политические и экономические процессы, пояснил депутат. 

В условиях современной геополитической ситуации государство не может допускать бесконтрольного распространения информации, подчеркнул парламентарий. Новые требования затронут лишь тех, кто занимается распространением заказных материалов и фальсификаций, в то время как законопослушным блогерам беспокоиться не о чем. Данная мера направлена исключительно против деструктивных элементов, злоупотребляющих анонимностью, заключил Свинцов.


От редакции: Не знаю, видимо, небольшая доля идиотизма (исключительно в медицинском, клиническом, а не оскорбительном смысле) является сегодня необходимым квалифицирующим признаком государственного деятеля... Не говорю уже, что требование полного контроля за распространением информации прямо противоречит Конституции РФ. Вот просто перпендикулярно! Но зачем нужна персональная регистрация анонимным (!) каналам? 

Да, у них не будет регистрации в РКН. Но она им и не нужна! А вот тем, кому она нужна, вот этим самым законопослушным блогерам - она потребна в таком виде? Зачем государство требует передать ему права администратора на всех каналах? Остап Бендер бы поинтересовался ключами от квартиры, где деньги лежат...

Ну буду я жить без регистрации в РКН. И что? Понятия не имею, что...

Оштрафуют? Арестуют? Объявят иноагентом, экстремистом и террористом? Так в принципе для этого и канал никакой не нужен.

Интересно даже, неужели никто не напишет в Конституционный суд?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Роскомнадзор и депутат Свинцов помогали премьеру Франции Лекорню сформировать правительство
Роскомнадзор и депутат Свинцов помогали премьеру Ф написал 07.10.2025 07:23
Роскомнадзор и депутат Свинцов помогали премьеру Франции Лекорню сформировать правительство
Ответить
Re: История
Простоквашин написал 04.10.2025 18:56
Не было такого указа Андропова. Генсеки ЦК КПСС указы не выпускали.
Ответить
История
повторяется. написал 04.10.2025 18:16
В 1983 г. недавно избранный Генсек Андропов Ю.В. выпустил указ о закрытии в СССР баров и дискотек за распространение буржуазного влияния на молодежь посредством западной музыки. В Москве сразу закрыли все бары и дискотеки. Я был молодым человеком и у меня возникли проблемы, чтобы познакомиться с девушкой. Тогда у меня впервые появились сомнения в разумности государственного устройства в России, которые с тех пор только усиливаются.
Ответить
4 октбяря 93-го Ельцин расстрелял парламент
Фиолетов написал 04.10.2025 17:28
4 октября 33-я годовщина ельцинского расстрела Верховного Совета. Били по нему из танков прямой наводкой. Он тогда устроил настоящую кровавую мясорубку. И почему-то сегодня об этом все молчат.
Ответить
(без названия)
Павел Придуров написал 04.10.2025 13:48
На днях е...россы внесут законопроект, что каждый, кто хочет написать на заборе известные три буквы, сначала должен зарегистрироваться в Роскомнадзоре
Ответить
Мы живем в эпоху, когда границы между подлинным и искусственным, священным и профанным, традицией и
ее имитацией размываются до неразличимости. написал 04.10.2025 10:18
Храм это та самая духовная бензоколонка, где каждый может подкрепить себя, добавить к своей жизни божественную энергию. Человек приходит в церковь так же, как подъезжает к бензоколонке заправиться, получить нужное количество божественного топлива, заплатить и ехать дальше.То есть отношения между церковью и верующими строятся по модели поставщик-потребитель. Церковь производит и предлагает религиозный продукт. Верующие приходят, потребляют этот продукт и уходят до следующего раза.
Исчезает само понятие религиозной общины как живого организма, где каждый член несет ответственность за целое. Раб Божий илс.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss