Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмена золотопаритетности денег отменила кризисы перепроизводства

Опубликовано 04.09.2025 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 12

деньги труд
Отмена золотопаритетности денег отменила кризисы перепроизводства

Сегодня многие говорят и пишут о якобы грядущем кризисе перепроизводства. И они имеют поводы для этого беспокойства. Массовое банкротство предприятий в России, депрессивное состояние экономики России, с ее "ростом" в 1,5%, что находится в районе статистической погрешности.

Но кризисов перепроизводства больше не будет. Отмена золотопаритетности денег, как величайшая формационно образующая цивилизационная подвижка, открывшая дверь в коммунизм, явила миру множество чудес, в том числе и отменила кризисы перепроизводства, державшие в страхе человечество все двадцатое столетие.

Самый мощный мировой кризис перепроизводства, произошедший в 1929 году, явился следствием превышения производимых товаров в странах, над соответствующими золотопаритетными деньгами, выпускаемыми на золотой запас, имеемый в этих странах. Был нарушен баланс в законе соответствия денежной массы товарной массе (Т-Д), товара было произведено гораздо больше, чем имелось денег, обеспеченных золотом.

Но в 1976 году, после отмены Ямайскими соглашениями золотопаритетности денег, требование обеспечения золотом, имеемых в странах денег, было снято. Тем самым, была снята и причина для кризисов перепроизводства.

Теперь появился новый могущественнейший способ производства, окончательный способ производства для человечества, в котором поток выпускаемых товаров, ничем объективным неограниченный, идет рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег.

То есть, выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги. И знай, у кого выпускаемые деньги, у того и выпускаемый товар. Пойдут соответствующие выпускаемые деньги законно (бюджетно) к населению страны, к населению страны пойдет и выпускаемый товар.

ВВП (валовый внутренний продукт) теперь может ежегодно возрастать в России десятикратно, потому что на один рубль, запущенный в экономику России, выпускается товаров на десять рублей. Такой производительности труда мы достигли.

То есть те негативные тенденции, которые мы наблюдаем сегодня в экономике России, это не кризисы перепроизводства.

Кризисов перепроизводства нет. А что тогда есть?

Есть кризис Управления Россией, не освоившего отмену золотопаритетности денег, допускающего разворовывание выпускаемых рублей, то есть разворовывание всей прибавочной стоимости (и всей прибыли), нарабатываемой в России.

А вот в Евросоюзе, например, мгновенно поняли значимость отмены золотопаритетности денег в 1976 г. для наполнения бюджета ЕС выпускаемыми деньгами. И уже с 1977 года в бюджет ЕС начали проходить выпускаемые деньги. На сегодня бюджет Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html

Но это в мире, но не в России, где выпускаемые рубли не только не проходят в бюджет РФ, а полностью добюджетно разворовываются фглонистами, незаконно (преступно!) выпускающими себе рубли. Такого фальшивомонетчества в России не было со времен Демидова.

В России нет закона о выпуске безналичных рублей, безналичные рубли выпускаются себе незаконно (преступно) ворьем, фглонистами, частными банкирами. Часть этих преступно выпущенных безналичных рублей, в виде так называемых резервов, фглонисты направляют в Центробанк РФ. За это ЦБ РФ печатает наличные рубли и отправляет их фглонистам. Так, преступно, в России появляются деньги.

См., например, интервью, взятое главным редактором газеты "Промышленные ведомости" М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками "безналички".

Или, например, статью: "Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками" http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami

Или: "Банкиры - строители Смуты". http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/

Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества". ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssh

Выпуск денег осуществляется себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, а ЦБ РФ пытается удержать разбухание денежной массы и, соответственно, инфляцию высокой учетной ставкой?!

При этом фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: "Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд", 71 (здесь особенно: "В ведении Российской Федерации находятся: ... денежная эмиссия", 75 и другие статьи. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Для меня очевидно, что нынешнее желание наших западных "партнеров" нанести нам стратегическое поражение, основано именно на видении ими такой бездарности нашего Управления Россией.

Есть кризис наших ученых от экономики, которые не освоили новые незолотопаритетные деньги, которые мирятся с разворовыванием выпускаемых рублей в России, которые, тем самым, мирятся с бесприбыльностью России.

Есть кризис наших коммунистических лидеров и идеологов (но не кризис самой коммунистической идеологии!), которые забыли о связи способов производства и формаций, которые не ищут коммунистический способ производства, чтобы входить в коммунизм, которые, таким образом, не увидели появление, после отмены золотопаритетности денег, коммунистического способа производства, дающего полный поток общественного богатства.

Все эти деятели на словах ратуют за Россию, за ее народ. Многие из них чтут святое право собственности. Но они не передают выпускаемые рубли населению России, всем поровну. И не чтут право собственности населения России на выпускаемые рубли.

Ведь современные выпускаемые деньги являются общими (коммунистическими!), потому что теперь выпускаются не на золотой запас, а на общий (коммунистический!) труд населения страны. И современные выпускаемые деньги должны доставаться в стране всем поровну, потому что современные выпускаемые деньги не различают конкретный труд.

Человечество с превеликим трудом вышло на свой человеческий коммунистический путь развития. А управленцы, экономисты, коммунисты перечат человечеству упырями и нелюдями, не давая ему идти по своему человеческому пути?!

 

Выпускаемые рубли в России - в бюджет России!



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: при..
Е. В. написал 04.09.2025 21:03
Джек Потный написал 04.09.2025 20:01
.. ждем,-это, видимо будут темы для других любителей... из следующего набора специалистов "издания"!!??
====================================================
Сегодня ФОРУМмск вышел на четвертое место в рейтинге майл. Появилось 3500 новых посетителей. Почему? Конечно, благодаря и этой статье.
Но дело далеко не только в этом. Дело в борьбе за направление выпускаемых рублей в России не ворью, как сейчас, а народу.
Ответить
Re: Re: Рассказал
Е. В. написал 04.09.2025 20:54
Как накладные расходы опустошили полки магазинов в СССР.
Внезапное опустошение магазинных полок в восьмидесятых годах прошлого века, явилось одной из основных причин разрушения СССР. Но как тогда это объяснялось на уровне сплетен, дескать, вывозилась колбаса на свалки или все зацапали партноменклатурщики, или, как Джек Потный говорит здесь, вывозились товары за границу. Так и до сих пор широкой публике неизвестна действительная причина того опустошения магазинных полок.
Я, помнится, когда появились талоны на мыло и спички и разрослись эти слухи и сплетни, поехал в Москву в 1986 г. в ЦК КПСС посмотреть, действительно ли там, как говорят, жрут в три горла.
Ничего подобного не было. Все было, как и везде в СССР. В столовой ЦК официантки ходили в штопаных колготках, цены и питание были, как и в любой другой столовой. Зарплата и срок ношения костюма инструктора ЦК, соответствовали зарплате и сроку ношения костюма учителя средней школы. В книжном магазинчике в 3-м корпусе ЦК хорошую книгу достать можно было только из-под прилавка.
Опустошили же магазинные полки специальные накладные расходы, вводимые с 1979 г., явившиеся мощнейшей системой приписок. В строительстве, например, накладные расходы могли составлять 98,8%. То есть построил дом – и тебе на счет перечисляют стоимость еще одного дома. В оборонной промышленности накладные расходы могли составлять 350%. Но можно было начислить их и по несколько раз по участкам и цехам.
Во-первых, это приводило к тому, что труд на предприятиях становился делом десятым. В сметах прибыль от вложенного труда могла составлять и сотую и тысячную часть общей прибыли. Основную прибыль давали накладные расходы, начисляемые на стоимость комплектующих, сырья, оборудования. И эта прибыль создавалась писаниной экономистов предприятия, начальников участков, мастеров. Все прогрессивное, в том числе рационализаторская и изобретательская деятельность, мешало этим припискам и потому не поощрялось, а то и преследовалось. Невыгодно было предприятию уменьшать стоимость чего-то, потому что тогда уменьшались накладные расходы. Все силы бросались на то, чтобы найти поставки сырья, оборудования, комплектующих подороже.
Во-вторых, хоть инструкциями и предписывалось 30% накладных расходов направлять на развитие производства, на практике они тратились в основном на создание непроизводственных фондов. Строили жилье, детские садики, поликлиники, стадионы, не заботясь о производстве. Вскоре стоимость содержания этих объектов стала намного превышать стоимость выпускаемой продукции. Предприятия стали нерентабельными. Доходило до того, что из каждой поступающей на предприятие тысячи рублей, только рубль шел на обеспечение работы производства, а остальное уходило на содержание непроизводственных фондов. Примерно так же распределялось и рабочее время руководства предприятий.
В-третьих, громадные накладные расходы носили инфляционный характер. Предприятия, имеющие право на накладные расходы, подрисовывали на своих счетах столько денег, сколько им было надо. (Как сегодня любой банк рисует на своих счетах столько банковских денег, сколько позволяет наглость банкира, фглониста. Как любой Мавроди рисует столько денежных суррогатов, фиктивных денег, сколько ему заблагорассудится.) В результате неконтролируемого роста денежной массы, при ограниченных ценах, разразился жесточайший товарный дефицит.
Те лица, которые все это творили, заявив, что за 500 дней исправят ситуацию, разграбили государство, развалили экономику, захватили власть и называют экстремистами тех, кто пытается привлечь их к ответственности за развал экономики и государства.
Ответить
Re: при..
Джек Потный написал 04.09.2025 20:01
.. ждем,-это, видимо будут темы для других любителей... из следующего набора специалистов "издания"!!??
Re: Опять санитары куда-то подевались
Джек Потный написал 04.09.2025 19:54
..не надоело,- разве любимое"хобби" может надоесть..."плоская земля" ведь-это ,так здорово ..и "главный врач"(бывший) любит про это ,тоже видать !!??
Re: Рассказал
Джек Потный написал 04.09.2025 19:49
.. опустошили полки,-в СССР если,и были где то .., причем только в гос торговле по социалистическим ценам, на какие отдельные группы тнп(причем на иностранные в основном представлявшие психологический фетиш на которые,влияли внешне торговые факторы ,санкции врагов страны- вне советской власти ) повышенный платежеспособный спрос,отдельных под влиянием сарафанной рекламы... причем,после появления в конце 80 почти легальной касты спекулянтов (под крышей оборотней в погонах ест.н)создававших очереди за чем либо в торговых точках по моц.ценам с целью скупки и перепродажи по рыночной спекулятивным("как Ротшильд начинал"- на одной улице купил газету за доллар на другой продал за два..
Получив гешефт из "воздуха"-карманов трудящихся в итоге). Базовые потребности в торговле по социалистическим ценам товарами и услугами(или частично -даром из общих доходов страны такие как,финансовые ,мед.обучение , жилье ипр.) гражданам СССР удовлетворялись почти,полностью от ЖКХ,газ,свет , питание в рамках научно обоснованных норм ипр.
По рыночным ценам в СССР всегда было изобилие предложения любых тнп ипр.в том числе из не дружественных стран которые,ввели санкции на практически любую торговлю с СССР.После 1987 г.когда , разрешили любое предпринимательство изобилие предложения в рыночных магазинах от них завалило спрос ..
После того как,по закону принятому депутатами ВС СССР в 1989.г. "гос предприятии.." было , разрешено до25%своей продукции продавать по "динамическим ценам" типа чтобы не было дефицита в гос магазинах(когда,в гос магазины стали поставлять часть к примеру холодильников по ним на ок.30%дороже социалистической цены то,"частные инвесторы"-начиная с директоров гос.магазинов ипр. встали в очередь чтобы,купить по социалистическим ценам и продать дороже конкурируя с начавшим спекулировать производителем.. создавая ажиотаж спроса-наживы для себя,и убытков реальным потребителей.
Была ликвидирована монополия на внешнюю торговлю и директора гос предприятий стали либо сами , либо создавать сп с иностранными частниками вывозя продукцию из страны на экспорт бесконтрольно,без гос плана оголяя внутренней рынок..и оставляя часто выручку в иностранных банках ничего не ввозя взамен.
В1989г.из -СССР разрешили массово уезжать на ПМЖ в исторические родины..в ФРГ,сша,израиль ипр.в 90+г из СССР выехало несколько млн,большая часть продавали свою недвижимость дома,дачи ипр(гос кв.сначала "путем обмена" с лета 1990 когда,в СССР началась приватизация гос квартир через нотариусов сделками купли продажи) . вырученные деньги + накопления эти млн граждан неожиданно для торговли по социалистическим ценам стали вкладывать в ликвидные и нужные в быту вещи на будущих родинах (от обручальных колец до дрелей с анти квариатом,ф французскими духами ипр.). многие вывозили по несколько контейнеров(сахнут ипр.оплачивали)в несколько тонн веса подобных товаров из СССР.(говорят таможне было дано указание особо не мешать и вообще запретили делать личный досмотр)
Огромное количество тнп бесконтрольно скупали и вывозили из СССР польские,финские ипр.туристы(от золотых изделий до люстр , телевизоров, пылесосов ипр. особенно импорт который,в СССР в гос секторе стоил дешевле чем там по курсу валют.. черному в 300+%) сотни тысяч челноков из СССР с1989.г."профессионально"ездили по частным приглашениям на своих авто и пр. Вывозя на продажу за кардон- огромное количество тнп из советской гос.торговли ..везя взамен обычно законный инвест товар "на который можно купить все" -баксы,марки ипр. Бумажки ..с правом официально владеть ими в СССР , по ввозной таможенной декларации...
Re:
Е. В. написал 04.09.2025 16:16
Наоборот. Отмена золотопаритетности денег отменила непотребства и явила миру много естественного и объективно необходимого потребства.
Например, коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма.
Все будет хорошо.
Ответить
(без названия)
прибежали в избу дети написал 04.09.2025 16:09
Волобуев, осталось тебе только заявить, что отмена фиксированных цен на золото (это и есть золотопаритетность) отменила закон всемирного тяготения, закон сохранения материи и закон сохранения энергии. Ждем, однако.
Рассказал
Е. В. написал 04.09.2025 09:16
В статье: "Как накладные расходы опустошили магазинные полки в СССР".
Rе:голoвне
Okt написал 04.09.2025 07:19
Вот тут все белькочут не по делу. И никто не рассказал про золотопapитетность талонов на автомобильное горючее.
Ответить
Баранов, есть у меня подозрение, что ты используешь труд недееспособных
Кущ отмена написал 04.09.2025 04:55
Договорился на дурке с санитарами за бутылку, вот они тебе и таскают листочки мелким почерком от одного поциента. Нихарашо так делать. Даже если нормальные авторы у тебя писать отказываются.
Я не писал здесь статей об отмене кризисов перепроизводства
Е. В. написал 04.09.2025 00:56
И меня вынудили написать эту статью.
Потому что недавно здесь появились статьи о грядущем кризисе перепроизводства.
Потому что меня допек комментатор Андреев, утверждающий, что я не учитываю кризисы перепроизводства.
Ответить
Опять санитары куда-то подевались
Двоеглазов написал 04.09.2025 00:13
А автор в этом году переписывает сам себя в десятый раз. Не надоело?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss