В ситуации, когда перед нашими товарами постоянно возникают какие-то внешние препоны, вполне разумной кажется мысль поднять уровень внутреннего потребления. Если граждане страны начнут больше получать, они начнут больше покупать, дальше надо добиться, чтобы покупали отечественное, но об этом во многом позаботились наши западные «партнёры», напринимав санкций.
Казалось бы, всё логично. Бери да применяй. Но логично это для тех, кто умеет думать. А для тех, кто опирается на алгоритмы, всё выглядит совсем иначе.
Во-первых, если своим работникам начать платить, то из чего эти деньги брать? Из прибыли, что ли? А тогда на какие деньги владелец предприятия будет строить дачу и покупать шубу любовнице?
Во-вторых, много платить — это надо образованных рабочих создавать. А образованный — он же умный. Его грабить значительно сложнее.
И, в-третьих, человек, который зарабатывает хорошо, он же самоуважением обзаведётся. Такому хамить просто так не выйдет.
В общем, нет никакой нужды повышать зарплаты гражданам. А кто думает иначе — тех надо обязательно проверить на принадлежность к экстремизму.
|
|