Кто владеет информацией,
владеет миром

Скорая. Воронеж. Не нравятся переработки и самодурство начальства– привлечём к ответственности

Опубликовано 29.09.2025 автором А. Зимбовский РК-инфо в разделе комментариев 2

медицина лекарства скорая
Скорая. Воронеж. Не нравятся переработки и самодурство начальства– привлечём к ответственности

От гиперэксплуатации и самодурства страдают не только врачи скорой. От этого страдают и пациенты, потому что медики элементарно разбегаются. В настоящее время вместо 100 машин (обслуживавших Воронеж во времена более высокоразвитой цивилизации) по городу ездит от силы 50 машин.

Мы уже неоднократно были вынуждены писать про издевательство руководства скорой помощи над воронежскими медиками.

Про оптимизацию, т.е., уменьшение количества диспетчеров –

https://dzen.ru/a/Z-wcgO9oFCnBLVUO

Про абсолютно неописуемый уровень переработок и издевательский размер зарплаты.

Про фактический запрет выдавать заболевшим медикам скорой больничные.

Про категорическое требование снимать на видеорегистратор всех пациентов (включая несовершеннолетних) и все медпроцедуры (включая интимные).

https://dzen.ru/a/aAZ5rYaG5S0H1YLC

https://dzen.ru/a/aA1COYW6hAEySXcS

«В 2024 году эти … менеджеры выпустили приказ о видеорегистрации вызовов. По этому приказу надо без разрешения снимать всё подряд: детей, голых взрослых, то, как ты пальцем в прямую кишку лезешь, и т.д....» - рассказывает Михаил Пестунов (фельдшер воронежской скорой помощи, член РКРП)

Отметим, что от гиперэксплуатации и самодурства страдают не только врачи скорой. От этого страдают и пациенты, потому что медики элементарно разбегаются.

В настоящее время вместо 100 машин (обслуживавших Воронеж во времена более высокоразвитой цивилизации) по городу ездит от силы 50 машин. А увеличенное время ожидания – это не только издевательство над пациентами, но и прямая угроза их жизни. Часть бригад неполные, до одного человека. А это - опять же дополнительная угроза жизни пациента (для реанимационных мероприятий необходимо МИНИМУМ два медика, а лучше три).

Медики начали сопротивляться. Жаловаться во все инстанции. Выкладывать коллективные обращения. Предавать огласке подвиги руководства всеми возможными способами.

Добиться отмены запрета больничного удалось.

По всем остальным поводам пришло много отписок.

Михаила Пестунова (одного из организаторов отправки писем, отправленных по инстанциям дважды) вообще угрожали привлечь за якобы имевшую место подделку подписей. Видимо, по мнению администрации, один раз медики могли возмутиться сами, второй раз - всё подделка.

3 августа 2025 руководство провело с врачами встречу. Отметим, что представители аппарата заявляли медикам, что всё прекрасно, что избыточной нагрузки нет, что 100 бригад (которые были раньше нужны) сейчас абсолютно не нужны. (Отметим, что медики ездят на 15-18 вызовов за сутки летом и на 20-30 зимой, когда нагрузка возрастает, пневмонии, травмы из-за гололёда).

В итоге чуть не дошло до драки. Видимо, обидевшись на то, что коллектив не ценит их аргументы, господа-менеджеры перешли в жёсткое наступление на права работников.

«После этой встречи они начали уменьшать время пересмены, которое раньше было временем необходимым для того, чтобы заполнить документацию, пополнить укладку, привести себя в порядок. Теперь - некогда», - рассказывает Михаил Пестунов.

«Пытались проводить совершенно идиотский "эксперимент" со смещением времени пересменки. Причём, всем, кроме них, было понятно, что это НИЧЕГО не даст в плане снижения задержки вызовов. Так и вышло. Это только создало путаницу и беспорядок.

Сейчас они пытаются требовать, чтобы пересмены не было вообще, чтобы в конце дневной смены водитель выходил из машины, в неё садился новый водитель, который пришёл в ночь (а бригада и вовсе не выходила бы) и чтобы все СРАЗУ ехали на вызов.

Т.е. они хотят, чтобы машина выезжала без предрейсового осмотра» (видимо, по мнению менеджеров, если в машине, везущей тяжёлого больного, откажут, к примеру тормоза, проблемой это не будет. - А.З.).

Ещё продолжилось давление на тех, кого менеджмент считает организаторами протеста.

«Ну и вот мне сейчас пытаются влепить дисциплинарку за то, что я не снимал ребёнка на одном из вызовов», – рассказывает Михаил Пестунов. - «Почему только на одном? Почему именно на этом, а не на любом другом? Загадка.

Ответ на неё очень прост - потребовалось прижать активиста и второпях выбрали первый попавшийся повод.

Заведующая написала докладную, главврач поставил визу, я в установленный срок дал объяснения, а он мне в ответ прислал письмо с просьбой "дать объяснения, а не пояснения", т.е., проигнорировали данную объяснительную. Ждём дальнейшего развития событий».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rе:головне
Ippo написал 29.09.2025 14:53
Кацапы же хвастались импoртoзамещением. Вот и лечитecь теперь лошадиными препаратами. У лекарей коновалов.
Ответить
Я больше чем уверен
Кущ скорый написал 29.09.2025 14:06
что ролики с пальцем в прямую кишку очень недурно продаются. Особенно с несовершеннолетними. Так шта, Зимбовский, ты можешь раскрыть целую сеть нелегального видео.
Впрочем тебе раньше лом в прямую кишку засунут. Не твой масштаб. И бабки не твои.
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss