В Общественном совете при Министерстве труда всерьёз рассматривают вопрос о новом возрасте молодёжи в России. Не исключено, что его поднимут с нынешних 35 лет до 40 или даже до 45 лет.
Как объяснил в интервью РИА Новости глава Общественного совета при Минтруде Абрамов, власти могут пойти на этот шаг из-за сдвига возраста взросления и старения.
Пока что, согласно действующему федеральному закону "О молодёжной политике", молодёжью в России признаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет. До 2020 года молодёжью считались россияне до 30 лет. В связи с увеличением продолжительности жизни планку подняли.
- Извините, у нас что, продолжительность жизни с 2020 года выросла на 15 лет? Или хотя бы на пять? - Изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наоборот, и это мипровая тенденция, прирост продолжительности жизни уменьшился почти в два раза. Можно, конечно, считать молодежью до самого климакса, "сорок пять, баба ягодка опять". А "молодые" 45-летние офицеры сразу будут выходить на пенсию?.. В общем, отдает идиотизмом. Если, конечно, не отдает жульничеством с пенсионным возрастом, который, ну раз все молодые до сорока пяти, можно продлить лет до 80-ти...
|
|