Кто владеет информацией,
владеет миром

Два сценария ближайшего будущего

Опубликовано 24.09.2025 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 1

украина европа война киев
Два сценария ближайшего будущего

Миллионы россиян оценивают мировую обстановку по образу второй мировой войны. Мол, надо довести СВО до победного конца, а затем зажить как прежде. Но истина конкретна. А вот пример из первой мировой войны, когда Брусиловский прорыв хоть и ослабил врага, но экономика царской империи выдохлась. Хлебные очереди в Петрограде измотали людей; отсюда революция, и как прежде явно не получилось.

Но тогда вопрос важнее некуда. Так куда все клонится в связи со СВО?.. К скорой победе нынешнего Кремля или к созданию нового мира?.. Надо что-то выбирать для стратегической определенности, и подробнее ниже.

***

И не мудрено. Нынешняя Украина даже не страна, а большой дрон, управляемый коллективным западом посредством денег и вооружений. Следовательно, надо подавить самого оператора дрона, сидящего в Брюсселе. А вот тут-то и засада. Только когда российская инфляция упадет, ставка Центробанка станет низкой, а инвестиции польются в экономику широкой рекой – только тогда воля Евросоюза дрогнет по причине бессмысленности усилий. Но только тогда, и никак иначе.

Но нефтегазовые доходы России падают, а бюджетные расходы не создают диверсифицированную экономику. Отсюда дефицит растет, подзуживая инфляцию; а долг насколько получен, настолько оплачен почти на девяносто процентов, и никакого толку.

Тогда коренной вопрос, почему бюджетные расходы неэффективны. Ну, допустим, военные расходы это святое. Допустим, нацпроекты будут контролироваться самим правительством с искусственным интеллектом и в таком духе. Но вот насчет остальных и самых массовых расходов очень большой вопрос.

Гигантская проблема в том, что хваленый частный бизнес НЕ РАСТЕТ, пожирая бюджетные расходы на закупках. А прибыль тратится на джипы да недвижимость с заграничными счетами (а с учетом коррупции и гастарбайтеров тем более). Ну а, зачем расти, когда монополизм на основе знакомств с мэром обеспечен (а то и сама фирма создана семьей мэра). Но еще раз, если расплодившийся «блатной» бизнес лишь жрет бюджетные расходы и уходит в импортную роскошь, то и диверсифицированная экономика не создается со стагнацией налогов. А коль бюджет страдает от нефтегазовых санкций и сокращений, то дефицит растет с проблемами инфляции, и ставка банков не опускается. А раз так, даже честные предприниматели страдают от высоких кредитов, и опять отсутствие конкуренции. Тяни мочало, начинай сначала. Чертов круг.

Выход один и единственный, и это хозяйственные общества с контрольным пакетом акций самих регионов и муниципалитетов, и для конкуренции с частными акционерами. Более того, можно приказать развиваться регионально-муниципальной собственности в отличие от частного бизнеса; и вот вам диверсифицированная экономика с разрывом чертового круга. Автор говорил об этом столько раз, что все же далее.

То есть, сам президент хлопочет об «экономике высоких зарплат». Формально-то правильно, когда организация вынуждена внедрять новации для оплаты труда; а массовый спрос покупает не только продукты питания, но и высокотехнологичную продукцию с ростом таковых компаний. Но вот насчет практического воплощения опять и снова большие вопросы.

Даже, допустим, Путин будет контролировать госкорпорации. Оный же такой душка, а в глазах женщин особенно. Даже, ладно, президентская администрация сможет контролировать правительство с губернаторами. Хотя половина регионов с уже списанной задолженностью, но автор даст критикам и такую фору. Но тысячи мэров-то с аффилированным монополизмом как будут контролироваться, пожирая триллионы бюджетных средств без ощутимой отдачи, и с вытекающей инфляцией?!.. Абсолютно риторический вопрос. Поэтому и «экономика высоких зарплат» невозможна в таких условиях. Средства из ФНБ будут идти лишь по принципу пожарной команды.

И наоборот, только развитие непосредственно региональной и муниципальной собственности сломает чертов круг. Да, тогда экономика высоких зарплат возможна, и коль блатной бизнес получит грозного конкурента. Но тогда вся беда… В САМОЙ СИСТЕМЕ, напичканной мэрами, словно дохлая корова мухами. Но тогда и выхода нет, кроме как менять мэров на Советскую власть (без идиотского разделения властей). Если это сделать хотя бы на местном уровне, то развитие собственно региональной и муниципальной собственности обеспечено со всем вытекающим выше.

Отсюда важнейший вопрос современности еще раз. Так Россия победит с сегодня на завтра или нет?.. Если победит, то да, никаких реформ не нужно. А если нет?.. Если трясина импотенции поглотит страну?.. То-то и оно, что два сценария ближайшего будущего приобретают характер национального выживания.

***

Итого. Миллионы россиян ошибаются, думая, что СВО закончится по сценарию второй мировой войны. Мол, еще чуть-чуть, и победа. А с какой стати-то без серьезных преобразований?!.. Что, Урсула Гитлер раскается, крошка Каллас поумнеет, нацисты «Азова» уйдут в монахи, а Мерц окажется русским агентом?!.. Не смешите людей.

И даже если ВС РФ возьмут Славянск с Красноармейском, то деньги с оружием как шли Киеву, так и будут идти. Российская экономика как страдала от санкций, так и будет страдать. Единороссы как болтают, так и будут болтать. Инфляция как убивала, так и будет убивать «экономику высоких зарплат». Даже хуже того, втягивание в кризис Польши с Молдавией, а то и Прибалтики с Финляндией, отнюдь не исключено.

А раз так, СВО пойдет по сценарию именно первой мировой войны, и когда все увязнет по Днепру. И то в самом лучшем случае, а то и туда не дойдет. И только Советский Союз нового поколения выведет россиян на широкую дорогу развития, и смотри выше еще раз.

Разве что временный компромисс возможен в виде парламентской республики, и подобно с Февраля по Октябрь семнадцатого. Но это уже шаги по одной и той же дороге. Следовательно, лучше делать все это со знанием и легко, чем тупо и тяжело; отсюда выбор между двумя сценариями ближайшего будущего надо делать уже сейчас.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сценарий у вас один, господа копытовы
Кущ будущего написал 24.09.2025 01:43
Капитуляция, суд над военными преступниками к числу которых относятся и пропагандисты (да-да, копытов) и полная выплата репараций. А поскольку Мацква, по привычке, попытается возложить всю тяжесть на регионы, то и выход регионов из состава с формулировкой - мы эту войну не начинали.
А лично у тебя, копытов, выхода вообще не предвидится. То есть он будет, но это будет скорее подземный переход.
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss